Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by teppey » 18 Jul 2018, 20:06

TS ini mungkin termasuk orang OCDC, emang ada kok orang kaya gitu. Saya sih maklum aja. Kalo saya juga sebenarnya kurang suka kalo orang sebut Innova jadi ipah, Avanza jadi papanza, fortuner jadi kebo. Alasan nya adalah karena awalnya ga tau, apa sih ini ipah, papanza, kebo kebanyakan bahasa prokem. Sekarang meski udah tau jadi mesti mikir 2 kali, kalo orang ngomong ipah mikir dulu oh maksudnya innova. Haha

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 812
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by Rundeer » 18 Jul 2018, 20:22

Biasa aja sih hahahaha... Soalnya banyak yg awam tentang mobil. Tapi kalo soal berita kecelakaan mobil tapi salah sebut merk ya itu yg bikin risih. Innova dibilang Avanza, H1 dibilang Alphard, dst.
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

User avatar
B3M0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 14 Oct 2015, 15:16
Location: Bogor Kota
Daily Vehicle: Outlander Sport - B 1195 CLQ

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by B3M0 » 18 Jul 2018, 23:03

Mending nyebutnya hitler,bironk,iteung,jesscape,buaya,dll hehe
sent from ladies room :e-whistle:

irfan135
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 17 Aug 2015, 16:37

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by irfan135 » 19 Jul 2018, 05:04

kalo mobil yang satu model macam 'av-xen' atau yang jarang nemu di jalan sy maklumi saja kalo salah sebut.
kalo panther disebut kijang itu baru parah. hahaha

Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 439
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by Leonhart » 19 Jul 2018, 05:41

setsuka09 wrote:
16 Jul 2018, 18:16
Gimana mo emosi kalo city GM disebut civic FB?

Bawa santai aja biarin mo disebut apapun.
Wkkwkw pengalaman ane tuh

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 590
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by pernahmiskin » 19 Jul 2018, 06:02

Maklumi sj kalau sy, toh mereka jg ga ngeh.
Jadi wajar

Ga beda kalau kita salah sebut juga kepada suatu jenis barang, kepada orang yg paham jenis barang tsb..
Orang itu jg pasti maklumi kita..

Hidup sdh susah, sy ga mau bikin tambah susah dgn hal sepele cenderung konyol...


Buat TS, sekedar saran mobilnya d pasang stiker gede aja merk mobil dan jenis mobil tsb.
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

carl
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 31 Dec 2013, 21:57
Daily Vehicle: transjakarta

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by carl » 19 Jul 2018, 06:15

Jadi inget dulu sering ketuker antara vios gen 1 sama altis gen 1..

teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by teppey » 19 Jul 2018, 07:40

Btw porsche bener bacanya porsye kan, lihat di sini sih https://youtu.be/Im2eYuGdmfY

-el_capitan-
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 25 May 2013, 07:49

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by -el_capitan- » 19 Jul 2018, 07:58

Sering lihat media sekelas detik oto, gridoto, dsb jg salah sebut tipe mobil terutama ga nyebutin embel2 “olahraga” yg bisa berarti mobil tipe lain. Klo media begitu aja bisa salah sebut, ya maklum aja sih klo org yg ga ngikutin otomotif jg salah sebut. Ga usah dipusingin

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18737
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by Turboman » 19 Jul 2018, 08:11

Nick name mobil juga umum terjadi di negara Barat

https://www.motor1.com/features/237838/ ... nicknames/


iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1206
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by iwing » 19 Jul 2018, 08:40

saya sendiri punya bbrp sebutan manggil mobil. misal jazz ge8 saya sebutnya pikachu. kalo istri sebut expander itu robot transformer kwkwkwkw

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 911
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by adityabp » 19 Jul 2018, 09:10

Rundeer wrote:
18 Jul 2018, 20:22
Biasa aja sih hahahaha... Soalnya banyak yg awam tentang mobil. Tapi kalo soal berita kecelakaan mobil tapi salah sebut merk ya itu yg bikin risih. Innova dibilang Avanza, H1 dibilang Alphard, dst.
Dodge Journey dibilang RangeRover.
* kasus goweser yg ditabrak di deket komdak *

ririeiman
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 08 Jul 2018, 18:45
Location: pekanbaru
Daily Vehicle: Livina Xgear

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by ririeiman » 19 Jul 2018, 09:25

Enggak kesel kalo liat orang yang salah sebut nama mobil . Tapi kalo liat orang kesel karena orang lain salah sebut nama mobil , itu baru yang bikin kesel banget

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by ransyah1234 » 20 Jul 2018, 07:36

Kalau sudah hafal segala jenis mobil di Indonesia, coba pergi ke Cina...tiba2 bisa memahami rasanya jadi orang yang liat mobil cuma "kotak2 beroda 4"

User avatar
Moonshade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 12 Apr 2013, 16:38

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by Moonshade » 20 Jul 2018, 09:29

Kalau mobil gw VW Scirocco sering disebut orang, "mobil apa tuh / mobil ceper". Terus kalo lg diparkiran banyak orang lewat ngaku" itu mobilnya (alay), padahal gw lg duduk deket situ :mky_07:

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 511
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by Michaelktp » 20 Jul 2018, 21:02

Wah sampai segitunya yang bikin kesal. Ternyata hanya brand dan nama mobil.
Santai saja Boss TS, ingat saja we never can control everything hahha.

aerotourersora
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 17 Nov 2013, 17:25
Location: Buahbatu - Ciwastra
Daily Vehicle: Toyota Veloz
Contact:

