Taxi Tesla ? (BIRD)

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 949
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by lemonadelovers » 24 Apr 2019, 13:07

Model yg dijadiin taxi Ada fitur celebration mode gak ya

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by Duvebriliant0 » 24 Apr 2019, 14:59

ilhami wrote:
23 Apr 2019, 10:41
Mobil listrik tidak perlu dipanasi dulu ya?
Ada pengatur temperatur baterainya om
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 472
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by marzoochi » 24 Apr 2019, 23:33

Dengan makin berkembang nya pasar mobil elektrik, bener juga banyak produsen yg akan mundur teratur, seperti aki mobil, produsen oli, secara mobil elektrik tidak lagi menggunakan produk ini

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17930
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by Turboman » 24 Apr 2019, 23:47

marzoochi wrote:Dengan makin berkembang nya pasar mobil elektrik, bener juga banyak produsen yg akan mundur teratur, seperti aki mobil, produsen oli, secara mobil elektrik tidak lagi menggunakan produk ini
ICE ke EV

posisi vendor

Produsen aki menjadi produsen batere EV - omzet semakin naik

Produsen oli = oli tetap dipakai hanya Gear oil pada Reduction gear dan High Temp Grease pada bearing electro motor

Pemain non automotive lubricant bisa masuk ke sektor ini, contoh = Kluber / LubCon / Anderol dll.

Filter2 = Cabin filter



mpvlover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 533
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by mpvlover » 25 Apr 2019, 08:18

Mobil listrik tetep pake aki. Tesla tetep pake aki, malah boros aki kok

mpvlover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 533
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by mpvlover » 25 Apr 2019, 08:20

Batere listrik gantiin bensin tapi tetep bukan utk startnya. Kalo akinya soak misal karena ditinggal sebulanan, ga bisa nyala juga

mpvlover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 533
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by mpvlover » 25 Apr 2019, 08:21

Lama2 mungkin akinya diganti batere lithium kecil, tp utk start tetap ga bs dr batere raksasa (utama)

mpvlover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 533
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by mpvlover » 25 Apr 2019, 08:26

Lalu blubird ini blunder pake model x, liat aja di youtube banyak banget yg pintunya error

Di amerika aja susah utk jadwalin servis tesla yg udah ga garansi, apalagi disini siapa yg bs servis ? Baca2 deh, banyak banget kasusnya

Ini cuma utk bikin heboh aja, dlm bbrp taun ke depan model x nya gak akan ditambah unit dan lama2 semua pake mobil cina yg lebih bandel buat taxi

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1827
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by kunaskun » 28 Apr 2019, 21:08

marzoochi wrote:
24 Apr 2019, 23:33
Dengan makin berkembang nya pasar mobil elektrik, bener juga banyak produsen yg akan mundur teratur, seperti aki mobil, produsen oli, secara mobil elektrik tidak lagi menggunakan produk ini
ngga juga, rata2 produsen part sudah ekspansi dan siap untuk masuk market mobil jenis baru ini. aki mobil kan sudah lama rata2 mereka ngembangin batere sendiri, oli juga ke coolant/grease/dsb.

yang paling rame ya nanti kedepannya soal batere, kuat2an dan canggih2an soal batere.
mpvlover wrote:
25 Apr 2019, 08:20
Batere listrik gantiin bensin tapi tetep bukan utk startnya. Kalo akinya soak misal karena ditinggal sebulanan, ga bisa nyala juga
malah baru tahu, saya kira mobil pure EV itu sudah ga perlu aki untuk starter, karena kan penggerak itu berupa dinamo, asal dikasi arus akan langsung jalan? CMIIW.
mpvlover wrote:
25 Apr 2019, 08:26
Lalu blubird ini blunder pake model x, liat aja di youtube banyak banget yg pintunya error

Di amerika aja susah utk jadwalin servis tesla yg udah ga garansi, apalagi disini siapa yg bs servis ? Baca2 deh, banyak banget kasusnya

