bahas stroller anak/bayi disini

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1067
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by liat2aja » 09 Dec 2018, 13:44

@om bedidi

pengalaman menjual car seat ada kok tulisan group groupnya di body om, ini yg saya jual low end seperti Pliko dan Babyelle. Perihal sales/penjual di toko ya balik-balik ke masing-masing toko, kalau toko saya ya namanya yg men "training" hanya saya tentunya informasinya tidak lengkap/belum tentu akurat. Kembali ke orang tua masing-masing, kita belikan barang buat bayi tentunya safety first, orang tua yg harus paham dan bertanggung jawab ke anaknya sendiri.

Contoh saya dan istri suka taruh belanjaan di handle stroller, pernah 1x dengan kondisi anak pertama duduk di dalam stroller, karena belanjaan tidak imbang stroller sampai kebanting ke belakang dengan posisi anak jatuh terlentang hasilnya ya si anak nangis karena kaget. Yg salah ya ortunya sendiri...

@om sintoni

belum isofix om, masih dengan seat belt bawaan yaitu yg pinggang dan dada. Saya terus terang belum coba dengan sabuk isofix karena 2-3 tahun belakangan saya tidak hands on menjual produk sendiri. Apalagi mobil saya waktu itu tidak punya isofix. Asumsi saya bisa dipasang dengan sabuk isofix.

User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by Schweppes » 09 Dec 2018, 22:55

Kalau stroller dari dulu selalu pakai merk Maclaren tipe Techno XT, lipetennya std aja model payung, cuman memang kuat banget. Bisa dipakai dari newborn sampai 18 Kg lebih kurang. Cuman skrg udah jarang banget yang jual, mungkin udah mihil bingit harganya keknya. Dibawa traveling, dibanting2 di bagasi belum pernah rusak. Pernah ganti sarung aja karena memang sudah usia dan ada yg sobek.

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1629
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by Salvanost » 10 Dec 2018, 00:58

liat2aja wrote:
09 Dec 2018, 13:44
Contoh saya dan istri suka taruh belanjaan di handle stroller, pernah 1x dengan kondisi anak pertama duduk di dalam stroller, karena belanjaan tidak imbang stroller sampai kebanting ke belakang dengan posisi anak jatuh terlentang hasilnya ya si anak nangis karena kaget. Yg salah ya ortunya sendiri...
Betul banget ini
Saya juga kepikiran melulu kasus kaya begini

Bedanya di saya hampir kejadian, ga sampai jatuh udah ketahan duluan, jadi kebiasaan dan ketahuan pas dorobg stroller dengan banyak barang belanjaan
Dulu lebih parah tas isi perlengkapan bayi juga digantung di handle stroller, jadinya lebih gampang jungkir balik strollernya, sekarang tas perlengkapan bayi ada rodanya jadi tinggal di dorong aja

Baby elle rada berat sih, terus kayanya center gravitynya bagus

Nah stroller yg baru lom ketahuan nih
Tunggu banyak belanja baru ketauan :mky_01:

stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by stealthy » 10 Dec 2018, 18:08

Kalo udah bawa stroller sih paling enak pake mobil boxy, soalnya stroller bisa ditaro berdiri....

Kebetulan saya pengalaman punya 5 stroller
1. Stokke Xplory (masih disimpen dan mau dijual)
2. Peg Perego Pliko Mini (sudah dijual)
3. Oyster Zero (masih disimpen)
4. GB Pockit Plus (masih disimpen)
5. GB lupa type apa (sudah dijual)

Paling enak memang stokke, karena dorongan nya tinggi dan anak bisa menghadap ke parents, jadi sambil di mal bisa sambil komunikasi....

Waktu masih kecil juga bisa langsung pasang carry cot dan juga car seat nya.....super puas sih pake ini....cuman ya memang mahal saja dan bulky.

Makanya 4 stroller lain itu coba2 untuk dibawa waktu trip overseas, dan juga buat cadangan di mobil lain.

