Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17908
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by Turboman » 02 Apr 2019, 13:12

as subject

sebetulnya ane bukan penggemar Road Trip, tapi berhubung sekedar pengen liat Tol Trans Jawa dan kebetulan ada sodara istri dari luar yg pengen jalan2 di JaTim......yo wes kita jalanin

Jadi tgl 29 Mar kemaren kita Start dari Sby naek GNKI 2KD - MT - 2013 (punya adek ipar).....untungnya mobil udah pake Bilstein shock & ban AR 20

Jam 11.18 siang masuk Tol menuju arah Barat.......ane dalam posisi "Skip Breakfast" alias gak makan pagi.....hanya minum air & breakfast dgn injek2 pedal kopling.....hahaha

Nggak sampai 2,5 jam sudah sampai ke dekat Solo (KM 500 kecil).......jalan santai aja.....sempat stop di R Area sekitar KM 587 or something, ane siram2 ban pakai air keran......krn cuaca panas terik sepanjang jalan

lanjut terus exit di Boyolali dan sempat lewati kota Boyolali bentar, langsung tancap menuju Candi Borobudur lewatin trek Selo........ini udah kayak fitness......oper2 gigi dan injak2 pedal kopling........hadapin tikungan yg gak abis2 nya sampe bosen.....hahaha............

Akhirnya jam 4 sore lewat dikit sampe di Candi Borobudur.......para penumpang masuk ke ke area Candi.....ane tunggu di parkiran......liat2 tempat makan dan ketemulah Resto Padang, pada jam 16.30 sore barulah ane "Breakfast", lgs pesan
- Babat
- Usus
- Ati & Ampela ayam
Tanpa nasi & kuahnya lauk sgt sedikit

Selesai dari Candi lanjut dinner ke hotel Plataran, ane pesan ayam dgn bumbu telor (kejar kuning telornya)....again tanpa nasi

Selesai dari Pelataran tancap ke Salatiga dan lgs menuju Semarang & nginap

HARI SABTU 30 Mar

- Abis cek out dr hotel lgs menuju Soto Bokoran, pasukan tour mau makan.....tapi ane gak ikut makan, Skip Breakfast dan jalan2 kaki sekitar Soto Bokoran....hahaha

- Abis itu menuju Sam Poo Kong.......sightseeing

- Selesai dr Sam Poo Kong menuju Lumpia Gg Lombok, nah di sini ane baru Brekfest pada posisi sekitar jam 13.30 - 14.00......makan Lumpia 2,5 potong tanpa kulitnya (Skip the skin)......luckily Lumpia contains egg

- Dr Lumpia lgs cabut menuju Solo, di tol Smg menuju Selatan mampir di rest area yg ada Starbuck, ane pesan kopi hitam tawar +Whipcream

- Lanjut ke Solo......menuju resto Ipig Ipig.....dinner sekitar jam 6.30 - 7.00 malam.....spt biasa cari daging berlemak + telor + sayur kangkung.......tanpa nasi

- Kemudian lanjut ke Ria Batik

Selesai dr Ria Batik jam 21.20 sekian lgs tancap balik ke Sby.......

Kesimpulan =

Pola Semi puasa qq Intermittent Fasting ini sangat mendukung aktifitas non stop seharian......tanpa gangguan rasa kantuk / teler.......badan tetap segar teruussss

Buat yg demen2 road trip boleh dicoba .....hehehe

Salam

* Bukan Fans Road Trip *
IMG_20190329_163119.jpeg
IMG_20190401_170032.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Turboman on 02 Apr 2019, 13:12, edited 2 times in total.

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by qushay20019 » 02 Apr 2019, 13:19

Om turbo gak makan nasi doang ato skip semua karbo? Itu kayak diet keto ya?

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 492
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by ransyah1234 » 02 Apr 2019, 13:21

kalau pas puasa ramadhan, berbagai jam berangkat sudah saya coba...
paling enak berangkat habis sahur/subuh, jalan terus, istirahat dikit2...
istirahat banyaknya pas menjelang buka...
lebih enak lagi pas buka terus istirahat dulu nginep...
ngikutin jam biologis tubuh

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1207
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by Penikmat_Kopi » 02 Apr 2019, 13:23

Sepertinya om Turbo sedang mempopulerkan diet keto :ngacir: :ngacir: :ngacir:

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 804
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by IGedeAmat » 02 Apr 2019, 13:27

entah kenapa kalo buat badan saya itu;
perut kosong (apalagi kalo gak sarapan) + kena AC = langsung masuk angin....

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2864
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by marmut » 02 Apr 2019, 13:34

nggak makan nasi, tapi lontong dan ketupat.
























