Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by Promtheus » 26 Jul 2018, 21:12

Kalo saya justru merasa malu kalo ngebul knalpotnya, seperti mobil ga terawat n menambah polusi. Tp mobil diesel kalo dikasih gas pedal to karpet pasti ngebul g sih? (sering lirik spion tengah abis gaspol dan terlihat asap hitam samar") :e-think:
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2328
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by b8099ok » 26 Jul 2018, 21:36

Diesel keknya pasti ada asapnya deh walau dikit.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by paidjho » 28 Jul 2018, 14:20

Even mersi GLE 250d aja keluar asap pas akselerasi.... Hasil pengamatan di toll dalkot siang ini...



User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8524
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by ChZ » 28 Jul 2018, 14:59

b8099ok wrote:
26 Jul 2018, 21:36
Diesel keknya pasti ada asapnya deh walau dikit.
Hidup ANPS GTR AWD 750jt... tanpa asap tidak polusi... kencang... :ngacir:
220hp Turbocharged Korean SUV and Japanese Hatchback.
Image
http://chzautos.com/

Personal attack is a proof that you are too stupid...

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2328
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by b8099ok » 29 Jul 2018, 08:35

ChZ wrote:
28 Jul 2018, 14:59
b8099ok wrote:
26 Jul 2018, 21:36
Diesel keknya pasti ada asapnya deh walau dikit.
Hidup ANPS GTR AWD 750jt... tanpa asap tidak polusi... kencang... :ngacir:
Resingggggg :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1721
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by martinnn » 29 Jul 2018, 10:57

:big_okay: :big_comfort: [emo-police] [emo-police] Squidward

fansdiesel
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by fansdiesel » 17 Aug 2018, 18:54

b8099ok wrote:
26 Jul 2018, 21:05
fansdiesel wrote:
21 Jul 2018, 13:49
garage om bebonk dimana ? tuningnya biaya brp ? biar siapin mahar
Mobil apa? Mau dibikin spt apa? Max performance pasti ngebul dan asapnya harum di idung alay/cabe"an/dll.
Innova dono 2011 manual mbah

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2328
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by b8099ok » 17 Aug 2018, 19:32

fansdiesel wrote:
17 Aug 2018, 18:54
b8099ok wrote:
26 Jul 2018, 21:05
fansdiesel wrote:
21 Jul 2018, 13:49
garage om bebonk dimana ? tuningnya biaya brp ? biar siapin mahar
Mobil apa? Mau dibikin spt apa? Max performance pasti ngebul dan asapnya harum di idung alay/cabe"an/dll.
Innova dono 2011 manual mbah
Resing tuh, tinggal dibikin kebakaran jembi aja 😍
Tune and drive! :big_love:

KielConstantine
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by KielConstantine » 18 Aug 2018, 09:34

fansdiesel wrote:
22 Jul 2018, 18:20
[emo-police] Yang waras ngalah gak berlaku
Mata ganti mata, gigi ganti gigi ya om. Asas hidup yahudi bangetzz nihh. Om mau jadi the second ichiro kayanya wekekeke.

Paling mantep lepas katalik didownpipe, racun sisa2 oksidasi pembakaran kluar smua tu, baunya amit2 deh.

Gw kadang suka kesel klo disalip pemotor, tukang lawan arah, angkot kg tau aturan. Tp mo gimana lagi deh, susah orang kek gitu mah. Walaupun skali2 gw bejek sih sampe red line klo udh kesel , ditambah mobil ane sekarang udh muffler delete.. ada kepuasan tersendiri :wkkk:
Image

KielConstantine
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by KielConstantine » 18 Aug 2018, 09:54

Sumber Inspirasi:

Last edited by KielConstantine on 18 Aug 2018, 10:58, edited 1 time in total.
Image

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by idlamahilang » 18 Aug 2018, 10:03

ane salah baca judul.. Kirain pengen tambah ngebut, ternyata pengen ngebul.. Bawa samurai aja om, tunjukin tuh ke yang ugal2an, jangan celakai orang banyak, pengguna jalan bukan cuma si om dan si motor. Hehehe.

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1461
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by grandis_GT » 18 Aug 2018, 13:06

IGedeAmat wrote:
26 Jul 2018, 15:40
fansdiesel
budidiesel
pengendiesel

bentar lagi vin diesel nongol neh...
:wkkk:
Ngoahahaahaha :big_biglaugh:
The Art of Luxury

fansdiesel
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by fansdiesel » 19 Sep 2018, 09:01

KielConstantine wrote:
18 Aug 2018, 09:34
fansdiesel wrote:
22 Jul 2018, 18:20
[emo-police] Yang waras ngalah gak berlaku
Mata ganti mata, gigi ganti gigi ya om. Asas hidup yahudi bangetzz nihh. Om mau jadi the second ichiro kayanya wekekeke.

Paling mantep lepas katalik didownpipe, racun sisa2 oksidasi pembakaran kluar smua tu, baunya amit2 deh.

Gw kadang suka kesel klo disalip pemotor, tukang lawan arah, angkot kg tau aturan. Tp mo gimana lagi deh, susah orang kek gitu mah. Walaupun skali2 gw bejek sih sampe red line klo udh kesel , ditambah mobil ane sekarang udh muffler delete.. ada kepuasan tersendiri :wkkk:
asas syariah om.... [emo-yesno] [emo-yesno] [emo-yesno] [emo-yesno]

pengendiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 422
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by pengendiesel » 19 Sep 2018, 11:09

IGedeAmat wrote:
26 Jul 2018, 15:40
fansdiesel
budidiesel
pengendiesel

bentar lagi vin diesel nongol neh...
:wkkk:
torang samua basudara :big_biglaugh:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2328
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by b8099ok » 19 Sep 2018, 15:11

pengendiesel wrote:
19 Sep 2018, 11:09
IGedeAmat wrote:
26 Jul 2018, 15:40
fansdiesel
budidiesel
pengendiesel

bentar lagi vin diesel nongol neh...
:wkkk:
torang samua basudara :big_biglaugh:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1433
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by grandscenic » 19 Sep 2018, 19:36

Turboman wrote:
20 Jul 2018, 08:34

masi lebih mending si SithLord dulu, biar nyeleneh tapi orang-nya ada
Sithlord ini msh org yg sama ga seh ama Toyotaman dan ResaleValue ?? dulu dua ID ini bikin rusuh mulu di SM, wkt jaman Sithlord ane ga ngikutin. Cuma wkt itu bnyk yg curiga 2 ID tsb klonengannya si sithlord.
Etme Bulma Dünyası

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 505
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by piggypig77 » 19 Sep 2018, 19:56

nimoo wrote:
19 Jul 2018, 23:48
Mau oot tapi masih nyambung sama judul

Kenapa panther kebanyakan ngebul apalagi pas di tanjakkan ?
Karena mesinnya kombinasi sempurna: jadul + lemot banget akhirnya ya ditanjakan butuh effort gede yg akhirnya ngebul, bbrp kali nemu panther ngebul iya lari gada suara berisik kyk truk jadul :mky_07: mestinya mesin itu dimuseumkan aja.

Post Reply

Return to “Public's Lounge”