Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

BEEFAT
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 20 Jul 2016, 14:42

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by BEEFAT » 17 Jul 2018, 14:11

Malah bisa jadi hiburan kecil2an sih om yang kaya gitu.

Pernah janjian ama temen. Saya parkir di suatu tempat buat nunggu dia. Gak lama dia telfon "..ooh avanza item itu ya.."

Padahal waktu itu ga ada mobil lain yang parkir di situ.. Saya lagi bawa innova kantor dan warnanya grey.. :frm_bang_head:

hayamjalu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 24 Aug 2016, 08:15

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by hayamjalu » 17 Jul 2018, 14:46

bero89 wrote:
17 Jul 2018, 00:17
Pors
Pors
Pors
Pors
Pors
Pors

Maap kalo udah bikin om kesel yak...

----------

Apakah gejala ini terjadi juga pada user Veloz ≠ Avanza Image
Kayak teman kantor saya om, kesel pas avanzanya dibilang avanza bukan veloz

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by bero89 » 17 Jul 2018, 14:48

Nanti venturer menjadi spesies sendiri juga, gak mau dibilang innova #matane

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 941
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by josomba » 17 Jul 2018, 15:07

hayamjalu wrote:
17 Jul 2018, 14:46

Kayak teman kantor saya om, kesel pas avanzanya dibilang avanza bukan veloz
Personal case, jadi inget kejadian2 taun2 2009 ketika avanza temen dibilang xenia dan doi ga terima. Doi insist avanza dibuat lebih baik dari xenia. :D :D :D

Ketika itu ogut cuman bs garuk2 kepala.
Image
Image

crcsystm
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 20 Oct 2016, 23:45

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by crcsystm » 17 Jul 2018, 15:07

TS, ngopi yuk.. lagi kenceng kayanya kepala ente.. lemesin dikit bray..

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1948
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by kunaskun » 17 Jul 2018, 15:18

untungnya saya ngga... :mky_01: :mky_01: :mky_01:

User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by adiputra4 » 17 Jul 2018, 15:18

Pacar saya gak suka mobil2 mpv lux macem alphard, mirip travel katanya :mky_01:

Mobil saya camry xv40 dibilang mirip taxi :mky_04:

Eh emg bener dipake taksi sih :ungg:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3463
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by ginting » 17 Jul 2018, 15:29

flamboyan wrote:
17 Jul 2018, 11:16
Buat para suhu, mo nanya, Mobil Yang pake nama sport tuh Yang khusus buat olah raga ya? :big_think:

Misalnya Pajero Sport, Outlander Sport, Range Rover Sport, dlsb
Kata "sport" artinya mobilnya lebih sekel, lebih slim, lebih pageuh, dibanding yang aslinya yang cenderung agak gembrot..
Jadi yang ada embel-embel "sport" cenderung lebih kecil

Pajero (gede)...pajero sport (agak kecilan)
Outlander (gede)...outlander sport (agak kecilan)...

Tapi Subaru sport gak ada..karena memang semua suka "berolah-raga" wkwkwkw

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18310
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by Turboman » 17 Jul 2018, 15:47

yg lucu yah nickname

Kayak GNKI 2013 - 2015 = Ipah Barong

CRV RE = CRV Kodok

OPJS = Lohan

Fortuner = Kebo

ada bbrp mobil dijulukkin Kebo, spt Taft F-50 misal

W123 = Tiger

W124 = Boxer (ada juga yg bilang baby Benz)

W126 = Eagle


adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by adityabp » 17 Jul 2018, 15:52

rajapb wrote:
16 Jul 2018, 19:02
Mobil 2 pintu atau sport car apapun warna merah menyala = ferrari
Yang warna kuning atau ijo= lamborghini

Ya kalo dibilang kesel sih kesel tapi ya nama nya juga orang awam. Masa kita harus berharap semua orang di dunia ngerti otomotif ya kan gak mungkin. Jadi ya gak usah ambil pusing lah kalo salah juga.
Dulu saya sempet bingung bedain ferrari dan lamborghini kalo gak lihat logonya.
Akhirnya ngerti juga bedanya.