Ini cuma utk bikin heboh aja, dlm bbrp taun ke depan model x nya gak akan ditambah unit dan lama2 semua pake mobil cina yg lebih bandel buat taxi
oh ya memang parah. tesla terkenal kacaunya kok di amrik apalagi CEO-nya si Elon Musk itu emang rada2 nyentrik. apalagi kalau hobi liatin youtube, news, socmed banyakan negative daripada positive. tapi tesla itu revolusioner, pabrik belom jadi sudah di indent. inden mobil berbulan2? tesla bisa setahun lebih. inden body part berbulan2? tesla bisa bertahun2.

yang beli tesla itu ya nasib pembeli pertama. seperti halnya yang beli prius 1st gen, bedanya zaman sekarang, namanya info (bad or good) hitungan detik udah tersebar ke seluruh dunia.

misalnya, itu tesla X bannya ga bisa ditambal, heboh kemana2 nation wide news, tesla bikin repot karena ban itu udah antik ga ada stok jadi ga safe bla2... sampe mesti debunked oleh beberapa youtuber, ternyata alasannya: dalam ban itu ada foam yang berfungsi sebagai peredam, dan banyak toko ban tradisional ga (mau) tau kalau itu tetap bisa ditambal :mky_02:

tesla itu pioneer.

mpvlover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 533
Joined: 23 Feb 2007, 20:26

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by mpvlover » 30 Apr 2019, 19:28

Ini dia berita terbaru, ada perusahaan taxol yg pake 278 unit mobil tesla , rata rata bermasalah dan ga diservis tesla :

https://amp.businessinsider.com/tesla-c ... che-2019-4

Di amrik udah byk tesla yg masa garansinya abis, ownernya pada benerin sendiri DIY karena tesla udah gak support lg, dicuekin. Mendingnya org amrik tuh rata2 ngerti elektronik

Gue bukan anti tesla kok, pingin kok punya. Kalo utk pribadi dan bukan mobil satu satunya, wah oke banget beli satu tesla! Nah Maksud gue, kalo dijadiin armada taxi, apalagi di negara dunia ketiga yg ga ada servis center tesla ? Itu mah bener bener tolol, aplagi yg dipilih malah model X, ultra tolol

Orang indo itu paling ga bisa maintenance, liat aja semua hal di indo yg perlu maintenance apa ada yg terjaga ?

Lah ini taxi pake mobil listrik yg teknologi baru, ga ada montir disini yg qualified, dari merk amerika yg ga ada servis center resmi di indo, yg pintu gullwingnya udah terkenal banyak masalah, gimana ngangkut penumpang kalo pintu ga bs dibuka tutup ?

Again, ultra tolol

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 998
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by liemivan86 » 30 Apr 2019, 20:44

mpvlover wrote:Ini dia berita terbaru, ada perusahaan taxol yg pake 278 unit mobil tesla , rata rata bermasalah dan ga diservis tesla :

https://amp.businessinsider.com/tesla-c ... che-2019-4

Di amrik udah byk tesla yg masa garansinya abis, ownernya pada benerin sendiri DIY karena tesla udah gak support lg, dicuekin. Mendingnya org amrik tuh rata2 ngerti elektronik

Gue bukan anti tesla kok, pingin kok punya. Kalo utk pribadi dan bukan mobil satu satunya, wah oke banget beli satu tesla! Nah Maksud gue, kalo dijadiin armada taxi, apalagi di negara dunia ketiga yg ga ada servis center tesla ? Itu mah bener bener tolol, aplagi yg dipilih malah model X, ultra tolol

Orang indo itu paling ga bisa maintenance, liat aja semua hal di indo yg perlu maintenance apa ada yg terjaga ?

Lah ini taxi pake mobil listrik yg teknologi baru, ga ada montir disini yg qualified, dari merk amerika yg ga ada servis center resmi di indo, yg pintu gullwingnya udah terkenal banyak masalah, gimana ngangkut penumpang kalo pintu ga bs dibuka tutup ?