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by aerotourersora » 30 Jul 2018, 09:38

dulu kelas 3 sma lagi di rumah teman, terus mau fotokopi. ada salah satu teman bilang "pake aja vios gw gampang keluar"

pas saya lihat, taunya limo eks-taksi.

saya ga ada masalah sama mobilnya, tapi saya kecewa sekali karena dia sebut "vios" bukan "limo".


waktu awal2 ada taksol, saya coba pesan dari kampus ke rumah, dapat mobilio tipe s. waktu itu peleknya diganti dengan kepunyaan freed, saya sebagai penyuka pelek kaleng merasa kecewa. nah pas kasih rating, saya belum tahu sistemnya gimana, jadi saya kasi bintang 2 wkwkwk


begitu dikasitau teman tentang sistem rating transport online, langsung merasa bersalah.
continuously-variable

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by B064RT » 30 Jul 2018, 10:01

B3M0 wrote:
18 Jul 2018, 23:03
Mending nyebutnya hitler,bironk,iteung,jesscape,buaya,dll hehe
apa apaan ini...
tolong dijaga marwah forum nya dok.... :big_dunno:

tulalit
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 26 Feb 2014, 11:32

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by tulalit » 30 Jul 2018, 16:58

agak kesel kalau di forum2, merk mobil di pelesetin. ngak ngerti kenapa ngak di sebut secara benar dan lengkap aja

honda : ahond
nissan : batu makam
Mazda 8 : ertiga kw

:big_weee: :big_weee:

Astargea
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 31 Mar 2018, 21:14
Daily Vehicle: Mazda CX-5 Sport 2012

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by Astargea » 06 Aug 2018, 21:32

aerotourersora wrote:
30 Jul 2018, 09:38
dulu kelas 3 sma lagi di rumah teman, terus mau fotokopi. ada salah satu teman bilang "pake aja vios gw gampang keluar"

pas saya lihat, taunya limo eks-taksi.

saya ga ada masalah sama mobilnya, tapi saya kecewa sekali karena dia sebut "vios" bukan "limo".


waktu awal2 ada taksol, saya coba pesan dari kampus ke rumah, dapat mobilio tipe s. waktu itu peleknya diganti dengan kepunyaan freed, saya sebagai penyuka pelek kaleng merasa kecewa. nah pas kasih rating, saya belum tahu sistemnya gimana, jadi saya kasi bintang 2 wkwkwk


begitu dikasitau teman tentang sistem rating transport online, langsung merasa bersalah.
Ini sih masih sadis, beda tipis sama ts. Limo sama Vios bedanya fitur aja toh, tak salah juga kalau sudah bukan taksi jadi 'Vios'. Ya justru kalo ada yang nyebut mobilnya itu 'Limo' atau bahkan 'Limo bekas taksi' saya malah aneh sendiri sih.

Apalagi yang bawah, yaa suka2 yang punya ya ampun :e-snooty: bau2nya drivernya disuspend akibat ganti pelek freed ini :big_dunno:

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1031
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by paidjho » 09 Sep 2018, 08:47

B064RT wrote:
30 Jul 2018, 10:01
B3M0 wrote:
18 Jul 2018, 23:03
Mending nyebutnya hitler,bironk,iteung,jesscape,buaya,dll hehe
apa apaan ini...
tolong dijaga marwah forum nya dok.... :big_dunno:
Tittttt....ttaaannnn....nnnii....uuummmm.....

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2005
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by PRBS » 09 Sep 2018, 14:52

aerotourersora wrote:
30 Jul 2018, 09:38
dulu kelas 3 sma lagi di rumah teman, terus mau fotokopi. ada salah satu teman bilang "pake aja vios gw gampang keluar"

pas saya lihat, taunya limo eks-taksi.

saya ga ada masalah sama mobilnya, tapi saya kecewa sekali karena dia sebut "vios" bukan "limo".


waktu awal2 ada taksol, saya coba pesan dari kampus ke rumah, dapat mobilio tipe s. waktu itu peleknya diganti dengan kepunyaan freed, saya sebagai penyuka pelek kaleng merasa kecewa. nah pas kasih rating, saya belum tahu sistemnya gimana, jadi saya kasi bintang 2 wkwkwk


begitu dikasitau teman tentang sistem rating transport online, langsung merasa bersalah.
Hahaha sadis bgt. Kalo taksolnya jemput pake mobil ala2 setelan rallylook, langsung dicancel jangan2.. dikira diajak rally.

(Pernah pesen grabcar, dapat sirion ala2 rallylook.. ganteng sih asli.. joknya aja recaro)

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5956
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by artoodetoo » 09 Dec 2018, 06:25

Yaaach saya kok bisa kelewat ... Ada trit selucu ini :big_cry:
Om TS kalau menggemari hape, bakal kasih lebih kzl lagi, kesalahan penyebutannya jauh lebih dramatis daripada merk mobil :upss:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5351
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by nugroho bagor » 09 Dec 2018, 14:04

Nah ane lupa , kemarin pas ada, kondangan punya ,hajat pengantin, ada kawan bawa Santa fe, parkir drop off depan keluarga pengantin, bapak pengantin ,nanya , kok merk Korea ? Mas
Kawan guwa bilang: iya pak, sementara kok,
Sambil ngumpulin duit buat beli Fortuner / Pajero

User avatar
geofreyap
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1356
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by geofreyap » 09 Dec 2018, 17:46

Dulu pernah waktu masih di mazda, ada orang udh liat² mobil display cukup lama.
Trus tiba² nanya saya, "Ko, ini HRV tipe apa ?"
Padahal yg dilihat CX-3.
Disitu kadang saya merasa anu.
:big_childish:
PLAZATOYOTA
GADING SERPONG

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Post Reply