Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

marr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 27 Jan 2017, 12:17

Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by marr » 02 Aug 2018, 00:46

https://www.idntimes.com/news/indonesia ... ign=lineND

sesuai judul diatas ya om2, ane mau minta pendapat ttg kebijakan tutup jalan tol ini wajar/tidak dan efeknya gimana ? kalo menurut ane sih "aneh", ganjil genap mungkin masih ngefek dan wajar, tapi kalo tutup jalan tol? ujicoba hari pertama aja horror banget diliatnya. mohon pendapatnya ya suhu2 sekalian

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by KielConstantine » 02 Aug 2018, 01:08

Tadi sih liat di instagram jktinfo aja udah ancur banget macetnya.

Terima aja udah hasil pilihan kaum 58%
wkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwk
Image

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by mike22 » 02 Aug 2018, 01:23

KielConstantine wrote:
02 Aug 2018, 01:08
Tadi sih liat di instagram jktinfo aja udah ancur banget macetnya.

Terima aja udah hasil pilihan kaum 58%
wkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwk
Ssssttt dah gausah disinggung, saya yg tinggal jauh dr jakarta sih ketawa aja 🤣

imansyx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by imansyx » 02 Aug 2018, 02:08

Ini saya ngetik sambil nengok kiri ke jendela langsung keliatan lampu Lrt dan Jkt international Velodrome. Bener2 deh. Skrg rumah mobil debuan sekali dan mau pergi harus lewat jalan dalam which is macet total gabisa asal lewat bypass untuk ke utara atau selatan.

Ganjil genap masih oke, penutupan pintu tol paling bener2 deh... ajaib gabisa berkata2, mau naik tol ke selatan/utara gabisa. Padahal titik macet arah velodrome itu ada di perempatan pemuda dekat halte busway sunan giri. Titik kemacetan ini malah ga ada usaha solusi sama sekali....

Solusi sejauh ini:
1. Mobil 1 ganjil 1 genap
2. Naik motor
3. Busway
4. Kereta

Setelah kami coba ketiganya, paling efisien (sendiri-ga hujan-ga bawa barang2 aneh) nomor 2.
'09 Freed rinnai :frm_bang_head:
‘18 Esblender Ultimate :shrug:

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 725
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by vipere » 02 Aug 2018, 05:38

bodoh banget itu tutup pintu tol.malah tol nya jadi macet, karena yang pada mau keluar tol jadi stuck gak gerak karena jalur arterinya macet.imbasnya ya tol nya jadi ikut macet parah. contoh macet dari tol sunter sampai jembatan 3,gara2 pada antri keluar tol sunda kelapa dan jembatan 3.setelah lewat jembatan 3 baru super lancar.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5258
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by nugroho bagor » 02 Aug 2018, 06:24

Pengalihan issue dari tanah Abang tuh,eh.....

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 435
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by kendibocor » 02 Aug 2018, 07:04

Saya plg kerja (klp gadig-ancol) tadinya 45 menit skrng jd 1 jam 45 mnt. Hampir mirip ke bandung kalo lg lancar.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2392
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by b8099ok » 02 Aug 2018, 07:18

Bikin males ke jkt,... Bawa panser sih gpp keknya,...
Tune and drive! :big_love:

carl
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 31 Dec 2013, 21:57
Daily Vehicle: transjakarta

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by carl » 02 Aug 2018, 07:19

Sebenernya sih gak salah "58%" seluruhnya sih. Kan hasil keputusan BPTJ sama pihak dishub dki, komdak, jasa marga...

Cuma yang gak abis pikir sih yang sabtu-minggu itu, apalagi pas lagi ada kondangan di gatsu/sudirman.

Mending pajaknya setengahin aja lah kalo gitu hahaha

orchard
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 26 Jun 2014, 16:28

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by orchard » 02 Aug 2018, 07:41

https://news.detik.com/berita/d-4145626 ... di-jakarta

Widihh salutt...
Belom tau kmrn ada yg sampai berkali2 lipat masa tempuh spt biasa nya
ImageImageImage

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by fikrirukmanaa » 02 Aug 2018, 07:48

Bukan orang jkt, agak takut juga ngomong2 politik. Tp kok ya jakarta skrg agak mundur selangkah kayaknya ya hmm

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by mike22 » 02 Aug 2018, 07:49

carl wrote:
02 Aug 2018, 07:19
Sebenernya sih gak salah "58%" seluruhnya sih. Kan hasil keputusan BPTJ sama pihak dishub dki, komdak, jasa marga...

Cuma yang gak abis pikir sih yang sabtu-minggu itu, apalagi pas lagi ada kondangan di gatsu/sudirman.

