Page 7 of 7

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Posted: 23 Sep 2018, 00:45
by Turboman
kompresorz wrote:
Koddy wrote:
21 Sep 2018, 14:34
Yang penting ntar waktu mobil/motor nya dijual, sebelum deal, buyernya dikasih tau, kalau pernah pake migor di olinya....
kalo mobil yang pernah tuning pigibak n gonta ganti turbo kasi tau juga gak om... :e-think:

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Posted: 24 Sep 2018, 07:30
by Cloud
kalau cuma copas tabel dll, berdasarkan feeling, tanpa bukti lab, ya hasil penelitiannya tidak ilmiah. alias omdo. siapapun juga bisa mengklaim.
sekedar tambahan, itu di mesin motor matic, suara kasar itu rata-rata bukan dari engine, tapi dari mekanisme cvt, karena celah disana lumayan longgar, kering tanpa oli lagi. kalau tidak percaya, silahkan bongkar cvtnya, jangan ada sisa satupun komponen powertrain di crankshaft. engine kondisi standar, celah katup standar. lalu distater, dengarkan suara engine, voila, ternyata suara ngerik, tek2, dll, sumbernya bukan dari engine.
seandainya mobil menggunakan oli lebih kental, suara kasar. kemudian oli kental campur migor, jadinya lebih encer, lalu mesin halus, ya bisa jadi, suara lebih halus, topspeed naik karena beban oli berkurang (meskipun gk tau jg gimana cara ngetesnya, sama kondisinya tau tidak). nah, awet tidaknya, tidak tahu,
mungkin lebih masuk akal kalau buat mesin 2 tak, karena oli masuk, langsung kepakai, kebuang/kebakar. oli tidak kena panas lama2. ini pun mesti diteliti juga sludge/kerak di karter/port, head, sama exhaust, termasuk polutan gas buangnya.

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Posted: 24 Sep 2018, 16:16
by Turboman
Buat yg demen "Feeling2 an" cocok pake produk MLM atau jualan MLM

khasiat dibuktikan dgn Feeling2 an

ikut aja tuh MCI misal.....kalo jualan sukses setahun bisa 2X jalan2 ke Korea / Japan

Daripada promo in oli + MiGor elu diketawain orang, juga gak dapat duit dr persh pembuat MiGor.......wasting Time for stupid experiment.....mending jualan BioGlass / NanoSpray si MCI aja........sukur3 dikasi tur gratis ke Korea

kemaren malam ane jemput sodara yg balik dr Korea ikut jalan2 ama MCI padahal Des lalu abis dr Jepang bersama MCI juga........tuh jual produk feeling2 an en hasil menyenangkan.......hahahaha

* Nggak ikut2 an MLM / juga gak beli barang MLM*

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Posted: 24 Sep 2018, 16:27
by b8099ok
Turboman wrote:
24 Sep 2018, 16:16
Buat yg demen "Feeling2 an" cocok pake produk MLM atau jualan MLM

khasiat dibuktikan dgn Feeling2 an

ikut aja tuh MCI misal.....kalo jualan sukses setahun bisa 2X jalan2 ke Korea / Japan

Daripada promo in oli + MiGor elu diketawain orang, juga gak dapat duit dr persh pembuat MiGor.......wasting Time for stupid experiment.....mending jualan BioGlass / NanoSpray si MCI aja........sukur3 dikasi tur gratis ke Korea

kemaren malam ane jemput sodara yg balik dr Korea ikut jalan2 ama MCI padahal Des lalu abis dr Jepang bersama MCI juga........tuh jual produk feeling2 an en hasil menyenangkan.......hahahaha

* Nggak ikut2 an MLM / juga gak beli barang MLM*
FRD Oil sukses loh om :emo-big_love:

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Posted: 24 Sep 2018, 16:34
by Turboman
b8099ok wrote:
Turboman wrote:
24 Sep 2018, 16:16
Buat yg demen "Feeling2 an" cocok pake produk MLM atau jualan MLM

khasiat dibuktikan dgn Feeling2 an

ikut aja tuh MCI misal.....kalo jualan sukses setahun bisa 2X jalan2 ke Korea / Japan

Daripada promo in oli + MiGor elu diketawain orang, juga gak dapat duit dr persh pembuat MiGor.......wasting Time for stupid experiment.....mending jualan BioGlass / NanoSpray si MCI aja........sukur3 dikasi tur gratis ke Korea

kemaren malam ane jemput sodara yg balik dr Korea ikut jalan2 ama MCI padahal Des lalu abis dr Jepang bersama MCI juga........tuh jual produk feeling2 an en hasil menyenangkan.......hahahaha

* Nggak ikut2 an MLM / juga gak beli barang MLM*
FRD Oil sukses loh om :emo-big_love:
FRD oil kalo exceed target jalan2 ke ?

wisata kuliner yah.........Burger land ?

