Page 3 of 7

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 16 Jul 2018, 21:33
by josomba
Kok saya lebih kesal kalau lupa parkir mobil dimana ya.. :frm_bang_head: :frm_bang_head:

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 16 Jul 2018, 22:40
by ChZ
setsuka09 wrote:
16 Jul 2018, 18:16
Gimana mo emosi kalo city GM disebut civic FB?

Bawa santai aja biarin mo disebut apapun.
Kebalik pas jaman pake FB justru seringnya dulu dibilang "Honda City" tiap valet atau parkir titip kunci... :mky_05:

dan buat orang awam, ngebedain honda city-civic-accord memang susah... :mky_01: kadang mobil ane ditanya "itu honda apa nyo? accord ya?" :mky_01:

Lha TSnya berarti dengan logika yang sama ga bole nyebut VW kodok dan kombi... wong dua duanya cuma nickname... wkwkwkw...

ni trit asli ga penting tp lucu...

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 16 Jul 2018, 22:56
by Ariazaki
Tapi ts ada benernya juga loh. Kejadian tadi siang mau kerumah temen, udah sampe disekitar depan rumahnya bingung rumahnya yang mana. Akhirnya dicontactlah itu temen ane, cewek. Dia bilang didepan rumahnya ada jazz merah. Liat-liat sekitar mana ini gaada jazz merah, akhirnya ane suruh dia keluar. Ternyata jazz merah yang dia maksud itu yaris lele merah :big_slap: padahal mobil dia sendiri juga bukan jazz, dia pake mazda 2 pre skyactiv :glodak:

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 16 Jul 2018, 23:13
by Pboyz97
Dibawa santai aja om TS , gak usah dipikirin, anggap saja hiburan , nanti malah capek sendiri lho kalau dipikrin terus, masih mending cuma jenisnya aja yg salah sebut & itupun ga jauh2 amat melencengnya dari aslinya, daripada jenis salah merek salah hahaha.


Kalau saya sendiri sih bodo amat om, i don't care, ngapain jadi bahan pikiran, malah jadi capek sendiri nantinya. Anggep aja hiburan. Orang produsen mobilnya santai2 aja hehehe.

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 16 Jul 2018, 23:35
by vipere
di padang , motornya malah honda semua, mau merek apapun juga.

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 17 Jul 2018, 00:17
by bero89
Pors
Pors
Pors
Pors
Pors
Pors

Maap kalo udah bikin om kesel yak...

----------

Apakah gejala ini terjadi juga pada user Veloz ≠ Avanza

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 17 Jul 2018, 00:19
by ChZ
bero89 wrote:Pors
Pors
Pors
Pors
Pors
Pors

Maap kalo udah bikin om kesel yak...

----------

Apakah gejala ini terjadi juga pada user Veloz ≠ Avanza Image
Btw soal Porsche, yang bener tuh Porshaaa bukan porsye (seperti yg dibilang TS).

BMW pun bener nya Be em VVeh bukan Bi Em Dabelyu... VW juga Ve Vveh bukan Vi Dabelyu... :ngacir:

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 17 Jul 2018, 00:47
by bero89
ChZ wrote:
bero89 wrote:Pors
Pors
Pors
Pors
Pors
Pors

Maap kalo udah bikin om kesel yak...

----------

Apakah gejala ini terjadi juga pada user Veloz ≠ Avanza Image
Btw soal Porsche, yang bener tuh Porshaaa bukan porsye (seperti yg dibilang TS).

BMW pun bener nya Be em VVeh bukan Bi Em Dabelyu... VW juga Ve Vveh bukan Vi Dabelyu... :ngacir:
Saya cuma nyentil aja sih, kalo diketik ulang kayak gitu bakal esmosi juga apa gak TS nya,,hehe

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 17 Jul 2018, 01:04
by marmut
makanya jangan makanin cilok melulu..... sesekali makan makanan bergizi.

