Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
iwidiyanto
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 30 Oct 2011, 18:48
Location: Antar Kota Antar Propinsi

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by iwidiyanto » 19 Jun 2019, 12:10

iya bener, kalo di tol, kluar2 mobil kaki kanan pegelnya minta ampun

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1887
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by jivos » 19 Jun 2019, 12:12

poto mudiknya bagi" di mari um...lg haus mata ni :emo-big_love:
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by supriyadi » 19 Jun 2019, 13:47

iwidiyanto wrote:
19 Jun 2019, 12:10
iya bener, kalo di tol, kluar2 mobil kaki kanan pegelnya minta ampun
Kalo daya di tol cuma kuat 2 jam saja Om. Lebih dari itu ngantuk padahal udah pake doping & setel musik mix & tiap 2 jam berhenti cari rest area buat istirahat & mijit paha. Padahal kalo dijalan umum 5-7 jam nonstop masih tahan

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2005
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by PRBS » 19 Jun 2019, 21:18

pengendiesel wrote:
19 Jun 2019, 12:00
PRBS wrote:
19 Jun 2019, 11:47
pengendiesel wrote:
17 Jun 2019, 18:25
Pada kentjang2 ya di tol baru.

Kalo saya mostly 90kmh, sesekali 100kmh. Buat saya useless jalan >120kmh, resiko dan borosnya bbm gak sebanding sama waktu yang dihemat dan (mungkin) kesenangan yang didapat.

Mau naik sienta, forti vnt, crv re 2.0, anki, altis 1.8 sampe lmpv2 macam avanza, mobilio, r3...nyamannya ya di kisaran 90kmh itu :mky_01: apalagi tol baru sambungan jembatannya banyak yang bikin mobil berasa loncat kalo terlalu kentjang.

Pernah disetirin temen naek avanza lari 140kmh di tol Kertosono. Dia yang bagian nyetir, saya yang bagian doa :big_biglaugh:
Kalau saya pribadi, suka nyetir cruising di 120 atau kadang usil gas sampe 150an lebih alasannya simple, ngilangin rasa boseen hahaha.

Apalagi pas di toll transjawa kemarin, cruising di 120 kok rasanya bosen bgt.. trek lurus gitu aja, cruising 120 serasa 80kmh aja, alhasil iseng gas pol sedapatnya.. ini kalau traffic sepi ya.. kalau padat malah ga bosan even speednya pelan.
Agree om, mungkin nilai minus dari pake jalan tol selain bayarnya adalah bosennya. Pemandangannya mayoritas cuma 4 jalur beton aja, jarang ngerem, jarang akselerasi juga. Kaki kanan saya sering berasa pegel harus nahan gas jalan konstan. Om bisa bayangin saya cruisingnya di 90kmh :mky_07:

Beda kalo di jalan provinsi non tol yang cuma 1 jalur, jalan 90kmh udah berasa syuting pilem fast n furious :big_biglaugh:
Setuju bgt
Wah jaman dulu kalau lewat jalur provinsi macam pantura lalu alasroban - batang - pemalang, ga akan pernah ngantuk.. wong pasti ada temen joggingnya hahaha.. treknya ga bosenin.. driving 100-120kmh di rute itu rasanya udah kayak nyetir mobil WRC hahaha..

Sekarang kemana2 bisa lewat toll, oke siih jarak tempuh terpotong drastis.. tapi as a driver, booring bgt.

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1034
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by Mamang555 » 19 Jun 2019, 22:01

Batang-Alas Roban-Kendal.... Rute legendaris..

Satu2nya rute lama dr Jakarta ke Semarang via pantura yg bikin melek. Hahaha

Lewat situ mah adaa aja temen jogingnya. Dan kalo jaman mudik, pasti plat nya B.. Hehe

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by GasGus » 21 Jun 2019, 21:30

PRBS wrote:
19 Jun 2019, 11:47
Kalau saya pribadi, suka nyetir cruising di 120 atau kadang usil gas sampe 150an lebih alasannya simple, ngilangin rasa boseen hahaha.

Apalagi pas di toll transjawa kemarin, cruising di 120 kok rasanya bosen bgt.. trek lurus gitu aja, cruising 120 serasa 80kmh aja, alhasil iseng gas pol sedapatnya.. ini kalau traffic sepi ya.. kalau padat malah ga bosan even speednya pelan.
tol trans jawa menyenangkan, sangat memangkas waktu tempuh.. :mrgreen:

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by GasGus » 21 Jun 2019, 21:40

Nah.. Untuk om2 yang pengen nostalgia jalan pantura jawa, saya mohon izin share video perjalanan mudik saya..

