Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by kendibocor » 16 Aug 2018, 12:56

Well baru tahu sales H miring kaya gitu. Barang bagus tp merk ga mainstream n sales kelakuan kaya gitu ya makin bikin orang males beli barangnya. Apalg aftersales ancur jg. Untung aja barangnya bagus.

Tanpa mengecilkan profesi sales, banyak sales2 skrng yg ngeliat orang dari luarnya, terutama sales2 baru. Saya pernah waktu itu ke iims pake sendal jepit n celana pendek, disuruh beli fortun*r bwt bokap ga diladenin ma satu sales, trus ada sales yg laen nyamperin n enak diajak diskusi produk, akhirnya spk 1 fortun*r, 2 ava*za (bwat mbl operasional pegawai).

Kemaren jg beli m*zda 2 bwat adik di giias, ga ada sales yg nyamperin pas liat2. Tp ini karena fktor hari pertama mungkin mereka ga expect bakalan ada yg spk karena untuk vip dan press, eh Dari jauh ada sales yg manggil2 nama ane trus ane nengok ternyata itu sales yg 1 hari sebelumnya ane ketemuin di showroom, akhirnya spk ma dia deh.

pengendiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 453
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by pengendiesel » 16 Aug 2018, 13:11

KielConstantine wrote:
15 Aug 2018, 23:48

Suprisingly, dy balik bawain konci mobil display si GS 200t ini. Dikasih konci mobilnya ke gw, trus dia kasih nyalain audio Mark Levinson u didengerin, dicobain segala macem fitur disana (head unit, Mid spedometer, Electric seat, kekedapan kabin).
Sampe2 dy muterin film Iron man didalem mobil (ane lupa via usb / dvd player waktu itu).
Semua demi ngasih tau kualitas audio Mark levinson itu + layar head unitnya yg jernih. Gila bener.
Udah gitu dibawain Brosur itu mobil + price list + goodie bag lexus for free. Tutur katanya jg bagus. Dan ane enggak kerasa sudah hampir 1 jam ngobrol2 sama tu sales didalem mobil. Top banget servicenya. Pdhl SPK aja kaga, cuman dimintain no hp u masuk ke data follow up saja.

Dy nganggep orang yg sekedar lihat itu bisa jd potential buyer di masa depan. Salute.
Mmm anu om, sales Lexusnya batangan juga atau makhluk halus? :ngacir:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8553
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by ChZ » 16 Aug 2018, 13:11

marama wrote:
16 Aug 2018, 11:55
Saya ke GIIAS kmrn baru duduk di cortez langsung ditawarin test drive , salesnya nawarin juga test drive dtg ke kantor saya hahaha ini sptnya masalah di training SDM masing2 ATPM
Saya malah dengan Wuling mau pameran gede/kecil tetep aja didiemin :mky_01: mungkin bukan muka-muka berkeluarga jadi dicuekin.

Liat Confero di GIIAS 2017 lalu mesti bolak balik sliwar sliwer boothnya sampe nyamperin sendiri konter baru dipanggilin sales...

Liat Cortez di mall di Sby dicuekin... (seriously, tujuan pameran di mall kan jemput bola konsumen yak, tapi entah kenapa mayoritas merek kalo buka booth di mall salesnya sibuk di meja main HP sendiri... klo ada pelanggan di"lempar" ke juniornya, biasa sales baru yang blom pake seragam...)

Liat Cortez di pameran lumayan gede di semarang... cuma dikasih pricelist salesnya diam mematung di samping... :mky_05:

Dealer Wuling dan DFSK sebenernya deket toko ane sih cm niatan mau nyamperin pas makan siang ragu, males liat kelakuannya gitu :mky_01:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

sukerdan02
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by sukerdan02 » 16 Aug 2018, 13:16

ChZ wrote:
16 Aug 2018, 13:11
marama wrote:
16 Aug 2018, 11:55
Saya ke GIIAS kmrn baru duduk di cortez langsung ditawarin test drive , salesnya nawarin juga test drive dtg ke kantor saya hahaha ini sptnya masalah di training SDM masing2 ATPM
Saya malah dengan Wuling mau pameran gede/kecil tetep aja didiemin :mky_01: mungkin bukan muka-muka berkeluarga jadi dicuekin.

