Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 864
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by Pugman » 22 Jul 2018, 00:06

adrevolution wrote:
21 Jul 2018, 16:57
Aduh susah juga kalo yg memenuhi semua kriteria, karena banyak yg berlawanan misal poin 1 dan 2 dgn poin 6... krn poin 1 dan 2 cm bisa didapet di kota besar.

Kalo yg deket dulu deh, yg saya familiar area jabodetabek sih paling enak di tangerang, itupun gak semua area, mainly di tengah kotanya aja dan di area2 kota mandiri macem BSD, alsut, GS... tapi juga poin 5 gak bagus2 amat krn begal masi ada walaupun mungkin gak separah di jakarta atau depok sih. Plokis kadang juga kampret tapi jauh lebih kampret plokis di jakarta terutama di thamrin-sudirman-senayan. Oh iya skema pajak progresifnya juga paling enak dibanding jakarta, bogor, depok atau bekasi.

Bandung juga saya cukup familiar tapi sayang sudah crowded dan jalannya kecil2, kurang ramah utk mobil. Hari biasa trafficnya okelah tp hari libur ngga enak.

Untuk kota2 besar lain yg kira2 memenuhi poin 1 dan 2 belum ada pengalaman tinggal dan nyetir di kota tsb jadi belum tau
Iya Om, Dibandingkan Bogor dan Bekasi, rata-rata jalan di Tangerang dikota mandiri kondisinya baik dan lalu lintas lebih lancar kecuali dikota Tangerang dan kawasan Industri ini sama saja. Saya kemarin juga sempat bandingkan skema pajak teman saya yang tinggal di Bogor, di lembar pajak tertulis kendaraan keberapa dan berapa % pajaknya. Saya agak bingung karena di pajak saya 2 item itu tidak tertulis. Ternyata memang tidak ada pajak progresif. Informasinya seh untuk mobil dengan CC tertentu.

Kalau dari kriteria TS, daerah yang punya poin plus banyak sepertinya Cilegon dan Serang Banten.
Masih dekat dengan Jakarta jadi ga usah pusing soal Part, jalan banyak halus bisa keliling jalur pantai barat dan selatan sampai Pandeglang dan Lebak.
Mau ngebut tinggal masuk tol.
Dari segi keamanan, karena banyak truk, kayaknya begal itu lebih mengincar truk daripada motor/mobil pribadi.
Pengemudi di area ini masih banyak mau ngalah, sopir angkot juga ga ngawur kaya di Bogor.
Karena banyak yang lewat truk, beberapa area jalannya lebar-lebar
Area yang suka macet parah seringnya sekitar kawasan Industri KS, Cigading dan kearah pelabuhan merak karena banyak truk selain area itu relatif lebih lancar.
Last edited by Pugman on 22 Jul 2018, 00:12, edited 2 times in total.

User avatar
iwidiyanto
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 534
Joined: 30 Oct 2011, 18:48
Location: Antar Kota Antar Propinsi

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by iwidiyanto » 22 Jul 2018, 00:07

antara jkt bogor... tpi kluar masuk toll jagorawi aj... ke jln arterinya kalau mau servis aj

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1421
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by Pboyz97 » 22 Jul 2018, 00:27

1. Jabodetabek, Bandung , Medan , Surabaya , Bali
2. Sama dengan jawaban no 1
3. Jateng , jatim , Bali
4. Kurang tau
5. Kurang tau
6. Bali
7. Sama dengan jawaban no 6
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT

Swedeppon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 24 Jan 2018, 01:10
Location: West-east java
Daily Vehicle: Owl and three diamond

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by Swedeppon » 22 Jul 2018, 01:35

Sy suka batam , berbukit tp rapi , dan jabotabek obviously, bali juga, dan kota2 disumatra

Dan surabaya tp hanya bagian barat sj, ngak tengah apalagi timur
White owl : CX5 2.5 touring'13
Two black three diamond: ANPS dakar'17 and Mirage exceed'12

danisnug
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 25 Apr 2016, 22:09

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by danisnug » 22 Jul 2018, 02:42

impactful wrote:
21 Jul 2018, 12:44
Madiun... jalan ke Solo via Sarangan... nikmat...
Setuju.. baru minggu lalu lewat jalan ini, jalan pegunungan namun cukup lebar (gak kayak weleri) dan mulusss, traffic anteng teratur tp masih cepat.

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by patrickstar » 22 Jul 2018, 06:26

Bekasi dong ...
Tempat yg sangat pas ...
... utk melatih kesabaran.