Kalo car seat saya recommend nuna rava deh, di luar ini barang mahal banget, tapi di indo kita bisa beli dengan harga di bawah 3jt loh....

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1629
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by Salvanost » 13 Dec 2018, 17:07

sebelum ganti stroller :big_bored:
saya selalu taruh barang belanjaan di atas stroller
Image

sesudah ganti stroller :mky_08:
saya bisa taruh belanjaan disamping stroller
Image

tobbanget
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 06 May 2017, 19:48

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by tobbanget » 25 Dec 2018, 16:08

Salvanost wrote:
13 Dec 2018, 17:07
sebelum ganti stroller :big_bored:
saya selalu taruh barang belanjaan di atas stroller
Image

sesudah ganti stroller :mky_08:
saya bisa taruh belanjaan disamping stroller
Image
Yang bawah merk apa Om?

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1629
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by Salvanost » 26 Dec 2018, 08:56

tobbanget wrote:
25 Dec 2018, 16:08
Salvanost wrote:
13 Dec 2018, 17:07
sebelum ganti stroller :big_bored:
saya selalu taruh barang belanjaan di atas stroller
Image

sesudah ganti stroller :mky_08:
saya bisa taruh belanjaan disamping stroller
Image
Yang bawah merk apa Om?
Merk qbit plus seperti yg dibahas di page 1
Buat stroller travel tipe lipat ada banyak dan bagus2 om

tobbanget
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 06 May 2017, 19:48

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by tobbanget » 09 Jan 2019, 11:58

Salvanost wrote:
26 Dec 2018, 08:56
tobbanget wrote:
25 Dec 2018, 16:08
Salvanost wrote:
13 Dec 2018, 17:07
sebelum ganti stroller :big_bored:
saya selalu taruh barang belanjaan di atas stroller
Image

sesudah ganti stroller :mky_08:
saya bisa taruh belanjaan disamping stroller
Image
Yang bawah merk apa Om?
Merk qbit plus seperti yg dibahas di page 1
Buat stroller travel tipe lipat ada banyak dan bagus2 om
Siaaap, terima kasih om, coba cekcek dulu aaahh

satriakarisma
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by satriakarisma » 09 Jan 2019, 13:21

Sejak baby lahir sih pakai Joie. Kepake cuma setahun bis itu dilaundry and di wrapping.
Bocahnya gak betah di stroller..wkkwk

komedol
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 14 Aug 2007, 16:51

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by komedol » 09 Jan 2019, 14:30

IMHO, stroller yang bagasi-friendly: Cocolatte Pock-It. Asli mungil & ringan (4 kg?), cocok banget buat dibawa travelling. Bisa masuk kabin pesawat pula.

Minusnya: terkesan agak ringkih, karena ringan gak disarankan utk menggantung belanjaan di handle-nya, kanopi-nya tipis, support berat anak s/d 15 kg (3 taun?)

User avatar
rechtmasta
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 306
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by rechtmasta » 09 Jan 2019, 23:12

Ikutan share ah, berhubung buntut dua biji betah di strollernya justru pas udah gedean (karena cape.kalo diajak travelling sama ortunya, hahaha).
Dari lahir merknya pake yg Cocolate terus, yg 3 roda, terus ganti ke pockit, terus terakhir yg Cocolate yg dual.
Dari semuanya awet semua ko, ga ada masalah, even sampe dipake sama anak yg paling gede (6 taun waktu itu). Semuanya ringkas, masuk bagasi semua (Freed waktu itu sih ga masalah, tapi pas ganti ke Brio, masuk2 juga).
Pernah beli merk selain.Cocolate, lupa, pokonya yg bisa ditenteng gitu, belum sebulan itu rangka udah patah.

