Pengamatan kinerja CTEK 0,8 A thd CCA aki mobil

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17964
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Pengamatan kinerja CTEK 0,8 A thd CCA aki mobil

Post by Turboman » 22 Mar 2019, 10:51

as subject

Aki = GS Hybrid 80D26L

usia aki = 4 tahun

kondisi CCA = 350 - 355

CTEK type = 0,8 A

After 9 jem charging CCA naik dikit jadi 380

not bad.......

Mayan lah CTEK ini bisa bantu2 perpanjang usia aki utk aki2 yg udah mau RIP......setidaknya mobil masi bisa di start besoknya

atau utk mobil2 yg jaraaanng banget dipake

Foto bawah = Before Charging
IMG_20190322_000223_HHT.jpeg
IMG_20190322_083905_HHT.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Turboman on 22 Mar 2019, 10:51, edited 2 times in total.

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Pengamatan kinerja CTEK 0,8 A thd CCA aki mobil

Post by supriyadi » 22 Mar 2019, 11:19

Om, saya mau nanya nih. Dirumah ada charger buat baterai eks. Kalo misal aki dimobil masih terpasang saya charge pake alat ini gimana efeknya? Trims Om

MSU
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Pengamatan kinerja CTEK 0,8 A thd CCA aki mobil

Post by MSU » 22 Mar 2019, 12:16

harga alat ctek-nya om....fantastis

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 676
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Pengamatan kinerja CTEK 0,8 A thd CCA aki mobil

Post by Koddy » 22 Mar 2019, 12:33

Charging pake recond mode kah?

puteraadrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 22 May 2008, 01:03

Re: Pengamatan kinerja CTEK 0,8 A thd CCA aki mobil

Post by puteraadrian » 25 Mar 2019, 00:30

supriyadi wrote:
22 Mar 2019, 11:19
Om, saya mau nanya nih. Dirumah ada charger buat baterai eks. Kalo misal aki dimobil masih terpasang saya charge pake alat ini gimana efeknya? Trims Om
Kalau charger biasa kayanya bahaya di pasangin ke accu mobil terpasang om,recommend saya si pake CTEK aja, untuk alasan safety.
saya dah 4 tahunan pake CTEK, kebetulan mobil saya jarang jalan, nganggur di garase 4-6 minggu, saya colokin CTEK terus. selain itu, accu-accu lain yg ga kepake juga regular saya cas sama CTEK, mulai accu motor, accu mobil2an anak, sampe accu yg standby buat gelembung ikan koi kalau mati lampu.. No problemo [emo-mark-A]

masel
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 13 Jul 2018, 09:39
Location: Indonesia
Daily Vehicle: City type z

Re: Pengamatan kinerja CTEK 0,8 A thd CCA aki mobil

Post by masel » 15 Jun 2019, 13:54

Ctek singkatan apa ya, diy apa brli?

Post Reply