Member SM Favorit

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

dany_pos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 18 Jun 2012, 14:22

Member SM Favorit

Post by dany_pos » 11 Aug 2018, 19:39

Siapa member sm favorit anda? Alasannya?

Ane:
- newrubble: wawasannya luas n banyak kasih informasi tak terduga
- billyd1773dz: review mendalam n keren
- F 272: info road trip nya bikin pengen

17Herdy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Member SM Favorit

Post by 17Herdy » 11 Aug 2018, 19:55

Pejwan
Nr : oot nya bergizi
F272 : bikin baper, survey mulu bikip mupeng

thestoneroses
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Member SM Favorit

Post by thestoneroses » 11 Aug 2018, 20:16

thestoneroses

Karena band yang menginspirasi dikala menjadi individu gamang, menemani masa-masa dapet mobil langsiran, sampai berkeluarga juga masih stelnya thestoneroses. he he he

Sebentar lagi guyon ini didelete sama mod
Ron Asheton Forever

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Member SM Favorit

Post by ngalih » 11 Aug 2018, 20:55

Dari trit mabes dan WAG ya...
Om Turboman yg kasih banyak info sputar perawatan dijel, purging, oli mesin, racun solar.
Om Billy dan om Rakean seputar 4x4.
Om F272 dan om Ginting juga smua member roadtrip untuk foto jalan2 yg bikin ngiler.
Mas FRD dan mbah Bebonk yang makin mesra merajut kata sangat menghibur.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2892
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Member SM Favorit

Post by ginting » 11 Aug 2018, 21:46

Boleh posting sekalian foto dari member yg dipilih, oom TS ?
biar lebih jelas

Jan07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 262
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Member SM Favorit

Post by Jan07 » 11 Aug 2018, 22:19

Om F272 ,Om ginting,Om RTB karena roadtripnya sungguh berkesan..Fotonya jg bagus :big_exellent:

nylekamin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 01 Jul 2017, 22:23

Re: Member SM Favorit

Post by nylekamin » 11 Aug 2018, 22:31

Om F272 terfavorit..postingannya humble dengan pengalaman roadtrip segudang..dan ga segan membantu member SM ..
Salah satu yg menginspirasi saya buat honeymoon trip ke Bali..thanks Om trit roadtripnya..

gerobak nippon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: Member SM Favorit

Post by gerobak nippon » 11 Aug 2018, 22:37

Om Turboman saja..
Bisa konsultasi gratis.. hehehe :big_peace:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2521
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Member SM Favorit

Post by sintoni » 11 Aug 2018, 22:38

Semua favorit ane om.

Menurut ane SM ini milis paling harmonis sama sensibel di antara beberapa milis yang ane pernah sambangin.

Ada benerapa milis yang cuma ngejar postingan, ada yang terlalu militan soal sebuah ide/isu/merk/kegemaran, dll.

Member2 di SM ini rata2 lebih logis, bisa kasi pendapat out of the box, terus ga terlalu militan soal ideologi mereka. Kebersamaan di real world jg mantep, sering kopdar walau ane jarang ikut.

:glodak:

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1113
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Member SM Favorit

Post by arfs » 11 Aug 2018, 22:41

b8099ok - Master of Trolling people... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8592
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Member SM Favorit

Post by ChZ » 11 Aug 2018, 23:10

B8099ok, FRD, VIPSERIES...

Trio yang layak jadi moderator selanjutnya.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2892
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Member SM Favorit

Post by ginting » 11 Aug 2018, 23:54

Saya vote : FRD

dengan alasan :
Baik
Rendah hati
tahan bully
tetap down to earth walau dia adalah Pangeran TA
dibully calon mertua, tapi tetap hormat
Kalo saya roadtrip ke Batu Malang, pasti disambut.


User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1775
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: Member SM Favorit

Post by FRD » 12 Aug 2018, 00:10

jangan lupain saya dong teman teman :((
those who are heartless, once cared too much.

L12B 5MT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 1TR-FE 5MT

Giri
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 25 Dec 2016, 00:17

Re: Member SM Favorit

Post by Giri » 12 Aug 2018, 02:48

Om Turbo...bisa "sekolah" gratis.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3286
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Member SM Favorit

Post by F 272 » 12 Aug 2018, 06:31

Saya milih pak t0mc4t saja lah... demi kelangsungan hidup di SM.. hehehe...

