Taxi Tesla ? (BIRD)

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18531
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by Turboman » 21 Apr 2019, 20:35

Eng inggg ennggg
IMG-20190421-WA0053.jpeg
IMG-20190421-WA0052.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 478
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by marzoochi » 21 Apr 2019, 20:38

Mantap langkah investasi Bluebird, meskipun harga awal nya mahal, tapi low cost maintenance, hanya ganti komponen karet saja (ban, wiper, bushing) dan shockbreker.

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 815
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by Herman7103 » 21 Apr 2019, 20:54

Mantap Silver Bird pakai Tesla. Hopefully suatu hari nanti juga ada di Palembang biar saya bisa coba dulu naik taxi Tesla EV. Me love it Green Car fuel efficient. Semoga pemerintah cepat mengeluarkan peraturan EV dan kalau bisa dapat subsidi kayak di overseas biar harganya bersaing dgn mobil konvensional Ngarep dot com. Pengen beli mobil listrik (Nissan Leaf kalau nanti jadi dijual di sini dgn harga bersaing) nemenin ANGL Image
Turboman wrote:Eng inggg ennggg
IMG-20190421-WA0053.jpeg
IMG-20190421-WA0052.jpeg
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1200
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by Pugman » 21 Apr 2019, 21:17

Turboman wrote:
21 Apr 2019, 20:35
Eng inggg ennggg

IMG-20190421-WA0053.jpegIMG-20190421-WA0052.jpeg
Wow emejing.. Ini tesla model 3 bukan? Btw sudah berapa banyak mereka buat charging station ya? Apa diseluruh carpool Jakarta sudah ada ya?

Andhyka
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 211
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by Andhyka » 21 Apr 2019, 21:43

Mantap pilihannya mobil taxinya, suatu saat harus coba naik kendaraan kalo kelihatan, good job Silverbird!

Oh ya, Tesla ini paling awet degradasi baterainya dibanding mobil listrik lainnya, sekitar 1% tiap 40 ribu kilometer.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1992
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by PRBS » 21 Apr 2019, 22:14

2474B4FE-FF72-4B82-9CD6-EFDEDD220960.jpeg
di LA, ada unit tesla yg dipakai tesloop sudah sampai 300rb miles, durabilty baterainya masih 90%., termasuk oke sih..

Saya cuma penasaran dengan durabilitynya menerjang banjir/genangan tinggi khas indonesia.. awet ga ya?

Oiy, tesla versi ini cuma 4 tempat duduk kan ya?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by PRBS on 21 Apr 2019, 22:25, edited 1 time in total.

anakgembrot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 11 Sep 2013, 08:26
Contact:

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by anakgembrot » 21 Apr 2019, 22:22

mantaps blue bird. tp perlu dibuatkan studi running cost per kilometer. klo ngecas di rmh bisa amayong juga tagihan pln
Aviation Enthusiast:

http://www.aeronef.net/

Ingkak
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 08 Mar 2017, 20:46
Location: Pekanbaru
Daily Vehicle: Grandlivina

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by Ingkak » 21 Apr 2019, 22:28

Manteb dah blue bird... Gada matinye

fl4b1e
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by fl4b1e » 21 Apr 2019, 22:42

Kalau gak salah sopir burung biru yang saya tumpangi prrnah cerita. Tapi bukan Tesla tapi BYD.. kalau gak salah merek Tiongkok dwh BYdlD unu.. gak tau apa si burung biru beli Tesla juga yaa.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1992
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by PRBS » 21 Apr 2019, 22:55

fl4b1e wrote:
21 Apr 2019, 22:42
Kalau gak salah sopir burung biru yang saya tumpangi prrnah cerita. Tapi bukan Tesla tapi BYD.. kalau gak salah merek Tiongkok dwh BYdlD unu.. gak tau apa si burung biru beli Tesla juga yaa.
Tesla untuk silverbird om.. yg bluebird pakai BYD..

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 951
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by erwinign » 21 Apr 2019, 23:04

Tesla jadi taksi ada kelebihan nya juga ini:
- stasiun charging bakal diperbanyak (mestinya) krn juga bakal ada BYD E6 buat bluebird yang mestinya bluebird pesen banyak unitnya.
- support aftersales tesla (either support reguler dr prestige or mungkin tesla kasih privilege ke prestige buat jadi apm nya tesla di indo, terutama buat part kaki2 sama body krn mesin nya ndak ada), berlaku juga buat BYD.
- populasi electric car bakal makin banyak, minimal pemerintah sadar/inget buat rampungin regulasi keringanan pajak mobil lesser emission spt tesla sama BYD ini (di IGnya bluebird udah mulai kasih teaser byd yg diselubungin)
- orang2 bisa liat long term reliability untuk 2 spesies mobil ini di indo yang keitung masih "baru" = kemungkinan awareness orang indo buat kelangsungan mobil listrik semakin besar, berarti ada kemungkinan BYD bs resmi masuk indo buat jual E6 sama line up ev lainnya.
- terakhir, tesla sama byd bisa lihat reliability electric car disini gimana, karena buat saya sendiri kalo atpm yg bukan pasaran berani jual mobil di indo, itu berarti udah lulus uji infrastruktur pendukung (bensin, karakter jalan) yg saya bilang cukup ekstrim dibanding negara lain nya
Don't Judge The Book By It's Cover

Rizkifn3105
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 24 Jul 2018, 02:16

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by Rizkifn3105 » 22 Apr 2019, 01:03

Wow ini beneran yaa? Pas nanti balik indo harus coba dari bandara nih. Kira2 ada yang tau ada berapa unit yang tersedia??

