Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 624
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by josomba » 16 Jul 2018, 21:33

Kok saya lebih kesal kalau lupa parkir mobil dimana ya.. :frm_bang_head: :frm_bang_head:
Image
Image

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8553
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by ChZ » 16 Jul 2018, 22:40

setsuka09 wrote:
16 Jul 2018, 18:16
Gimana mo emosi kalo city GM disebut civic FB?

Bawa santai aja biarin mo disebut apapun.
Kebalik pas jaman pake FB justru seringnya dulu dibilang "Honda City" tiap valet atau parkir titip kunci... :mky_05:

dan buat orang awam, ngebedain honda city-civic-accord memang susah... :mky_01: kadang mobil ane ditanya "itu honda apa nyo? accord ya?" :mky_01:

Lha TSnya berarti dengan logika yang sama ga bole nyebut VW kodok dan kombi... wong dua duanya cuma nickname... wkwkwkw...

ni trit asli ga penting tp lucu...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Ariazaki
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 08 Jul 2016, 13:15

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by Ariazaki » 16 Jul 2018, 22:56

Tapi ts ada benernya juga loh. Kejadian tadi siang mau kerumah temen, udah sampe disekitar depan rumahnya bingung rumahnya yang mana. Akhirnya dicontactlah itu temen ane, cewek. Dia bilang didepan rumahnya ada jazz merah. Liat-liat sekitar mana ini gaada jazz merah, akhirnya ane suruh dia keluar. Ternyata jazz merah yang dia maksud itu yaris lele merah :big_slap: padahal mobil dia sendiri juga bukan jazz, dia pake mazda 2 pre skyactiv :glodak:
2012 HR15DE - Kendall GT1 Max 5w30
2017 K12M - Q8 Formula Ultra 0w20

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by Pboyz97 » 16 Jul 2018, 23:13

Dibawa santai aja om TS , gak usah dipikirin, anggap saja hiburan , nanti malah capek sendiri lho kalau dipikrin terus, masih mending cuma jenisnya aja yg salah sebut & itupun ga jauh2 amat melencengnya dari aslinya, daripada jenis salah merek salah hahaha.


Kalau saya sendiri sih bodo amat om, i don't care, ngapain jadi bahan pikiran, malah jadi capek sendiri nantinya. Anggep aja hiburan. Orang produsen mobilnya santai2 aja hehehe.
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 722
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by vipere » 16 Jul 2018, 23:35

di padang , motornya malah honda semua, mau merek apapun juga.

User avatar
bero89
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by bero89 » 17 Jul 2018, 00:17

Pors
Pors
Pors
Pors
Pors
Pors

Maap kalo udah bikin om kesel yak...

----------

Apakah gejala ini terjadi juga pada user Veloz ≠ Avanza

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8553
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by ChZ » 17 Jul 2018, 00:19

bero89 wrote:Pors
Pors
Pors
Pors
Pors
Pors

Maap kalo udah bikin om kesel yak...

----------

Apakah gejala ini terjadi juga pada user Veloz ≠ Avanza Image
Btw soal Porsche, yang bener tuh Porshaaa bukan porsye (seperti yg dibilang TS).

BMW pun bener nya Be em VVeh bukan Bi Em Dabelyu... VW juga Ve Vveh bukan Vi Dabelyu... :ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
bero89
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by bero89 » 17 Jul 2018, 00:47

ChZ wrote:
bero89 wrote:Pors
Pors
Pors
Pors
Pors
Pors

Maap kalo udah bikin om kesel yak...

----------

Apakah gejala ini terjadi juga pada user Veloz ≠ Avanza Image
Btw soal Porsche, yang bener tuh Porshaaa bukan porsye (seperti yg dibilang TS).

BMW pun bener nya Be em VVeh bukan Bi Em Dabelyu... VW juga Ve Vveh bukan Vi Dabelyu... :ngacir:
Saya cuma nyentil aja sih, kalo diketik ulang kayak gitu bakal esmosi juga apa gak TS nya,,hehe

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2426
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by marmut » 17 Jul 2018, 01:04

makanya jangan makanin cilok melulu..... sesekali makan makanan bergizi.
pipes - cigars - coffee

User avatar
levofloxacine
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 25 Jan 2017, 08:30

