Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by Dekyarov » 31 May 2019, 16:08

Di berita ada aje cerita warung makan yg suka nembak harga..

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3505
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by ginting » 31 May 2019, 19:11

Dekyarov wrote:Di berita ada aje cerita warung makan yg suka nembak harga..
Saya nemu ini di dunia maya, mungkin bisa jd pelajaran buat kita.
Saya sih kalau gak ada harga, sy akan tanya duluan, daripada bertengkar belakangan.
Kecuali nasi padang, itu rata rata harga standard, dan cukup bisa diterka berdasarkan bonafiditasnya.
Contoh, kalau di RM Padang Pinggir jalan sih nasi + lauk + sayur + sambal rp 25,000
kalau di Natrabu/Simpang Raya, dll yg paling top palingan juga Rp 50,000an...itu udah pakai AC.


Screenshot_2019-05-31-11-22-28-759_com.facebook.katana.jpeg
Screenshot_2019-05-31-11-19-25-076_com.facebook.katana.jpeg
Screenshot_2019-05-31-11-19-32-816_com.facebook.katana.jpeg
Screenshot_2019-05-31-11-19-50-742_com.facebook.katana.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by ZEXELGRIFONE » 05 Jun 2019, 13:26

Yg udah rasain one way dr cikampek s.d brebes atau kalikangkung gimana?
Lancar bgt ga?

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 428
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by supriyadi » 05 Jun 2019, 15:49

ZEXELGRIFONE wrote:
05 Jun 2019, 13:26
Yg udah rasain one way dr cikampek s.d brebes atau kalikangkung gimana?
Lancar bgt ga?
Kalo sekarang mungkin sudah lancar Om. Saya hari Minggu kemarin dari Kuningan masuk pintu tol Ciperna jam 8 pagi keluar dari pintu tol Boyolali jam 1 siang pake 2x istirahat direst area.

marr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by marr » 05 Jun 2019, 16:31

kemarin h-1 lebaran berangkat ke smrg dr jkt cmn 4 jam-an, msk tol klp gading jam 10an , jam 2 siang udh exit tol, cikampek sepi pol, one way ga berlaku

Irwans
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 04 Dec 2018, 07:29
Location: Depok
Daily Vehicle: GNA

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by Irwans » 05 Jun 2019, 17:56

Tgl 31 malam lumayan lancar . Sedikit merayap sampe rest area 86 cipali. Habis itu Lancar sampe Madiun.

Gak ngerasain one way

Boeds
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 294
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by Boeds » 06 Jun 2019, 15:08

Tanggal 1 siang sktr jam 14, saya start dr tol bekasi barat. Rencananya berangkat subuh tp molor karena persiapan blom tuntas.
Merayap mulai masuk tol sp sktr km 40 an baru agak lancar
Karena di lajur kanan sering berhenti jadi ambil lajur kiri terus.
Ternyata ada bukaan kontra flow entah di km berapa, (pantesan pada betah antri di lajur kanan) tiba² sekitar, kalo gak salah lihat, km 40an, mulai ada yg kontra flow.
Kirain kontra flow mulai dari gt cikampek yg baru.

Lepas gt cikampek, langsung masuk ke jalur berlawanan yg sedang berlaku one way, berhenti sekali makan malam di gt sebelum kalikangkung.
Lancar, lebih lancar dari jalur yg aslinya.
Saat makan, petugas teriak² supaya cepat karena jalur kontra flow akan ditutup. Semua pada heboh buru²...

Masuk ke tol semarang arah solo, dibuka lagi kontra flow setelah gt yg setelah gt ke undip, apa ya namanya? Lupa.

Selepas tapping etol, petugas melambai lambai suruh ke jalur one way, akhirnya masuk lagi ke jalur sebelah, sialnya baru 10 menit langsung kena macet parah sementara di lajur aslinya lancar kosong.
Sekitar 20 menitan, baru kelihatan penyebabnya, pada rame² balik ke jalur asli, padahal kendaraan dari arah solo masih kosong dan tidak ada satupun petugas yg menyuruh supaya kembali ke jalur aslinya. Dan bukaannya hanya cukup 1 mobil, bayangin dr 4 lajur mobil ngecil jadi 1.

