Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1604
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by Salvanost » 03 Nov 2018, 10:12

https://otomotif.kompas.com/read/2018/1 ... game-over-

JAKARTA, KOMPAS.com- Produk hatchback Mitsubishi Mirage sempat diperbarui pada 2016 silam. Pembaruan tersebut hadir pada sisi ekterior dengan harapan dapat memenuhi permintaan penggemar city car di Indonesia.

Namun penjualan Mirage dari data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) terus mengalami penurunan. Pada periode Januari sampai September 2018 hanya berhasil terdistribusi sebanyak 450 unit dengan penjualan terakhir pada Maret lalu.

Director Marketing & Sales PT Mitsubishi Motor Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) Irwan Kuncoro mengungkapkan Mirage saat ini sudah selesai atau tidak akan didistribusi lagi.

“Mirage memang sudah selesai. Kita sudah tidak distribusi lagi, tidak impor lagi. Diler menjual stok yang sudah ada,” ucap Irwan saat ditemui Jumat (2/11/2018).

Baca juga: Tanpa Mirage ke GIIAS, Ini Penjelasan Mitsubishi

Irwan mengungkapkan saat ini unit Mirage yang ada masih tinggal sedikit, tanpa memberikan berapa banyak unit yang tersisa.

“Angkanya ya relatif kecil sekali,” ungkap Irwan.

Mirage yang ditawarkan dalam tiga varian berdasarkan data distribusi periode 2018 di atas mencatat, varian Mirage 1.2 Exceed total terdistribusi sebanyak 70 unit, Mirage 1.2 GLS AT total 59 unit dan Mirage 1.2 GLX MT total 321 unit.

Mirage debut global pada 2011 lalu. Mobil ini diproduksi di pabrik Mitsubishi di Thailand.

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 533
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by pradit_d » 03 Nov 2018, 10:59

Tipikal mitsubishi. Awal rame trus kompetitor berkembang dia melempem n akhirnya ga ada penerus/discontinued. Kayaknya bentar lagi outlander sport bakal bernasib sama
:big_peace:

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 446
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by casabalancas » 03 Nov 2018, 11:45

Harganya kemahalan, model gitu2 aja, secara kasat mata cuma ganti bemper doang, mobil2 pesaing fiturnya lebih menarik dan harga lebih kompetitif

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1604
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by Salvanost » 03 Nov 2018, 13:15

Outlander udah ada yg barunya
Delica juga
Mirage udah ada?

casabalancas
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 446
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by casabalancas » 03 Nov 2018, 13:21

Salvanost wrote:
03 Nov 2018, 13:15
Outlander udah ada yg barunya
Delica juga
Mirage udah ada?
Mirage belum ada Om, masih didevelop dan sharing platform dengan march & Clio

https://carvaganza.com/updates/next-gen ... dan-march/

Giri
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 25 Dec 2016, 00:17

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by Giri » 03 Nov 2018, 13:23

Kira2 harga cuci gudangnya diskon bberpa ya?

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 969
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by mike22 » 03 Nov 2018, 13:38

Yg masuk indonesia udh facelift tp stoplamp ttp sama, kl yg di thai udh model baru.
Brp ya diskonnya kira2? Baca di forum sebelah msh ada nik 2017 sih

User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3005
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by solar_kerosen » 03 Nov 2018, 14:58

Andalan mitsu tinggal xpander , secara pjs msk menengah atas dikit yg beli
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 590
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by Zaxis » 03 Nov 2018, 15:09

Xpander taun depan juga mulai diskon
Supply banyak demand segitu2 aja
Kalo turunin supply ga jadi mobil terlaris lagi

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2364
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by martinnn » 03 Nov 2018, 15:34

Coba diupgrade ke HB kasih mesin expander
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

narji
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 15 Mar 2014, 16:36

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by narji » 03 Nov 2018, 16:03

bye.. bye.. Miras.. :big_deal:
city car nyaman dgn fitur lebih di jamannya..
dulu minang Mirage Exceed di 2014.. harga setelah diskon jatuhnya malah lebih murah dibandingkan versi atas matic merk lain setelah diskon.. kayak Splash, Picanto, Sirion, March.. cuma lebih mahal 500rb saja dibandingkan Brio Tipe E matic setelah diskon..

