Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

MSU
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by MSU » 11 Apr 2019, 07:03

yang disayangkan mesti sampe jatuh korban br update software..
apa ngetest-nya mgkn kurang ekstrem
kalo ini perusahaan jepang pasti bos2nya minimal udh pada bungkuk badan 90 drjt di depan massa

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by dany_pos » 11 Apr 2019, 08:01

MSU wrote:
11 Apr 2019, 07:03
yang disayangkan mesti sampe jatuh korban br update software..
apa ngetest-nya mgkn kurang ekstrem
kalo ini perusahaan jepang pasti bos2nya minimal udh pada bungkuk badan 90 drjt di depan massa
Bukan bungkuk2 lagi om, tapi mungkin udah bunuh diri (harakiri)

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1105
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by iwing » 11 Apr 2019, 08:31

MSU wrote:
11 Apr 2019, 07:03
yang disayangkan mesti sampe jatuh korban br update software..
apa ngetest-nya mgkn kurang ekstrem
kalo ini perusahaan jepang pasti bos2nya minimal udh pada bungkuk badan 90 drjt di depan massa
waktu kejadian japan airline 123, petinggi dan mekanik airlines nya ada yang harakiri malah. btw saya kadang lihat animasi2 pesawat yang telah mengalami kecelakaan. biasanya pesawat yang mengalami stall, akan muncul warning di layar dan bunyi alarm. begitu juga kalo di depan ada 'benda' yang berbahaya, misal gunung maka akan muncul warning 'terrain, pull up'. cuma apa sistem nya max 8, kalo udah tau di depan ada 'terrain', masak masih terus nyungsep aja..?? suicide

irdna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by irdna » 11 Apr 2019, 08:36

iwing wrote:
11 Apr 2019, 08:31
MSU wrote:
11 Apr 2019, 07:03
yang disayangkan mesti sampe jatuh korban br update software..
apa ngetest-nya mgkn kurang ekstrem
kalo ini perusahaan jepang pasti bos2nya minimal udh pada bungkuk badan 90 drjt di depan massa
waktu kejadian japan airline 123, petinggi dan mekanik airlines nya ada yang harakiri malah. btw saya kadang lihat animasi2 pesawat yang telah mengalami kecelakaan. biasanya pesawat yang mengalami stall, akan muncul warning di layar dan bunyi alarm. begitu juga kalo di depan ada 'benda' yang berbahaya, misal gunung maka akan muncul warning 'terrain, pull up'. cuma apa sistem nya max 8, kalo udah tau di depan ada 'terrain', masak masih terus nyungsep aja..?? suicide
masalahya dari warning smpe actionnya itu waktunya singkat dan tingkat panik pilot nya jg pasti tinggi apalagi kalau mreka bingung mau ngapain kalau semua cara udah di lakukan tp ga berfungsi

dan juga apakah maintenance tiap airlines itu udah sesuai standart keamanan dari boeing itu jg kan patut di pertanyakan

yg sya bngung apa emang cmn 737 max 8 yg pake sistem mcas? apa ada pesawat boeing lg pake sistem mcas jg ini?
soalnya kan mcas yg di duga jadi penyebab nya kalau sya tidak salah baca

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1517
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by Salvanost » 16 Apr 2019, 07:30


aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by aipiesblue » 16 Apr 2019, 08:50

harga saham rontok, dapat law suit dari mana-mana, gimana nasib boeing nih kedepannya...

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by aipiesblue » 16 Apr 2019, 08:54

irdna wrote:
11 Apr 2019, 08:36

masalahya dari warning smpe actionnya itu waktunya singkat dan tingkat panik pilot nya jg pasti tinggi apalagi kalau mreka bingung mau ngapain kalau semua cara udah di lakukan tp ga berfungsi

dan juga apakah maintenance tiap airlines itu udah sesuai standart keamanan dari boeing itu jg kan patut di pertanyakan

yg sya bngung apa emang cmn 737 max 8 yg pake sistem mcas? apa ada pesawat boeing lg pake sistem mcas jg ini?
soalnya kan mcas yg di duga jadi penyebab nya kalau sya tidak salah baca
kalo gak salah MCAS ini baru ada di boeing 737 max 8 sebagai kompensasi atas ukuran mesin dan posisi mesin yg diletakkan lebih ke depan, sehingga potensi stall jauh lebih besar ketika pesawat sedang take off.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17930
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by Turboman » 16 Apr 2019, 13:17

Jadi lebih bagus 737 MEK atau yg gambar di bawah

Gambar bawah jelas2 disain from the scratch udah disesuaikan dgn mesin Gentong gede

akakakaka
220px-Comac_C919_first_vr_test_at_Shanghai_Pudong.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