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by levofloxacine » 17 Jul 2018, 02:33

mike22 wrote:
16 Jul 2018, 20:31
Kalau saya sih kesal ama yang
1) disitu belok, disitu baru ngasih lampu sen - atau tanpa ngasih lampu sen
2) belok kiri tidak melihat kanan (menurut orang di daerah saya masyarakatnya begitu karena mereka berpikiran “kalo kamu arahnya lurus ya pake mata liat orang didepanmu”)
3) kalo diikutin lambat, kalo mau dipotong malah dikencengin - yang merasa baper kalo dipotong.
4) orang yang baru punya sim/belajar nyetir udh nyetir puluhan kilo di jalan antar provinsi. (Setaun sekali pada gentayangan sih jenis ini)
5) parkir seenaknya sendiri.
6) MOBIL YANG GANTI LAMPU AFTERMARKET TAPI BIKIN SILAU.
7) GANTI STOPLAMP YANG TIDAK SESUAI ASLINYA (KELAP-KELIP SAAT REM, DISTICKER HITAM, DLL)
8. yang paling menjijikkan: pengemudi mobil yang mengganggap semua lajur dijalan tol itu sama

Ya tapi bosan dong tiap hari kesal untuk hal2 itu2 saja sementara mahluk2 diatas tetap beranak pinak memenuhi negara ini, mending dibawa santai aja dan lebih hati2 aja.
Can't agree more, especially number 8 :big_weee:
Mana para lanehogger?? :big_smoking: komporr...

User avatar
Xclub
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 04 Feb 2016, 14:08

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by Xclub » 17 Jul 2018, 05:56

Itu mah masih tahap wajar om, karena intinya masih sama / gak keliru cuma salah penyebutan atau kurang lengkap aja.

Lah saya pake CBR dibilang Ninja, pake Lexi dibilang PCX, pake PCX dibilang Nmax baru, Nmax (waktu awal2 keluar) ditanya motornya honda apa? Dan yg paling sedih MT25 dibilang Vixion modif. Tapi aku rapopo om..

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2197
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by POS VETT » 17 Jul 2018, 06:33

Kesel sih kagak, gw cuma jadi mikir, "ini orang koq rada bodo ya"

Contohnya agak berbeda karena mobil2 tidak umum di Indo.

- Kejadian baru kemaren di autocross. Ada yang tanya mobil gw, dia bilang,"You drive the Viper, right?" (Terjemahan - kamu yang setir Viper, kan?". Padahal mobil gw Corvette ...

- Beberapa tahun yang lalu, gw bawa Nissan 350Z (Fairlady Z) cari bubble tea. Sampai di tempatnya, gw parkir dan baru jalan sekitar 30 meter ada serombongan dan salah satu nunjuk ke mobil gw sambil berseru, "Look! That's a nice Porsh!". Gw ngebatin, "Pertama, sebutannya 'POR-SHA', bukan 'Porsh'. Kedua, itu Nissan, bukan Porsche". Gw senyum doang, lumayan juga, modal Nissan martabat Porsche.

- Sekali waktu, pernah punya 1998 BMW M3 (E36) Coupe. Emblem BMW yang di belakang (bagasi) sudah pudar, jadi gw copot dan gw ganti emblem KIA (model lama yang masih oval dengan latar belakang merah). Sekali waktu distop polisi yang bingung ngecek kenapa registrasinya (STNK) bilang BMW tapi emblemnya KIA.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 964
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by iwing » 17 Jul 2018, 08:52

tambahin lagi ya om biar tambah 'kesel'. waktu saya di pulau borneo, bbrp orang sebut motor dengan sebutan honda, meskipun pake merk selain honda. trus ada lagi tuh yang bilang kereta utk di pulau lain. kalo masih blm denger, mungkin bener, jalan2 nya kurang jauh om

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1277
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by alvin23 » 17 Jul 2018, 08:59

Wah kyk gitu si belum apa2 TS

Saya ud pernah denger org bilang HRV taunya yg dimaksud mercedes GLA

Plg sering sih lexus sedan dibilang camry

Atau lexus rx dibilang fortuner wkwk

Mobil saya captiva fl pernah dibilang "transformer" wkwk
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

susumilo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 18 Jan 2016, 15:50

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by susumilo » 17 Jul 2018, 09:02

mike22 wrote:Kalau saya sih kesal ama yang
1) disitu belok, disitu baru ngasih lampu sen - atau tanpa ngasih lampu sen
2) belok kiri tidak melihat kanan (menurut orang di daerah saya masyarakatnya begitu karena mereka berpikiran “kalo kamu arahnya lurus ya pake mata liat orang didepanmu”)
3) kalo diikutin lambat, kalo mau dipotong malah dikencengin - yang merasa baper kalo dipotong.
4) orang yang baru punya sim/belajar nyetir udh nyetir puluhan kilo di jalan antar provinsi. (Setaun sekali pada gentayangan sih jenis ini)
5) parkir seenaknya sendiri.
6) MOBIL YANG GANTI LAMPU AFTERMARKET TAPI BIKIN SILAU.
7) GANTI STOPLAMP YANG TIDAK SESUAI ASLINYA (KELAP-KELIP SAAT REM, DISTICKER HITAM, DLL)
8. yang paling menjijikkan: pengemudi mobil yang mengganggap semua lajur dijalan tol itu sama

