Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 969
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by paidjho » 17 Jul 2018, 21:30

B064RT wrote:
paidjho wrote:
17 Jul 2018, 21:06
B064RT wrote:saya cuma kesel kalo orang salah naik ke mobil saya, dah gitu nyuruh berangkat...... lu kate taksi onlen
Kang, liren di payun....
mangga kaseeeeppp
Urang numpak ti sarkem, sabaraha ongkos na?

User avatar
dhika46
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 21 Apr 2014, 13:51

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by dhika46 » 17 Jul 2018, 21:40

Pernah pesen taxol g**b, di aplikasi Nissan Livina.
Pas dateng datsun Go+ Panca, tapi supirnya ngotot klo mobil dia Nissan Livina, padahal yaa ...
Curiga doi abis kena sirep, terus livina nya dituker datgo

User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by B064RT » 18 Jul 2018, 06:38

paidjho wrote:
17 Jul 2018, 21:30
B064RT wrote:
paidjho wrote:
17 Jul 2018, 21:06
Kang, liren di payun....
mangga kaseeeeppp
Urang numpak ti sarkem, sabaraha ongkos na?
patlikur

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1086
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by Pugman » 18 Jul 2018, 07:00

Winz wrote:
17 Jul 2018, 13:31
syafimsa wrote:
17 Jul 2018, 12:06
yg sering saya alami sih malah persepsi mobil pajero (sport) yg 4x2 itu lebih mahal dr mid sedan macem accord camry dll (mahal tu mas bisa 800an) ya saya cuma mesam mesem aja, tp kalo ampe kesel sihh lebay juga ya wkwkw


eh tp pernah dulu sempet kesel sih waktu dapet unit hrv dan masi baru2nya hrv lgsg pengen coating. pas mau bayar mobil saya masuk ke size L disitu tertulis (size L : crv, fortuner, pajero, serena) padahal di size S tertulis : (yaris, jazz, juke, avanza) ini saya yg di bodo2in atau saya aja yg teledor ya wkwkw :big_slap:
Ini memang gambaran dari masyarakat kita pada umum'nya, terutama yang ga pernah punya mobil

atau yang pakai mobil hanya untuk transport dari tempat satu ke tempat lainnya

makin besar ukurannya dikira makin mahal, lebih kecil lebih murah, wkwkwk

orang awam juga susah bedain city, civic, accord atau vios, altis, camry

padahal secara kasat mata kelihatan beda besar'nya, entah kenapa
Bukan cuma itu Om, orang awam juga selalu menganggap mobil pendek macam sedan itu ukurannya pasti lebih kecil bahkan dari Avanza.
Dikantor banyak yang seperti ga percaya kalau saya bilang 406 saya ukurannya sedikit lebih lebar dan lebih panjang dari GNKI. Baru percaya pas lihat diparkiran dan akhirnya mobil sayapun terlihat imut ketika sebelahan dengan Mazda6 atau Camry. Hehehe..
:mky_04:

chaprizone
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 15 Feb 2016, 09:18
Location: Jawa Timur - Nusa Tenggara Barat

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by chaprizone » 18 Jul 2018, 08:00

susumilo wrote:
17 Jul 2018, 09:02
mike22 wrote:Kalau saya sih kesal ama yang
1) disitu belok, disitu baru ngasih lampu sen - atau tanpa ngasih lampu sen
2) belok kiri tidak melihat kanan (menurut orang di daerah saya masyarakatnya begitu karena mereka berpikiran “kalo kamu arahnya lurus ya pake mata liat orang didepanmu”)
3) kalo diikutin lambat, kalo mau dipotong malah dikencengin - yang merasa baper kalo dipotong.
4) orang yang baru punya sim/belajar nyetir udh nyetir puluhan kilo di jalan antar provinsi. (Setaun sekali pada gentayangan sih jenis ini)
5) parkir seenaknya sendiri.
6) MOBIL YANG GANTI LAMPU AFTERMARKET TAPI BIKIN SILAU.
7) GANTI STOPLAMP YANG TIDAK SESUAI ASLINYA (KELAP-KELIP SAAT REM, DISTICKER HITAM, DLL)
8. yang paling menjijikkan: pengemudi mobil yang mengganggap semua lajur dijalan tol itu sama

Ya tapi bosan dong tiap hari kesal untuk hal2 itu2 saja sementara mahluk2 diatas tetap beranak pinak memenuhi negara ini, mending dibawa santai aja dan lebih hati2 aja.
Tambah lg kalo sy
Org yg ganti lampu stoplamp jd putih. Atau sebenarnya ada lapisan Mika merahnya, tp di copot..
Kenapa ga jalan mundur aja kek undur2..
om udah pernah liat motor pake headlamp warna merah? :mky_03: ada lho om, kaget aja dr jauh kok itu ada motor di kanan jalan tp kok makin deket, pas udah deket baru ngeh klo motor, ditambah dari suara knalpot "racing" :wkkk:
:big_okay:

idlamahilang
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 01 Jul 2016, 17:16

