Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16657
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Post by Turboman » 23 Sep 2018, 00:45

kompresorz wrote:
Koddy wrote:
21 Sep 2018, 14:34
Yang penting ntar waktu mobil/motor nya dijual, sebelum deal, buyernya dikasih tau, kalau pernah pake migor di olinya....
kalo mobil yang pernah tuning pigibak n gonta ganti turbo kasi tau juga gak om... :e-think:

Cloud
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 811
Joined: 05 Dec 2006, 07:46
Location: Yogyakarta

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Post by Cloud » 24 Sep 2018, 07:30

kalau cuma copas tabel dll, berdasarkan feeling, tanpa bukti lab, ya hasil penelitiannya tidak ilmiah. alias omdo. siapapun juga bisa mengklaim.
sekedar tambahan, itu di mesin motor matic, suara kasar itu rata-rata bukan dari engine, tapi dari mekanisme cvt, karena celah disana lumayan longgar, kering tanpa oli lagi. kalau tidak percaya, silahkan bongkar cvtnya, jangan ada sisa satupun komponen powertrain di crankshaft. engine kondisi standar, celah katup standar. lalu distater, dengarkan suara engine, voila, ternyata suara ngerik, tek2, dll, sumbernya bukan dari engine.
seandainya mobil menggunakan oli lebih kental, suara kasar. kemudian oli kental campur migor, jadinya lebih encer, lalu mesin halus, ya bisa jadi, suara lebih halus, topspeed naik karena beban oli berkurang (meskipun gk tau jg gimana cara ngetesnya, sama kondisinya tau tidak). nah, awet tidaknya, tidak tahu,
mungkin lebih masuk akal kalau buat mesin 2 tak, karena oli masuk, langsung kepakai, kebuang/kebakar. oli tidak kena panas lama2. ini pun mesti diteliti juga sludge/kerak di karter/port, head, sama exhaust, termasuk polutan gas buangnya.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16657
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Post by Turboman » 24 Sep 2018, 16:16

Buat yg demen "Feeling2 an" cocok pake produk MLM atau jualan MLM

khasiat dibuktikan dgn Feeling2 an

ikut aja tuh MCI misal.....kalo jualan sukses setahun bisa 2X jalan2 ke Korea / Japan

Daripada promo in oli + MiGor elu diketawain orang, juga gak dapat duit dr persh pembuat MiGor.......wasting Time for stupid experiment.....mending jualan BioGlass / NanoSpray si MCI aja........sukur3 dikasi tur gratis ke Korea

kemaren malam ane jemput sodara yg balik dr Korea ikut jalan2 ama MCI padahal Des lalu abis dr Jepang bersama MCI juga........tuh jual produk feeling2 an en hasil menyenangkan.......hahahaha

* Nggak ikut2 an MLM / juga gak beli barang MLM*

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2357
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Post by b8099ok » 24 Sep 2018, 16:27

Turboman wrote:
24 Sep 2018, 16:16
Buat yg demen "Feeling2 an" cocok pake produk MLM atau jualan MLM

khasiat dibuktikan dgn Feeling2 an

ikut aja tuh MCI misal.....kalo jualan sukses setahun bisa 2X jalan2 ke Korea / Japan

Daripada promo in oli + MiGor elu diketawain orang, juga gak dapat duit dr persh pembuat MiGor.......wasting Time for stupid experiment.....mending jualan BioGlass / NanoSpray si MCI aja........sukur3 dikasi tur gratis ke Korea

kemaren malam ane jemput sodara yg balik dr Korea ikut jalan2 ama MCI padahal Des lalu abis dr Jepang bersama MCI juga........tuh jual produk feeling2 an en hasil menyenangkan.......hahahaha

* Nggak ikut2 an MLM / juga gak beli barang MLM*
FRD Oil sukses loh om :emo-big_love:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16657
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Post by Turboman » 24 Sep 2018, 16:34

b8099ok wrote:
Turboman wrote:
24 Sep 2018, 16:16
Buat yg demen "Feeling2 an" cocok pake produk MLM atau jualan MLM

khasiat dibuktikan dgn Feeling2 an

ikut aja tuh MCI misal.....kalo jualan sukses setahun bisa 2X jalan2 ke Korea / Japan

Daripada promo in oli + MiGor elu diketawain orang, juga gak dapat duit dr persh pembuat MiGor.......wasting Time for stupid experiment.....mending jualan BioGlass / NanoSpray si MCI aja........sukur3 dikasi tur gratis ke Korea

kemaren malam ane jemput sodara yg balik dr Korea ikut jalan2 ama MCI padahal Des lalu abis dr Jepang bersama MCI juga........tuh jual produk feeling2 an en hasil menyenangkan.......hahahaha

* Nggak ikut2 an MLM / juga gak beli barang MLM*
FRD Oil sukses loh om :emo-big_love:
FRD oil kalo exceed target jalan2 ke ?

wisata kuliner yah.........Burger land ?

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2357
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Report Test lab Oli & MiGor 10% dicampur sejak awal

Post by b8099ok » 24 Sep 2018, 16:44

Turboman wrote:
24 Sep 2018, 16:34
b8099ok wrote:
Turboman wrote:
24 Sep 2018, 16:16
Buat yg demen "Feeling2 an" cocok pake produk MLM atau jualan MLM

khasiat dibuktikan dgn Feeling2 an

ikut aja tuh MCI misal.....kalo jualan sukses setahun bisa 2X jalan2 ke Korea / Japan

Daripada promo in oli + MiGor elu diketawain orang, juga gak dapat duit dr persh pembuat MiGor.......wasting Time for stupid experiment.....mending jualan BioGlass / NanoSpray si MCI aja........sukur3 dikasi tur gratis ke Korea

kemaren malam ane jemput sodara yg balik dr Korea ikut jalan2 ama MCI padahal Des lalu abis dr Jepang bersama MCI juga........tuh jual produk feeling2 an en hasil menyenangkan.......hahahaha

* Nggak ikut2 an MLM / juga gak beli barang MLM*
FRD Oil sukses loh om :emo-big_love:
FRD oil kalo exceed target jalan2 ke ?

wisata kuliner yah.........Burger land ?
No. Samtjan land donk :big_smoking:
Tune and drive! :big_love:

Post Reply

Return to “Public's Lounge”