Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

fansdiesel
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by fansdiesel » 19 Jul 2018, 12:42

salam kenal , silent reader pingin minta masukan ke suhu diesel

gan ane punyaa innova diesel 2011 manual pingin tambah ngebul gimana ya ? :mky_01:

biar bisa nyemburin asep hitam kayak metromini / kopaja ... tapi mesinnya tetep awet .... buat ngasepin pemotor pemotor urakan / alay di pinggir jalan / pkl pkl liar di pinggir jalan....kalo lewat kasi rpm agak tinggi biar batuk batuk tuh orang :mky_04:

saat ini sih selalu pakai solar busuk / filsol jarang ganti / air filter seadanya / kadang campur oli mesin di tangki :big_biglaugh: :big_biglaugh:

User avatar
ChZ
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by ChZ » 19 Jul 2018, 13:03

Bawa ke Ruko Glaze 2c, Alam Sutra... Kontak pemiliknya username b8099ok...

Dijamin makin ngebul dan makin kencang :ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2595
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by b8099ok » 19 Jul 2018, 13:17

Sini dibikin ngebul sampe motor mati kena tbc :ngacir:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17911
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by Turboman » 19 Jul 2018, 13:31

fansdiesel wrote:salam kenal , silent reader pingin minta masukan ke suhu diesel

gan ane punyaa innova diesel 2011 manual pingin tambah ngebul gimana ya ? :mky_01:

biar bisa nyemburin asep hitam kayak metromini / kopaja ... tapi mesinnya tetep awet .... buat ngasepin pemotor pemotor urakan / alay di pinggir jalan / pkl pkl liar di pinggir jalan....kalo lewat kasi rpm agak tinggi biar batuk batuk tuh orang :mky_04:

saat ini sih selalu pakai solar busuk / filsol jarang ganti / air filter seadanya / kadang campur oli mesin di tangki :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Ngebul pekat = EGT tinggi

User avatar
asepcm
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 30 Jan 2016, 20:26
Location: Serang, BANTEN
Daily Vehicle: ISUZUMUX
Contact:

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by asepcm » 19 Jul 2018, 13:38

2kd kuat dah buat seperti keinginan om TS.. :e-dance: Me like smokey.... :ngacir:

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by Wistuwis » 19 Jul 2018, 19:45

Niatnya gitu amat :big_bored:

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 463
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by ngalih » 19 Jul 2018, 20:07

ChZ wrote:
19 Jul 2018, 13:03
Bawa ke Ruko Glaze 2c, Alam Sutra... Kontak pemiliknya username b8099ok...

Dijamin makin ngebul dan makin kencang :ngacir:
Dah paling bener ni... mantap

Wu's Wu's wus

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 733
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by r12qiSonH4ji » 19 Jul 2018, 20:15

Geng ngebul pada nongol semua :mky_02:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

silentIm2
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by silentIm2 » 19 Jul 2018, 20:15

dulu pas selang manifold turbo saya bocor, ngebul kalo di gas. bisa dicoba om

astronot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 16 Jul 2012, 11:24

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by astronot » 19 Jul 2018, 20:55

ati ati om, nanti keracunan klo ac mengalami kebocoran

Jupiemx99
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 09 Mar 2016, 12:49

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by Jupiemx99 » 19 Jul 2018, 21:19

Gak usah emosian om di jalan, santai aja. Sampai pengen nyemburin asep hitam.. :big_peace:

Ini mirip sama om yg kesel/marah karena orang lain salah nyebutin tipe/nama mobil... :mky_03:

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by carlzeiss » 19 Jul 2018, 21:29

Demi emosi, mengorbankan org sekitar yg harus ngirup asep item . Ganti kopaja aja om hahahah .
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by adiputra4 » 19 Jul 2018, 21:36

Walah sm kaya saya ni mobil diesel pengennya ngebul,

Dirumah ada VNT masih kinyis2 pengen dibikin ngebul tp sayang deh mobil keluarga soalnya. Nanti kalo punya sendiri baru deh dibikin ngebul :big_grin:

Seru aja liat mobil diesel ngebul kalo lg digas, sering liat OPS ngebul kalo lagi ngebut di tol, wow mantap hahaha

gerobak nippon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by gerobak nippon » 19 Jul 2018, 23:30

jangan lupa ngisep djiesamsoe kretek biar makin ngebul juga dari kabin..