Pada video etape 1 ini, jalan pantura jawa dapat dilihat sejak menit 12:55 hingga selesai..

Saya sedang compile video etape 2 yaitu ruas pekalongan - semarang, yang pastinya batang-alas roban-kendal..

Semoga berkenan, selamat bernostalgia... :frm_tumbright:


User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2005
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by PRBS » 21 Jun 2019, 22:29

GasGus wrote:
21 Jun 2019, 21:30
PRBS wrote:
19 Jun 2019, 11:47
Kalau saya pribadi, suka nyetir cruising di 120 atau kadang usil gas sampe 150an lebih alasannya simple, ngilangin rasa boseen hahaha.

Apalagi pas di toll transjawa kemarin, cruising di 120 kok rasanya bosen bgt.. trek lurus gitu aja, cruising 120 serasa 80kmh aja, alhasil iseng gas pol sedapatnya.. ini kalau traffic sepi ya.. kalau padat malah ga bosan even speednya pelan.
tol trans jawa menyenangkan, sangat memangkas waktu tempuh.. :mrgreen:
Memangkas waktu bgt kok, dan totally appreciate dengan pemerintah akan hal ini.. cuma bosen aja, mungkin karena kendaraan saya powernya kurang hahaha.. jadi kesannya ga sampai2..

Resta
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 29 Apr 2019, 09:38
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Sedan

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by Resta » 22 Jun 2019, 05:24

Hati hati bila lewat ruas tol Kertosono,,,,terutama pas dijembatan apa gitu,,,sambungan jembatanya terlalu cekung dn posisi jembatanya nyerong,,,alhasil mobil ngayun ,,,,repot counter sternya,,,terumata pas speed tinggi,,,

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by GasGus » 22 Jun 2019, 11:15

PRBS wrote:
21 Jun 2019, 22:29
Memangkas waktu bgt kok, dan totally appreciate dengan pemerintah akan hal ini.. cuma bosen aja, mungkin karena kendaraan saya powernya kurang hahaha.. jadi kesannya ga sampai2..
semoga tahun depan lebih baik, terutama saat arus baliknya..

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 713
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by pengendiesel » 22 Jun 2019, 11:40

Resta wrote:
22 Jun 2019, 05:24
Hati hati bila lewat ruas tol Kertosono,,,,terutama pas dijembatan apa gitu,,,sambungan jembatanya terlalu cekung dn posisi jembatanya nyerong,,,alhasil mobil ngayun ,,,,repot counter sternya,,,terumata pas speed tinggi,,,
Seru banget om sampe pake acara counter steer segala, jadi kebayang mobil f1 yang lagi oversteer :big_biglaugh:

masnanas
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 01 May 2016, 19:37

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by masnanas » 22 Jun 2019, 12:10

supriyadi wrote:
19 Jun 2019, 08:18
Waktu mudik 31 Mei Bakauheni-Merak nyobain ferry eksekutif. Naik kapal jam 7 malam, jam 9 malam dah masuk ke gerbang tol merak. Balik kemarin 16 Juni Merak-Bakauheni nyobain ferry reguler. Naik kapal jam 3.15 pagi turun dari kapal jam 9 pagi :big_cry: :big_cry:
Masuk tol Bakauheni cuma sampai Terbanggi Besar, tol tutup sebagian. Sampai Pematang Panggang dekat exit tol, macet ada truk terperosok di jembatan, jalan buka tutup. Pematang Panggang - Tugu Mulyo makan waktu 6 jam. Tugu Mulyo-Sungai Lilin makan waktu 8 jam. Masuk Kayu Agung macet, Palembang padat merayap.
G masuk tol, om? Saya sampe situ jam 6 sore. Udah bingung juga kejebak macet. Pas di deket tol itu ditawarin masuk. Ngasih duit rokok doang beberapa titik, om. Alhasil saya masuk palembang jam 1 malamnya...

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2005
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by PRBS » 22 Jun 2019, 14:26

GasGus wrote:
22 Jun 2019, 11:15
PRBS wrote:
21 Jun 2019, 22:29
Memangkas waktu bgt kok, dan totally appreciate dengan pemerintah akan hal ini.. cuma bosen aja, mungkin karena kendaraan saya powernya kurang hahaha.. jadi kesannya ga sampai2..
semoga tahun depan lebih baik, terutama saat arus baliknya..
Setuju.