MSU
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by MSU » 16 Apr 2019, 15:17

Turboman wrote:
16 Apr 2019, 13:17
Jadi lebih bagus 737 MEK atau yg gambar di bawah

Gambar bawah jelas2 disain from the scratch udah disesuaikan dgn mesin Gentong gede

akakakaka220px-Comac_C919_first_vr_test_at_Shanghai_Pudong.jpeg
nah bisa jadi ini momen yang pas untuk perkenalkan pesawat buatan cina ini..
apalagi kalo kualitasnya bagus...soal harga tentunya sepersekian buatan boeing haha...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17930
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by Turboman » 17 Apr 2019, 08:17

Perang !

https://m.detik.com/finance/berita-ekon ... i-celengan

.......Rusdi menuding Boeing memandang Lion Air sebagai celengan mereka karena selama ini sudah memesan puluhan pesawat dengan total harga ratusan miliar dolar AS

- CUT -

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 949
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by lemonadelovers » 17 Apr 2019, 09:06

aipiesblue wrote:
16 Apr 2019, 08:54
irdna wrote:
11 Apr 2019, 08:36

masalahya dari warning smpe actionnya itu waktunya singkat dan tingkat panik pilot nya jg pasti tinggi apalagi kalau mreka bingung mau ngapain kalau semua cara udah di lakukan tp ga berfungsi

dan juga apakah maintenance tiap airlines itu udah sesuai standart keamanan dari boeing itu jg kan patut di pertanyakan

yg sya bngung apa emang cmn 737 max 8 yg pake sistem mcas? apa ada pesawat boeing lg pake sistem mcas jg ini?
soalnya kan mcas yg di duga jadi penyebab nya kalau sya tidak salah baca
kalo gak salah MCAS ini baru ada di boeing 737 max 8 sebagai kompensasi atas ukuran mesin dan posisi mesin yg diletakkan lebih ke depan, sehingga potensi stall jauh lebih besar ketika pesawat sedang take off.
Jadinya potensi ketidakstabilan akibat rekayasa yg mempengaruhi aerodinamika diselesaikan dgn sensor dan software ya?

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1170
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by Pugman » 17 Apr 2019, 09:38

Turboman wrote:
17 Apr 2019, 08:17
Perang !

https://m.detik.com/finance/berita-ekon ... i-celengan

.......Rusdi menuding Boeing memandang Lion Air sebagai celengan mereka karena selama ini sudah memesan puluhan pesawat dengan total harga ratusan miliar dolar AS

- CUT -
Apakah 737 akan berakhir seperti DC-10? Jadi kesal juga sama Boeing, jadi macam sapi perah aja kita dibuat.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17930
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by Turboman » 17 Apr 2019, 14:13

Hidupkan kembali 757 !!

Gron clearance tinggi, bisa pasang Gentong gede

Keunggulan 757 = bisa take opp dari runway pendek

bikin versi buntet dgn kapasitas mirip MAX 9
images%20-%202019-04-17T141242.556.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 622
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by pengendiesel » 17 Apr 2019, 18:15

Turboman wrote:
17 Apr 2019, 08:17
Perang !

https://m.detik.com/finance/berita-ekon ... i-celengan

.......Rusdi menuding Boeing memandang Lion Air sebagai celengan mereka karena selama ini sudah memesan puluhan pesawat dengan total harga ratusan miliar dolar AS

- CUT -
Sayangnya...memang seperti itulah bagaimana asing memandang Indonesia.

Kalo Pak Rusdi pake istilah celengan, saya melihatnya sebagai atm dari perusahaan2 di negara yang lebih maju. So sad.

Semoga industri penerbangan di Indonesia menjadi lebih maju dan suatu saat bisa menjadi pemain yang diperhitungkan di dunia international, salah satunya lewat karya2 Pak Rusdi.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17930
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by Turboman » 25 Apr 2019, 08:01

pengendiesel wrote:
Turboman wrote:
17 Apr 2019, 08:17
Perang !

https://m.detik.com/finance/berita-ekon ... i-celengan

.......Rusdi menuding Boeing memandang Lion Air sebagai celengan mereka karena selama ini sudah memesan puluhan pesawat dengan total harga ratusan miliar dolar AS

- CUT -
Sayangnya...memang seperti itulah bagaimana asing memandang Indonesia.

Kalo Pak Rusdi pake istilah celengan, saya melihatnya sebagai atm dari perusahaan2 di negara yang lebih maju. So sad.

Semoga industri penerbangan di Indonesia menjadi lebih maju dan suatu saat bisa menjadi pemain yang diperhitungkan di dunia international, salah satunya lewat karya2 Pak Rusdi.
Ibarat beli mobil, jangan hanya mengandalkan si Duo merek terlaris saja......