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by adityabp » 17 Jul 2018, 15:56

lemonadelovers wrote:
16 Jul 2018, 18:21
Ikutan nimbrung aja, kmrn mudik bawa elgrand e52

Tante saya naikin, trus bisik2 nanya ke ibu saya, ini mobil apaan sih? Kayak APV tp kok gede banget

:mky_04:
Kalo bawa Nav1 beneran dibilang APV om.
:mky_01:

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by adityabp » 17 Jul 2018, 16:00

alvin23 wrote:
17 Jul 2018, 08:59
Wah kyk gitu si belum apa2 TS

Saya ud pernah denger org bilang HRV taunya yg dimaksud mercedes GLA

Plg sering sih lexus sedan dibilang camry

Atau lexus rx dibilang fortuner wkwk

Mobil saya captiva fl pernah dibilang "transformer" wkwk
Berarti memang ada orang yg gak pernah (mau) lihat logo brand mobil.
Atau malah gak ngerti kalau itu logo brand??
:big_think:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18310
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by Turboman » 17 Jul 2018, 16:10

adityabp wrote:
alvin23 wrote:
17 Jul 2018, 08:59
Wah kyk gitu si belum apa2 TS

Saya ud pernah denger org bilang HRV taunya yg dimaksud mercedes GLA

Plg sering sih lexus sedan dibilang camry

Atau lexus rx dibilang fortuner wkwk

Mobil saya captiva fl pernah dibilang "transformer" wkwk
Berarti memang ada orang yg gak pernah (mau) lihat logo brand mobil.
Atau malah gak ngerti kalau itu logo brand??
:big_think:
Byk yg gak urusan dgn type2 mobil

tapi ya mmg hobby tiap2 orang beda2...... ya ga bisa dipaksa

Sama aja spt pesawat......gak semua orang bisa bedakan B737 atau Airbus A320......apalagi kalo ada Twin jet seukuran yg agak langka spt Sukhoi Super Jet / Bombardier CS 300........

Garuda punya CRJ 1000 aja byk orang nggak ngeh itu pesawat apa.......wkwkkwkw



IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 869
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by IGedeAmat » 17 Jul 2018, 16:35

Turboman wrote:
17 Jul 2018, 16:10
adityabp wrote:
alvin23 wrote:
17 Jul 2018, 08:59
Wah kyk gitu si belum apa2 TS

Saya ud pernah denger org bilang HRV taunya yg dimaksud mercedes GLA

Plg sering sih lexus sedan dibilang camry

Atau lexus rx dibilang fortuner wkwk

Mobil saya captiva fl pernah dibilang "transformer" wkwk
Berarti memang ada orang yg gak pernah (mau) lihat logo brand mobil.
Atau malah gak ngerti kalau itu logo brand??
:big_think:
Byk yg gak urusan dgn type2 mobil

tapi ya mmg hobby tiap2 orang beda2...... ya ga bisa dipaksa

Sama aja spt pesawat......gak semua orang bisa bedakan B737 atau Airbus A320......apalagi kalo ada Twin jet seukuran yg agak langka spt Sukhoi Super Jet / Bombardier CS 300........

Garuda punya CRJ 1000 aja byk orang nggak ngeh itu pesawat apa.......wkwkkwkw

So, somewhere out there, di forumnya para pecinta aviasi,
mungkin ada membernya yang bikin thread;
"apakah anda kesal kalau orang salah sebut tipe pesawat?"

and also somewhere out there, di forumnya para pecinta burung,
mungkin ada membernya yang bikin thread;
"apakah anda kesal kalau orang salah sebut jenis burung?"

and also somewhere out there, di forumnya para pecinta ikan hias,
mungkin ada membernya yang bikin thread;
"apakah anda kesal kalau orang salah sebut nama ikan?"

dan seterusnya..
dan seterusnya..

-el_capitan-
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 25 May 2013, 07:49

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by -el_capitan- » 17 Jul 2018, 16:41

Yg pernah sy alamin. Ada mobil sport merah lewat jalanan komplek dpn rumah. Sepupu bilang ada ferrari lewat. Pas sy lihat ternyata celica. Wkwkwk

User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by lonely1999 » 17 Jul 2018, 17:45

kalo ada yang salah sebut ane kasih tahu yang bener
kalo masih salah sebut juga , cuek saja jangan dipikirin juga :mky_08:

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2229
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: KIA_Stinger_GT_RWD_2018

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by POS VETT » 17 Jul 2018, 17:56

-el_capitan- wrote:
17 Jul 2018, 16:41
Yg pernah sy alamin. Ada mobil sport merah lewat jalanan komplek dpn rumah. Sepupu bilang ada ferrari lewat. Pas sy lihat ternyata celica. Wkwkwk
Untung banget. Modal cuma Toyota, pamor dapet Ferrari.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HPJ 6584"

User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by Harchi » 17 Jul 2018, 18:06