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 17 Jul 2018, 02:33
by levofloxacine
mike22 wrote:
16 Jul 2018, 20:31
Kalau saya sih kesal ama yang
1) disitu belok, disitu baru ngasih lampu sen - atau tanpa ngasih lampu sen
2) belok kiri tidak melihat kanan (menurut orang di daerah saya masyarakatnya begitu karena mereka berpikiran “kalo kamu arahnya lurus ya pake mata liat orang didepanmu”)
3) kalo diikutin lambat, kalo mau dipotong malah dikencengin - yang merasa baper kalo dipotong.
4) orang yang baru punya sim/belajar nyetir udh nyetir puluhan kilo di jalan antar provinsi. (Setaun sekali pada gentayangan sih jenis ini)
5) parkir seenaknya sendiri.
6) MOBIL YANG GANTI LAMPU AFTERMARKET TAPI BIKIN SILAU.
7) GANTI STOPLAMP YANG TIDAK SESUAI ASLINYA (KELAP-KELIP SAAT REM, DISTICKER HITAM, DLL)
8. yang paling menjijikkan: pengemudi mobil yang mengganggap semua lajur dijalan tol itu sama

Ya tapi bosan dong tiap hari kesal untuk hal2 itu2 saja sementara mahluk2 diatas tetap beranak pinak memenuhi negara ini, mending dibawa santai aja dan lebih hati2 aja.
Can't agree more, especially number 8 :big_weee:
Mana para lanehogger?? :big_smoking: komporr...

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 17 Jul 2018, 05:56
by Xclub
Itu mah masih tahap wajar om, karena intinya masih sama / gak keliru cuma salah penyebutan atau kurang lengkap aja.

Lah saya pake CBR dibilang Ninja, pake Lexi dibilang PCX, pake PCX dibilang Nmax baru, Nmax (waktu awal2 keluar) ditanya motornya honda apa? Dan yg paling sedih MT25 dibilang Vixion modif. Tapi aku rapopo om..

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 17 Jul 2018, 06:33
by POS VETT
Kesel sih kagak, gw cuma jadi mikir, "ini orang koq rada bodo ya"

Contohnya agak berbeda karena mobil2 tidak umum di Indo.

- Kejadian baru kemaren di autocross. Ada yang tanya mobil gw, dia bilang,"You drive the Viper, right?" (Terjemahan - kamu yang setir Viper, kan?". Padahal mobil gw Corvette ...

- Beberapa tahun yang lalu, gw bawa Nissan 350Z (Fairlady Z) cari bubble tea. Sampai di tempatnya, gw parkir dan baru jalan sekitar 30 meter ada serombongan dan salah satu nunjuk ke mobil gw sambil berseru, "Look! That's a nice Porsh!". Gw ngebatin, "Pertama, sebutannya 'POR-SHA', bukan 'Porsh'. Kedua, itu Nissan, bukan Porsche". Gw senyum doang, lumayan juga, modal Nissan martabat Porsche.

- Sekali waktu, pernah punya 1998 BMW M3 (E36) Coupe. Emblem BMW yang di belakang (bagasi) sudah pudar, jadi gw copot dan gw ganti emblem KIA (model lama yang masih oval dengan latar belakang merah). Sekali waktu distop polisi yang bingung ngecek kenapa registrasinya (STNK) bilang BMW tapi emblemnya KIA.

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 17 Jul 2018, 08:52
by iwing
tambahin lagi ya om biar tambah 'kesel'. waktu saya di pulau borneo, bbrp orang sebut motor dengan sebutan honda, meskipun pake merk selain honda. trus ada lagi tuh yang bilang kereta utk di pulau lain. kalo masih blm denger, mungkin bener, jalan2 nya kurang jauh om

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 17 Jul 2018, 08:59
by alvin23
Wah kyk gitu si belum apa2 TS

Saya ud pernah denger org bilang HRV taunya yg dimaksud mercedes GLA

Plg sering sih lexus sedan dibilang camry

Atau lexus rx dibilang fortuner wkwk

Mobil saya captiva fl pernah dibilang "transformer" wkwk

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 17 Jul 2018, 09:02
by susumilo
mike22 wrote:Kalau saya sih kesal ama yang
1) disitu belok, disitu baru ngasih lampu sen - atau tanpa ngasih lampu sen
2) belok kiri tidak melihat kanan (menurut orang di daerah saya masyarakatnya begitu karena mereka berpikiran “kalo kamu arahnya lurus ya pake mata liat orang didepanmu”)
3) kalo diikutin lambat, kalo mau dipotong malah dikencengin - yang merasa baper kalo dipotong.
4) orang yang baru punya sim/belajar nyetir udh nyetir puluhan kilo di jalan antar provinsi. (Setaun sekali pada gentayangan sih jenis ini)
5) parkir seenaknya sendiri.
6) MOBIL YANG GANTI LAMPU AFTERMARKET TAPI BIKIN SILAU.
7) GANTI STOPLAMP YANG TIDAK SESUAI ASLINYA (KELAP-KELIP SAAT REM, DISTICKER HITAM, DLL)
8. yang paling menjijikkan: pengemudi mobil yang mengganggap semua lajur dijalan tol itu sama