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by idlamahilang » 18 Jul 2018, 08:08

gakesal sama sekali kok om.. kan ga semua orang tau otomotif.. ane mah fine2 aja, apalagi kaum hawa yang salah sebut tipe, bisa maklum kok.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17386
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by Turboman » 18 Jul 2018, 09:11

Pugman wrote:
Winz wrote:
17 Jul 2018, 13:31
syafimsa wrote:
17 Jul 2018, 12:06
yg sering saya alami sih malah persepsi mobil pajero (sport) yg 4x2 itu lebih mahal dr mid sedan macem accord camry dll (mahal tu mas bisa 800an) ya saya cuma mesam mesem aja, tp kalo ampe kesel sihh lebay juga ya wkwkw


eh tp pernah dulu sempet kesel sih waktu dapet unit hrv dan masi baru2nya hrv lgsg pengen coating. pas mau bayar mobil saya masuk ke size L disitu tertulis (size L : crv, fortuner, pajero, serena) padahal di size S tertulis : (yaris, jazz, juke, avanza) ini saya yg di bodo2in atau saya aja yg teledor ya wkwkw :big_slap:
Ini memang gambaran dari masyarakat kita pada umum'nya, terutama yang ga pernah punya mobil

atau yang pakai mobil hanya untuk transport dari tempat satu ke tempat lainnya

makin besar ukurannya dikira makin mahal, lebih kecil lebih murah, wkwkwk

orang awam juga susah bedain city, civic, accord atau vios, altis, camry

padahal secara kasat mata kelihatan beda besar'nya, entah kenapa
Bukan cuma itu Om, orang awam juga selalu menganggap mobil pendek macam sedan itu ukurannya pasti lebih kecil bahkan dari Avanza.
Dikantor banyak yang seperti ga percaya kalau saya bilang 406 saya ukurannya sedikit lebih lebar dan lebih panjang dari GNKI. Baru percaya pas lihat diparkiran dan akhirnya mobil sayapun terlihat imut ketika sebelahan dengan Mazda6 atau Camry. Hehehe..
:mky_04:
Viva Les Bleuss !!


chaprizone
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 15 Feb 2016, 09:18
Location: Jawa Timur - Nusa Tenggara Barat

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by chaprizone » 18 Jul 2018, 09:40

dhika46 wrote:
17 Jul 2018, 21:40
Pernah pesen taxol g**b, di aplikasi Nissan Livina.
Pas dateng datsun Go+ Panca, tapi supirnya ngotot klo mobil dia Nissan Livina, padahal yaa ...
Curiga doi abis kena sirep, terus livina nya dituker datgo Image
saya pernah order U**r tulisan di aplikasi avanza, yg datang karimun kotak dg nopol yg sama, pake alasan avanzanya masuk bengkel kena banjir :big_dunno:
:big_okay:

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by aipiesblue » 18 Jul 2018, 09:45

hahaha, makin asik aja trit ini

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 798
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by adityabp » 18 Jul 2018, 09:51

Turboman wrote:
17 Jul 2018, 16:10
adityabp wrote:
alvin23 wrote:
17 Jul 2018, 08:59
Wah kyk gitu si belum apa2 TS

Saya ud pernah denger org bilang HRV taunya yg dimaksud mercedes GLA

Plg sering sih lexus sedan dibilang camry

Atau lexus rx dibilang fortuner wkwk

Mobil saya captiva fl pernah dibilang "transformer" wkwk
Berarti memang ada orang yg gak pernah (mau) lihat logo brand mobil.
Atau malah gak ngerti kalau itu logo brand??
:big_think:
Byk yg gak urusan dgn type2 mobil

tapi ya mmg hobby tiap2 orang beda2...... ya ga bisa dipaksa

Sama aja spt pesawat......gak semua orang bisa bedakan B737 atau Airbus A320......apalagi kalo ada Twin jet seukuran yg agak langka spt Sukhoi Super Jet / Bombardier CS 300........

Garuda punya CRJ 1000 aja byk orang nggak ngeh itu pesawat apa.......wkwkkwkw
Bukan tipe om, tapi merk/brand.
Kalo ada yg bilang mercy GLA adl HRV, berarti dia gak ngerti/gak lihat logo H tegak di depan dan belakang HRV.
Beda dgn pesawat yg emang mesti hapal bentuknya krn gak ada logo brandnya.
:mky_01:

User avatar
levofloxacine
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 25 Jan 2017, 08:30

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by levofloxacine » 18 Jul 2018, 10:08

hayamjalu wrote:
17 Jul 2018, 14:46
bero89 wrote:
17 Jul 2018, 00:17
Pors
Pors
Pors
Pors
Pors
Pors

Maap kalo udah bikin om kesel yak...