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by Kaptenslow » 10 Jan 2019, 07:31

Dulu waktu anak masih bayi, 5-6 tahun yg lalu, kita pakai silvercross.. titip ipar beli pas keluar negeri. Itu 2 piece, nyaman kuat dan enak pakai, bisa buat babyborn sampai gede. Tapi untuk storage di bagasi makan tempat. Tp dulu pakai mazda 6 bagasi luas, jadi gak pernah masalah.

Sekarang si kakak sudah umur 6, adiknya sudah umur 3, tidak pakai lagi. Skrg hanya pakai pock it.. kecil bgt dan praktis sekali. Tp minusnya kalau anak tidur, tidak bisa direbahkan. Kurang nyaman buat anak2 kalau tidur. Tp kalo hanya untuk cape kelamaan berjalan, masih ok.

Sudah dibawa pergi kemana2. Domestik, internasional bawa ini terus. Kalobayinya sudah diatas 3 tahun, boleh ini dipertimbangkan.
:mky_08:

bedidi
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 03 Mar 2016, 16:16

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by bedidi » 30 May 2019, 20:40

liat2aja wrote:
09 Dec 2018, 13:44
@om bedidi

pengalaman menjual car seat ada kok tulisan group groupnya di body om, ini yg saya jual low end seperti Pliko dan Babyelle. Perihal sales/penjual di toko ya balik-balik ke masing-masing toko, kalau toko saya ya namanya yg men "training" hanya saya tentunya informasinya tidak lengkap/belum tentu akurat. Kembali ke orang tua masing-masing, kita belikan barang buat bayi tentunya safety first, orang tua yg harus paham dan bertanggung jawab ke anaknya sendiri.

Contoh saya dan istri suka taruh belanjaan di handle stroller, pernah 1x dengan kondisi anak pertama duduk di dalam stroller, karena belanjaan tidak imbang stroller sampai kebanting ke belakang dengan posisi anak jatuh terlentang hasilnya ya si anak nangis karena kaget. Yg salah ya ortunya sendiri...

@om sintoni

belum isofix om, masih dengan seat belt bawaan yaitu yg pinggang dan dada. Saya terus terang belum coba dengan sabuk isofix karena 2-3 tahun belakangan saya tidak hands on menjual produk sendiri. Apalagi mobil saya waktu itu tidak punya isofix. Asumsi saya bisa dipasang dengan sabuk isofix.
Terimakasih informasinya om, sampek sekarang masih belum beli. Pertimbangan nya, bisa gak ponakan sya yg sekarang umur 1,5thn bisa duduk diam di carseat.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2137
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by kunaskun » 31 May 2019, 16:15

bedidi wrote:
30 May 2019, 20:40
Terimakasih informasinya om, sampek sekarang masih belum beli. Pertimbangan nya, bisa gak ponakan sya yg sekarang umur 1,5thn bisa duduk diam di carseat.
kalau sudah sebesar itu biasanya ga akan mau lagi. apalagi kebiasaan digendong/dipangku di mobil. ini pengalaman saya berdasarkan cerita teman2 saya. triknya: dari sedini mungkin di car seat (car seat sudah umum di Indo, dari usia 0 months).

anak saya umur 2 tahun kurang dikit, dari umur 4 minggu di car seat (kebetulan pakai Graco yang memang bisa dari 0 weeks asal ikutin petunjuknya dengan baik dan benar), paling 30 menit mau di car seat, setelah itu pasti rewel, nah digendong, lama2 kalau cape kadang mau dibalikin ke car seat dan bisa ketiduran lama. yang repot itu kalau udah rewel, pasti nyerah d diangkat dari car seat. kalau kata teman yang sukses anaknya mau naik turun car seat sendiri, nanti kalau sudah 3 tahun pasti tahu sendiri nyari car seat, karena di car seat bisa duduk sambil mainan dan makan/minum atau ribet sendiri.