Liat Confero di GIIAS 2017 lalu mesti bolak balik sliwar sliwer boothnya sampe nyamperin sendiri konter baru dipanggilin sales...

Liat Cortez di mall di Sby dicuekin...

Liat Cortez di pameran lumayan gede di semarang... cuma dikasih pricelist salesnya diam mematung di samping... :mky_05:

Dealer Wuling dan DFSK sebenernya deket toko ane sih cm niatan mau nyamperin pas makan siang ragu, males liat kelakuannya gitu :mky_01:
OOT, Berarti tokonya mod CHZ di sekitaran jalan Sixxxxxi nih wkwkw... Tiap hari kelewatan kalo berangkat kerja.. Kira2 toko yg itu berarti wkwkwk.. Tinggal dicariin H miringnya di toko wkwkwkw

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8553
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by ChZ » 16 Aug 2018, 13:21

sukerdan02 wrote:
16 Aug 2018, 13:16

OOT, Berarti tokonya mod CHZ di sekitaran jalan Sixxxxxi nih wkwkw... Tiap hari kelewatan kalo berangkat kerja.. Kira2 toko yg itu berarti wkwkwk.. Tinggal dicariin H miringnya di toko wkwkwkw
Ya jalan sekitar 5km lagi deh oom dari jalan sixxxxxi nanti ketemu ... :ngacir: daerah sekitar tempat "pijet" kok toko sayah :ngacir:

saya klo ke toko bawanya H tegak bukan H miring :ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2489
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by sintoni » 16 Aug 2018, 13:27

ChZ wrote:
16 Aug 2018, 13:21
sukerdan02 wrote:
16 Aug 2018, 13:16

OOT, Berarti tokonya mod CHZ di sekitaran jalan Sixxxxxi nih wkwkw... Tiap hari kelewatan kalo berangkat kerja.. Kira2 toko yg itu berarti wkwkwk.. Tinggal dicariin H miringnya di toko wkwkwkw
Ya jalan sekitar 5km lagi deh oom dari jalan sixxxxxi nanti ketemu ... :ngacir: daerah sekitar tempat "pijet" kok toko sayah :ngacir:

saya klo ke toko bawanya H tegak bukan H miring :ngacir:
Sering ke panti pijat dong om?

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:

tulalit
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 26 Feb 2014, 11:32

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by tulalit » 16 Aug 2018, 13:34

waktu ke IIMS 2018 (kemayoran) mampir ke booth Hyundai, liat2 aja seputar H1 , salesnya sih welcome yah dan tawarin TD serta follow up di besok2 harinya . mugnkin akrena IIMS lbh sepi dari GIIAS jadi salesnya lebih berusaha untuk dapat customer ?

terkait full leaflet , selama ini sih ngak ada kendala atau "harus beli" yah pas minta di pameran kecil /besar . baik di Toyota maupun Honda, selalu dapet tuh . mungkin hoki di saya aja :D .

tapi kalau ampe sales jutek dan cuek pada saat kita liat2 sih suruh kelaut aja dah .

sukerdan02
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by sukerdan02 » 16 Aug 2018, 13:45

ChZ wrote:
16 Aug 2018, 13:21
sukerdan02 wrote:
16 Aug 2018, 13:16

OOT, Berarti tokonya mod CHZ di sekitaran jalan Sixxxxxi nih wkwkw... Tiap hari kelewatan kalo berangkat kerja.. Kira2 toko yg itu berarti wkwkwk.. Tinggal dicariin H miringnya di toko wkwkwkw
Ya jalan sekitar 5km lagi deh oom dari jalan sixxxxxi nanti ketemu ... :ngacir: daerah sekitar tempat "pijet" kok toko sayah :ngacir:

saya klo ke toko bawanya H tegak bukan H miring :ngacir:
waduh daerah tempat pijet, wkwkw... berarti ke arah mxxxxxxn ya wkwkw.. Kalo ke arah barat 5 km udah jauh amat..
Kayanya tau ding.. Yg deket lampu merah itu bukan yak wkwkwkw.. Jaman dulu pulang kantor lewatnya situ.. Skrg enakan lewat tol aja walaupun rada muter..

