Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

lamatlancah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by lamatlancah » 06 Apr 2019, 10:25

Turboman wrote:
02 Apr 2019, 13:36
Saat makan di dekat Candi Borobudur........wwkkwkwIMG_20190329_162642_HHT.jpeg
ini makannya gimana om ?
pake pisau dan garpu atau hajar saja pake tangan ?


lucu juga ya kalau pake pisau dan garpu di resto padang hahahahaha....

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4071
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2016
Contact:

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by F 272 » 06 Apr 2019, 10:37

lamatlancah wrote:
06 Apr 2019, 10:25
Turboman wrote:
02 Apr 2019, 13:36
Saat makan di dekat Candi Borobudur........wwkkwkwIMG_20190329_162642_HHT.jpeg
ini makannya gimana om ?
pake pisau dan garpu atau hajar saja pake tangan ?


lucu juga ya kalau pake pisau dan garpu di resto padang hahahahaha....
Feeling saya sih di telan langsung om hehehe... :big_grin: :big_grin:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18526
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by Turboman » 06 Apr 2019, 12:57

lamatlancah wrote:
Turboman wrote:
02 Apr 2019, 13:36
Saat makan di dekat Candi Borobudur........wwkkwkwIMG_20190329_162642_HHT.jpeg
ini makannya gimana om ?
pake pisau dan garpu atau hajar saja pake tangan ?


lucu juga ya kalau pake pisau dan garpu di resto padang hahahahaha....
pake garpu aja lah

hehehe

pokoke kalo udah mode "Fat source" food, resto Padang adalah sahabat kita.......saat gak ada pilihan......krn ada jeroan2 ......akakaka

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by P47hos » 06 Apr 2019, 14:13

Bagaimana caranya ya mencegah supaya nyeri maag ga muncul waktu IF, apakah cukup dgn kunyah obat maag?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18526
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by Turboman » 06 Apr 2019, 17:35

P47hos wrote:Bagaimana caranya ya mencegah supaya nyeri maag ga muncul waktu IF, apakah cukup dgn kunyah obat maag?
ngalamin GERD kah ?

P47hos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by P47hos » 06 Apr 2019, 17:52

Turboman wrote:
06 Apr 2019, 17:35
P47hos wrote:Bagaimana caranya ya mencegah supaya nyeri maag ga muncul waktu IF, apakah cukup dgn kunyah obat maag?
ngalamin GERD kah ?
Semacam itu, nyeri ulu hati, keinginan bersendawa, dan kadang seperti kleyeng

Galaxy14
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by Galaxy14 » 06 Apr 2019, 23:25

om turboooo, hari biasa (pas engga nyetir jarak jauh) juga seketat ini apa masih ada toleransi buat makan karbo om? hehe

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18526
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by Turboman » 07 Apr 2019, 06:40

Galaxy14 wrote:om turboooo, hari biasa (pas engga nyetir jarak jauh) juga seketat ini apa masih ada toleransi buat makan karbo om? hehe
Soal pola pilihan makanan ya itu terserah masing2 individu ya

Tapi kalo saya sejak Oktober 2018 sih udah sangat batasi / hindari Karbo ya.......dengan efek =
- Sejak Des 2018 - Skg Nggak pernah alamin Flu / Batuk / Demam & Pilek lagi
- Keujanan pun nggak takut sekarang

Lewatin musim pancarobah aman

yg saya baca2 = Karbo itu biang kerok inflamasi


User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1852
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by coklatMetalik » 13 May 2019, 20:25

Turboman wrote:
02 Apr 2019, 21:25
qushay20019 wrote:
Turboman wrote:
02 Apr 2019, 15:29
Sebelom balek Jkt, sempat makan di BonCafe - Sby

ane custom.......no sweet sauce.......kasi mentega di atas daging nya

....... much much much better than using their brown sweet sauce

IMG_20190401_122530_HHT.jpeg
haddeeeeh, sore2 om turbo malah posting poto2 makan enak mulu, jadi laper nih padahal tapi udak maksi.
Tapi gakpapa sih om, daripada bahas oli/ aditip mulu yak :big_biglaugh:
selama di jam jendela makan ya makan gpp

saat di jendela puasa ya hanya air murni / kopi tawar / teh tawar / VCO / MCT

Kalo saya di jendela puasa ya kadang minum kopi tawar + whipcream atau VCO 1 sendok makan

idealnya jendela puasa minimal 15 - 16 jam (termasuk tidur malam)

jendela makan 8 jam / less
Sama kyk diet ala deddy corbuzer ya om? :big_think:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

Post Reply