Saya bayangin kalau owning sedan dan dibawa BSD-JOGJA via toll transjawa kayaknya fun bgt.. apalagi sejenis civic gitu.. minim jalan rusak, dan bakal fun to drive.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2072
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by kunaskun » 22 Jun 2019, 16:18

PRBS wrote:
22 Jun 2019, 14:26
Setuju.

Saya bayangin kalau owning sedan dan dibawa BSD-JOGJA via toll transjawa kayaknya fun bgt.. apalagi sejenis civic gitu.. minim jalan rusak, dan bakal fun to drive.
sama dengan pikiran saya om, yg penting rem enak, stabil, powerband di rpm atas gpp d, ada cruise control. saya beberapa kali ruas crb - smg, kalau malem sering ngikutin macem2 medium sedan. terakhir ngikutin Mark X dan lupa BMW seri berapa tahun 2012. enak bener liatnya, abis rem dari 140 - 60, gas lagi udah masuk 100, ga lama udah balik ke 120-140. saya yang ngikutin kepayahan, high rev terus pun percuma karena cuma tiga silinder :mky_01:

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by GasGus » 22 Jun 2019, 17:40

PRBS wrote:
22 Jun 2019, 14:26
Setuju.

Saya bayangin kalau owning sedan dan dibawa BSD-JOGJA via toll transjawa kayaknya fun bgt.. apalagi sejenis civic gitu.. minim jalan rusak, dan bakal fun to drive.
nah iya enak, jalan mulus dan ga khawatir lagi dengan kondisi jalan yang berlubang.. meskipun terkadang di beberapa ruas jalan tol ada sedikit saja jalan yang keriting.. :mrgreen:

cuma kadang di beberapa spot ketika melewati jembatan dan sesudahnya ga begitu smooth, lumayan klo sedan suspensinya nganyun itu, apalagi klo kecepatannya kisaran 100kpj..

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 713
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by pengendiesel » 22 Jun 2019, 17:52

GasGus wrote:
21 Jun 2019, 21:40
Nah.. Untuk om2 yang pengen nostalgia jalan pantura jawa, saya mohon izin share video perjalanan mudik saya..

Pada video etape 1 ini, jalan pantura jawa dapat dilihat sejak menit 12:55 hingga selesai..

Saya sedang compile video etape 2 yaitu ruas pekalongan - semarang, yang pastinya batang-alas roban-kendal..

Semoga berkenan, selamat bernostalgia... :frm_tumbright:

Mantap om :big_exellent:
Gak sabar nunggu etape 2nya diupload

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by supriyadi » 22 Jun 2019, 20:25

PRBS wrote:
22 Jun 2019, 14:26
GasGus wrote:
22 Jun 2019, 11:15
PRBS wrote:
21 Jun 2019, 22:29
Memangkas waktu bgt kok, dan totally appreciate dengan pemerintah akan hal ini.. cuma bosen aja, mungkin karena kendaraan saya powernya kurang hahaha.. jadi kesannya ga sampai2..
semoga tahun depan lebih baik, terutama saat arus baliknya..
Setuju.

Saya bayangin kalau owning sedan dan dibawa BSD-JOGJA via toll transjawa kayaknya fun bgt.. apalagi sejenis civic gitu.. minim jalan rusak, dan bakal fun to drive.
Saya mudik ke Jogja kemarin pake livina & pake sanggul diatas 2 koper baju, dari Brebes-Semarang iseng coba 160 kpj, alarm sebelah langsung bunyi. Salah saya juga sih agak kasar ngegasnya. Pas balik dari Semarang arah Brebes coba urut gas santai, nggak terasa 170 alarm sebelah masih diam, tapi sayanya yang ngeper sendiri. Akhirnya cruishing santai di 100-120 aja

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1015
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by lemonadelovers » 23 Jun 2019, 20:42

Kalau jadi penumpang, mudik lewat tol rasanya kayak naik kereta pemandangan kiri kanannya sawah

User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by GasGus » 23 Jun 2019, 20:45

pengendiesel wrote:
22 Jun 2019, 17:52
Mantap om :big_exellent:
Gak sabar nunggu etape 2nya diupload
Siap om.. :frm_tumbright:

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by supriyadi » 23 Jun 2019, 22:21

masnanas wrote:
22 Jun 2019, 12:10
supriyadi wrote:
19 Jun 2019, 08:18
Waktu mudik 31 Mei Bakauheni-Merak nyobain ferry eksekutif. Naik kapal jam 7 malam, jam 9 malam dah masuk ke gerbang tol merak. Balik kemarin 16 Juni Merak-Bakauheni nyobain ferry reguler. Naik kapal jam 3.15 pagi turun dari kapal jam 9 pagi :big_cry: :big_cry:
Masuk tol Bakauheni cuma sampai Terbanggi Besar, tol tutup sebagian. Sampai Pematang Panggang dekat exit tol, macet ada truk terperosok di jembatan, jalan buka tutup. Pematang Panggang - Tugu Mulyo makan waktu 6 jam. Tugu Mulyo-Sungai Lilin makan waktu 8 jam. Masuk Kayu Agung macet, Palembang padat merayap.
G masuk tol, om? Saya sampe situ jam 6 sore. Udah bingung juga kejebak macet. Pas di deket tol itu ditawarin masuk. Ngasih duit rokok doang beberapa titik, om. Alhasil saya masuk palembang jam 1 malamnya...
Nggak Om. Saya sampe lokasi jam 3an sore, gak ada yang lewat tol & memang tol ditutup. Jam 4 sore ada juga beberapa mobil putar balik ngajak nyoba masuk tol mana tau dibolehin & dibuka lagi. Tapi sayanya gak mau, males muter & males gambling. Ikut antrian, jadinya masuk SPBU 1 di Tugu Mulyo udah jam 9 malam. Tepar, nyari penginapan dapatnya di ES Hotel, lumayanlah fasilitasnya buat transit. Rencana pagi siap subuh mau jalan lagi, malah vertigo saya kambuh. Obat nggak ketemu. Akhirnya jam 11 siang maksain jalan lagi walaupun kepala masih berat & oleng. Di Kayu Agung macet bentar, di Palembang padat merayap. Sampai Sungai Lilin udah jam 7 malam. Pilih istirahat di Green Hotel, secara kepala masih agak muter2 & perut rasanya mual akibat vertigo kambuh. Jam 6 pagi badan terasa enakan baru lanjut lagi & sampai Peraeang, Riau jam 9 malam

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 586
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by omenRoo » 24 Jun 2019, 09:15

Screenshot 2019-06-24 08.56.35.png
perjalanan darat ke palembang di tahun2 mendatang akan lebih menyenangkan bagi sebagian orang, karena waktu tempuhnya yang jauh lebih cepat..

screenshot di atas diambil dari timeline google maps saya, tanggal 10 Juni 2019 lalu, masih dalam suasana arus balik lebaran. dari jakabaring ke bakauheni utara (1 pintu tol sebelum bakau selatan/pelabuhan bakauheni) sekitar 360 km-an bisa ditempuh dalam waktu 3 jam dengan kondisi jalan lancar. dibanding sebelum ada tol, paling cepat 10 jam!

di sisi lain, pengguna sedan dan low slung mpv sudah gak perlu khawatir lagi ketemu jalan2 dengan kubangan. sedan lewat!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

nimoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by nimoo » 24 Jun 2019, 09:47

Tanggal 12 kemarin balik pake er3 madiun jkt full tol, kalo udah masuk tol trans jawa kayaknya minimal kecepatan 120 yaa, pada kenceng kenceng wkwk
Udah gitu bikin jenuh juga, nyetir baru 15 menit tapi rasanya lama banget udah kayak 1 jam

Galaxy14
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by Galaxy14 » 24 Jun 2019, 10:07

nimoo wrote:
24 Jun 2019, 09:47
Tanggal 12 kemarin balik pake er3 madiun jkt full tol, kalo udah masuk tol trans jawa kayaknya minimal kecepatan 120 yaa, pada kenceng kenceng wkwk
Udah gitu bikin jenuh juga, nyetir baru 15 menit tapi rasanya lama banget udah kayak 1 jam
iya om, pada jalan kisaran 120 - 130 deh kayanya. Nyoba jalan 100 rasanya pelan banget om. yang bikin jenuh ya karena jalannya lempeng aja om. Kalo mata udah capek perih segera minggir om wkwk

boschdot
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 17 Jun 2019, 16:55
Location: kota Surabaya
Daily Vehicle: Fortuner VNT

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by boschdot » 26 Jun 2019, 09:32

PRBS wrote:
19 Jun 2019, 21:18
pengendiesel wrote:
19 Jun 2019, 12:00
PRBS wrote:
19 Jun 2019, 11:47


Kalau saya pribadi, suka nyetir cruising di 120 atau kadang usil gas sampe 150an lebih alasannya simple, ngilangin rasa boseen hahaha.