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8553
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by ChZ » 16 Aug 2018, 13:50

sukerdan02 wrote:
16 Aug 2018, 13:45

waduh daerah tempat pijet, wkwkw... berarti ke arah mxxxxxxn ya wkwkw.. Kalo ke arah barat 5 km udah jauh amat..
Kayanya tau ding.. Yg deket lampu merah itu bukan yak wkwkwkw.. Jaman dulu pulang kantor lewatnya situ.. Skrg enakan lewat tol aja walaupun rada muter..
Owh ya gak sampe 5km berarti... :mky_01:

Klo dari lampu merah masih agak jauh oom... Ya sekitar 500-600meter dari lampu merah. Tar klo jam kerja pasti kliatan kok di depan toko mobil saya.

Lah kok jadi tebak tebakan alamat yak :ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1384
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by Winz » 16 Aug 2018, 14:02

fizrmen wrote:
16 Aug 2018, 11:05
KielConstantine wrote:
15 Aug 2018, 23:48
Wkwkwkwkwk bro haris, kemaren ane jg ngalamin di booth hyundai tp kg parah2 amat sih.
Jadi ceritanya kan display santa-fe didepan di kerubutin orang gitu. Ane cari yg posisi kg di kerumunin, ada 1 santa-fe di belakang yg kosong kg ada sales yg jaga, pengunjung jg kg ada yg liat.
Kebetulan liat emblemnya CRDI tp lupa type XG atau yg biasa.

Trus ane kan penasaran sama layout mesin dieselnya, pengen liat langsung pake mata kepala sendiri. Jadi ane maen masuk aja ke dalem kabin, trus buka sendiri kap mesin tuh santi. Enggak lama ntah dari mana ada 1 sales (batangan) dateng nyamperin.

Terjadilah percakapan didepan kap mesin santi diesel:
Sales: "Lagi cari mobil apa pak?" (langsung males bener gw dengernya)
Gw: "oh, ini santa-fe baru yah? Mesin sama tranmisinya baru yah mas?"
Sales: "Iya betul pak, sambil langsung nyodorin Price list sama kartu nama. :wkkk:
dalam hati gw: anjir orang gw penasaran sama produk baru, teknologi baru, malah langsung ditodong price list.
Gw: "oh yg ini 500 jutaan ya harganya, lumayan jg yah. Saya sih masih lihat2 dulu mas".
Sales: "......" kg ngomong apa2, trus jalan pelan2 kedepan dan hilang :mrgreen:

Ga lama ane cabut dari booth hyundei & kartu nama n price list yg doi kasih ane buang ke tong sampah deket situ. wakakaka

Klo kata om NR mah, barang sejelek apapun klo pelayanan bagus, masih bisa diterima masyarakat.
Moga2 aja ditraining lg behavior tuh beberapa oknum sales. Kasian produknya bagus2 pdhl.



------
Btw, beda banget sama 2 tahun lalu (GIIAS 2016) berkunjung ke booth Lexus. Pengalaman yg luar biasa.

Masuk ke GS 200t F Sport. Enggak lama salesnya dateng samperin, kita ngobrol2 sbntr ttng teknologi mobil ini (mesin turbo trbaru Lexus, tenaga setara BMW, rivalnya serie-5, tanpa nge-bash produk kompetitor), kemudian dy permisi sebentar ke belakang ane kira pergi gitu aja.

Suprisingly, dy balik bawain konci mobil display si GS 200t ini. Dikasih konci mobilnya ke gw, trus dia kasih nyalain audio Mark Levinson u didengerin, dicobain segala macem fitur disana (head unit, Mid spedometer, Electric seat, kekedapan kabin).
Sampe2 dy muterin film Iron man didalem mobil (ane lupa via usb / dvd player waktu itu).
Semua demi ngasih tau kualitas audio Mark levinson itu + layar head unitnya yg jernih. Gila bener.
Udah gitu dibawain Brosur itu mobil + price list + goodie bag lexus for free. Tutur katanya jg bagus. Dan ane enggak kerasa sudah hampir 1 jam ngobrol2 sama tu sales didalem mobil. Top banget servicenya. Pdhl SPK aja kaga, cuman dimintain no hp u masuk ke data follow up saja.