Ya tapi bosan dong tiap hari kesal untuk hal2 itu2 saja sementara mahluk2 diatas tetap beranak pinak memenuhi negara ini, mending dibawa santai aja dan lebih hati2 aja.
Tambah lg kalo sy
Org yg ganti lampu stoplamp jd putih. Atau sebenarnya ada lapisan Mika merahnya, tp di copot..
Kenapa ga jalan mundur aja kek undur2..

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 17 Jul 2018, 10:35
by geofreyap
Dulu wkt masih di Mazda.
Mazda 3 ~ CX3
Mazda 5 ~ CX5


Yg paling kacau sih dulu pernah ada orang explore luar - dalam mobil pameran di mall, setelah sekian lama, dia nanya, "Ini HRV tipe apa ya ?"

Padahal yg dia explore adalah CX3.

:big_cry:

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 17 Jul 2018, 10:41
by ChZ
mike22 wrote:
16 Jul 2018, 20:31
Kalau saya sih kesal ama yang
1) disitu belok, disitu baru ngasih lampu sen - atau tanpa ngasih lampu sen
2) belok kiri tidak melihat kanan (menurut orang di daerah saya masyarakatnya begitu karena mereka berpikiran “kalo kamu arahnya lurus ya pake mata liat orang didepanmu”)
3) kalo diikutin lambat, kalo mau dipotong malah dikencengin - yang merasa baper kalo dipotong.
4) orang yang baru punya sim/belajar nyetir udh nyetir puluhan kilo di jalan antar provinsi. (Setaun sekali pada gentayangan sih jenis ini)
5) parkir seenaknya sendiri.
6) MOBIL YANG GANTI LAMPU AFTERMARKET TAPI BIKIN SILAU.
7) GANTI STOPLAMP YANG TIDAK SESUAI ASLINYA (KELAP-KELIP SAAT REM, DISTICKER HITAM, DLL)
8. yang paling menjijikkan: pengemudi mobil yang mengganggap semua lajur dijalan tol itu sama

Ya tapi bosan dong tiap hari kesal untuk hal2 itu2 saja sementara mahluk2 diatas tetap beranak pinak memenuhi negara ini, mending dibawa santai aja dan lebih hati2 aja.
Kayak di kamar sebelah, bisa baca speed limit tapi gak bisa baca LAJUR KANAN HANYA UNTUK MENDAHULUI :big_biglaugh:

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 17 Jul 2018, 11:04
by WhizzKidZ
wakakakaka malah senyum2 dan ketawa sendiri baca komen2nya :wkkk: lagian TS ada2 aja wajarlah gk semua orang tau soal merk mobil dan type mobil dan itu buat ane pribadi ya biasa aja contoh nyata ane bini kadang bingung itu mobil apa, tdi naek mobila apaan yah trus cuman ya wajar aja sih.

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 17 Jul 2018, 11:16
by flamboyan
Buat para suhu, mo nanya, Mobil Yang pake nama sport tuh Yang khusus buat olah raga ya? :big_think:

Misalnya Pajero Sport, Outlander Sport, Range Rover Sport, dlsb

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 17 Jul 2018, 11:21
by Pugman
ChZ wrote:
17 Jul 2018, 10:41
mike22 wrote:
16 Jul 2018, 20:31
Kalau saya sih kesal ama yang
1) disitu belok, disitu baru ngasih lampu sen - atau tanpa ngasih lampu sen
2) belok kiri tidak melihat kanan (menurut orang di daerah saya masyarakatnya begitu karena mereka berpikiran “kalo kamu arahnya lurus ya pake mata liat orang didepanmu”)
3) kalo diikutin lambat, kalo mau dipotong malah dikencengin - yang merasa baper kalo dipotong.
4) orang yang baru punya sim/belajar nyetir udh nyetir puluhan kilo di jalan antar provinsi. (Setaun sekali pada gentayangan sih jenis ini)
5) parkir seenaknya sendiri.
6) MOBIL YANG GANTI LAMPU AFTERMARKET TAPI BIKIN SILAU.
7) GANTI STOPLAMP YANG TIDAK SESUAI ASLINYA (KELAP-KELIP SAAT REM, DISTICKER HITAM, DLL)
8. yang paling menjijikkan: pengemudi mobil yang mengganggap semua lajur dijalan tol itu sama

