Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
Promtheus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 03 Feb 2016, 19:40
Location: Serpong

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by Promtheus » 26 Jul 2018, 21:12

Kalo saya justru merasa malu kalo ngebul knalpotnya, seperti mobil ga terawat n menambah polusi. Tp mobil diesel kalo dikasih gas pedal to karpet pasti ngebul g sih? (sering lirik spion tengah abis gaspol dan terlihat asap hitam samar") :e-think:
2TR-FE A/T 2011
HR15DE A/T 2013
4JA-1 M/T 2014
4N15 A/T 2018

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by b8099ok » 26 Jul 2018, 21:36

Diesel keknya pasti ada asapnya deh walau dikit.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1017
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by paidjho » 28 Jul 2018, 14:20

Even mersi GLE 250d aja keluar asap pas akselerasi.... Hasil pengamatan di toll dalkot siang ini...



User avatar
ChZ
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by ChZ » 28 Jul 2018, 14:59

b8099ok wrote:
26 Jul 2018, 21:36
Diesel keknya pasti ada asapnya deh walau dikit.
Hidup ANPS GTR AWD 750jt... tanpa asap tidak polusi... kencang... :ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by b8099ok » 29 Jul 2018, 08:35

ChZ wrote:
28 Jul 2018, 14:59
b8099ok wrote:
26 Jul 2018, 21:36
Diesel keknya pasti ada asapnya deh walau dikit.
Hidup ANPS GTR AWD 750jt... tanpa asap tidak polusi... kencang... :ngacir:
Resingggggg :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2238
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by martinnn » 29 Jul 2018, 10:57

:big_okay: :big_comfort: [emo-police] [emo-police] Squidward
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

fansdiesel
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by fansdiesel » 17 Aug 2018, 18:54

b8099ok wrote:
26 Jul 2018, 21:05
fansdiesel wrote:
21 Jul 2018, 13:49
garage om bebonk dimana ? tuningnya biaya brp ? biar siapin mahar
Mobil apa? Mau dibikin spt apa? Max performance pasti ngebul dan asapnya harum di idung alay/cabe"an/dll.
Innova dono 2011 manual mbah

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by b8099ok » 17 Aug 2018, 19:32

fansdiesel wrote:
17 Aug 2018, 18:54
b8099ok wrote:
26 Jul 2018, 21:05
fansdiesel wrote:
21 Jul 2018, 13:49
garage om bebonk dimana ? tuningnya biaya brp ? biar siapin mahar
Mobil apa? Mau dibikin spt apa? Max performance pasti ngebul dan asapnya harum di idung alay/cabe"an/dll.
Innova dono 2011 manual mbah
Resing tuh, tinggal dibikin kebakaran jembi aja 😍
Tune and drive! :big_love:

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by KielConstantine » 18 Aug 2018, 09:34

fansdiesel wrote:
22 Jul 2018, 18:20
[emo-police] Yang waras ngalah gak berlaku
Mata ganti mata, gigi ganti gigi ya om. Asas hidup yahudi bangetzz nihh. Om mau jadi the second ichiro kayanya wekekeke.

Paling mantep lepas katalik didownpipe, racun sisa2 oksidasi pembakaran kluar smua tu, baunya amit2 deh.

Gw kadang suka kesel klo disalip pemotor, tukang lawan arah, angkot kg tau aturan. Tp mo gimana lagi deh, susah orang kek gitu mah. Walaupun skali2 gw bejek sih sampe red line klo udh kesel , ditambah mobil ane sekarang udh muffler delete.. ada kepuasan tersendiri :wkkk:
Image

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by KielConstantine » 18 Aug 2018, 09:54

Sumber Inspirasi:

Last edited by KielConstantine on 18 Aug 2018, 10:58, edited 1 time in total.
Image

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 275
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by idlamahilang » 18 Aug 2018, 10:03

ane salah baca judul.. Kirain pengen tambah ngebut, ternyata pengen ngebul.. Bawa samurai aja om, tunjukin tuh ke yang ugal2an, jangan celakai orang banyak, pengguna jalan bukan cuma si om dan si motor. Hehehe.