Apalagi pas di toll transjawa kemarin, cruising di 120 kok rasanya bosen bgt.. trek lurus gitu aja, cruising 120 serasa 80kmh aja, alhasil iseng gas pol sedapatnya.. ini kalau traffic sepi ya.. kalau padat malah ga bosan even speednya pelan.
Agree om, mungkin nilai minus dari pake jalan tol selain bayarnya adalah bosennya. Pemandangannya mayoritas cuma 4 jalur beton aja, jarang ngerem, jarang akselerasi juga. Kaki kanan saya sering berasa pegel harus nahan gas jalan konstan. Om bisa bayangin saya cruisingnya di 90kmh :mky_07:

Beda kalo di jalan provinsi non tol yang cuma 1 jalur, jalan 90kmh udah berasa syuting pilem fast n furious :big_biglaugh:
Setuju bgt
Wah jaman dulu kalau lewat jalur provinsi macam pantura lalu alasroban - batang - pemalang, ga akan pernah ngantuk.. wong pasti ada temen joggingnya hahaha.. treknya ga bosenin.. driving 100-120kmh di rute itu rasanya udah kayak nyetir mobil WRC hahaha..

Sekarang kemana2 bisa lewat toll, oke siih jarak tempuh terpotong drastis.. tapi as a driver, booring bgt.
klo saya pribadi sih, lewat jalan tol trans jawa, paling gas saya tahan di RPM 2000-2500 untuk diesel / max 3000 untuk bensin, pasti dapet irit nya.
prinsip saya dengan lewat jalan tol saya harus bisa menekan pemakaian bahan bakar dan hemat waktu (dibanding jalan non tol) hehehe...
sebenarnya mobil saya sanggup lari 140-150km/jam dengan nyaman dan sampai di pintu keluar tol pasti nya lebih cepat namun untuk konsumsi bahan bakar jelas lebih boros karena saya jalan diatas RPM yg saya sebutkan td...

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2005
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Siap Siap !!! ........ ............... M U D I K - Part 02

Post by PRBS » 26 Jun 2019, 10:10

boschdot wrote:
26 Jun 2019, 09:32
PRBS wrote:
19 Jun 2019, 21:18
pengendiesel wrote:
19 Jun 2019, 12:00


Agree om, mungkin nilai minus dari pake jalan tol selain bayarnya adalah bosennya. Pemandangannya mayoritas cuma 4 jalur beton aja, jarang ngerem, jarang akselerasi juga. Kaki kanan saya sering berasa pegel harus nahan gas jalan konstan. Om bisa bayangin saya cruisingnya di 90kmh :mky_07:

Beda kalo di jalan provinsi non tol yang cuma 1 jalur, jalan 90kmh udah berasa syuting pilem fast n furious :big_biglaugh:
Setuju bgt
Wah jaman dulu kalau lewat jalur provinsi macam pantura lalu alasroban - batang - pemalang, ga akan pernah ngantuk.. wong pasti ada temen joggingnya hahaha.. treknya ga bosenin.. driving 100-120kmh di rute itu rasanya udah kayak nyetir mobil WRC hahaha..

Sekarang kemana2 bisa lewat toll, oke siih jarak tempuh terpotong drastis.. tapi as a driver, booring bgt.
klo saya pribadi sih, lewat jalan tol trans jawa, paling gas saya tahan di RPM 2000-2500 untuk diesel / max 3000 untuk bensin, pasti dapet irit nya.
prinsip saya dengan lewat jalan tol saya harus bisa menekan pemakaian bahan bakar dan hemat waktu (dibanding jalan non tol) hehehe...
sebenarnya mobil saya sanggup lari 140-150km/jam dengan nyaman dan sampai di pintu keluar tol pasti nya lebih cepat namun untuk konsumsi bahan bakar jelas lebih boros karena saya jalan diatas RPM yg saya sebutkan td...
Yg saya bold, setuju .. saya berulang kali kalau mau masuk toll transjawa, meyakinkan diri “ingat, nyetir santai aja.. biar iriit.. kan lumayan di dompet”.. teorinya sih begitu.. tapi prakteknya, sejam kemudian iseng gas poll untuk hilangkan rasa bosan hahahaha.. alhasil yg FC harusnya bisa 1:20an, jadi drastis ke 1:17an..

Betul seperti perumpamaan om galaxy diatas, rasanya nyetir 1 jam kayak udah beberapa jam saking bosennya hahaha..

saya jadi ngerti sih, kenapa ruas toll transjawa masuk area batang-alasroban (sampai hampir semarang) banyak yg diatas 150kmh.. karena puncak2nya bosan melanda, didukung jalanan yg smooth..

Post Reply