---

stroller saya ada maclaren quest 2012 lungsuran, mclaren 2015 lungsuran juga = semuanya sudah dekil2, dibersihin tetap saja di beberapa bagian terlihat sudah jelek dan kuno, tapi urusan dipake, dilipat, dsb top banget. yang paling enak lagi biarpun roda sudah goyang2 sudah mulai bopak tetap stabil pas di dorong.

ada juga stroller murah meriah merek dino, harga 500 ribuan, kado dari pak boss, ini hanya dipake di dalam rumah :mky_01: karena ya beda banget kualitasnya dari mclaren.

akhirnya beli stroller portable, rencana mau beli GB Pockit 2018 (yg asli Gb bukan cocolatte), pas iseng jalan2 ke mothercare malah ditawarin mbak2nya untuk pake Baby Jogger model City Tour saja, dibandingkan GB Pockit 2018:

+ memang lebih besar dan berat (lebih berat 2 kg & lebih besar 20% ketika dilipat penuh) daripada GB Pockit dengan harga mirip2 dan waktu itu ada promo pula
+ tapi bisa recline tiduran kira2 sampai 30 derajat
+ padding lebih tebal
+ kanopi juga lebih besar lebih lebar bisa disetel
+ dapat tas asli (agak jelek si tapi lumayan, moga2 saja tidak ambrol)

setelah dipakai:
+ design juga bagus karena ga generik seperti Gb Pockit.
+ folding system sederhana sekali, ga terlalu rumit, emak2 approved lah
+ konon cabin size approved
+ ada kantong di bawah dan di belakang, ga besar tapi lumayan banget
+ dipakai enak juga, walaupun masih kalah dari maclaren quest

- tempat duduk agak kecil, lihat saja review di google, banyak yang merosot, tapi karena anak saya ukuran Asia normal jadi nampaknya belum akan jadi masalah entah kalau nanti lebih besar
- bahan pelapis jok agak licin
- foot rest empuk tapi jadi kotor karena bahannya sama dengan jok
- ketika dilipat penuh, roda ga bisa dikunci, kalau dikunci malah ga bisa lipat penuh
- mekanisme unlock terlalu mudah dibuka, jadi agak ngeselin.
- bottle holder tambahan ga muat di dalam tasnya jadi mesti dilepas pasang

setelah dipakai: memang betul enak si, ini semacam hybrid antara ultra portable stroller dengan medium stroller. pas di tengah2, walau saya kadang masih ngiler lihat Gb Pockit, tapi karena anak sudah hepi disini ya sudahlah, lihat saja nanti kalau sudah besar lagi dan sayanya sudah ga sanggup bawa ini Baby Jogger mungkin akan saya tukar.

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1629
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by Salvanost » 01 Jun 2019, 02:21

Akhirnya mobil mau diganti...
Ganti ke mobil 3 baris kursi...
Ganti mobil yg bagasinya makin sempit kalau kursi baris ketiga dipakai...
Ujung2nya saya teriak batin dalam hati... Butuh stroller lipat yg lebih ringkas... Yg lebih kecil

Tapi belum tau fitur2 apa aja yg bakalan dikorbanin kalau strollernya dibikin makin kecil...

https://www.madeformums.com/reviews/10- ... g-buggies/

Nanti saya bikin list ukuran stroller setelah dilipat
Contoh Gb qbit + = 42 x 53 x 49 cm dan ga bisa ditaruh vertikal

Baby jogger city tour = 45,5 x 23 x 57cm dan bisa taruh vertikal

Gb pockit stroller = 35 x 30 x 18 cm dan bisa ditaruh vertikal

Silver cross jet = 30 x 18 x 55 dan bisa ditaruh vertikal

Phil and teda go = 54 x 44 x 19 bisa ditaruh vertikal

Baby zen yoyo = 52 x 44 x 18 bisa taruh vertikal

lgunawan271
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 25 Jul 2016, 16:26

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by lgunawan271 » 04 Jun 2019, 17:23

stroller pock it itu bisa di lipet tipis dan cukup kuat boleh jadi rekomendasi juga

Tats
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by Tats » 04 Jun 2019, 19:54