Mending pajaknya setengahin aja lah kalo gitu hahaha
Mungkin lebih berguna bahas siapa yang harus bertanggung jawab, bukan siapa yg salah.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by mike22 » 02 Aug 2018, 07:50

fikrirukmanaa wrote:
02 Aug 2018, 07:48
Bukan orang jkt, agak takut juga ngomong2 politik. Tp kok ya jakarta skrg agak mundur selangkah kayaknya ya hmm
Kalau bandinginnya ama yang sebelum2nya dulu sih ga signifikanlah bedanya... he he he jadi ga mundur selangkah, tapi kembali ke posisi semula

orchard
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 26 Jun 2014, 16:28

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by orchard » 02 Aug 2018, 07:54

Teman kmrn stuck diatas tol kalijodo sampai matikan mesin mobil sekian jam (2-3jam) sayang disini tdk bs upload video ya kl pk tapatalk..
Pokokny kmrn horor bgt deh traffic sekitaran kota, angke, jelambar, pluit, sundakelapa, ancol

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 489
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by efact » 02 Aug 2018, 08:21

yang saya sesalkan di depan kantor saya (jalan antara simpang perintis sd simpang pemuda), semasa sebulan kemarin yang katanya bakalan ada sosialisasi ganjil genap nyatanya ga pernah sekali pun dilakukan sosialisasi kebijakan ini,
eehh.. giliran masa tilang per hari kemarin, tadi pagi terlihat udah standby "maling" berseragam sweeping mobil2 yang berplat ga sesuai tanggal..
miris, tp, yah... inilah je ka te sekarang :mky_07:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1802
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by martinnn » 02 Aug 2018, 08:25

yang penting kavling surga sudah di tangan


itu pelican crossing juga bikin tambah macettttttttttt [emo-police]

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by IGedeAmat » 02 Aug 2018, 08:37

sebenernya saya mah dari dulu banget udah apatis sama politik or politikus,
istilah gampangnya seh golput,

liat kondisi sekarang, sebenernya gatel pengen comment,
cuma tiap kali saya kritik yang ini, dibilang pro yang ono,

ya sudahlah, diem aja dipojokan,
nonton sambil nyemil kuaci...

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 734
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by Rundeer » 02 Aug 2018, 08:37

Emang aneh kebijakan di jkt sekarang ini. Saya yang dari daerah ketawa ketawa aja liat beritanya. Oh iya, stok meme masih terjamin sampai 4 tahun kedepan :upss:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

danisnug
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 25 Apr 2016, 22:09

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by danisnug » 02 Aug 2018, 08:40

Miris (geli juga) lihat foto diatas tol tomang, I love jkt tapi jalannya macet poll..haha

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2455
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by marmut » 02 Aug 2018, 08:45

IGedeAmat wrote:
02 Aug 2018, 08:37
sebenernya saya mah dari dulu banget udah apatis sama politik or politikus,
istilah gampangnya seh golput,

-
+1

ikutan nyimak dari pinggiran jakarta sambil nyeruput kopi.
pipes - cigars - coffee

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 750
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by lemonadelovers » 02 Aug 2018, 08:53

saya baca pergubnya pertimbangannya melihat efektifitas uji coba ganjil genap,

hmm ujicoba kemarin 1 juli sampe 31 juli dan minggu kesatu dan kedua juli anak sekolah masih libur jadinya volume kendaraan ga padat, dan parahnya hal ini dianggap sebagai kesuksesan ganjil genap :mky_07:

https://www.viva.co.id/berita/metro/105 ... i-25-6km-h

dan baca berita hari ini katanya aturan ganjil genap mau dievaluasi (baru 1 hari berlaku lho :mky_07: ) dengan cara mengurangi durasi ganjil genap dan pintu tol yang ditutup lebih sedikikt

saya kuatirnya orang jd malas nonton langsung asian games krna akses jalan sulit, sedih kan liat bangku banyak yg kosong

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16438
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by DOHC » 02 Aug 2018, 09:01

Yagapapa.. kan yg 58 pentingin santun dan seiman.. jd duit nya dibakar via bensin ama apbd dbuat hura hura jg gapapa..

Yg sblomnya rada"bodoh"itu,ngapain coba kerja cape2..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

tesna
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by tesna » 02 Aug 2018, 09:03

ganjil genap sih menurut gue cukup efektif mengurangi kemacetan di ruas jalan ganjil genap tersebut, namun kalau penutupan pintu tol buat gue sih jadi tambah macet ya......

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 840
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by mr_mytplx » 02 Aug 2018, 09:05

Jalan nya di tutup waring aja, kan jadi tidak "kelihatan" macet lagi. :upss: :upss: :big_smoking:

#SolusiCerdas
#GituAjaKokRepot

User avatar
siputKW
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 08 Aug 2012, 10:52
Location: 2000, NSW

Re: Ganjil genap dan skrng tutup jalan tol, apakabar jakarta nanti?

Post by siputKW » 02 Aug 2018, 09:08

Klo ga siap jadi host asian games jgn maksa, biar apa sih?

Post Reply

Return to “Public's Lounge”