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by Duvebriliant0 » 19 Jul 2018, 23:35

Bikin knalpot side exit kanan, kalo ada yg lawan arus tinggal gas pol
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

nimoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 300
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by nimoo » 19 Jul 2018, 23:48

Mau oot tapi masih nyambung sama judul

Kenapa panther kebanyakan ngebul apalagi pas di tanjakkan ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17911
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by Turboman » 20 Jul 2018, 00:21

nimoo wrote:Mau oot tapi masih nyambung sama judul

Kenapa panther kebanyakan ngebul apalagi pas di tanjakkan ?
mungkin baut load nya disetel ke rich

air filter udah mampet

nozzle udah jelek juga bisa

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17911
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by Turboman » 20 Jul 2018, 00:23

Btw TS kalo cuman mau bikin Fogging Cars

beli aja Panther TBR52 - C223......60 jt an dapet

Mau bikin ngebul gak usah keluar duit jutaan buat piggy / ReMap, cukup pake kunci ring & putar baut load ke arah rich

saringan udara bikin agak mampet

jamin tuh jadi cumi2 raksasa

flamboyan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 182
Joined: 18 Nov 2014, 08:58

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by flamboyan » 20 Jul 2018, 02:22

Wah, elsape ane aja dijaga bener2 spy gak ngebul, ini 2KD mo dibuat ngebul

Relax aja jalanin hidup Om, buat barrier diri agar masalah orang lain gak nular ke kita

*tambah lg nih trit aneh

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17911
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by Turboman » 20 Jul 2018, 02:34

ati2 aja ada trit aneh dan yg posting gak jelas (baru aja regist)

bisa saja ini orang "utusan" sengaja post demi pengalihan isu

apakah sedang ada trit rame ttg review negatip dr suatu produk kah ?

IMHO & CMIIW

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2199
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by martinnn » 20 Jul 2018, 06:45

Awas kena pasal pembunuhan berencana
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 579
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by pernahmiskin » 20 Jul 2018, 07:52

Trit aneh lagi....

Ati2 kena karma om ts...
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

Kuroboy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 367
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by Kuroboy » 20 Jul 2018, 08:03

fansdiesel wrote:
19 Jul 2018, 12:42
salam kenal , silent reader pingin minta masukan ke suhu diesel

gan ane punyaa innova diesel 2011 manual pingin tambah ngebul gimana ya ? :mky_01:

biar bisa nyemburin asep hitam kayak metromini / kopaja ... tapi mesinnya tetep awet .... buat ngasepin pemotor pemotor urakan / alay di pinggir jalan / pkl pkl liar di pinggir jalan....kalo lewat kasi rpm agak tinggi biar batuk batuk tuh orang :mky_04:

saat ini sih selalu pakai solar busuk / filsol jarang ganti / air filter seadanya / kadang campur oli mesin di tangki :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Mau disel tambah ngebul tanpa ngerusak mesin?

Sini engine swap sama Chevy LUV KBD26 taun 82 saya, pake mesin Isuzu C190 bawaan. Mobil bandel, filsol ganti seingetnya, oli bisa nenggak Mesran single grade. Mesin ngebul banget plus perih
:frm_snipper: :snipersmile:

tuperware
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 28 Mar 2005, 11:52

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by tuperware » 20 Jul 2018, 08:08

slow aja om, apalagi di jalan raya.
IMO gak perlu bikin ngebul, pemotor jg uda hisap lebih banyak CO2 dari pemobil.

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Pingin mobil diesel tambah ngebul [literally]

Post by aipiesblue » 20 Jul 2018, 08:18

haha, ane pake mobil diesel malah kepengen supaya gak ngebul kaya kopaja, lah ini malah kebalikannya.

di jalanan jakarta mah yg waras harus sabar dan mengalah.

Post Reply