Kalau sy dulu ambil merek aprica
Beli di pi kalau ga salah
Kecil tapi kuat
Harga sy lupa karena yg milih bini

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1629
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by Salvanost » 04 Jun 2019, 20:44

benar2 cabin size
Gb pockit stroller 35 x 30 x 18 cm bisa ditaruh vertikal
Babyele centro 53 x 31 x 26 bisa taruh vertikal
Babyelle mini capsule + 55 x 30,5 x 27 bisa taruh vertikal (note OEM sama kaya besrey)
Silver cross jet 53 x 30 x 18 bisa ditaruh vertikal
bestrey stroller capsule baby 56 x 30 x 28 bisa taruh vertikal
evolur voyager 53 x 29 x 23 bisa taruh vertikal

bukan ukuran cabin size...
Babyelle revo 58 x 40 x17 bisa taruh vertikal
Joie pack lite 54 x 47 x 26 bisa taruh vertikal
Baby elle genius 47 x 44 x 22 bisa taruh vertikal
Cocolate iconic 58 x 44 x 16 bisa taruh vertikal
Gb qbit + 53 x 49 x 42 bisa ditaruh vertikal
Baby jogger city tour 57 x 45,5 x 23 bisa taruh vertikal
Phil and teda go 54 x 44 x 19 bisa ditaruh vertikal
Baby zen yoyo 52 x 44 x 18 bisa taruh vertikal
Aprica nano smart 53 x 49 x 29 bisa taruh vertical
Lion Air : Memberlakukan standar dimensi 40x30x20 cm (16 inchi);
Sriwijaya Air : Menerapkan 55x35x25 cm (21 inchi);
AirAsia, Citilink, dan Garuda Indonesia punya standar sama yaitu 56x36x23 cm (22 inchi).
jadi bingung sama istilah cabin size... :big_think:
perasaan dari list diatas yg bisa masuk ke cabin size sesuai peraturan cuma beberapa stroller doank,
mungkin sisanya perlu kelonggaran pengawasan / peraturan dari pihak petugas maskapainya

dikdik
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 04 Sep 2017, 09:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Avanza

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by dikdik » 05 Jun 2019, 00:45

Stroller pertama, baby Elle Polaris. Stroller yg kokoh tapi pelipatan sederhana. Murah meriah. Bertahan sampai anak pertama umur 2 tahun dan anak kedua umur 6 bulan, lalu

Stroller kedua dan masih bertahan sampai sekarang, Baby Jogger city select, dua seat + glider board. Selalu bongkar pasang kalau mau dibawa bawa. Bisa muat tiga anak sekaligus. Istri suka banget walaupun diawal dia nangis liat harga totalnya pas search di internet. Beberapa kali ngemall bawa dua balita bertiga aja.
Terus pas mau beli mobil, selain berdasarkan budget juga menyesuaikan dimensi stroller yg dipunya. Wkwk
Gak kepikiran pakai car seat. Nanya teman, anak anaknya ga suka pakai car seat. Jadi ya modal doa aja kalau lagi ngetrip bareng anak anak.

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by satrialiar69 » 07 Jun 2019, 19:20

Share soal stroller buat anak saya yang ketiga, Kami beli yang sepaket sama car seat merk Nuna.
Stroller Nuna Mixx
Berat dan makan tempat banget. Di bagasi ipah makan 1 seat dilipat di baris belakang.
Kalau mau lebih ringkas harus copot ban belakang stroller...tapiiii konstruksinya kokoh banget sih menurut saya.
Bisa diatur anaknya menghadap kemana, compatible sama car seat Nuna Pipa.
So far puas dengan Nuna Mixx ini

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1629
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by Salvanost » 07 Jun 2019, 19:29

Sepupu lagi cari stroller Newborn yg bisa dilipat dan ringkas
Dan ada keranjang bayinya
Malah ketemunya yg murah under 1juta