:ngacir:
pipes - cigars - coffee

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17908
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by Turboman » 02 Apr 2019, 13:36

Saat makan di dekat Candi Borobudur........wwkkwkw
IMG_20190329_162642_HHT.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17908
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by Turboman » 02 Apr 2019, 13:38

Penikmat_Kopi wrote:Sepertinya om Turbo sedang mempopulerkan diet keto :ngacir: :ngacir: :ngacir:
sebetulnya yg paling penting sih IF / Intermittent Fasting nya......wkwkwkwk

jenis makanan yg mau dimakan sih terserah.......cuman kalo ane cari makanan yg bikan "rasa kenyang" & hindari jenis makanan yang bikin kita kelaperan melulu

wkwkwkwkkwkw

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2864
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by marmut » 02 Apr 2019, 13:42

Turboman wrote:
02 Apr 2019, 13:36
Saat makan di dekat Candi Borobudur........wwkkwkwIMG_20190329_162642_HHT.jpeg

belum 1 jam saya selesai makan siang, liat usus jadi kruyuk-kruyuk lagi......
teganya dikau om Turbo. hiks.
pipes - cigars - coffee

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2195
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by martinnn » 02 Apr 2019, 14:09

kalau lagi diet / IF memang metabolisme melambat jadi efek lapar bisa berkurang... kalau sudha biasa bisa 20 jam gak lapar :lol:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17908
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by Turboman » 02 Apr 2019, 14:14

martinnn wrote:kalau lagi diet / IF memang metabolisme melambat jadi efek lapar bisa berkurang... kalau sudha biasa bisa 20 jam gak lapar Image
betul om

kadang2 saya IF sampai 17 - 18 jam en sesekali sampai 20 jam

kalo saya pribadi nggak melihatnya sbg diet, ini memang harusnya gaya hidup yg benar........

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by evanbngdor » 02 Apr 2019, 14:32

Ortu saya (lansia) udah hampir 2 tahun ini ngga makan nasi putih sebagai sajian utama makanan sehari-hari, jd cuma makan lauk&sayur aja. Kadang2 kalo lg kepengen ya makan mie/kwetiaw/bihun juga sih, tp paling seminggu sekali.

Efeknya memang bener, stamina lebih oke, padahal secara asupan berkurang, biasa makan nasi sekarang ngga makan. Contohnya pas lg berenang, biasanya abis berenang itu capek&ngantuk, tp ini ngga berasa capek&ngantuk.

Saya jg pernah coba sih waktu nyetir jarak jauh, ngga makan berat sama sekali, tiap 1 atau 2 jam makan lauk/sayur/buah aja dan emang bener sih lebih ngga ngantuk&capek, padahal saya selalu nyetir malem alias di waktu yg seharusnya manusia istirahat.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17908
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by Turboman » 02 Apr 2019, 15:24

evanbngdor wrote:Ortu saya (lansia) udah hampir 2 tahun ini ngga makan nasi putih sebagai sajian utama makanan sehari-hari, jd cuma makan lauk&sayur aja. Kadang2 kalo lg kepengen ya makan mie/kwetiaw/bihun juga sih, tp paling seminggu sekali.

Efeknya memang bener, stamina lebih oke, padahal secara asupan berkurang, biasa makan nasi sekarang ngga makan. Contohnya pas lg berenang, biasanya abis berenang itu capek&ngantuk, tp ini ngga berasa capek&ngantuk.

Saya jg pernah coba sih waktu nyetir jarak jauh, ngga makan berat sama sekali, tiap 1 atau 2 jam makan lauk/sayur/buah aja dan emang bener sih lebih ngga ngantuk&capek, padahal saya selalu nyetir malem alias di waktu yg seharusnya manusia istirahat.
Mantaaappp

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17908
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by Turboman » 02 Apr 2019, 15:26

Lumpia Gg Lombok - Smg

makan isinya aja.....skip d skin
IMG_20190330_144028_HHT.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17908
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by Turboman » 02 Apr 2019, 15:29

Sebelom balek Jkt, sempat makan di BonCafe - Sby

ane custom.......no sweet sauce.......kasi mentega di atas daging nya

....... much much much better than using their brown sweet sauce
IMG_20190401_122530_HHT.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by qushay20019 » 02 Apr 2019, 15:58

Turboman wrote:
02 Apr 2019, 15:29
Sebelom balek Jkt, sempat makan di BonCafe - Sby

ane custom.......no sweet sauce.......kasi mentega di atas daging nya

....... much much much better than using their brown sweet sauce
IMG_20190401_122530_HHT.jpeg
haddeeeeh, sore2 om turbo malah posting poto2 makan enak mulu, jadi laper nih padahal tapi udak maksi.
Tapi gakpapa sih om, daripada bahas oli/ aditip mulu yak :big_biglaugh:

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by dizco » 02 Apr 2019, 17:28

betul sekali, kurangi karbohidrat dalam bentuk apapun, dan perbanyak minum air putih (kurangi asupan cairan lain), sederhana tapi hasilnya luar biasa
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3984
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by F 272 » 02 Apr 2019, 18:57

Selamat ya om @Turboman sudah mulai nulis Road Trip...