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3175
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by F 272 » 22 Jul 2018, 12:03

sintoni wrote:
21 Jul 2018, 15:44
Enak di Bali sih emang.

Hahaha.

Di Bali sih mau ngapain aja enak rasanya.

Bisnis ga mungkin mati, hiburan juga, orang2 disana super toleran.
Saya setuju dengan Bali.... utama nya jalur Utara dari Gilmanuk - Singaraja - Karang Asem mutar terus ke Padangbai dan Denpasar...

Nah di Denpasar ini nih sering macet dan ramai khas kota besar..udah ngga nyaman lg kalo mau menikmati perjalanan...

Maaf jika video nya Repost di trit lain..






User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3175
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by F 272 » 22 Jul 2018, 12:06

patrickstar wrote:
22 Jul 2018, 06:26
Bekasi dong ...
Tempat yg sangat pas ...
... utk melatih kesabaran.
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :mky_02: :mky_02:

Banyak teman saya di SM Road Trip tinggal di Bekasi... emang bilang nya jg gitu om :big_grin:

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3175
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by F 272 » 22 Jul 2018, 12:12

carlzeiss wrote:
21 Jul 2018, 18:31
Di belitung, ga macet , dan jalanannya sepi
Nah...ini....saya pengen sesekali nanti ke Belitung, tapi Lebaran kmaren ke Pulau Bangka emang asik banget ...jalanan Aspal 95% mulusss...kondisi relatif sepi... kecuali di pusat kota Pangkalpinang saya ngalamin agak padat pas mau makan malam ... tapi kalau kota2 lain spt Koba, Toboali, SUngai liat apalagi Belinyu ..itu cenderung sepi...



Nah apalagi jalur lintas nya..yang menghubungkan kota2 tersebut...sepi banget ..enak buat gaspol..hehehe...tapi saya ngga ngebut2..nikmati perjalanan saja... sayang kalo buru2...




diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by diidoot » 23 Jul 2018, 14:13

Yang enak menurut saya ya :

1. Lombok
Jalanan lurus ada dan yang berkelok kelok naik turun juga ada. Jalannya mulus dan kendaraan R2 ga terlalu banyak dibanding Bali :big_smile]

2. Batam
Mirip sama jalanan lombok tapi lebih metropolitan. Banyak mobil 'aneh' juga. Kalau ke barelang lumayan tuh jalannya lurus panjang ga sampe sampe :mky_02:
-

medkintos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 20 Apr 2016, 23:23
Location: jakarta
Daily Vehicle: C180 W204
Contact:

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by medkintos » 23 Jul 2018, 14:24

F 272 wrote:
22 Jul 2018, 12:12
Nah...ini....saya pengen sesekali nanti ke Belitung, tapi Lebaran kmaren ke Pulau Bangka emang asik banget ...jalanan Aspal 95% mulusss...kondisi relatif sepi... kecuali di pusat kota Pangkalpinang saya ngalamin agak padat pas mau makan malam ... tapi kalau kota2 lain spt Koba, Toboali, SUngai liat apalagi Belinyu ..itu cenderung sepi...



Nah apalagi jalur lintas nya..yang menghubungkan kota2 tersebut...sepi banget ..enak buat gaspol..hehehe...tapi saya ngga ngebut2..nikmati perjalanan saja... sayang kalo buru2...



wah ini setuju banget sih om, babeh kebetulan kerja disana, jadi kalo kesana pasti bawaannya mau nyetir terus karena jalanannya mulus banget... supir babeh dkk antar kota bisa 120km/h -150km/h sangkin mulusnya itu jalanan

yang foto terakhir di lintas timur sebelum vihara ya om...? btw ini saya juga ada dokumentasi juga :p
90C2010D8E18020D61ADEB588FD14985.jpg
447A7D0A7B615EEB14E4CFB60C873523.JPG
A56CB704A3992E2D71BC3C31C2D3F7EA.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Editor in Chief for Kendara. web | youtube
------
W204 C180 FL '11
dodge journey '11 AT
hr-v e '16 AT
W166 GLE400 '17
T32 '17

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3175
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by F 272 » 23 Jul 2018, 15:07

medkintos wrote:
23 Jul 2018, 14:24
- CUT -

wah ini setuju banget sih om, babeh kebetulan kerja disana, jadi kalo kesana pasti bawaannya mau nyetir terus karena jalanannya mulus banget... supir babeh dkk antar kota bisa 120km/h -150km/h sangkin mulusnya itu jalanan

yang foto terakhir di lintas timur sebelum vihara ya om...? btw ini saya juga ada dokumentasi juga Image

