Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 827
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by IGedeAmat » 20 Jul 2018, 08:34

beli mesin fogging aja om,
RT saya juga baru beberapa waktu lalu urunan beli mesin fogging,

kalo udah dinyalain, 1 RT dapet asepnya,

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18093
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by Turboman » 20 Jul 2018, 08:34

ini skg TS nya pun menghilang

Jangan2 cuman iseng mancing doang trus dia nonton aja

masi lebih mending si SithLord dulu, biar nyeleneh tapi orang-nya ada

usul buat momod = trit ini mending di lock aja


User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2708
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by sintoni » 20 Jul 2018, 08:36

IGedeAmat wrote:
20 Jul 2018, 08:34
beli mesin fogging aja om,
RT saya juga baru beberapa waktu lalu urunan beli mesin fogging,

kalo udah dinyalain, 1 RT dapet asepnya,
Bener jg nih om.

Tinggal kasi obat nyamuk dapat bonus pahala pula.

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1129
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by iwing » 20 Jul 2018, 09:32

IGedeAmat wrote:
20 Jul 2018, 08:34
beli mesin fogging aja om,
RT saya juga baru beberapa waktu lalu urunan beli mesin fogging,

kalo udah dinyalain, 1 RT dapet asepnya,
ide bagus nih :wkkk:

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by Rakean » 20 Jul 2018, 09:51

r12qiSonH4ji wrote:
19 Jul 2018, 20:15
Geng ngebul pada nongol semua :mky_02:
ane geng asap bersih :big_blushing:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 806
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by Rakean » 20 Jul 2018, 09:54

nimoo wrote:
19 Jul 2018, 23:48
Mau oot tapi masih nyambung sama judul

Kenapa panther kebanyakan ngebul apalagi pas di tanjakkan ?
banyak faktor om, mungkin pasokan bbm terlalu banyak, atau filter udara dah mampet :mky_01:

jadi inget pas jaman pake si khuntul (Panther Turbo LV 2008), load solar diborosin, knalpot buang kesamping... ada mobil pecicilan, pepet balik, sambil blayer2, langsung menyemprot nya cumi2 kearah mobil tersebut...paling seru lagi kalo lawan nya sambil ngerokok (buka jendela), kalah deh asap rokok nya dia :mky_04: :mky_04: :mky_04: :mky_04:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

fansdiesel
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by fansdiesel » 20 Jul 2018, 10:32

aipiesblue wrote:
20 Jul 2018, 08:18
haha, ane pake mobil diesel malah kepengen supaya gak ngebul kaya kopaja, lah ini malah kebalikannya.

di jalanan jakarta mah yg waras harus sabar dan mengalah.
Ane mengalah kok...tapi revenge is best served cold....in this case....smokey

Vicvic
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by Vicvic » 20 Jul 2018, 11:46

Hahaha ada2 aja pengen mobil yg ngebul. Pakai mobil kok kepengen kaya naik metro mini atau kopaja.

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by lonely1999 » 20 Jul 2018, 12:25

aneh sama niatan ts nya

sabar saja om dijalan

yg waras ngalah

444
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 29 Feb 2016, 11:15

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by 444 » 20 Jul 2018, 13:01

fansdiesel wrote:
19 Jul 2018, 12:42
salam kenal , silent reader pingin minta masukan ke suhu diesel

gan ane punyaa innova diesel 2011 manual pingin tambah ngebul gimana ya ? :mky_01:

biar bisa nyemburin asep hitam kayak metromini / kopaja ... tapi mesinnya tetep awet .... buat ngasepin pemotor pemotor urakan / alay di pinggir jalan / pkl pkl liar di pinggir jalan....kalo lewat kasi rpm agak tinggi biar batuk batuk tuh orang :mky_04:

saat ini sih selalu pakai solar busuk / filsol jarang ganti / air filter seadanya / kadang campur oli mesin di tangki :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Diesel dengan pompa mekanikal biasanya gampang dibuat ngebul um,, sini tukar guling mesin D4d nya dengan mesin j3 carnival diesel saya.. kebetulan pingin swap

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2237
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by martinnn » 20 Jul 2018, 17:18

Rakean wrote:
20 Jul 2018, 09:54
nimoo wrote:
19 Jul 2018, 23:48
Mau oot tapi masih nyambung sama judul