Setelah masuk jalur asli, pacu lagi dan kena macet lagi di rest area, karena sudah sulit masuk akhirnya tersumbat di jalan.
Dan konyolnya, saat macet ini, di jalur kontra flow malah mulai muncul mobil² yg melaju bebas hambatan.... Pakai 1 lajur dibatasi cone. Penyesalan kedua kali, kenapa tadi ikut²an balik ke jalur asli...hehe

Trus bablas masuk solo, nginap semalam di solo.

Besok pagi jam 8 tancap langsung ke banyuwangi, keluar di probolinggo barat, 1 gate sebelum paling ujung tol trans jawa. Waze bilang lebih cepat, ngikut dah.

Lunch di rest area utama raya sekitar Paiton. Banyak posko di sini, si chevy antb dapat parkir spesial di tenda posko chevy.

Lanjut ke banyuwangi, tiba pas waktu buka puasa. tadinya pengen nginap di banyuwangi mau lihat² pantai tapi seisi mobil pada ngomporin supaya langsung nyebrang saja. Karena melihat antrian naik kapal sedikit, akhirnya kita putuskan langsung nyebrang, dengan bayaran gak bisa menikmati pemandangan dari gilimanuk ke denpasar. Gelap. Nanti sajalah pas balik.
Perjalanan gilimanuk denpasar diselesaikan dalam 3 jam, dengan gaya nyetir kebelet ke toilet :D

Ini sudah mau malam kelima di bali, besok pagi rencana nyebrang balik lanjut cari² spot liburan di jatim s/d jabar.

Sapa tau ada rekan yg jadwalnya mirip, bisa monitor di frekuensi 144.920, saya standby di sana.

Banyak lihat mobil pake antena radio vhf, tapi ga tau standby di freq berapa

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1870
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by jivos » 06 Jun 2019, 18:32

tambahin foto" mobil/pemandangannya um, buat hiburan kita"......kasihan nih kita" yg ngga bs jalan :mky_01:

yg d sumatra ato nun timur disana...bagi" dong teaser perjalanannya :emo-photo:
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1203
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by Pugman » 06 Jun 2019, 19:15

jivos wrote:
06 Jun 2019, 18:32
tambahin foto" mobil/pemandangannya um, buat hiburan kita"......kasihan nih kita" yg ngga bs jalan :mky_01:

yg d sumatra ato nun timur disana...bagi" dong teaser perjalanannya :emo-photo:
Ini Udah sampe kampung minggu kemarin hehehe..
Dari Jakarta keluar bawen, lancar banget
DSC_2092.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1203
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by Pugman » 06 Jun 2019, 19:19

Maaf Om Jivos gambar miring, ga punya aplikasi edit pic di HP.

Saya pulang pas hari minggu baru dapat one way setelah sampai Cirebon terus sampai GT.Kalikangkung. Saya lewat jalur contra flow-nya lebih sepi bisa geber sampai 160 tapi karena inget bawaan di atas 100kg-an plus 5 dewasa 3 anak-anak jadi average speed 130 aja inget bensinnya juga ngocor kaya genteng bocor, baru kali ini overtake dari bahu jalan tapi ga merasa salah karena dari kanan. Maaf ya..
Hehehe..

:mky_01:

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1870
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by jivos » 06 Jun 2019, 19:31

Pugman wrote:
06 Jun 2019, 19:15
jivos wrote:
06 Jun 2019, 18:32
tambahin foto" mobil/pemandangannya um, buat hiburan kita"......kasihan nih kita" yg ngga bs jalan :mky_01:

yg d sumatra ato nun timur disana...bagi" dong teaser perjalanannya :emo-photo:
Ini Udah sampe kampung minggu kemarin hehehe..
Dari Jakarta keluar bawen, lancar bangetDSC_2092.JPG
kereeeeeeeeennnnnnnn um :big_exellent:
m8 kelir hitam plus rooftoop ....ternyata galak jg penampakannya.
terhibur banget liat foto nya

* ayo yg lainnya mana nih...mau edisi mudik ato edisi liburan sharing di mari. eman" itu foto disimpen sendiri d hp :big_childish:
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

roadmap
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by roadmap » 07 Jun 2019, 16:10

Nikmatnya pagi tadi Bintaro - Semarang 4.5jam doang.