Lagi cari yg merknya bagusan dikit lom nemu
Rata2 yg babycoot pasti lipatannya gede..
benar2 cabin size
Gb pockit stroller 35 x 30 x 18 cm bisa ditaruh vertikal
Babyele centro 53 x 31 x 26 bisa taruh vertikal
Babyelle mini capsule + 55 x 30,5 x 27 bisa taruh vertikal (note OEM sama kaya besrey)
Silver cross jet 53 x 30 x 18 bisa ditaruh vertikal
bestrey stroller capsule baby 56 x 30 x 28 bisa taruh vertikal
evolur voyager 53 x 29 x 23 bisa taruh vertikal
Baobaohao m1 mogo 50 x 24 x 24 bisa taruh vertikal

bukan ukuran cabin size...
Babyelle revo 58 x 40 x17 bisa taruh vertikal
Joie pack lite 54 x 47 x 26 bisa taruh vertikal
Baby elle genius 47 x 44 x 22 bisa taruh vertikal
Cocolate iconic 58 x 44 x 16 bisa taruh vertikal
Gb qbit + 53 x 49 x 42 bisa ditaruh vertikal
Baby jogger city tour 57 x 45,5 x 23 bisa taruh vertikal
Phil and teda go 54 x 44 x 19 bisa ditaruh vertikal
Baby zen yoyo 52 x 44 x 18 bisa taruh vertikal
Aprica nano smart 53 x 49 x 29 bisa taruh vertical
Lion Air : Memberlakukan standar dimensi 40x30x20 cm (16 inchi);
Sriwijaya Air : Menerapkan 55x35x25 cm (21 inchi);
AirAsia, Citilink, dan Garuda Indonesia punya standar sama yaitu 56x36x23 cm (22 inchi).
jadi bingung sama istilah cabin size... :big_think:
perasaan dari list diatas yg bisa masuk ke cabin size sesuai peraturan cuma beberapa stroller doank,
mungkin sisanya perlu kelonggaran pengawasan / peraturan dari pihak petugas maskapainya
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by stealthy » 12 Jun 2019, 17:07

Salvanost wrote:
07 Jun 2019, 19:29
Sepupu lagi cari stroller Newborn yg bisa dilipat dan ringkas
Dan ada keranjang bayinya
Malah ketemunya yg murah under 1juta

Lagi cari yg merknya bagusan dikit lom nemu
Rata2 yg babycoot pasti lipatannya gede..
benar2 cabin size
Gb pockit stroller 35 x 30 x 18 cm bisa ditaruh vertikal
Babyele centro 53 x 31 x 26 bisa taruh vertikal
Babyelle mini capsule + 55 x 30,5 x 27 bisa taruh vertikal (note OEM sama kaya besrey)
Silver cross jet 53 x 30 x 18 bisa ditaruh vertikal
bestrey stroller capsule baby 56 x 30 x 28 bisa taruh vertikal
evolur voyager 53 x 29 x 23 bisa taruh vertikal
Baobaohao m1 mogo 50 x 24 x 24 bisa taruh vertikal

bukan ukuran cabin size...
Babyelle revo 58 x 40 x17 bisa taruh vertikal
Joie pack lite 54 x 47 x 26 bisa taruh vertikal
Baby elle genius 47 x 44 x 22 bisa taruh vertikal
Cocolate iconic 58 x 44 x 16 bisa taruh vertikal
Gb qbit + 53 x 49 x 42 bisa ditaruh vertikal
Baby jogger city tour 57 x 45,5 x 23 bisa taruh vertikal
Phil and teda go 54 x 44 x 19 bisa ditaruh vertikal
Baby zen yoyo 52 x 44 x 18 bisa taruh vertikal
Aprica nano smart 53 x 49 x 29 bisa taruh vertical
Lion Air : Memberlakukan standar dimensi 40x30x20 cm (16 inchi);
Sriwijaya Air : Menerapkan 55x35x25 cm (21 inchi);
AirAsia, Citilink, dan Garuda Indonesia punya standar sama yaitu 56x36x23 cm (22 inchi).
jadi bingung sama istilah cabin size... :big_think:
perasaan dari list diatas yg bisa masuk ke cabin size sesuai peraturan cuma beberapa stroller doank,
mungkin sisanya perlu kelonggaran pengawasan / peraturan dari pihak petugas maskapainya
Saya mau jual nih stroller
GB Pockit Plus (cuman dipake 1x) anak kurang suka
Stokker Xplory V4 Black Melange