90C2010D8E18020D61ADEB588FD14985.jpg
447A7D0A7B615EEB14E4CFB60C873523.JPG
A56CB704A3992E2D71BC3C31C2D3F7EA.JPG
ya bener om...foto sebelum Vihara itu...bagus banget menurut saya spot disitu...
Pohon cemara kiri kanan sepanjang jalan ...aspal mulus...

bahkan ada kejadian sore2 saya lewat sana ada yg lagi foto prewed pake VW Bettle putih di tengah padang ilalang..lucu jg sih..

posisi mereka ada di sebelah kanan dari foto saya di bawah ini............ saya ga posting di IG saya (foto2 mereka yg lg Pre Wed)



Lalu besok nya saya datangi spot itu buat foto2 juga...tapi saya bukan foto Prewed yah..wkwkwkwk..

Ini hasil foto nya :





Image Image Image Image


Om itu saya lihat ada foto di Jembatan EMAS.... saya jg lewat 2x ke Jembatan EMAS...

pertama jembatan nya di buka jadi bisa lewat....sore hari
kedua jembatan nya di tutup..ga bisa lewat ..saat itu pagi2...



sehingga kami putar balik... dan menyempatkan diri ke BBG ..dekat situ tinggal belok kiri saja arah Pantai..



:mky_02: :mky_02:

User avatar
Frendy55
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 04 Jul 2018, 21:23

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by Frendy55 » 23 Jul 2018, 15:29

Mantap om Wah......

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8516
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by ChZ » 23 Jul 2018, 15:32

Dari pengalaman tinggal dan liburan di beberapa kota...

- Surabaya... meski macet di jam-jam sibuk, tapi coba begitu di atas jam 10 malem rasanya lengang banget... jalan lebar-lebar dan panjang mendukung buat nyetir santai medium speed 80-100 km/h. Tol banyak yang capable untuk ngetes top speed... Bukan ngajarin ngebut... tapi tol klo aman buat topspeed artinya enak buat nyetir santai... Dealer merek - merek besar buanyakkk. Pengendara motor manner nya masih lebih bener dibanding kota-kota kecil... Klo ngomong secara infrastruktur dan tingkat kemacetan, masih banyak yang lebih parah dari Surabaya...

- Lombok... asal jangan di kota Mataram nya enak banget jalannya... lengang skali... dan penuh twisty roads untuk dealership temen saya brani piara Chevy Spin Diesel, berarti gak cuma toyota honda aja... klo di kota Mataramnya ampun deh... gak punya manner kebanyakan yang bawa R2.

- Semarang... klo dah masuk ke daerah jalan utama (simpang lima, gajahmada, pemuda, thamrin) udah deh, aslinya 5 menit sampe bisa jadi 30 menit, dishub kerjanya ubah - ubah jalur dan nutup jalur aja, gak jelas... Jalur luar kota juga luar binasa... arah ke Graha Padma, Ngaliyan, di jam sibuk diantri truk semua. Arteri Yos Sudarso sampe Kaligawe juga parah. Yang enak rasanya cuma daerah kalibanteng pamularsih dan sekitarnya... Tol dalem kota jalur cuma 2 dan itupun buat lalu lalang truk. Mau ngebut di atas 120 kurang safe jalannya. Dealership sih ya paling enggak Mazda, Chevy, Wuling, DFSK masih ada lah...

- Jogja... Ini penyakitnya sama aja kek semarang jalan alurnya diubah jadi searah - searah akhirnya malah numpuk macet di 1 titik. Liburan di Jogja waktu musim libur dah mau beli oleh-oleh musti pake gojek... klo nggak gila sekali kelewatan muter bisa setengah jam... Jalur di Ring Roadnya juga sempit dan motorist gak punya aturan banyak... Pokoknya klo hrs sebut kota yang lebih enak jalan kaki daripada naik mobil, ya Jogja ini...
220hp Turbocharged Korean SUV and Japanese Hatchback.
Image
http://chzautos.com/

Personal attack is a proof that you are too stupid...