Dy nganggep orang yg sekedar lihat itu bisa jd potential buyer di masa depan. Salute.
Sales Lexus ya, mereka di GIIAS itu ga jualan mobil, mereka jualan citra brand dan experience, even sales Lexus aja paham sejarah lexus, sampai2 ane nguping ada sales yg cerita soal sejarah lexus ke calon customer, dan sales lexus memang gapernah bash produk laen.... *bukan antek lexus, hanya orang yg puas dengan pelayanan lexus
Saya juga ngiler denger aftersales'nya LEXUS di jakarta, sampai dapat parkiran VIP di beberapa mall

Tapi kenapa lexus ga ekspansi ke daerah2 ya? ngiler banget liat Lexus UX, apalagi klo seharga x1 atau gla

denger2 auto2000 bisa nangani Lexus? apakah benar demikian? di Bali belum pernah liat ada ATPM Lexus soalnya

siirobodh
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 25 Nov 2013, 23:44

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by siirobodh » 16 Aug 2018, 14:03

Lah kocak juga salesnya suruh spk dlu baru TD :big_biglaugh:
Saya pikir TD dlu biar tau mobilnya kek apa, bru hbs itu spk kalo cocok :wkkk:

User avatar
A7Corsair
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 325
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by A7Corsair » 16 Aug 2018, 14:18

Saya kemaren 2x ke GIIAS 2018 ... pertama dgn istri dan kedua dgn temen2 ..
2x juga ke booth Hyundai utk liat Santa Fe ...
Perasaan sales yang nemuin saya oke-oke aja ya ... hehe .. mungkin pas lagi beruntung ...
Yang pertama sales cowo ... dan yang kedua sales cewe .. dan dua2nya punya knowledge cukupan soal santa fe diesel ..

#bukansaleshyundai

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by dimassn25 » 16 Aug 2018, 14:20

Saya ada pengalaman di giias tahun lalu di booth vw, biasanya yang muter muter di booth vw adalah kaum petrolhead , kaum the have dan kaum keduanya. Saya termasuk petrolhead tapi kantong tipis.

Tapi dilayanin dengan baik sampe dibolehin td (bukan ditawarin ya). Walaupun raut muka si sales personnya kayak nganggep saya "beli kagak td doang, ngerepotin aja lu" tapi saya ngerasa dilayanin dengan baik hahaha.

Yang saya amaze waktu ke boothnya mazda, pelayanannya mirip mirip bmw dan product knowledge mereka bagus banget, beda waktu ke booth H tegak yang mereka sendiri ga hafal keunggulan mobil mereka.

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by fikrirukmanaa » 16 Aug 2018, 19:12

Hehe ane juga punya beberapa pengalaman waktu ke diler.

1. Dealer H tegak
Niatan pengen liat2 briyo buat temen, kebetulan abis ngegym jadi masih pake sportwear. Selagi temen ane dilayanin sales, ane masuk ke dalam cibo. Trus ane tanya2in indennya brp bulan sama diskon brp. Jawabnya cuma singkat2 kek cewek lagi ngambek haha. Padahal masih pagi loh. Pasti di pikirannya anak kecil gakmungkin beli cibo ngapain dilayanin.

2. Dealer T
Habis dari dealer H, kami lgsung ke dealer T buat tanya2 agya. Nah disini enak, baru dateng dikasih teh. Seneng dong kami haha padahal masih liat2 doang.

3. Dealer H tegak lagi
Ane pengen nanya2 diskon briyo untuk 1st car ane (walopun gajadi beli). Kesana memang udah sorean sih, salesnya kayak ogah2an ngelayanin. Dan dia ngelayanin ane sambil pesen gojek. Kzl.

4. Guling
Surprisingly pelayanannya oke, dikasih snack kotak haha. Dianterin juga ke unit test drive nya padahal masih nanya2 doang dan ga minta test drive. Tapi salesnya memang jelek2in produk lain, ane maklum aja namanya produk baru pasti sellingnya harus rada sadis.

Oh iya yg ane notice dealer honda di Padang kok panas semua ya. Di kota lain juga begitu apa gmn haha. Btw bukan haters honda, bahkan ane sampe skrg masih ngidam ama cibo.

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 382
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by carlzeiss » 16 Aug 2018, 20:45

yg bagus menurut saya sih marketingnya :
- lexus
- mazda
- toyota
- daihatsu
- wuling
- suzuki

Ini mereka berusaha membangun relation dengan calon customernya .