Saya seneng nih jadinya....hehehe...

Salam Road Trip Mania........ :mky_02: :big_exellent:

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2817
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by walid_007 » 02 Apr 2019, 21:18

Perlu dicoba .....

Sepertiny cukup menarik
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17908
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by Turboman » 02 Apr 2019, 21:25

qushay20019 wrote:
Turboman wrote:
02 Apr 2019, 15:29
Sebelom balek Jkt, sempat makan di BonCafe - Sby

ane custom.......no sweet sauce.......kasi mentega di atas daging nya

....... much much much better than using their brown sweet sauce
IMG_20190401_122530_HHT.jpeg
haddeeeeh, sore2 om turbo malah posting poto2 makan enak mulu, jadi laper nih padahal tapi udak maksi.
Tapi gakpapa sih om, daripada bahas oli/ aditip mulu yak :big_biglaugh:
selama di jam jendela makan ya makan gpp

saat di jendela puasa ya hanya air murni / kopi tawar / teh tawar / VCO / MCT

Kalo saya di jendela puasa ya kadang minum kopi tawar + whipcream atau VCO 1 sendok makan

idealnya jendela puasa minimal 15 - 16 jam (termasuk tidur malam)

jendela makan 8 jam / less


lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 948
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by lemonadelovers » 02 Apr 2019, 21:47

Sebagai penyuka nasi goreng, saya ga bisa ikutin cara om turboman :big_slap:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17908
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by Turboman » 03 Apr 2019, 00:20

lemonadelovers wrote:Sebagai penyuka nasi goreng, saya ga bisa ikutin cara om turboman :big_slap:
Bisa aja sii makan nasi goreng nya di jam jendela makan aja

tapi dari pengalaman ane si kalo biasa makan Karbo itu susah yah buat IF........Karbo bikin efek nagih kayak rokok......bisa bikin seharian maunya ngudut terus......akakakak

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2683
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by sintoni » 03 Apr 2019, 06:20

Ane kalau ga makan karbo rasanya jadi cepet laper.

Tapi emang sudah mikir mau mulai ngurangin secara perlahan, apalg ane jarang banget makan sayur.

impactful
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: K10B 2016 AMT

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by impactful » 03 Apr 2019, 14:55

white rice is a culprit...

saya sampai mikir kenapa manusia dulu mengenal yang namanya pertanian... yg membuat manusia jadi menanam padi...

era sebelum itu kan manusia makan daging buruan, dan mereka kuat kuat (serta berumur panjang?)

ya itulah asal muasalnya intermittent fasting atau one meal a day...

berat badan saya dulu 104kg
sekarang susut ke 68kg

semua berkat intermittent fasting, dan sebisa mungkin tidak makan nasi, increasing protein & water intake...

sehari nyetir 2 x PP BOO-CGK, sekali jalan 51km... dengan rute yg tiba2 bisa jadi jahanam, yg biasanya lemes... jadi fully energized...

tapi emang tidak semua orang cocok sama type diet ini, lebih baik consult your physician first...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"

nicogeol
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 11 Sep 2017, 16:48
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Motor

Re: Sharing efek Semi Puasa saat Nyetir jarak jauh

Post by nicogeol » 03 Apr 2019, 16:49

impactful wrote:
03 Apr 2019, 14:55
white rice is a culprit...

saya sampai mikir kenapa manusia dulu mengenal yang namanya pertanian... yg membuat manusia jadi menanam padi...

era sebelum itu kan manusia makan daging buruan, dan mereka kuat kuat (serta berumur panjang?)

ya itulah asal muasalnya intermittent fasting atau one meal a day...

berat badan saya dulu 104kg
sekarang susut ke 68kg

semua berkat intermittent fasting, dan sebisa mungkin tidak makan nasi, increasing protein & water intake...

sehari nyetir 2 x PP BOO-CGK, sekali jalan 51km... dengan rute yg tiba2 bisa jadi jahanam, yg biasanya lemes... jadi fully energized...

tapi emang tidak semua orang cocok sama type diet ini, lebih baik consult your physician first...
Wih, mantep banget om BB nya bisa turun segitu banyak. Hanya dengan IF saja atau plus olahraga?

Post Reply