Ya tapi bosan dong tiap hari kesal untuk hal2 itu2 saja sementara mahluk2 diatas tetap beranak pinak memenuhi negara ini, mending dibawa santai aja dan lebih hati2 aja.
Tambah lg kalo sy
Org yg ganti lampu stoplamp jd putih. Atau sebenarnya ada lapisan Mika merahnya, tp di copot..
Kenapa ga jalan mundur aja kek undur2..

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1098
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by geofreyap » 17 Jul 2018, 10:35

Dulu wkt masih di Mazda.
Mazda 3 ~ CX3
Mazda 5 ~ CX5


Yg paling kacau sih dulu pernah ada orang explore luar - dalam mobil pameran di mall, setelah sekian lama, dia nanya, "Ini HRV tipe apa ya ?"

Padahal yg dia explore adalah CX3.

:big_cry:
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8553
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by ChZ » 17 Jul 2018, 10:41

mike22 wrote:
16 Jul 2018, 20:31
Kalau saya sih kesal ama yang
1) disitu belok, disitu baru ngasih lampu sen - atau tanpa ngasih lampu sen
2) belok kiri tidak melihat kanan (menurut orang di daerah saya masyarakatnya begitu karena mereka berpikiran “kalo kamu arahnya lurus ya pake mata liat orang didepanmu”)
3) kalo diikutin lambat, kalo mau dipotong malah dikencengin - yang merasa baper kalo dipotong.
4) orang yang baru punya sim/belajar nyetir udh nyetir puluhan kilo di jalan antar provinsi. (Setaun sekali pada gentayangan sih jenis ini)
5) parkir seenaknya sendiri.
6) MOBIL YANG GANTI LAMPU AFTERMARKET TAPI BIKIN SILAU.
7) GANTI STOPLAMP YANG TIDAK SESUAI ASLINYA (KELAP-KELIP SAAT REM, DISTICKER HITAM, DLL)
8. yang paling menjijikkan: pengemudi mobil yang mengganggap semua lajur dijalan tol itu sama

Ya tapi bosan dong tiap hari kesal untuk hal2 itu2 saja sementara mahluk2 diatas tetap beranak pinak memenuhi negara ini, mending dibawa santai aja dan lebih hati2 aja.
Kayak di kamar sebelah, bisa baca speed limit tapi gak bisa baca LAJUR KANAN HANYA UNTUK MENDAHULUI :big_biglaugh:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
WhizzKidZ
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 120
Joined: 19 Aug 2015, 14:25

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by WhizzKidZ » 17 Jul 2018, 11:04

wakakakaka malah senyum2 dan ketawa sendiri baca komen2nya :wkkk: lagian TS ada2 aja wajarlah gk semua orang tau soal merk mobil dan type mobil dan itu buat ane pribadi ya biasa aja contoh nyata ane bini kadang bingung itu mobil apa, tdi naek mobila apaan yah trus cuman ya wajar aja sih.

flamboyan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 18 Nov 2014, 08:58

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by flamboyan » 17 Jul 2018, 11:16

Buat para suhu, mo nanya, Mobil Yang pake nama sport tuh Yang khusus buat olah raga ya? :big_think:

Misalnya Pajero Sport, Outlander Sport, Range Rover Sport, dlsb

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 906
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by Pugman » 17 Jul 2018, 11:21

ChZ wrote:
17 Jul 2018, 10:41
mike22 wrote:
16 Jul 2018, 20:31
Kalau saya sih kesal ama yang
1) disitu belok, disitu baru ngasih lampu sen - atau tanpa ngasih lampu sen
2) belok kiri tidak melihat kanan (menurut orang di daerah saya masyarakatnya begitu karena mereka berpikiran “kalo kamu arahnya lurus ya pake mata liat orang didepanmu”)
3) kalo diikutin lambat, kalo mau dipotong malah dikencengin - yang merasa baper kalo dipotong.
4) orang yang baru punya sim/belajar nyetir udh nyetir puluhan kilo di jalan antar provinsi. (Setaun sekali pada gentayangan sih jenis ini)
5) parkir seenaknya sendiri.
6) MOBIL YANG GANTI LAMPU AFTERMARKET TAPI BIKIN SILAU.
7) GANTI STOPLAMP YANG TIDAK SESUAI ASLINYA (KELAP-KELIP SAAT REM, DISTICKER HITAM, DLL)
8. yang paling menjijikkan: pengemudi mobil yang mengganggap semua lajur dijalan tol itu sama