Japri ajah kalau berminat yah

moltje
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 22 Aug 2016, 14:47

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by moltje » 03 Jul 2019, 11:10

kunaskun wrote:
31 May 2019, 16:15
bedidi wrote:
30 May 2019, 20:40
Terimakasih informasinya om, sampek sekarang masih belum beli. Pertimbangan nya, bisa gak ponakan sya yg sekarang umur 1,5thn bisa duduk diam di carseat.
kalau kata teman yang sukses anaknya mau naik turun car seat sendiri, nanti kalau sudah 3 tahun pasti tahu sendiri nyari car seat, karena di car seat bisa duduk sambil mainan dan makan/minum atau ribet sendiri.

klo ini saya ngalamin sendiri,

sekarang umur anak hampir 4 tahun (oct 2019), tiap kali ke mobil selalu nyari bangkunya sendiri dan berusaha pasang beltnya sendiri

saya pertama kali memperkenalkan car seat sejak umur 4 bln

awal kali pakai car seat selalu nangis dan minta dilepas

tp kita sebagai ortu harus konsisten, jika naik mobil anak harus duduk diseatnya

pernah saya gak tahan karena udah nangis kira2 1-1.5 jam padahal sudah dekat rumah, saya berhenti cari tempat yg mudah parkir kebetulan waktu itu ketemu masjid raya,

semua harus turun dari mobil, anaknya disusuin ibunya di pelataran masjid, setelah selesai disusuin baru naik lg ke mobil dgn anak kembali duduk diseatnya

alhamdulillah tenang sampe rumah

kmrn libur lebaran, bekasi-palembang-bekasi si anak selalu di car seatnya bisa bebas bermain dan sibuk sendiri.

paling repot bersihin car seatnya, krn selalu ada bekas makanan

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2137
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by kunaskun » 03 Jul 2019, 21:21

moltje wrote:
03 Jul 2019, 11:10
klo ini saya ngalamin sendiri,

sekarang umur anak hampir 4 tahun (oct 2019), tiap kali ke mobil selalu nyari bangkunya sendiri dan berusaha pasang beltnya sendiri

saya pertama kali memperkenalkan car seat sejak umur 4 bln

awal kali pakai car seat selalu nangis dan minta dilepas

tp kita sebagai ortu harus konsisten, jika naik mobil anak harus duduk diseatnya

pernah saya gak tahan karena udah nangis kira2 1-1.5 jam padahal sudah dekat rumah, saya berhenti cari tempat yg mudah parkir kebetulan waktu itu ketemu masjid raya,

semua harus turun dari mobil, anaknya disusuin ibunya di pelataran masjid, setelah selesai disusuin baru naik lg ke mobil dgn anak kembali duduk diseatnya

alhamdulillah tenang sampe rumah

kmrn libur lebaran, bekasi-palembang-bekasi si anak selalu di car seatnya bisa bebas bermain dan sibuk sendiri.

paling repot bersihin car seatnya, krn selalu ada bekas makanan
:mky_02: :mky_02: :mky_02:

kalau saya bu jenderal yang ga konsisten :mky_03: ya mau gimana lagi, alesannya: ga tega anak rewel :big_dunno:

Crossoverjersey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: bahas stroller anak/bayi disini

Post by Crossoverjersey » 04 Jul 2019, 02:16

Ane pake stroller Pendio ..di sienta apa sih yg ngga muat...semua muat 🏋

Post Reply