Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
selipgaji
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 06 Apr 2018, 15:01
Location: gold coast

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by selipgaji »

nomnom wrote: 07 Jan 2019, 05:32 Per 1 desember biaya kelebihan bagasi naik jadi sekitar 30-40rb yang sebelumnya 10anrb.
Dan per 10 januari tiada lagi free bagasi 20kg, yang ada paket preflight sale bagasi yang harganya lebih murah dibanding kalau bayar di kounter checkin.

https://regional.kompas.com/read/2019/0 ... aku-kecewa

https://m.detik.com/news/berita/4372764 ... -ketentuan

Ada hubungannya dengan keuangan singa? Setelah kejadian ini?
sangat mungkin
kehilangan 1 pesawat saja, bisa bikin arus kas hariannya terganggu
bisnisnya ini sangat perlu arus uang yang cepat
selipgaji
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 06 Apr 2018, 15:01
Location: gold coast

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by selipgaji »

Pugman wrote: 29 Oct 2018, 18:25 Diluar banyaknya isu Leap Engine, kalau saya pribadi mohon maaf, selama masih ada maskapai lain, saya ga mau naik pesawat dari maskapai Baterai Lithium isi ulang.

Saya pernah naik, sudah di runway persiapan take off, sudah jalan mungkin sudah sampai V1 menuju Vr, tiba-tiba brake sampai ujung runway lalu balik ke tempat parkir. Lha kalau runway overrun piye?
kalau sudah v1 pasti rotate
mana mungkin mengerem atau overrun kecuali ndak dapat daya angkat
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1376
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by Pugman »

selipgaji wrote: 22 Jan 2019, 15:10
Pugman wrote: 29 Oct 2018, 18:25 Diluar banyaknya isu Leap Engine, kalau saya pribadi mohon maaf, selama masih ada maskapai lain, saya ga mau naik pesawat dari maskapai Baterai Lithium isi ulang.

Saya pernah naik, sudah di runway persiapan take off, sudah jalan mungkin sudah sampai V1 menuju Vr, tiba-tiba brake sampai ujung runway lalu balik ke tempat parkir. Lha kalau runway overrun piye?
kalau sudah v1 pasti rotate
mana mungkin mengerem atau overrun kecuali ndak dapat daya angkat
:mky_03:
Bisa jadi begitu Om, karena saya ga aktifkan gps speedometer. Mungkin yang tepat menuju V1...
My Bad..
:big_peace:
User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3043
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by solar_kerosen »

Gila juga, garuda terancam bangkrut tp baru saja beli sriwijaya air
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun
aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by aipiesblue »

bukan dibeli kali, tapi managed by garuda, sekalian buat bayar utang maintenance pesawat sriwijaya ke garuda
aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by aipiesblue »

Turboman wrote: 10 Mar 2019, 16:40 Again en again 737 MAX

https://www.flightglobal.com/news/artic ... ax-456486/
kejadian jatuhnya pesawat mirip sama kasus lion yah, hanya bbrp menit setelah lepas landas.

wah menarik nih kasus gugatan sama pihak boeing.

dari portal berita dalam negeri:

https://news.detik.com/internasional/d- ... 1550451893
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 727
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by Zaxis »

Bisa bangkrut boing airlines rame2 cancel order
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by alvin23 »

Turboman wrote: 10 Mar 2019, 16:40 Again en again 737 MAX

https://www.flightglobal.com/news/artic ... ax-456486/
sementara better naik airbus aja, kl domestik pilihannya ya citilink or batik
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by KielConstantine »

Turboman wrote: 10 Mar 2019, 16:40 Again en again 737 MAX

https://www.flightglobal.com/news/artic ... ax-456486/
:drinking:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 796
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by MSU »

dulu yang kasus gugatan keluarga korban JT ke boeing berakhir gimana ya...lama ga dengar progress-nya
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1233
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by mr_mytplx »

Sudah di grounded di China. Indo ikut gini mestinya.


It Begins: China Orders Carriers To Ground Boeing 737s After Ethiopian Airlines Crash
https://www.zerohedge.com/news/2019-03- ... ines-crash

Sudah ada pengamat yg mendesak untuk di grounded jg di Indo.
https://news.detik.com/berita/d-4461388 ... tuju-tidak
Last edited by mr_mytplx on 11 Mar 2019, 07:48, edited 1 time in total.
iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1338
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by iwing »

alvin23 wrote: 10 Mar 2019, 19:01
Turboman wrote: 10 Mar 2019, 16:40 Again en again 737 MAX

https://www.flightglobal.com/news/artic ... ax-456486/
sementara better naik airbus aja, kl domestik pilihannya ya citilink or batik
saya kalo naik pesawat domestik. pilihan pertama selalu citilink. terasa lebih tenang aja naik merk ini. temen yang naik lion, cerita nya aneh2 kwkwkwkw
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1001
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by krniawnhdr »

iwing wrote: 11 Mar 2019, 07:47
alvin23 wrote: 10 Mar 2019, 19:01
Turboman wrote: 10 Mar 2019, 16:40 Again en again 737 MAX

https://www.flightglobal.com/news/artic ... ax-456486/
sementara better naik airbus aja, kl domestik pilihannya ya citilink or batik
saya kalo naik pesawat domestik. pilihan pertama selalu citilink. terasa lebih tenang aja naik merk ini. temen yang naik lion, cerita nya aneh2 kwkwkwkw
saya malah belum pernah om coba citylink..dan baru tau kalo lebih enak dibanding lion.
hehehehe
saya selama ini seringnya naik nam/sriwijaya sejak udah lama ga pake lion lagi.
lebih enak juga soalnya :mky_01:
P47hos
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 16 Feb 2018, 21:23
Location: Kalimantan