Ya tapi bosan dong tiap hari kesal untuk hal2 itu2 saja sementara mahluk2 diatas tetap beranak pinak memenuhi negara ini, mending dibawa santai aja dan lebih hati2 aja.
Kayak di kamar sebelah, bisa baca speed limit tapi gak bisa baca LAJUR KANAN HANYA UNTUK MENDAHULUI :big_biglaugh:
Mau gimana lagi, banyak orang jalan di tol di paling kanan tapi speed cuma 60-70 padahal ga ramai dan ga mau minggir ya saya yang ke kiri untuk mendahului.

:big_dunno:
Saya kalau lagi santai di tol ga akan pakai lajur paling kanan kecuali untuk mendahului.

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 17 Jul 2018, 11:50
by pengendiesel
Trit kecelakaan Datgo sudah jadi trit pembalap vs lanehogger. Mari kita lakukan hal yang sama di trit ini :mky_08:

Emang ngebut tanpa speed limit dan minta mobil depan minggir, diperbolehkan? Walaupun di jalur kanan. Bisa baca rambu speed limit nggak sih?
Monggo dilanjut, saya izin ngacir dulu :ngacir: :ngacir: :ngacir:

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 17 Jul 2018, 12:06
by syafimsa
yg sering saya alami sih malah persepsi mobil pajero (sport) yg 4x2 itu lebih mahal dr mid sedan macem accord camry dll (mahal tu mas bisa 800an) ya saya cuma mesam mesem aja, tp kalo ampe kesel sihh lebay juga ya wkwkw


eh tp pernah dulu sempet kesel sih waktu dapet unit hrv dan masi baru2nya hrv lgsg pengen coating. pas mau bayar mobil saya masuk ke size L disitu tertulis (size L : crv, fortuner, pajero, serena) padahal di size S tertulis : (yaris, jazz, juke, avanza) ini saya yg di bodo2in atau saya aja yg teledor ya wkwkw :big_slap:

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 17 Jul 2018, 13:16
by IGedeAmat
flamboyan wrote:
17 Jul 2018, 11:16
Buat para suhu, mo nanya, Mobil Yang pake nama sport tuh Yang khusus buat olah raga ya? :big_think:

Misalnya Pajero Sport, Outlander Sport, Range Rover Sport, dlsb
jaman masih polos dulu,
saya malah mikir bahwa push up bra itu be ha khusus buat olah raga push up...
:mky_01:

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 17 Jul 2018, 13:31
by Winz
syafimsa wrote:
17 Jul 2018, 12:06
yg sering saya alami sih malah persepsi mobil pajero (sport) yg 4x2 itu lebih mahal dr mid sedan macem accord camry dll (mahal tu mas bisa 800an) ya saya cuma mesam mesem aja, tp kalo ampe kesel sihh lebay juga ya wkwkw


eh tp pernah dulu sempet kesel sih waktu dapet unit hrv dan masi baru2nya hrv lgsg pengen coating. pas mau bayar mobil saya masuk ke size L disitu tertulis (size L : crv, fortuner, pajero, serena) padahal di size S tertulis : (yaris, jazz, juke, avanza) ini saya yg di bodo2in atau saya aja yg teledor ya wkwkw :big_slap:
Ini memang gambaran dari masyarakat kita pada umum'nya, terutama yang ga pernah punya mobil

atau yang pakai mobil hanya untuk transport dari tempat satu ke tempat lainnya

makin besar ukurannya dikira makin mahal, lebih kecil lebih murah, wkwkwk

orang awam juga susah bedain city, civic, accord atau vios, altis, camry

padahal secara kasat mata kelihatan beda besar'nya, entah kenapa

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Posted: 17 Jul 2018, 13:46
by Simba
Saya malah lebih kesel kalo lg berdiri antri pesen makan trus ada org yg lg makan tiba2 nyolek sambil bilang "mas tambah nasi ato mas bill nya"