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 435
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by pendoli » 22 Apr 2019, 04:55

PRBS wrote:
21 Apr 2019, 22:14
2474B4FE-FF72-4B82-9CD6-EFDEDD220960.jpeg

di LA, ada unit tesla yg dipakai tesloop sudah sampai 300rb miles, durabilty baterainya masih 90%., termasuk oke sih..

Saya cuma penasaran dengan durabilitynya menerjang banjir/genangan tinggi khas indonesia.. awet ga ya?

Oiy, tesla versi ini cuma 4 tempat duduk kan ya?
Kalau ga salah dia weather sealed gitu kan malah bisa ngambang karena ga ada air intake dll jadi aman.. tapi ya namanya mobil tetep ga recommended buat direndam si

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 938
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by mike22 » 22 Apr 2019, 05:25

Saya bingung disisi lain senang karena polusi udara berkurang kalau populasi kendaraan konvensional berkurang karena beralih ke mobil listrik yg tidak ada polusi, dan juga merasa agak khawatir kebutuhan listrik pasti meningkat cukup signifikan.

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by Zaxis » 22 Apr 2019, 07:58

Listrik di jawa over supply
Maka nya pemerintah support mobil listrik

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 438
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by casabalancas » 22 Apr 2019, 08:52

marzoochi wrote:
21 Apr 2019, 20:38
Mantap langkah investasi Bluebird, meskipun harga awal nya mahal, tapi low cost maintenance, hanya ganti komponen karet saja (ban, wiper, bushing) dan shockbreker.
Harusnya gak semahal itu sih Om, karena kalau tidak salah Taksi bebas PPn BM

CMIIW :big_smile]

FR6
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by FR6 » 22 Apr 2019, 09:24

Wah lumayan buat coba coba nih

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by marama » 22 Apr 2019, 09:37

silver birdnya pakai tesla bluebirdnya pakai BYD

aryoajiwibowo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 12 Feb 2016, 14:50

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by aryoajiwibowo » 22 Apr 2019, 09:54

Karena rumah dah pake token brrti suatu saat kl molis (mob listrik) di charge tinggl kita beli token nya aja mo diisi brp persen kwk...kwk... Lucu jg

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1303
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by dsign1990 » 22 Apr 2019, 10:04

Pugman wrote:
21 Apr 2019, 21:17
Turboman wrote:
21 Apr 2019, 20:35
Eng inggg ennggg

IMG-20190421-WA0053.jpegIMG-20190421-WA0052.jpeg
Wow emejing.. Ini tesla model 3 bukan? Btw sudah berapa banyak mereka buat charging station ya? Apa diseluruh carpool Jakarta sudah ada ya?
model S gan
model 3 antrian indennya mengerikan apalagi buat model dasarnya yg $35K ... setir kanan jg entah sdh ada entah belum
kalau sudah ada sampai sini dan regulasi mobil hybrid-elektrik sdh keluar pasti bakal booming disini krn kisaran harganya se bmw seri 3

osbertc0ol
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 407
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by osbertc0ol » 22 Apr 2019, 10:35

MODEL X?? WOW!
Boleh dicoba nih nanti

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by Dat510 » 22 Apr 2019, 10:40

Wah keren, bluebird berani bikin gebrakan, semoga bisa buka jalan buat mobil listrik di Indonesia.

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 778
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by evanbngdor » 22 Apr 2019, 11:44

Nice job :big_grin:

Salah satu gebrakan yang bisa meningkatkan brand value dan brand awareness perusahaan.

Semoga bisa beroperasional dengan lancar&sukses, jd bisa dianggap sebagai pilot project yang sukses di Indonesia
1995 - Toyota Great Corolla SEG
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova 2.5 G M/T
2016 - Honda CRV RM 2.0 M/T

User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1340
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by geofreyap » 22 Apr 2019, 12:08

Cumi-cumi 2KD 350hp / 800Nm harus mulai waspada.
:mky_02:
PLAZATOYOTA
GADING SERPONG

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

User avatar
Suryaputra
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 536
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Taxi Tesla ? (BIRD)

Post by Suryaputra » 22 Apr 2019, 12:58

anakgembrot wrote:
21 Apr 2019, 22:22
mantaps blue bird. tp perlu dibuatkan studi running cost per kilometer. klo ngecas di rmh bisa amayong juga tagihan pln
https://shop.tesla.com/us/en/product/ve ... esref=true

Yes, butuh MCB 40 - 60A :mrgreen:
& durasi charging 6-8 jam (overnight charge)
cmiiw.

Tapi.. biaya total kwh listrik, tetap jauhh lebih murah dibanding isi bensin mobil & maintenance cost dgn performa setara :mrgreen:
*Colek Me if I'm Wrong

Post Reply