Again, ultra tolol
Sori yah om, tapi kayak nya om koq offended banget dengan langkah blue bird ini ya?

Kalo saya sih justru berterima kasih ke bluebird. Karena mereka mau jadi kelinci percobaan pertama, dan karena mereka ini, proses masuk nya mobil listrik bisa lebih cepat. Selama ini kan semua wait and see dulu, nah blue bird sukarela menawarkan diri untuk jadi kelinci percobaan. Saya kira sih ini win - win solution, baik untuk pemerintah, maupun untuk masyarakat. Tinggal blue bird yang deg deg ser apa ini keputusan yang baik atau tidak..

Tapi saya yakin, mereka sudah menimbang keputusan ini matang2. Mungkin seandainya seluruh proses ini gagal pun, dari segi korporasi, tidak ada masalah untuk mereka. Dan kalau ini berhasil, mereka akan dikenal sebagai pioneer taxi electric di Indonesia..

Berhasil atau tidak nya mereka, tidak berpengaruh sih terhadap saya. Malah dari sini kita bisa lihat apakah mobil listrik cocok atau tidak untuk Indonesia, Potensial problem nya apa, bagaimana dengan durability nya, dll dll dll..

Jadi kenapa kita yang harus kebakaran jenggot?

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by osbertc0ol » 30 Apr 2019, 22:20

Setuju di bagian indo susah jaga barang, yes betul tapi di Blue Bird mendingan lah.

Menurut gw sih ini langkah blue bird untuk gebrak pasar aja, jadi pioneer dan sekalian menambah daya tarik, WUIH TESLA JADI TAKSI DI INDO yaitu silver bird, quite a catch.

Itung lah 1M/mobil x 5 baru 5M kok buat marketing cukup murah, dijalan pasti rata2 orang wuih tesla dipake silver bird, silver bird, silverbird.

Bisa diliat jg silver bird ambil camry dan alphard banyak buat jadi fleet silver bird inti mereka.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17930
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by Turboman » 30 Apr 2019, 22:47


https://www.cnbcindonesia.com/market/20 ... -bakal-ipo

Jakarta, CNBC Indonesia - Induk usaha perusahaan taksi PT Blue Bird Tbk (BIRD), yakni Blue Bird Holding berencana yang untuk membagi kepemilikannya dengan publik dua anak usahanya melalui mekanisme penawaran umum saham perdana (initial public offering/IPO). Rencana ini bakal dieksekusi perusahaan mulai tahun depan.

Chairman Blue Bird Group Holding Bayu Priawan Djokosoetono mengatakan ada dua perusahaan yang akan disiapkan untuk melakukan IPO, bergerak di bisnis alat berat dan logistik. Kedua perusahaan ini merupakan anak usaha Blue Bird Holding yang dimiliki mayoritas sahamnya.

"Kita sedang persiapkan untuk IPO kalau bisa. Sister company (dari BIRD), dari grup. Sedang dipersiapkan untuk alat berat," kata Bayu di Gedung Bursa Efek Indonesia, Jumat (7/12).

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17930
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by Turboman » 30 Apr 2019, 22:49

Lihai lah si BIRD dia mau raup dana lagi dr BEI

beli 4 ekor X P 75D mah receh buat mereka

Mungkin ada rekan SM yang mau meng IPO kan persh nya juga ?

Boleh kontak ogut

Ogut bisa bantu.......xixixixi

* Kali ini sales MODE ON *

akakakak

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by P47hos » 30 Apr 2019, 23:03

Menarik. Jadi kepingin ntar klo ke jkt naek silver bird dr bandara.

bsetiawan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by bsetiawan » 14 May 2019, 10:22

Terbakar dengan sendirinya saat diparkir:

https://www.straitstimes.com/asia/east- ... 7#cxrecs_s

Untungnya tdk ada korban.

bsetiawan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by bsetiawan » 14 May 2019, 11:42


Post Reply