Solar B20 di Thailand

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18554
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Solar B20 di Thailand

Post by Turboman » 26 Apr 2019, 04:50

Di Thailand juga skg tersedia Solar B20 dan harga nya konon sedikit lebih murah drpd solar non B


https://www.carrushome.com/en/ptt-joins ... rt-sector/
IMG_20190426_044311.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

meepo
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 24 Jan 2017, 09:21

Re: Solar B20 di Thailand

Post by meepo » 26 Apr 2019, 06:38

saya beberapa pekan lalu liat berita di detik, pertamina sudah jajal B50 pake ANKI 2018 dari Medan ke Jakarta kurang lebih sampe 2300 km dan ternyata hasilnya memuaskan om turbo, tapi lebih boros and tenaganya turun 4% atau sekitar 5 HP
Last edited by meepo on 26 Apr 2019, 07:49, edited 1 time in total.

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2219
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Solar B20 di Thailand

Post by Winz » 26 Apr 2019, 07:04

Sawit’nya beli dari Indonesia? :big_biglaugh:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2349
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Solar B20 di Thailand

Post by martinnn » 26 Apr 2019, 09:15

disana diesel2 canggih juga dicekokin b20 [emo-police] [emo-police] [emo-police]
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18554
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Solar B20 di Thailand

Post by Turboman » 26 Apr 2019, 09:36

di Thai juga ada B5 dan lainnya solar2 non B

konsumen bebas memilih, tapi ya harga solar di sana lebih mahal drpd di DEX di Jkt

lamatlancah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Solar B20 di Thailand

Post by lamatlancah » 26 Apr 2019, 09:54

Turboman wrote:
26 Apr 2019, 09:36
di Thai juga ada B5 dan lainnya solar2 non B

konsumen bebas memilih, tapi ya harga solar di sana lebih mahal drpd di DEX di Jkt
berapa harga per litter nya di sana om ?

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2748
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Solar B20 di Thailand

Post by sintoni » 26 Apr 2019, 20:40

Turboman wrote:
26 Apr 2019, 09:36
di Thai juga ada B5 dan lainnya solar2 non B

konsumen bebas memilih, tapi ya harga solar di sana lebih mahal drpd di DEX di Jkt
Disana BBM lebih mahal, harga mobil lebih mahal, labor lebih mahal tapi naik taksi lebih murah daripada di Indo. Haha.

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1198
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Solar B20 di Thailand

Post by iwing » 27 Apr 2019, 08:03

wah ada logo ptt nya wkkwkwkkw

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18554
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Solar B20 di Thailand

Post by Turboman » 27 Apr 2019, 09:22

iwing wrote:wah ada logo ptt nya wkkwkwkkw
Yoi yang bikin persh oli babe nya FRD

User avatar
afatchur
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 26 Sep 2009, 21:02

Re: Solar B20 di Thailand

Post by afatchur » 03 Jul 2019, 09:43

Thailand produksi sawit juga, kebanyakan dari perbatasan Thailand - Malaysia. Jadi ketika harga CPO jatuh, diolah jadi FAME untuk biodiesel saja

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 701
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Solar B20 di Thailand

Post by pengendiesel » 03 Jul 2019, 10:23

meepo wrote:
26 Apr 2019, 06:38
saya beberapa pekan lalu liat berita di detik, pertamina sudah jajal B50 pake ANKI 2018 dari Medan ke Jakarta kurang lebih sampe 2300 km dan ternyata hasilnya memuaskan om turbo, tapi lebih boros and tenaganya turun 4% atau sekitar 5 HP
Kalo ngetestnya cuma 2300km saja mah gak bisa jadi patokan :off_bored: kecuali kalo minimal puluhan ribu km dan parameter testnya betul2 menyeluruh. Mobil diesel kan hampir semua dipake jalan sampe ratusan ribu km.

Tenaga drop 4% kok dibilang memuaskan....oh ya, memuaskan dari sisi penjual B50 kali ya :big_slap:

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1854
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Solar B20 di Thailand

Post by coklatMetalik » 03 Jul 2019, 11:19

pengendiesel wrote:
03 Jul 2019, 10:23
meepo wrote:
26 Apr 2019, 06:38
saya beberapa pekan lalu liat berita di detik, pertamina sudah jajal B50 pake ANKI 2018 dari Medan ke Jakarta kurang lebih sampe 2300 km dan ternyata hasilnya memuaskan om turbo, tapi lebih boros and tenaganya turun 4% atau sekitar 5 HP
Kalo ngetestnya cuma 2300km saja mah gak bisa jadi patokan :off_bored: kecuali kalo minimal puluhan ribu km dan parameter testnya betul2 menyeluruh. Mobil diesel kan hampir semua dipake jalan sampe ratusan ribu km.

Tenaga drop 4% kok dibilang memuaskan....oh ya, memuaskan dari sisi penjual B50 kali ya :big_slap:
Ya emg memuaskan
Maksudnya msh untung mobilnya gk mogok :mky_03:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

Post Reply