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3175
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by F 272 » 23 Jul 2018, 15:43

Frendy55 wrote:
23 Jul 2018, 15:29
Mantap om Wah...... ImageImage
Eeeh...ada yang punya Bangka.... :emo-photo: :emo-flowerforyou:

ini Om Frendy Domisili di Bangka, tapi kok Nopol nya Jakrta yah..? :mky_01:


medkintos
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 20 Apr 2016, 23:23
Location: jakarta
Daily Vehicle: C180 W204
Contact:

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by medkintos » 23 Jul 2018, 16:59

F 272 wrote:
23 Jul 2018, 15:07
ya bener om...foto sebelum Vihara itu...bagus banget menurut saya spot disitu...
Pohon cemara kiri kanan sepanjang jalan ...aspal mulus...

bahkan ada kejadian sore2 saya lewat sana ada yg lagi foto prewed pake VW Bettle putih di tengah padang ilalang..lucu jg sih..

posisi mereka ada di sebelah kanan dari foto saya di bawah ini............ saya ga posting di IG saya (foto2 mereka yg lg Pre Wed)

- cut -

Lalu besok nya saya datangi spot itu buat foto2 juga...tapi saya bukan foto Prewed yah..wkwkwkwk..

- cut -
Image Image Image Image


Om itu saya lihat ada foto di Jembatan EMAS.... saya jg lewat 2x ke Jembatan EMAS...

pertama jembatan nya di buka jadi bisa lewat....sore hari
kedua jembatan nya di tutup..ga bisa lewat ..saat itu pagi2...

-cut -

sehingga kami putar balik... dan menyempatkan diri ke BBG ..dekat situ tinggal belok kiri saja arah Pantai..

- cut -

:mky_02: :mky_02:
Itu LT emang spot terbaik sih om, jalan dari yang cemara itu ke arah vihara udah melebar atau masih ngeciut om? soalnya terakhir kesana stay di pangkalpinang aja...

Jembatan kalo pagi emang ketutup om... Pantai berarti pasir padi ya om? Punya cerita unik sih, waktu itu lagi masa liburan tahun baru dan pintu masuk utama macet total, akhirnya kami balik lewat jalan yang di ujung pantai, permasalahannya saat itu: 1) masih tanah, 2) curam, 3) tanahnya enggak rata. orang2 yang mau naik situ langsung pada mengurungkan niatnya buat naik karena takut...

Sejauh ini explore Bangka udah sampai Koba, Sungailiat terus lagi, sama Muntok, sekalian mampir ke Menumbing; tempat pengasingan Soekarno. Ada Ford punyanya beliau disana selama masa pengasingan... tak attach foto perjalanan yang ke Menumbing ya om...
IMG_6960.JPG
IMG_5078.JPG

bonus video saat menanjak Menumbing, disertai raungan ANKI G bensin sebagai backsound...
F 272 wrote:
23 Jul 2018, 15:43
Frendy55 wrote:
23 Jul 2018, 15:29
Mantap om Wah...... ImageImage
Eeeh...ada yang punya Bangka.... :emo-photo: :emo-flowerforyou:

ini Om Frendy Domisili di Bangka, tapi kok Nopol nya Jakrta yah..? :mky_01:
Ini sih yang jadi pengamatan saya di Bangka, banyak mobil nopol Jakarta :big_biglaugh:
mobil dinas babeh juga gitu, yang di Bangka nopol Jakarta, yang nopol babel malah di Jakarta...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Editor in Chief for Kendara. web | youtube
------
W204 C180 FL '11
dodge journey '11 AT
hr-v e '16 AT
W166 GLE400 '17
T32 '17

tremonti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 21 Feb 2017, 10:56
Location: Jakarta

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by tremonti » 23 Jul 2018, 18:38

ginting wrote:
21 Jul 2018, 21:37
alicevamps wrote:
21 Jul 2018, 10:30
Hi guys,

Daerah mana di indonesia yg paling enak untuk punya, pakai n menikmati mobil? Parameternya:
1. Pilihan merek yg beragam n diler. Kalau harga harusnya ga beda jauh ya antar daerah
2. Ketersediaan bengkel resmi maupun spesialis n spare part
3. Kondisi jalan, berdasarkan besar/kecilnya, kemacetan, jalur 1 arah, rambu2 jelas, rawan jalur kereta, dsb
4. Ketersedian n biaya parkir
5. Keamanan misalnya aman dari pencurian spion atau barang dlm mobil, begal, perampokan, dll
6. Habit dari masyarakat, misalnya jarang/tidak ada yg kasar di jalan, ga mau ngalah, motor suka pelan2 tengah jalan, nyelonong di persimpangan, atau sering ngadain kawinan sampai nutup jalan umum
7. Habit si pak polisi, misalnya jarang cari2 kesalahan dgn rambu2 ga jelas, suka isengin mobil plat luar daerah yg berujung tilang ga resmi
8. Dll

Kalau dari aku sih kayaknya ga nemu yg bagus banget dari semua sisi itu, tapi paling mendekati bagus sepertinya semarang n pekanbaru.