Dan ini versi serious nya....

Buat pak t0mcat saya ucapkan berjuta Terimakasih sudah memfasilitasi saya dan teman2 untuk saling share pengalaman jalan2..sehingga akhir nya kami saling kenal..saling sapa awalnya di dunia maya..akhirnya ke dunia nyata.. itu sebuah hal yang tidak pernah saya bayangkan sama sekali sebelumnya.. bahkan bermimpi pun saya tidak pernah...

Sampai2 di Di SM ada ROAD TRIP LIBRARY..berisi kumpulan cerita perjalanan kami (saya sekeluarga bersama teman2 lain) ini AMAZING lho buat saya...

So... saya juga minta maaf akhir2 ini terlalu sibuk survey sehingga banyak cerita2 perjalanan saya di beberapa trit menjadi mogok... tapi saya janji.. some day akan tetap saya lanjutin 1 per 1 sampai garis Finis...

🤠Image




hafizh
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 27 Jun 2008, 13:36

Re: Member SM Favorit

Post by hafizh » 12 Aug 2018, 06:53

Om turboman...Banyak informasi yg didapat, sama om F272 karena roadtripnya..

dionfc
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 26 Nov 2017, 10:46
Location: Jawa Timur
Daily Vehicle: Yaris

Re: Member SM Favorit

Post by dionfc » 12 Aug 2018, 07:15

Dear Om Turbo....Keren, skill & experiencenya mantaff..

Zboy
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 09 Jan 2016, 20:24

Re: Member SM Favorit

Post by Zboy » 12 Aug 2018, 07:30

Madcat. Coba ada meet and great SM legenda, hehe.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3286
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Member SM Favorit

Post by F 272 » 12 Aug 2018, 08:43

Zboy wrote:Madcat. Coba ada meet and great SM legenda, hehe.
Lho... emang blom pernah ktemu ?

MadCat adalah SMer pertama yang saya temui... th.2013 ..

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1031
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Member SM Favorit

Post by dsign1990 » 12 Aug 2018, 09:24

kangen review madcat :big_cry:
BTW saya ngerasa turboman itu om mobi bener gak ya :mky_01:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2892
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Member SM Favorit

Post by ginting » 12 Aug 2018, 09:32

dsign1990 wrote:kangen review madcat :big_cry:
BTW saya ngerasa turboman itu om mobi bener gak ya :mky_01:
bukan,.perutnya mobi lebih gede..

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 768
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Member SM Favorit

Post by michaelgiri93 » 12 Aug 2018, 10:42

Om madcat dan tomcat
Jarang muncul ya sekarang
Kalo saya kok suka hampir semuanya ya
Di sini orang orangnya beda, dalam hal yg positif, kalo ngasih saran bagus bagus pula.
Ini forum yang saya paling betah mampirnya.
Ps : oot nya bikin ngakak
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: Member SM Favorit

Post by Xous » 12 Aug 2018, 11:40

Sy member lama sih. JD selera lama jg. Madcat, nighter guy, am AD7ay. N tentunya on tomcat. Sy msh inget ketemu mod cat mkn bakso, ketemu mod jay foto bareng berasa kaya ketemu idol. Klo member jaman now f272,chz,frd.

17Herdy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 245
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Member SM Favorit

Post by 17Herdy » 12 Aug 2018, 12:35

FRD wrote:
12 Aug 2018, 00:10
jangan lupain saya dong teman teman :((
Bossque, idolaque.
Di cariin b8099ok ajak mangan ke asan
:emo-big_love:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1590
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Member SM Favorit

Post by PRBS » 12 Aug 2018, 12:49

Om madcat dengan bahasanya yg luwes dan review njeplak tapi to the point.

Om nightster guy, ini gaya bahasanya asik.. tapi kemana ya beliau2 ini?

Last but not least,
Om NR yg selalu menjadi idola..

Oiya, ada beberapa om2 sm dulu yg user blazer, yg membuat saya sering lihat SM di tahun 2008an (silent reader), dan buat id pas di 2011. (dulu ada thread blazer owner)

:big_cry: :big_love:

Post Reply

Return to “Public's Lounge”