Serasa jkt-bandung waktu jaman masih pacaran dan blm ada cipularang.


ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3505
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by ginting » 07 Jun 2019, 18:18

roadmap wrote:Nikmatnya pagi tadi Bintaro - Semarang 4.5jam doang.

Serasa jkt-bandung waktu jaman masih pacaran dan blm ada cipularang.
padahal kemaren teman jkt - bdg 8 jam

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by dizco » 07 Jun 2019, 18:34

PR tol trans jawa paling utama sepertinya harus nambah rest area, baik permanen atau temporer, jarak antar rest area sepertinya masih terlalu jauh antara satu dan lainnya sehingga di saat agenda mudik massal begini jadi kewalahan
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 953
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by erwinign » 07 Jun 2019, 19:09

dizco wrote:
07 Jun 2019, 18:34
PR tol trans jawa paling utama sepertinya harus nambah rest area, baik permanen atau temporer, jarak antar rest area sepertinya masih terlalu jauh antara satu dan lainnya sehingga di saat agenda mudik massal begini jadi kewalahan
satu lagi buat long term om, jalur tambah 1 paling pinggir buat truk2
Don't Judge The Book By It's Cover

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3505
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by ginting » 07 Jun 2019, 20:30

dizco wrote:PR tol trans jawa paling utama sepertinya harus nambah rest area, baik permanen atau temporer, jarak antar rest area sepertinya masih terlalu jauh antara satu dan lainnya sehingga di saat agenda mudik massal begini jadi kewalahan
Biasanya ujung ujungnya masalah cuan.
biasanya tiap buka jalur baru maka jumlah mobil belum banyak yg lewat.

mungkin masih kemahalan.
nah, saat mudik ini melonjak jumlah mobil tp sementara saja.

tapi nanti seiring waktu maka pasti muncul RA kok.




marr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by marr » 07 Jun 2019, 21:23

update , 7-6-19 21.19pm
gt cikampek macet pol, ada beberapa mesin etoll yang hang, patut dihindari, ane bayar cash jadinya

thirdstar7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: datsun

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by thirdstar7 » 07 Jun 2019, 21:25

marr wrote:update , 7-6-19 21.19pm
gt cikampek macet pol, ada beberapa mesin etoll yang hang, patut dihindari, ane bayar cash jadinya
Itu Arah jkt ato keluar Kota om

marr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by marr » 07 Jun 2019, 21:39

thirdstar7 wrote:
07 Jun 2019, 21:25
marr wrote:update , 7-6-19 21.19pm
gt cikampek macet pol, ada beberapa mesin etoll yang hang, patut dihindari, ane bayar cash jadinya
Itu Arah jkt ato keluar Kota om
arah jakarta om

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by dizco » 08 Jun 2019, 06:01

ginting wrote:
07 Jun 2019, 20:30
dizco wrote:PR tol trans jawa paling utama sepertinya harus nambah rest area, baik permanen atau temporer, jarak antar rest area sepertinya masih terlalu jauh antara satu dan lainnya sehingga di saat agenda mudik massal begini jadi kewalahan
Biasanya ujung ujungnya masalah cuan.
biasanya tiap buka jalur baru maka jumlah mobil belum banyak yg lewat.

mungkin masih kemahalan.
nah, saat mudik ini melonjak jumlah mobil tp sementara saja.

tapi nanti seiring waktu maka pasti muncul RA kok.
Nah itu dia, UUD :mky_01:

Betul, pasti akan nambah walau mungkin perlu ada insentif tambahan untuk vendor supaya bisa tumbuh lebih cepat
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

ZEXELGRIFONE
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by ZEXELGRIFONE » 11 Jun 2019, 07:45

Boeds wrote:
06 Jun 2019, 15:08


Masuk ke tol semarang arah solo, dibuka lagi kontra flow setelah gt yg setelah gt ke undip, apa ya namanya? Lupa.

