Page 1 of 1

Pengamatan kinerja CTEK 0,8 A thd CCA aki mobil

Posted: 22 Mar 2019, 10:51
by Turboman
as subject

Aki = GS Hybrid 80D26L

usia aki = 4 tahun

kondisi CCA = 350 - 355

CTEK type = 0,8 A

After 9 jem charging CCA naik dikit jadi 380

not bad.......

Mayan lah CTEK ini bisa bantu2 perpanjang usia aki utk aki2 yg udah mau RIP......setidaknya mobil masi bisa di start besoknya

atau utk mobil2 yg jaraaanng banget dipake

Foto bawah = Before Charging
IMG_20190322_000223_HHT.jpeg
IMG_20190322_083905_HHT.jpeg

Re: Pengamatan kinerja CTEK 0,8 A thd CCA aki mobil

Posted: 22 Mar 2019, 11:19
by supriyadi
Om, saya mau nanya nih. Dirumah ada charger buat baterai eks. Kalo misal aki dimobil masih terpasang saya charge pake alat ini gimana efeknya? Trims Om

Re: Pengamatan kinerja CTEK 0,8 A thd CCA aki mobil

Posted: 22 Mar 2019, 12:16
by MSU
harga alat ctek-nya om....fantastis

Re: Pengamatan kinerja CTEK 0,8 A thd CCA aki mobil

Posted: 22 Mar 2019, 12:33
by Koddy
Charging pake recond mode kah?

Re: Pengamatan kinerja CTEK 0,8 A thd CCA aki mobil

Posted: 25 Mar 2019, 00:30
by puteraadrian
supriyadi wrote:
22 Mar 2019, 11:19
Om, saya mau nanya nih. Dirumah ada charger buat baterai eks. Kalo misal aki dimobil masih terpasang saya charge pake alat ini gimana efeknya? Trims Om
Kalau charger biasa kayanya bahaya di pasangin ke accu mobil terpasang om,recommend saya si pake CTEK aja, untuk alasan safety.
saya dah 4 tahunan pake CTEK, kebetulan mobil saya jarang jalan, nganggur di garase 4-6 minggu, saya colokin CTEK terus. selain itu, accu-accu lain yg ga kepake juga regular saya cas sama CTEK, mulai accu motor, accu mobil2an anak, sampe accu yg standby buat gelembung ikan koi kalau mati lampu.. No problemo [emo-mark-A]

Re: Pengamatan kinerja CTEK 0,8 A thd CCA aki mobil

Posted: 15 Jun 2019, 13:54
by masel
Ctek singkatan apa ya, diy apa brli?