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Posted: 24 Sep 2018, 16:44
by b8099ok
Turboman wrote:
24 Sep 2018, 16:34
b8099ok wrote:
Turboman wrote:
24 Sep 2018, 16:16
Buat yg demen "Feeling2 an" cocok pake produk MLM atau jualan MLM

khasiat dibuktikan dgn Feeling2 an

ikut aja tuh MCI misal.....kalo jualan sukses setahun bisa 2X jalan2 ke Korea / Japan

Daripada promo in oli + MiGor elu diketawain orang, juga gak dapat duit dr persh pembuat MiGor.......wasting Time for stupid experiment.....mending jualan BioGlass / NanoSpray si MCI aja........sukur3 dikasi tur gratis ke Korea

kemaren malam ane jemput sodara yg balik dr Korea ikut jalan2 ama MCI padahal Des lalu abis dr Jepang bersama MCI juga........tuh jual produk feeling2 an en hasil menyenangkan.......hahahaha

* Nggak ikut2 an MLM / juga gak beli barang MLM*
FRD Oil sukses loh om :emo-big_love:
FRD oil kalo exceed target jalan2 ke ?

wisata kuliner yah.........Burger land ?
No. Samtjan land donk :big_smoking:

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Posted: 26 Oct 2018, 14:53
by ilhami
mau lihat salah paham nya sucahyo:

https://kupasmotor.wordpress.com

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Posted: 26 Oct 2018, 15:54
by dimasapri
Cloud wrote:
24 Sep 2018, 07:30
kalau cuma copas tabel dll, berdasarkan feeling, tanpa bukti lab, ya hasil penelitiannya tidak ilmiah. alias omdo. siapapun juga bisa mengklaim.
sekedar tambahan, itu di mesin motor matic, suara kasar itu rata-rata bukan dari engine, tapi dari mekanisme cvt, karena celah disana lumayan longgar, kering tanpa oli lagi. kalau tidak percaya, silahkan bongkar cvtnya, jangan ada sisa satupun komponen powertrain di crankshaft. engine kondisi standar, celah katup standar. lalu distater, dengarkan suara engine, voila, ternyata suara ngerik, tek2, dll, sumbernya bukan dari engine.
seandainya mobil menggunakan oli lebih kental, suara kasar. kemudian oli kental campur migor, jadinya lebih encer, lalu mesin halus, ya bisa jadi, suara lebih halus, topspeed naik karena beban oli berkurang (meskipun gk tau jg gimana cara ngetesnya, sama kondisinya tau tidak). nah, awet tidaknya, tidak tahu,
mungkin lebih masuk akal kalau buat mesin 2 tak, karena oli masuk, langsung kepakai, kebuang/kebakar. oli tidak kena panas lama2. ini pun mesti diteliti juga sludge/kerak di karter/port, head, sama exhaust, termasuk polutan gas buangnya.
Ini bener banget.
Ada teman yg dari pertama kali beli mobil langsung ganti pakai oli 10W40 karena pola pikir jadul.
3 tahun kayak gitu.
2 bulan lalu saya "paksa" ganti pakai 5W30 sesuai standar mesin mobilnya.
Langsung kerasa enteng & mesin lebih halus.

Efek yg sama di kalangan pemakai migor.
Rata2 pakai oli 15W40 atau 10W40.
Setelah campur migor jadi terasa enteng dan halus.
Ya karena jadi lebih encer saja, bukan karena kesaktian migornya

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Posted: 26 Oct 2018, 15:58
by gobale
yg kasian anggota komunitas jadi korban beginian biasanya....

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Posted: 26 Oct 2018, 19:03
by kompresorz
jujur saya senang jg liat om sucahyo...biasaan mencoba riset yang unik..
sama dgn saya waktu masih mencoba sendiri waktu masih sekolah...
seperti kapur barus putih 1 kantong plastik saya tuang ke dalam tangki isi ful siapa tau ktnya bisa naikin oktan...
cuma klo saya akui hasilnya gak bener n saya gak publikasi ke teman klo hasilnya gimana..dan percobaan lainnya

tp namanya hobi otomotif ya biar sajalah yg penting tau sendiri...

jangan ktnya hobi otomotif soal oli aja harus dipandu...

ky masih di empengin...

lanjut trs om sucahyo....perbanyak riset unik... :mky_02:

walo saya juga pake nalar sendiri liat apakah bener apa enggak... :big_biglaugh: ...

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Posted: 27 Oct 2018, 07:47
by Turboman
kalo ane sih lagi coba

4 L 15W40 + 1 L 10W30

dari merek yg sama

di mobil buat antar barang ke Cust

Hasilnya = enak

Tapi ini termasuk percobaan kenthir pribadi.....jadi gak pernah ane publikasikan