GT Banyumanik om?
Yg kemaren dr arah semarang, dia di ekstend nambah beberapa gerbang di samping kiri dengan posisi gerbang miring (mirip di Cimanggis).

Tgl 1 siang saya jg masuk kontra flow selepas GT banyumanik sampai setelah rest area ungaran-bawen.
Saya kluar bawen karena mo ke arah salatiga.

Pas malemnya balik dari salatiga ke semarang, ternyata di tempat yg sama cuma dapet 1 jalur, coz kontra flow masih berlaku..
tapi untungnya sih lancar :D

Ane kena macet parah kemaren sabtu tgl 8 juni.. sore saya dari solo ke arah smg via tol, lalu lintas ramai bgt tapi lumayan lancar..
Sampe tol salatiga macet.. akhirnya exit bawen (ini pun jg macet parah). Setelah berhasil exit, liat di jalan biasa yg ke arah semarang/ungaran macet jg. Karena itu, ane malah belok ke arah tuntang/salatiga untuk istirahat dan cari2 makan dulu..

Selepas istirahat dan maghrib, cek dan set GPS ke arah banyumanik, trus mulailah petualangan malam.. lewat jalan2 kampung.. lewat tengah hutan.. lewat PLTA.. tembus2 deket polres ungaran, kembali ke jalan utama..
Ketemu macet lagi di deket watugong, belokin lagi ke arah gedawang untuk tembus ke banyumanik..

Memang lebih jauh, tapi setidaknya lancar terus.. :D

Thanks to mbah google maps :big_exellent:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3505
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by ginting » 11 Jun 2019, 10:11

ZEXELGRIFONE wrote:
11 Jun 2019, 07:45
Boeds wrote:
06 Jun 2019, 15:08


Masuk ke tol semarang arah solo, dibuka lagi kontra flow setelah gt yg setelah gt ke undip, apa ya namanya? Lupa.

GT Banyumanik om?
Yg kemaren dr arah semarang, dia di ekstend nambah beberapa gerbang di samping kiri dengan posisi gerbang miring (mirip di Cimanggis).

Tgl 1 siang saya jg masuk kontra flow selepas GT banyumanik sampai setelah rest area ungaran-bawen.
Saya kluar bawen karena mo ke arah salatiga.

Pas malemnya balik dari salatiga ke semarang, ternyata di tempat yg sama cuma dapet 1 jalur, coz kontra flow masih berlaku..
tapi untungnya sih lancar :D

Ane kena macet parah kemaren sabtu tgl 8 juni.. sore saya dari solo ke arah smg via tol, lalu lintas ramai bgt tapi lumayan lancar..
Sampe tol salatiga macet.. akhirnya exit bawen (ini pun jg macet parah). Setelah berhasil exit, liat di jalan biasa yg ke arah semarang/ungaran macet jg. Karena itu, ane malah belok ke arah tuntang/salatiga untuk istirahat dan cari2 makan dulu..

Selepas istirahat dan maghrib, cek dan set GPS ke arah banyumanik, trus mulailah petualangan malam.. lewat jalan2 kampung.. lewat tengah hutan.. lewat PLTA.. tembus2 deket polres ungaran, kembali ke jalan utama..
Ketemu macet lagi di deket watugong, belokin lagi ke arah gedawang untuk tembus ke banyumanik..

Memang lebih jauh, tapi setidaknya lancar terus.. :D

Thanks to mbah google maps :big_exellent:
oom oom,..saya mau ke Solo 15 Juni untuk SM gathering, lalu tgl 16 selepas gathering saya mau ke arah Timur..rencana sampai Bali...
apakah kira kira sudah sepi ?
masihkah rame yang mudik atau liburan ?