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1541
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by grandis_GT » 18 Aug 2018, 13:06

IGedeAmat wrote:
26 Jul 2018, 15:40
fansdiesel
budidiesel
pengendiesel

bentar lagi vin diesel nongol neh...
:wkkk:
Ngoahahaahaha :big_biglaugh:
The Art of Luxury

fansdiesel
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by fansdiesel » 19 Sep 2018, 09:01

KielConstantine wrote:
18 Aug 2018, 09:34
fansdiesel wrote:
22 Jul 2018, 18:20
[emo-police] Yang waras ngalah gak berlaku
Mata ganti mata, gigi ganti gigi ya om. Asas hidup yahudi bangetzz nihh. Om mau jadi the second ichiro kayanya wekekeke.

Paling mantep lepas katalik didownpipe, racun sisa2 oksidasi pembakaran kluar smua tu, baunya amit2 deh.

Gw kadang suka kesel klo disalip pemotor, tukang lawan arah, angkot kg tau aturan. Tp mo gimana lagi deh, susah orang kek gitu mah. Walaupun skali2 gw bejek sih sampe red line klo udh kesel , ditambah mobil ane sekarang udh muffler delete.. ada kepuasan tersendiri :wkkk:
asas syariah om.... [emo-yesno] [emo-yesno] [emo-yesno] [emo-yesno]

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by pengendiesel » 19 Sep 2018, 11:09

IGedeAmat wrote:
26 Jul 2018, 15:40
fansdiesel
budidiesel
pengendiesel

bentar lagi vin diesel nongol neh...
:wkkk:
torang samua basudara :big_biglaugh:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by b8099ok » 19 Sep 2018, 15:11

pengendiesel wrote:
19 Sep 2018, 11:09
IGedeAmat wrote:
26 Jul 2018, 15:40
fansdiesel
budidiesel
pengendiesel

bentar lagi vin diesel nongol neh...
:wkkk:
torang samua basudara :big_biglaugh:
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1464
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by grandscenic » 19 Sep 2018, 19:36

Turboman wrote:
20 Jul 2018, 08:34

masi lebih mending si SithLord dulu, biar nyeleneh tapi orang-nya ada
Sithlord ini msh org yg sama ga seh ama Toyotaman dan ResaleValue ?? dulu dua ID ini bikin rusuh mulu di SM, wkt jaman Sithlord ane ga ngikutin. Cuma wkt itu bnyk yg curiga 2 ID tsb klonengannya si sithlord.
Etme Bulma Dünyası

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 511
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by piggypig77 » 19 Sep 2018, 19:56

nimoo wrote:
19 Jul 2018, 23:48
Mau oot tapi masih nyambung sama judul

Kenapa panther kebanyakan ngebul apalagi pas di tanjakkan ?
Karena mesinnya kombinasi sempurna: jadul + lemot banget akhirnya ya ditanjakan butuh effort gede yg akhirnya ngebul, bbrp kali nemu panther ngebul iya lari gada suara berisik kyk truk jadul :mky_07: mestinya mesin itu dimuseumkan aja.

Gerunggung
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 31 Dec 2018, 07:41
Location: Palembang
Daily Vehicle: Splash

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by Gerunggung » 31 Dec 2018, 08:11

Dulu suka maenin asep gini. Tapi sejak ngeliat ada bapak2 tukang buah yg ikut jadi korban, jadi kapok 😂

fansdiesel
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by fansdiesel » 29 May 2019, 12:24

ditunggu ide lain :mky_08: :mky_08:

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by KielConstantine » 29 May 2019, 13:16

Rusuh coy semenjak solar B20. Ipah d4d ane pedal to carpet asep item ngebul mulu wkwkwkwk tp seru
Image

Post Reply