Gimana menurut rekan2 yang lain?
Saya Vote : Medan

Alasannya :
- Banyak dealer mobil
- Bisa roadtrip ke daerah eksotis dengan jarak 1 hari perjalanan..
mislnya ke Bukit Tinggi, Aceh, Danau Toba...mau rute pantai gunung, kebun, sawah, semua ada...
Wah hebat ni,om... Saya terakhir ke medan malah ngeri mau nyetir di dalam kota.. saya ngerasa malah pengendara2 disana lebih nekat drpd jakarta..cmiiw ya om... :ungg:

Kalau antar kota nya saya agak lupa,maklum terakhir main di sekitaran medan tarutung sibolga sana, sudah 18 taun yg lalu... Dulu si pakai corolla dx dianter om saya, santai2 aja.. sejak udah nyetir blm pernah ke daerah sekitar medan... :ungg:

Kalau menjawab pertanyaan sis TS, mungkin ga ada yg 100%, cm ngerasa daerah aeon yg kompleks aga enak.. ada mal,dealer,dsb lengkap dan parkir murah dbnding jkt.. cuma jalan sana banyak polisi tidur...
Kota Baru padalarang lmayan sih, cm sekarang banyak gate dan poldur, impact dl sering jadi arena balap
2018 2NR-VE
2013 3SZ-FE
2010 1NZ-FE

alicevamps
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by alicevamps » 24 Jul 2018, 19:56

F 272 wrote:
23 Jul 2018, 15:07
medkintos wrote:
23 Jul 2018, 14:24
- CUT -

wah ini setuju banget sih om, babeh kebetulan kerja disana, jadi kalo kesana pasti bawaannya mau nyetir terus karena jalanannya mulus banget... supir babeh dkk antar kota bisa 120km/h -150km/h sangkin mulusnya itu jalanan

yang foto terakhir di lintas timur sebelum vihara ya om...? btw ini saya juga ada dokumentasi juga Image

90C2010D8E18020D61ADEB588FD14985.jpg
447A7D0A7B615EEB14E4CFB60C873523.JPG
A56CB704A3992E2D71BC3C31C2D3F7EA.JPG
ya bener om...foto sebelum Vihara itu...bagus banget menurut saya spot disitu...
Pohon cemara kiri kanan sepanjang jalan ...aspal mulus...

bahkan ada kejadian sore2 saya lewat sana ada yg lagi foto prewed pake VW Bettle putih di tengah padang ilalang..lucu jg sih..

posisi mereka ada di sebelah kanan dari foto saya di bawah ini............ saya ga posting di IG saya (foto2 mereka yg lg Pre Wed)



Lalu besok nya saya datangi spot itu buat foto2 juga...tapi saya bukan foto Prewed yah..wkwkwkwk..

Ini hasil foto nya :





Image Image Image Image


Om itu saya lihat ada foto di Jembatan EMAS.... saya jg lewat 2x ke Jembatan EMAS...

pertama jembatan nya di buka jadi bisa lewat....sore hari
kedua jembatan nya di tutup..ga bisa lewat ..saat itu pagi2...



sehingga kami putar balik... dan menyempatkan diri ke BBG ..dekat situ tinggal belok kiri saja arah Pantai..



:mky_02: :mky_02:
Waah sumpah keren bangeeeet. Aku baru tau ada tempat sebagus itu di indonesia. bener2 selama ini kurang jauh banget jalan2 di indonesia
emansipasi perempuan....tapi jangan panggil saya "om"

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1461
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by grandis_GT » 24 Jul 2018, 20:16

ginting wrote:
21 Jul 2018, 21:37
alicevamps wrote:
21 Jul 2018, 10:30
Hi guys,

Daerah mana di indonesia yg paling enak untuk punya, pakai n menikmati mobil? Parameternya:
1. Pilihan merek yg beragam n diler. Kalau harga harusnya ga beda jauh ya antar daerah
2. Ketersediaan bengkel resmi maupun spesialis n spare part
3. Kondisi jalan, berdasarkan besar/kecilnya, kemacetan, jalur 1 arah, rambu2 jelas, rawan jalur kereta, dsb
4. Ketersedian n biaya parkir
5. Keamanan misalnya aman dari pencurian spion atau barang dlm mobil, begal, perampokan, dll
6. Habit dari masyarakat, misalnya jarang/tidak ada yg kasar di jalan, ga mau ngalah, motor suka pelan2 tengah jalan, nyelonong di persimpangan, atau sering ngadain kawinan sampai nutup jalan umum
7. Habit si pak polisi, misalnya jarang cari2 kesalahan dgn rambu2 ga jelas, suka isengin mobil plat luar daerah yg berujung tilang ga resmi
8. Dll