Ya tapi bosan dong tiap hari kesal untuk hal2 itu2 saja sementara mahluk2 diatas tetap beranak pinak memenuhi negara ini, mending dibawa santai aja dan lebih hati2 aja.
Kayak di kamar sebelah, bisa baca speed limit tapi gak bisa baca LAJUR KANAN HANYA UNTUK MENDAHULUI :big_biglaugh:
Mau gimana lagi, banyak orang jalan di tol di paling kanan tapi speed cuma 60-70 padahal ga ramai dan ga mau minggir ya saya yang ke kiri untuk mendahului.

:big_dunno:
Saya kalau lagi santai di tol ga akan pakai lajur paling kanan kecuali untuk mendahului.

pengendiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 453
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by pengendiesel » 17 Jul 2018, 11:50

Trit kecelakaan Datgo sudah jadi trit pembalap vs lanehogger. Mari kita lakukan hal yang sama di trit ini :mky_08:

Emang ngebut tanpa speed limit dan minta mobil depan minggir, diperbolehkan? Walaupun di jalur kanan. Bisa baca rambu speed limit nggak sih?
Monggo dilanjut, saya izin ngacir dulu :ngacir: :ngacir: :ngacir:

syafimsa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 234
Joined: 03 May 2015, 01:58

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by syafimsa » 17 Jul 2018, 12:06

yg sering saya alami sih malah persepsi mobil pajero (sport) yg 4x2 itu lebih mahal dr mid sedan macem accord camry dll (mahal tu mas bisa 800an) ya saya cuma mesam mesem aja, tp kalo ampe kesel sihh lebay juga ya wkwkw


eh tp pernah dulu sempet kesel sih waktu dapet unit hrv dan masi baru2nya hrv lgsg pengen coating. pas mau bayar mobil saya masuk ke size L disitu tertulis (size L : crv, fortuner, pajero, serena) padahal di size S tertulis : (yaris, jazz, juke, avanza) ini saya yg di bodo2in atau saya aja yg teledor ya wkwkw :big_slap:
[2AR-FE] [L15B7] [2ZR-FE] [R18Z1] [L15A7]

IGedeAmat
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by IGedeAmat » 17 Jul 2018, 13:16

flamboyan wrote:
17 Jul 2018, 11:16
Buat para suhu, mo nanya, Mobil Yang pake nama sport tuh Yang khusus buat olah raga ya? :big_think:

Misalnya Pajero Sport, Outlander Sport, Range Rover Sport, dlsb
jaman masih polos dulu,
saya malah mikir bahwa push up bra itu be ha khusus buat olah raga push up...
:mky_01:

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1384
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by Winz » 17 Jul 2018, 13:31

syafimsa wrote:
17 Jul 2018, 12:06
yg sering saya alami sih malah persepsi mobil pajero (sport) yg 4x2 itu lebih mahal dr mid sedan macem accord camry dll (mahal tu mas bisa 800an) ya saya cuma mesam mesem aja, tp kalo ampe kesel sihh lebay juga ya wkwkw


eh tp pernah dulu sempet kesel sih waktu dapet unit hrv dan masi baru2nya hrv lgsg pengen coating. pas mau bayar mobil saya masuk ke size L disitu tertulis (size L : crv, fortuner, pajero, serena) padahal di size S tertulis : (yaris, jazz, juke, avanza) ini saya yg di bodo2in atau saya aja yg teledor ya wkwkw :big_slap:
Ini memang gambaran dari masyarakat kita pada umum'nya, terutama yang ga pernah punya mobil

atau yang pakai mobil hanya untuk transport dari tempat satu ke tempat lainnya

makin besar ukurannya dikira makin mahal, lebih kecil lebih murah, wkwkwk

orang awam juga susah bedain city, civic, accord atau vios, altis, camry

padahal secara kasat mata kelihatan beda besar'nya, entah kenapa

Simba
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 28 Mar 2018, 11:03
Location: Ciledug
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by Simba » 17 Jul 2018, 13:46

Saya malah lebih kesel kalo lg berdiri antri pesen makan trus ada org yg lg makan tiba2 nyolek sambil bilang "mas tambah nasi ato mas bill nya"

Post Reply

Return to “Public's Lounge”