Survey2 juga utk =
- Mitsu MRJ
- Embraer
- Bombardier
- Sukhoi Superjet
- IRKUT MC 21
- COMAC 919

Minta skema Offset dgn IPTN dalam porsi besar........


User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 852
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by josomba » 25 Apr 2019, 10:58

Turboman wrote:
25 Apr 2019, 08:01

Ibarat beli mobil, jangan hanya mengandalkan si Duo merek terlaris saja......

Survey2 juga utk =
- Mitsu MRJ
- Embraer
- Bombardier
- Sukhoi Superjet
- IRKUT MC 21
- COMAC 919

Minta skema Offset dgn IPTN dalam porsi besar........
Skema offset maksudnya IPTN bantu produksi beberapa part (let say 20% dari total part pesawat)?

Kalau kek gitu, sekarang setau ogut IPTN lagi ada kontrak dengan Airbus untuk produksi beberapa part buat A400 sih setau owe......
Image
Image

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1517
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by Salvanost » 25 Apr 2019, 11:49

Penerbangan di US support beli boeing 737 max

Beneran cinta produk nasional kali ya?

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5398
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by evolution21 » 25 Apr 2019, 12:46

penerbangan di Indo bukannya masih banyak 737 yg masih beroperasi? apakah sudah ada software update? kmaren pas lg perjalanan Bandung Bali
agak kaget pas pilotnya menyampaikan penerbangan menggunakan boeing 737 ...... bla bla bla

dag dig dug pas take off
tp ternyata mulus, pas mendarat jg mulus :e-pray:

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 810
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by IGedeAmat » 25 Apr 2019, 13:04

evolution21 wrote:
25 Apr 2019, 12:46
penerbangan di Indo bukannya masih banyak 737 yg masih beroperasi? apakah sudah ada software update? kmaren pas lg perjalanan Bandung Bali
agak kaget pas pilotnya menyampaikan penerbangan menggunakan boeing 737 ...... bla bla bla

dag dig dug pas take off
tp ternyata mulus, pas mendarat jg mulus :e-pray:
CMIIW, 737 juga banyak variannya om,
yang bermasalah itu yg varian MAX 8, cirinya ujung sayapnya bercabang kayak lidah uler,
(kalo gak salah...)

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17930
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by Turboman » 25 Apr 2019, 13:53

IGedeAmat wrote:
evolution21 wrote:
25 Apr 2019, 12:46
penerbangan di Indo bukannya masih banyak 737 yg masih beroperasi? apakah sudah ada software update? kmaren pas lg perjalanan Bandung Bali
agak kaget pas pilotnya menyampaikan penerbangan menggunakan boeing 737 ...... bla bla bla

dag dig dug pas take off
tp ternyata mulus, pas mendarat jg mulus :e-pray:
CMIIW, 737 juga banyak variannya om,
yang bermasalah itu yg varian MAX 8, cirinya ujung sayapnya bercabang kayak lidah uler,
(kalo gak salah...)
skg ini MAX 8 / 9 / 10

seri NG udah diskontinu

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17930
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by Turboman » 29 Apr 2019, 21:37

Kalo sudah begini, badan sertifikasi mana yg harus kita percaya ya

Abal2 bisa dikasi approval utk terbang

https://news.detik.com/internasional/d- ... tahun-lalu

FAA sempat mempertimbangkan meng-grounded pesawat jenis Boeing 737 MAX tahun lalu, sebelum kecelakaan Lion Air dan Ethiopian Airlines terjadi.

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1199
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by arfs » 01 May 2019, 11:10



Beri-beri gud NOS aircraft... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

Senargitar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by Senargitar » 01 May 2019, 12:29

Bisa gak ya airline2 ngembaliin 737 max nya ke boeing dan uang airline yg udh di setor ke boeing kembali 100%?

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 392
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by supriyadi » 01 May 2019, 12:38

Senargitar wrote:
01 May 2019, 12:29
Bisa gak ya airline2 ngembaliin 737 max nya ke boeing dan uang airline yg udh di setor ke boeing kembali 100%?
Barang yang sudah dibeli tidak bisa ditukar/dikembalikan. Biasanya ada dinotanya Om😅😅😅

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17930
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by Turboman » 01 May 2019, 12:49

Senargitar wrote:Bisa gak ya airline2 ngembaliin 737 max nya ke boeing dan uang airline yg udh di setor ke boeing kembali 100%?
di modip ganti mesin CFM yg NG punya

nanti Beb0nk - FRD Garage pindah ke CGK

Post Reply