Nah klo merk H tegak ini nih, agak kacau , gw udh langganan merk H tegak ini udh lama dr jaman Ci wonder , nah kebetulan abs itu beli GE8 , GB 3 dan GB 3 lg di 1 sales yg sama karena emg udh kenal dan pelayanannya oke . Terus ada niatan mau tambah RU 1 , dan ini emg mo coba nanya di pameran siapa tau ada sales yg butuh orderan kan mayan disc dan jg dia dpt spk , ternyata pas liat didiemin doang gw , gw explore sendiri barangnya . Sampe udh eneg , gw akhirnya ambil hp sendiri , gw spk langsung sama sales langganan gw by phone . Kayanya musti ditraining nih sales H tegak
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

User avatar
demonicorchestra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 03 May 2017, 13:33
Location: Bandung
Daily Vehicle: Jazz

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by demonicorchestra » 16 Aug 2018, 21:44

ChZ wrote:
16 Aug 2018, 10:43
sintoni wrote:
16 Aug 2018, 10:20
Sabar dong om haris, dimarahin sama master aviation ini.

:big_peace:

Emang dari pengalaman cupu ane, malah sales2 dari ATPM yang kurang mainstrim yang rasanya emang ga niat jualan.

Apa karena sering di PHP ya di TD tapi akhirnya beli merk yang lebih mainstrim?

Jadnya males jualan, mungkin mikir orang kalo sudah naksir merk ini mau TD atau kagak pasti beli lah. Hahhaahah.
Sebenernya yang liat mobil TD TD doang kek di SM gini itu kecil banget loh secara persentase... cm ya sales brand kecil, tingkat "ngarep" nya lebih tinggi dibanding toyota misalnya...

Makanya penggunaan istilah PHP sebenernya kurang tepat, lah si konsumen udah bilang minat beli belom? Klo baru ngomong "liat-liat" atau "penasaran aja" ya jangan merasa ter-PHP dong... bahkan nurut saya nanya program cicilan atau indent pun gak menentukan si orang ini bakal beli atau enggak.

Ibarat cewek, deket blom tentu ngasih harapan... FRD paham banget soal ini :ngacir:

PHP itu kalo udah ngomong SPK tau-tau dibatalin nah loh... Itu ibarat udah tunangan tau-tau kepincut cewek lain lebih cakep...

Mbak-mbak SPG di m*t*h*r* aja gak pernah baper merasa ter-PHP karena bajunya cm dicoba-coba aja di kamar pas sama nonik nonik zaman now buat poto terus gak jadi beli...

Bangkit/redupnya image suatu merek keliatan kok dari attitude sales nya... Mazda contohnya. 10 taun lalu nih merek gak dipandang, skrg jadi salah satu pemain kuat... Salesnya konsisten jualan experience gak sekedar kejar angka... setidaknya itu yang ane rasakan.
Setuju nih soal yg mazda, mungkin ini sebabnya ya populasi mazda di jalanan sini lumayan banyak utk ukuran merk jepangan non mainsetrum, ampir mendekati nissan sih klo menurut ane
beda jauh ama duo korea, itupun kebanyakan model lawas keluaran 2010 kebawah
Chester Bennington 1976-2017, gone but not forgotten
"I've become so numb, I can't feel you there. Become so tired, so much more aware"

flamboyan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 18 Nov 2014, 08:58

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by flamboyan » 17 Aug 2018, 05:32

Setahu saya, dulu semua sales Lexus ditraining by Hermawan K, makanya saya lihat ada yg pernah py pengalaman buruk apa tidak

DeLodyss
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 13 Jun 2013, 00:03

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by DeLodyss » 17 Aug 2018, 07:15

Kejadian sama waktu GIIAS 2018 lalu... Ke pameran sama bokap karena penasaran sama Santa Fe TM terbaru, ke booth hyundai dan disana ada versi XG dan gls... Kemudian liat2 gaada sales yang nyamperin akhirnya disuruh bokap panggilin sales yg ada...

Hbs dipanggilin bokap gw tanya bedanya yg ini sama yang itu (nunjuk xg sama gls) dan jawabannya "beda warnanya aja pak"... Ketauan banget ni sales parah banget... Ngakunya sales baru tapi mosok ya nggak ada training atau apa...