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by P47hos »

krniawnhdr wrote: 11 Mar 2019, 08:11
iwing wrote: 11 Mar 2019, 07:47
alvin23 wrote: 10 Mar 2019, 19:01

sementara better naik airbus aja, kl domestik pilihannya ya citilink or batik
saya kalo naik pesawat domestik. pilihan pertama selalu citilink. terasa lebih tenang aja naik merk ini. temen yang naik lion, cerita nya aneh2 kwkwkwkw
saya malah belum pernah om coba citylink..dan baru tau kalo lebih enak dibanding lion.
hehehehe
saya selama ini seringnya naik nam/sriwijaya sejak udah lama ga pake lion lagi.
lebih enak juga soalnya :mky_01:
IMO, selama naek kelas ekonomi, yg paling nyaman itu Citilink, kedua Sriwijaya, baru lion. Citilink nyaman karena jarak antar bangku tidak sesempit Sriwijaya/lion, AC jg tidak sepanas lion Klo lg nunggu take off. Sriwijaya kedua karena dapet makan aja sih :mrgreen: . Nah Klo lion memang seringkali yg aneh2, ntah nomer kursi yg bisa double, AC panas, jadwal yg bisa berubah-ubah, bagasi yg bisa di bobol, dll lah.
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2793
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by martinnn »

lebih menguntungan bisnis GMFI dibanding GIAA ya :lol:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by alvin23 »

iwing wrote: 11 Mar 2019, 07:47
alvin23 wrote: 10 Mar 2019, 19:01
Turboman wrote: 10 Mar 2019, 16:40 Again en again 737 MAX

https://www.flightglobal.com/news/artic ... ax-456486/
sementara better naik airbus aja, kl domestik pilihannya ya citilink or batik
saya kalo naik pesawat domestik. pilihan pertama selalu citilink. terasa lebih tenang aja naik merk ini. temen yang naik lion, cerita nya aneh2 kwkwkwkw
Iya tapi citilink kalo buat price hunter ga menarik wkwk. Kadang saya up ke Batik dibanding citilink wkwk
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20953
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by Turboman »

Wah ini seru banget antara yg Pro & Kontra Grounded

Kok spt nya FAA agak membela si Buing yah

ada apa ?

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by alvin23 »

Turboman wrote: 13 Mar 2019, 23:54 Wah ini seru banget antara yg Pro & Kontra Grounded

Kok spt nya FAA agak membela si Buing yah

ada apa ?
Ya bela lah, kalo bukan FAA siapa lagi. EASA jg, mumpung sekalian UE nge ban, bela Airbus.
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20953
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by Turboman »

alvin23 wrote:
Turboman wrote: 13 Mar 2019, 23:54 Wah ini seru banget antara yg Pro & Kontra Grounded

Kok spt nya FAA agak membela si Buing yah

ada apa ?
Ya bela lah, kalo bukan FAA siapa lagi. EASA jg, mumpung sekalian UE nge ban, bela Airbus.
RRC nge ban utk buka jalan buat COMAC 919........akakakkaa

Russia galau.......krn VSMPO AVISMA ada JV dgn Buing bikin komponen landing gear Titanium di Ural
aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by aipiesblue »

https://finance.detik.com/berita-ekonom ... 1550451893

akhirnya Trump juga turut mem-banned 737 MAX8 untuk mengudara di amerika serikat.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20953
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by Turboman »

aipiesblue wrote:https://finance.detik.com/berita-ekonom ... 1550451893

akhirnya Trump juga turut mem-banned 737 MAX8 untuk mengudara di amerika serikat.
baca2 di sana udah banyak penumpang yg mau cancel kalo flightnya pake si AUTO KAMIKAZE

mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1233
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by mr_mytplx »

naik turunnya pesawat scr vertikal pas kejadian kecelakaan. seperti naek roller coaster

Image

sumber :
https://www.zerohedge.com/news/2019-03- ... dreds-feet
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1376
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by Pugman »

iwing wrote: 11 Mar 2019, 07:47
alvin23 wrote: 10 Mar 2019, 19:01
Turboman wrote: 10 Mar 2019, 16:40 Again en again 737 MAX

https://www.flightglobal.com/news/artic ... ax-456486/
sementara better naik airbus aja, kl domestik pilihannya ya citilink or batik
saya kalo naik pesawat domestik. pilihan pertama selalu citilink. terasa lebih tenang aja naik merk ini. temen yang naik lion, cerita nya aneh2 kwkwkwkw
Semenjak krisis, perusahaan tempat saya tidak lagi pakai Garuda untuk Staff dan Karyawan. Hanya Level Bos aja yang pakai Garuda, terakhir adalah September tahun lalu saya boleh booking Garuda setelahnya hanya diberi Opsi Lion (Batik kalau ada Promo) atau Citilink. Semenjak itu juga semakin dikurangi tugas keluar, jadi saya hanya menugaskan tim saya untuk pergi, kebanyakan dari mereka kalau suruh pilih selama rutenya ada dan tiketnya ada maka selalu Citilink yang utama, kalau ga dapat baru pindah Batik dan Lion always be the last choice. Bahkan ada yang pilih memajukan atau memundurkan hari keberangkatan agar dapat Citilink.
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1376
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Kecelakaan pesawat lion air jakarta- pangkal pinang

Post by Pugman »

mr_mytplx wrote: 15 Mar 2019, 18:03 naik turunnya pesawat scr vertikal pas kejadian kecelakaan. seperti naek roller coaster

Image

sumber :
https://www.zerohedge.com/news/2019-03- ... dreds-feet
1. Sama-sama 15 menit setelah terbang
2. Sama-sama minta RTB
3. Sama-sama dalam kondisi Cuaca baik
4. Sama-sama pesawat baru.
Post Reply