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 857
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by michaelgiri93 » 03 Nov 2018, 18:29

Cuci gudangnya cashback sekitar 20juta+ setau saya om
Ni mobil emg nyaman, fiturnya pun oke pas keluar pertama kali, cuma sekarang kalah karena lawan lawannya yang sudah berbenah, tapi mirage sendiri berbenahnya cuma setengah setengah.
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 578
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by Harchi » 03 Nov 2018, 18:45

Mobil yg menurut ane overrated di sm... pas nyoba ternyata biasa aja....peace...
Mungkin mitsubishi mau fokus jualan xpander n pasport.
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1357
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by geofreyap » 03 Nov 2018, 20:25

Beruntung oe masih sempat beli 1 yg facelift sebelum disuntik mati. Manual pula. :mky_02:
Mudah2an ada penerus yg tepat nanti kedepan.
PLAZATOYOTA
GADING SERPONG

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by rajapb » 03 Nov 2018, 21:41

mobil yang di bully sedunia tapi cuma dipuja disini

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2626
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by b8099ok » 03 Nov 2018, 22:47

Krn sudah saatnya mmksi rilis mirage 4n15 :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5956
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by artoodetoo » 04 Nov 2018, 00:04

Duh, enaknya segera dijual apa ya punya saya?
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by mobilkutu » 04 Nov 2018, 08:54

Sudah coba, tipe gls, mgkn krn pny pribadi sales nya jorok ya tuh mobil ada kulit kacang, plastik permen dan super jorok. C aja.

User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 687
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by jar-jit-no » 05 Nov 2018, 08:08

artoodetoo wrote:
04 Nov 2018, 00:04
Duh, enaknya segera dijual apa ya punya saya?
juaal oomm...punya saya udah tak jual *kompor mode on :mky_03:
4A91 4at - Slow Driver

bfront
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 21 Nov 2011, 08:20
Daily Vehicle: 4N15

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by bfront » 05 Nov 2018, 08:12

sabtu kemarin main ke beres, dari pagi sampe siang nggak liat satupun mirage & outlander sport lagi servis. cuma ada xpander & pjs.

User avatar
piko25
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 03 Mar 2014, 15:43
Location: Kab.Bogor-Jakarta-Omah Surabaya
Daily Vehicle: Honda Mobilio E CVT 2017 Remap Mbah Bebonk

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by piko25 » 05 Nov 2018, 09:10

artoodetoo wrote:
04 Nov 2018, 00:04
Duh, enaknya segera dijual apa ya punya saya?
Simpen aja, rare car, biar rame garasinya
Wkwkwkwk

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1542
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by grandis_GT » 05 Nov 2018, 09:23

Yg trim sportnya dulu ada stripping nya :frm_tumbleft:
The Art of Luxury

Bean06
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 08 Feb 2017, 10:33
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Thunder

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by Bean06 » 30 Jan 2019, 15:51

Lah.. harganya mepet Terios tipe bawah 😁

akur79
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 21 Jan 2014, 09:46
Location: Semarang
Daily Vehicle: KWR AGS - ANGL CVT - ANF TRD

Re: Mitsubishi Indonesia stop jualan mirage?

Post by akur79 » 30 Jan 2019, 19:35

jar-jit-no wrote:
05 Nov 2018, 08:08
artoodetoo wrote:
04 Nov 2018, 00:04
Duh, enaknya segera dijual apa ya punya saya?
juaal oomm...punya saya udah tak jual *kompor mode on :mky_03:
idem.. dulu punya mirage tp cuma setaun aja..
sebenernya ini mobil enak banget kecil, lincah, kenceng dan irit soalnya CVT
bodinya tahan banting pula.. ditabrak kereta, penumpangnya selamat semua..

Post Reply