Kalau dari aku sih kayaknya ga nemu yg bagus banget dari semua sisi itu, tapi paling mendekati bagus sepertinya semarang n pekanbaru.

Gimana menurut rekan2 yang lain?
Saya Vote : Medan

Alasannya :
- Banyak dealer mobil
- Bisa roadtrip ke daerah eksotis dengan jarak 1 hari perjalanan..
mislnya ke Bukit Tinggi, Aceh, Danau Toba...mau rute pantai gunung, kebun, sawah, semua ada...
Medan kalo sore atau di jam jam sibuk , traficnya jahanamm , di tambah gaya mengemudi angkotnyaa :2gunfire: , pajak melati-amplas kalo sore bisa 1 jam-an , hampir ketinggalan bus :mky_01:
The Art of Luxury

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 715
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by lemonadelovers » 25 Jul 2018, 12:51

patrickstar wrote:
22 Jul 2018, 06:26
Bekasi dong ...
Tempat yg sangat pas ...
... utk melatih kesabaran.
Naik kereta jg mesti sabar diselak terus sama kereta jarak jauh

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3175
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by F 272 » 27 Jul 2018, 10:48

Ini yang saya bilang ada spot indah dan ada orang sedang pre wed pake VW bettle di tengah padang ilalalng...ternyata saya ada foto nya...

Lokasi : Sungailiat - Pulau Bangka

Image

User avatar
Gasoline24
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 10 Nov 2016, 15:24

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by Gasoline24 » 27 Jul 2018, 10:54

F 272 wrote:
22 Jul 2018, 12:06
patrickstar wrote:
22 Jul 2018, 06:26
Bekasi dong ...
Tempat yg sangat pas ...
... utk melatih kesabaran.
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :mky_02: :mky_02:

Banyak teman saya di SM Road Trip tinggal di Bekasi... emang bilang nya jg gitu om :big_grin:
untung saya di desa cicau yang sunyi dan sepi........wkwkwkwkwk

User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3175
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by F 272 » 27 Jul 2018, 11:59

Gasoline24 wrote:
27 Jul 2018, 10:54
F 272 wrote:
22 Jul 2018, 12:06
patrickstar wrote:
22 Jul 2018, 06:26
Bekasi dong ...
Tempat yg sangat pas ...
... utk melatih kesabaran.
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :mky_02: :mky_02:

Banyak teman saya di SM Road Trip tinggal di Bekasi... emang bilang nya jg gitu om :big_grin:
untung saya di desa cicau yang sunyi dan sepi........wkwkwkwkwk
No Pic = Hoax om ...wkwkwkwk :mky_01: :mky_01:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by paidjho » 28 Jul 2018, 23:29

Salatiga, tawangmangu & magelang...

1&2. Deale dan sparepart, rata2 banyak kok, jika nggak ada, tinggal cuss ke semarang, solo, atau jogja

3. Parkir, masih cukup lahh. Asal jgn pas lebaran,

4. Kondisi jalan dan rambu, dah umum jalan di jateng lebih bagus drpd di jabar atau jatim, bahkan sampai pelosok... No offense...

5. Keamanan, masih cenderung aman...

6. Pemotor masih tolerable dibanding di kota besar..

7. Polisi, aman2 saja. Selama jalan disana gak ada hal yg berarti, asal kita taat lalulintas.

8. Banyak gunung, dingin, jalan ok, makan murah...

9. Batu, kediri, sepertinya layak di pertimbangkan jg...


AdiP495
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 12 Aug 2018, 08:02
Location: Mojokerto
Daily Vehicle: Outlander PX

Re: Tempat terbaik di indonesia untuk bermobil

Post by AdiP495 » 11 Sep 2018, 17:17

Tempat terbaik, jalanan terbaik penuh kenangan adalah :
Antara Anyer Dan Jakarta.

Post Reply

Return to “Public's Lounge”