Kenapa panther kebanyakan ngebul apalagi pas di tanjakkan ?
banyak faktor om, mungkin pasokan bbm terlalu banyak, atau filter udara dah mampet :mky_01:

jadi inget pas jaman pake si khuntul (Panther Turbo LV 2008), load solar diborosin, knalpot buang kesamping... ada mobil pecicilan, pepet balik, sambil blayer2, langsung menyemprot nya cumi2 kearah mobil tersebut...paling seru lagi kalo lawan nya sambil ngerokok (buka jendela), kalah deh asap rokok nya dia :mky_04: :mky_04: :mky_04: :mky_04:
Haha kocak om...rokoknya lsung asem tuh
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by marama » 20 Jul 2018, 17:23

niatnya jgn negatif om, motor di asepin nanti om dikeroyok ojol jd viral di medsos

marr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 140
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by marr » 20 Jul 2018, 19:00

kok sy ga respek ya sama niatnya, jujur aja sy kdg naik motor atopun jln kaki suka keganggu sm asep truk/kopaja yg bau bgt.
kasihan juga sm yg naik motor bawa bayi / anak kecil.

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by pernahmiskin » 20 Jul 2018, 21:26

TS aneh, kek angan2 bocah......
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2237
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by martinnn » 21 Jul 2018, 09:39

[emo-police] noAwas kena Razia euro v :lol:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by kenop » 21 Jul 2018, 11:33

Kayak nya hrs dipertimbangkan ulang om niat nya, yg rese 1-2 motor, yg om TS sembur bs belasan motor yg lg antri bareng yg kaga salah
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 573
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by omenRoo » 21 Jul 2018, 12:28

b8099ok wrote:
19 Jul 2018, 13:17
Sini dibikin ngebul sampe motor mati kena tbc :ngacir:
nih.. mobil TS nya bawa ke om bebonk aja..

kalo udah jadi cumi2, gunakan secara bijak ya...

fansdiesel
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by fansdiesel » 21 Jul 2018, 13:48

1704MX wrote:
21 Jul 2018, 12:28
b8099ok wrote:
19 Jul 2018, 13:17
Sini dibikin ngebul sampe motor mati kena tbc :ngacir:
nih.. mobil TS nya bawa ke om bebonk aja..

kalo udah jadi cumi2, gunakan secara bijak ya...
om bebonk bengkelnya dimana ? berapa buaya tuning nya ? daya tahan ?

fansdiesel
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by fansdiesel » 21 Jul 2018, 13:49

garage om bebonk dimana ? tuningnya biaya brp ? biar siapin mahar

limaues
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 10 Feb 2016, 20:57

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by limaues » 21 Jul 2018, 17:06

Barbar bener ini ts hahaha... Mending belajar gimana caranya gak usah gampang pusing sama hal2 printilan gitu, namanya di jalanan karakter orang beda2.

Harus Cuek aja, percuma kalah menang di jalan gak menghasilkan apapun.

Tapi ya terserah deh, itung2 nambah life experience...

fansdiesel
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by fansdiesel » 22 Jul 2018, 18:20

[emo-police] Yang waras ngalah gak berlaku

budidiesel85
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 11 Apr 2018, 11:16
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Isuzu Panther

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by budidiesel85 » 26 Jul 2018, 15:32

wkwkkwkw. aq malah pake smoke treatment supaya lebih bersih mesinnya. ini malah pengen ngebul... wkkwkwkw

budidiesel85
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 11 Apr 2018, 11:16
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Isuzu Panther

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by budidiesel85 » 26 Jul 2018, 15:32

saya juga fansdiesel. tpi malah pingin diesel jadi optimal aja tarikan enteng g ngebul.

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 827
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by IGedeAmat » 26 Jul 2018, 15:40

fansdiesel
budidiesel
pengendiesel

bentar lagi vin diesel nongol neh...
:wkkk:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2601
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by b8099ok » 26 Jul 2018, 21:05

fansdiesel wrote:
21 Jul 2018, 13:49
garage om bebonk dimana ? tuningnya biaya brp ? biar siapin mahar
Mobil apa? Mau dibikin spt apa? Max performance pasti ngebul dan asapnya harum di idung alay/cabe"an/dll.
Tune and drive! :big_love:

Post Reply