POS VETT wrote:
17 Jul 2018, 17:56
-el_capitan- wrote:
17 Jul 2018, 16:41
Yg pernah sy alamin. Ada mobil sport merah lewat jalanan komplek dpn rumah. Sepupu bilang ada ferrari lewat. Pas sy lihat ternyata celica. Wkwkwk
Untung banget. Modal cuma Toyota, pamor dapet Ferrari.
Mungkin ini inspirasi pemilik toyota mrs berlogo porsche yg kebakar bbrp waktu lalu
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by mike22 » 17 Jul 2018, 19:36

IGedeAmat wrote:
17 Jul 2018, 13:16
flamboyan wrote:
17 Jul 2018, 11:16
Buat para suhu, mo nanya, Mobil Yang pake nama sport tuh Yang khusus buat olah raga ya? :big_think:

Misalnya Pajero Sport, Outlander Sport, Range Rover Sport, dlsb
jaman masih polos dulu,
saya malah mikir bahwa push up bra itu be ha khusus buat olah raga push up...
:mky_01:
Kl mnurut saya sih "sport" itu kayak lite versionnya ya, ada range rover sport-range rover vogue, pajero-pajero sport, outlander-outlander sport,
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by mike22 » 17 Jul 2018, 19:39

Sebenarnya yang agak geli sih kalo mobil warna silver dibilang warna putih lah, warna abu2 lah.. masih mending kalo dibilang perak
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1982
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by PRBS » 17 Jul 2018, 19:44

Turboman wrote:
17 Jul 2018, 15:47
yg lucu yah nickname

Kayak GNKI 2013 - 2015 = Ipah Barong

CRV RE = CRV Kodok

OPJS = Lohan

Fortuner = Kebo

ada bbrp mobil dijulukkin Kebo, spt Taft F-50 misal

W123 = Tiger

W124 = Boxer (ada juga yg bilang baby Benz)

W126 = Eagle
Jangan lupa. GNKI 2015 juga ada sebutan “ipah dono”.. kijang jadul disebut kijang buaya atau ga kijang doyok..
Blazer dan taft juga sering disebut kebo.. (lebih sering taft sih.. taft kebo)

Nissan juke : mobil ufo

:mky_07:

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 913
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by mike22 » 17 Jul 2018, 19:47

ChZ wrote:
17 Jul 2018, 10:41
mike22 wrote:
16 Jul 2018, 20:31
Kalau saya sih kesal ama yang
1) disitu belok, disitu baru ngasih lampu sen - atau tanpa ngasih lampu sen
2) belok kiri tidak melihat kanan (menurut orang di daerah saya masyarakatnya begitu karena mereka berpikiran “kalo kamu arahnya lurus ya pake mata liat orang didepanmu”)
3) kalo diikutin lambat, kalo mau dipotong malah dikencengin - yang merasa baper kalo dipotong.
4) orang yang baru punya sim/belajar nyetir udh nyetir puluhan kilo di jalan antar provinsi. (Setaun sekali pada gentayangan sih jenis ini)
5) parkir seenaknya sendiri.
6) MOBIL YANG GANTI LAMPU AFTERMARKET TAPI BIKIN SILAU.
7) GANTI STOPLAMP YANG TIDAK SESUAI ASLINYA (KELAP-KELIP SAAT REM, DISTICKER HITAM, DLL)
8. yang paling menjijikkan: pengemudi mobil yang mengganggap semua lajur dijalan tol itu sama

Ya tapi bosan dong tiap hari kesal untuk hal2 itu2 saja sementara mahluk2 diatas tetap beranak pinak memenuhi negara ini, mending dibawa santai aja dan lebih hati2 aja.
Kayak di kamar sebelah, bisa baca speed limit tapi gak bisa baca LAJUR KANAN HANYA UNTUK MENDAHULUI :big_biglaugh:
Yasudahlah memang di dunia ini akan ada orang yg ignorant yg dengan bangganya mempertahankan pikirannya yang cacat logika itu.
Suka mobil sejak belum bisa naik sepeda.

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by B064RT » 17 Jul 2018, 20:58

saya cuma kesel kalo orang salah naik ke mobil saya, dah gitu nyuruh berangkat...... lu kate taksi onlen

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1023
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by paidjho » 17 Jul 2018, 21:06

B064RT wrote:saya cuma kesel kalo orang salah naik ke mobil saya, dah gitu nyuruh berangkat...... lu kate taksi onlen
Kang, liren di payun....

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by B064RT » 17 Jul 2018, 21:27

paidjho wrote:
17 Jul 2018, 21:06
B064RT wrote:saya cuma kesel kalo orang salah naik ke mobil saya, dah gitu nyuruh berangkat...... lu kate taksi onlen
Kang, liren di payun....
mangga kaseeeeppp

Post Reply