Akhirnya bokap nelpon sales hyundai yang waktu dulu beli DM yang kebetulan lagi disitu juga... Karena emg udh kenal baik akhirnya malah disuruh test drive buat bedain yang lama sama yang baru... Dan dia cerita kalo HMI apa2nya masih suka dadakan... Bahkan dia sekelas supervisor baru banget dapet training... Brosur di hari kedua pun blom siap... So HMI, masa mau gini terus...

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1384
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by Winz » 17 Aug 2018, 07:34

flamboyan wrote:
17 Aug 2018, 05:32
Setahu saya, dulu semua sales Lexus ditraining by Hermawan K, makanya saya lihat ada yg pernah py pengalaman buruk apa tidak
Pantas aja sekarang sampai banyak yang prefer ke Lexus daripada Mercy atau Biem, atoyot jualan experience :big_exellent:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16654
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by Turboman » 17 Aug 2018, 12:56

Ane ke booth H miring jam 6 lewat 5 menit

Daftar TD terakhir jam 6 sore padahal

Dikasi Test Drive tuh.......tanpa minta2 SPK

wkwkwkkwkwkk

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16654
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by Turboman » 17 Aug 2018, 13:01

Winz wrote:
flamboyan wrote:
17 Aug 2018, 05:32
Setahu saya, dulu semua sales Lexus ditraining by Hermawan K, makanya saya lihat ada yg pernah py pengalaman buruk apa tidak
Pantas aja sekarang sampai banyak yang prefer ke Lexus daripada Mercy atau Biem, atoyot jualan experience :big_exellent:
Merek L yg laku model apa dulu omm

Sedan2 nya mah mandeg......

Lha MB & BMW di sini model sedan nya lebih banyak drpd SUV nya

en buat sedan Duo German masi lebih unggul drpd si L


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16654
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by Turboman » 17 Aug 2018, 13:06

Utk merek L

Jauh sebelum L resmi masuk Indo oleh TAM, IU IU jualan Harrier (L RX ) dan Cygnus (L LX) udah kayak kacang goreng

Ya L resmi masuk tinggal nerusin tongkat estafet aja utk SUV nya

Tapi coba tuh sedan2 nya seri GS dan IS manaaa.......bonyok jualannya

wkwkkwkwwkk

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1384
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by Winz » 17 Aug 2018, 13:12

Turboman wrote:
17 Aug 2018, 13:01
Winz wrote:
flamboyan wrote:
17 Aug 2018, 05:32
Setahu saya, dulu semua sales Lexus ditraining by Hermawan K, makanya saya lihat ada yg pernah py pengalaman buruk apa tidak
Pantas aja sekarang sampai banyak yang prefer ke Lexus daripada Mercy atau Biem, atoyot jualan experience :big_exellent:
Merek L yg laku model apa dulu omm

Sedan2 nya mah mandeg......

Lha MB & BMW di sini model sedan nya lebih banyak drpd SUV nya

en buat sedan Duo German masi lebih unggul drpd si L
RX, NX, LX, om, klo sedan memang ga menarik bentuk’nya merk L, wkwkwk, SUV L lebih banyak beli yg brand new daripada SUV + sedan duo german brand new kaya’nya, cmiiw

Belum lagi UX, jauh lebih menarik secara fisik daripada x1 atau gla, entah mau dpasang harga berapa, eye catching bgt

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16654
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by Turboman » 17 Aug 2018, 13:16

Buat H miring

kalo mau puas sih tunggu sampe HMC turun lgs pemasaran di sini

Yakin akan beda banget

kayak di bawah ini bisa hebat krn Prinsipal turun langsung

Mereka bikin butik dgn thema "Experience Store*
1534486535264.jpg
1534486545984.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16654
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Keluh kesah mengenai sales Hyundai di pameran besar

Post by Turboman » 17 Aug 2018, 14:07

APM H miiring di sini dari dulu besarnya krn jualan ke Fleet

Travel / Taxi dll

Jadi spt nya mindset divisi marketing-nya cenderung utk Close Deal.......dan tidak begitu mempedulikan faktor2 lain

Padahal Marketing Zaman Now ini harusnya lebih menekankan kepada Human Relation & Positive feeling

Build Relation

Good experience from visitors

Maka uang akan datang dengan sendiri-nya.......


Post Reply

Return to “Public's Lounge”