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 700
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by pengendiesel » 11 Jun 2019, 10:58

ginting wrote:
11 Jun 2019, 10:11

oom oom,..saya mau ke Solo 15 Juni untuk SM gathering, lalu tgl 16 selepas gathering saya mau ke arah Timur..rencana sampai Bali...
apakah kira kira sudah sepi ?
masihkah rame yang mudik atau liburan ?
Mestinya sudah normal sih om mod, orang2 sudah pada masuk kerja.
Ntar sore saya juga mau rute Sby-Bali, pake tol sampe Leces, ntar saya kabarin deh gimana kondisi jalannya.

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 700
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by pengendiesel » 12 Jun 2019, 10:27

ginting wrote:
11 Jun 2019, 10:11
ZEXELGRIFONE wrote:
11 Jun 2019, 07:45
Boeds wrote:
06 Jun 2019, 15:08


Masuk ke tol semarang arah solo, dibuka lagi kontra flow setelah gt yg setelah gt ke undip, apa ya namanya? Lupa.

GT Banyumanik om?
Yg kemaren dr arah semarang, dia di ekstend nambah beberapa gerbang di samping kiri dengan posisi gerbang miring (mirip di Cimanggis).

Tgl 1 siang saya jg masuk kontra flow selepas GT banyumanik sampai setelah rest area ungaran-bawen.
Saya kluar bawen karena mo ke arah salatiga.

Pas malemnya balik dari salatiga ke semarang, ternyata di tempat yg sama cuma dapet 1 jalur, coz kontra flow masih berlaku..
tapi untungnya sih lancar :D

Ane kena macet parah kemaren sabtu tgl 8 juni.. sore saya dari solo ke arah smg via tol, lalu lintas ramai bgt tapi lumayan lancar..
Sampe tol salatiga macet.. akhirnya exit bawen (ini pun jg macet parah). Setelah berhasil exit, liat di jalan biasa yg ke arah semarang/ungaran macet jg. Karena itu, ane malah belok ke arah tuntang/salatiga untuk istirahat dan cari2 makan dulu..

Selepas istirahat dan maghrib, cek dan set GPS ke arah banyumanik, trus mulailah petualangan malam.. lewat jalan2 kampung.. lewat tengah hutan.. lewat PLTA.. tembus2 deket polres ungaran, kembali ke jalan utama..
Ketemu macet lagi di deket watugong, belokin lagi ke arah gedawang untuk tembus ke banyumanik..

Memang lebih jauh, tapi setidaknya lancar terus.. :D

Thanks to mbah google maps :big_exellent:
oom oom,..saya mau ke Solo 15 Juni untuk SM gathering, lalu tgl 16 selepas gathering saya mau ke arah Timur..rencana sampai Bali...
apakah kira kira sudah sepi ?
masihkah rame yang mudik atau liburan ?
Kemarin rute Surabaya-Kuta kelar 10 jam 30 menit, ketolong jalan malam-pagi.
PADAAAAATTTTT BANGET.
Kalo jalan siang perkiraan minimal 12 jam.
Yang ke arah timur didominasi truk overload jalan sekitar 30km/h, yang ke arah barat didominasi pelancong2 balik kandang. Jadi susah mau nyalip.
Lucunya ada 1 rombongan gajah diesel plat ibukota yang ke arah barat...pake totet totet wiu wiu, minggir2in kendaraan kedua arah, padahal kayaknya sipil :big_dunno:
Ruas Sby-Besuki yang paling padat, Besuki-Ketapang mendingan. Gilimanuk-Denpasar :mky_04:

newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by newcity_vtec » 12 Jun 2019, 11:41

Pugman wrote:
06 Jun 2019, 19:15
jivos wrote:
06 Jun 2019, 18:32
tambahin foto" mobil/pemandangannya um, buat hiburan kita"......kasihan nih kita" yg ngga bs jalan :mky_01:

yg d sumatra ato nun timur disana...bagi" dong teaser perjalanannya :emo-photo:
Ini Udah sampe kampung minggu kemarin hehehe..
Dari Jakarta keluar bawen, lancar bangetDSC_2092.JPG
Om, bawa M8 ke kampung ada masalah sama GC ndak (GC nya kan lumayan rendah banget tuh)?
Apalagi tambah bawa barang banyak, GC nya bisa tambah rendah tuh.

Post Reply