Taksi "Jiplakan"

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3423
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Taksi "Jiplakan"

Post by sandal » 15 Feb 2019, 23:13



Nemu ini di IG

Taksi ini sukses ngejiplak dari warna, font dan logo dari taksi resmi, huruf terakhir aja sampe hampir dimirip2in (D vs O)

Apalagi kalo milih taksi ini pas malem :ngacir:

lamatlancah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Taksi "Jiplakan"

Post by lamatlancah » 15 Feb 2019, 23:18

itu bali taksi juga warna mobilnya dibuat mirip banget sama BB.
pernah suatu malem pulang dari HRC kuta ke ayana di jimbaran, naik bali taksi ini tadinya dikira BB.

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1447
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Taksi "Jiplakan"

Post by octafiantos » 15 Feb 2019, 23:53

Bali sebagai kota turis taksinya emang amburadul.
BB di Bali ga begitu banyak. Pernah naik taksi Blue Biro ini, udah keliatan palsunya jadi langsung tawar tawaran.
Kavling kosong, bisa dikridit.

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Taksi "Jiplakan"

Post by dany_pos » 16 Feb 2019, 06:31

Di bali pernah liat bb kw, bukan blue biro tulisannya tapi pake logo burung bb. Ane nyadar itu bukan bb karena armadanya pake kalos, biasanya bb jaman itu pake limo atau almera. Terus gegara itu ane perhatiin lagi ada jg bb kw yg pake vios bukan limo. Kejadian 2016 tuh. Akhir thn kmrn ke bali lagi enak udah ada gocar n grab.
Last edited by dany_pos on 16 Feb 2019, 06:39, edited 1 time in total.

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Taksi "Jiplakan"

Post by pradit_d » 16 Feb 2019, 06:36

lamatlancah wrote:
15 Feb 2019, 23:18
itu bali taksi juga warna mobilnya dibuat mirip banget sama BB.
pernah suatu malem pulang dari HRC kuta ke ayana di jimbaran, naik bali taksi ini tadinya dikira BB.
Nah justru bali taksi itu blue bird asli om, cmiiw. Klo di jkt yg mirip2 itu borobudur, pernah nyetop eh ternyata borobudur, armada jorok, plafon itam, argo cepet bgt naiknya. Pik ke muara kara g abis 80rb
:big_peace:

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Taksi "Jiplakan"

Post by Zaxis » 16 Feb 2019, 08:29

Susah2 urus ijin cuma buat jiplakan
Mending ikut taxol pake sistem setoran jg sama aja dpt nya

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2349
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Taksi "Jiplakan"

Post by martinnn » 16 Feb 2019, 10:59

prinsip amati - tiru - modifikasi :lol:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 573
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Taksi "Jiplakan"

Post by Harchi » 16 Feb 2019, 11:01

Ane tinggal di bali n sangat ga ngeh dengan taksi yg beroperasi, mgkn karena udah ada kendaraan pribadi, tapi taxol lumayan sering pake belakangan ini
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Taksi "Jiplakan"

Post by pradit_d » 16 Feb 2019, 11:10

martinnn wrote:
16 Feb 2019, 10:59
prinsip amati - tiru - modifikasi :lol:
Itu mah amati-tiru-mplek (jiplak)
:big_peace:

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 939
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Taksi "Jiplakan"

Post by mike22 » 16 Feb 2019, 11:37

Pas baca judulnya saya berfantasi "fake taxi" eh pas dibuka threadnya ternyata literally fake taxi.

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10104
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Taksi "Jiplakan"

Post by ak4ng » 16 Feb 2019, 11:41

mike22 wrote:
16 Feb 2019, 11:37
Pas baca judulnya saya berfantasi "fake taxi" eh pas dibuka threadnya ternyata literally fake taxi.
:wkkk: idem :wkkk: kukira taxi goyang :big_biglaugh:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Taksi "Jiplakan"

Post by Schweppes » 16 Feb 2019, 14:25

Ini emang di Bali nih, gak cuman Blue Biro juga, ada yg yg lambang atasnya mirip ama bluebird dan tulisan di atas windshield juga. Kejadiannya pas di Bali temen udah keburu memberhentikan, akhirnya keluar juga deh jurus bayar pakek voucher, meskipun drivernya udah ngumpat-ngumpat.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1096
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Taksi "Jiplakan"

Post by farizfsa » 18 Feb 2019, 08:27

Kalo beginian di hukum bs masuk ranah Trade Dress, syg di indo blm apply hukum itu.

Makanya bs aja jg kan itu teh p*[cencored] sama teh j*vana secata kemasan, warna dan impresi bs dibilang mirip
BMW 520d F10 2014
Toyota Camry 2.5V XV50 2012

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Taksi "Jiplakan"

Post by casabalancas » 18 Feb 2019, 09:12

wahh ada "fake taxi" di Indonesia, waspadalah waspadalah

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Taksi "Jiplakan"

Post by Dekyarov » 20 May 2019, 20:13

Di Bali angkutan umum jarang sih..

Pemda bikin trem listrik kek di Denpasar

Post Reply