----------

Apakah gejala ini terjadi juga pada user Veloz ≠ Avanza Image
Kayak teman kantor saya om, kesel pas avanzanya dibilang avanza bukan veloz
this...menggelikan sekali :mky_07:
ya udh om, bilang aja toyota veloz yg penting temen kantornya bahagia..kasian dia om.. :ngacir: :wkkk:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17386
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by Turboman » 18 Jul 2018, 11:22

gimana dgn merek yg benar2 gak dikenal ya

spt DFSK itu sy yakin byk orang yg gak tahu

Mobilnya apaa......
DFSK

Apa itu......
Dong Feng S........

Buatan mana.........

Saya Baru denger euyy.......

(ini misalnya aja yah)

User avatar
ChZ
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by ChZ » 18 Jul 2018, 11:40

Turboman wrote:
18 Jul 2018, 11:22
gimana dgn merek yg benar2 gak dikenal ya

spt DFSK itu sy yakin byk orang yg gak tahu

Mobilnya apaa......
DFSK

Apa itu......
Dong Feng S........

Buatan mana.........

Saya Baru denger euyy.......

(ini misalnya aja yah)
Dulu pernah awal2 pake Captiva

"mobil lu apaan ?"
"Captiva"
"Hah?"
"Captiva... Chevrolet"
"Hah ? Apaan tuh? Kaga pernah denger"
"......"
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

adhika
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 15 Feb 2016, 22:48

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by adhika » 18 Jul 2018, 12:21

Pada kesel ga? Kalau misalkan lagi nongkrong di deket mobil ente terus ada ngeceng-cengin sok-sok nebak terus kasih info kalo mobil ente itu trim terendah padahal ente udah copot emblemnya, misalnya punya Innova type J terus dimodif sampai dicopot emblem J nya atau punya Xenia M 1000cc (yang memang tidak ada emblem M nya).

UnicornMyth
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 04 Jun 2017, 14:30
Location: Halim Perdana Kusuma
Daily Vehicle: Avanza_Veloz

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by UnicornMyth » 18 Jul 2018, 12:47

ini jadi mirip2 forum sebelah yang thread2nya

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 689
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by IGedeAmat » 18 Jul 2018, 12:53

adhika wrote:
18 Jul 2018, 12:21
Pada kesel ga? Kalau misalkan lagi nongkrong di deket mobil ente terus ada ngeceng-cengin sok-sok nebak terus kasih info kalo mobil ente itu trim terendah padahal ente udah copot emblemnya, misalnya punya Innova type J terus dimodif sampai dicopot emblem J nya atau punya Xenia M 1000cc (yang memang tidak ada emblem M nya).
nope....
cinta saya ke mobil gak sampe segitunya....
:drinking:

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by bero89 » 18 Jul 2018, 12:56

adhika wrote:Pada kesel ga? Kalau misalkan lagi nongkrong di deket mobil ente terus ada ngeceng-cengin sok-sok nebak terus kasih info kalo mobil ente itu trim terendah padahal ente udah copot emblemnya, misalnya punya Innova type J terus dimodif sampai dicopot emblem J nya atau punya Xenia M 1000cc (yang memang tidak ada emblem M nya).
Beneran ada kejadian begitu? Kasih standing applause aja om

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 798
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by adityabp » 18 Jul 2018, 15:57

ChZ wrote:
18 Jul 2018, 11:40
Turboman wrote:
18 Jul 2018, 11:22
gimana dgn merek yg benar2 gak dikenal ya

spt DFSK itu sy yakin byk orang yg gak tahu

Mobilnya apaa......
DFSK

Apa itu......
Dong Feng S........

Buatan mana.........

Saya Baru denger euyy.......

(ini misalnya aja yah)
Dulu pernah awal2 pake Captiva

"mobil lu apaan ?"
"Captiva"
"Hah?"
"Captiva... Chevrolet"
"Hah ? Apaan tuh? Kaga pernah denger"
"......"
Serius gak pernah denger Chevrolet??
:big_bored:

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by Or4cle » 18 Jul 2018, 17:12

Saat ini sedang trend di SM kalau trit - trit "ringan" banyak sekali yang comment (termasuk saya) :emo-photo:

User avatar
Fookyoo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Sedan 2007

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by Fookyoo » 18 Jul 2018, 17:55

Kalo pengalaman saya sih waktu ngambil Mark X 3 bulan lalu.

Ditanya temen/sodara, "udah ambil mobil nih?"
Jawab, "udah, baru aja."
Tanya, "mobil apa akhirnya?"
Jawab, "Toyota Mark X."
Tanya, "hah? Toyota apa?"
Jawab, "Mark X"
Tanya, "hah? apa?"
Jawab, "Toyota yang kayak Camry".

Akhirnya saya yang nyerah dan selalu jawab gitu ke temen/sodara yang tanya. Lah wong di Auto2000 aja mobilnya ditulis Camry based on service record owner sebelumnya :big_slap:

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 764
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by mike22 » 18 Jul 2018, 18:19

Turboman wrote:
18 Jul 2018, 11:22
gimana dgn merek yg benar2 gak dikenal ya

spt DFSK itu sy yakin byk orang yg gak tahu

Mobilnya apaa......
DFSK

Apa itu......
Dong Feng S........

Buatan mana.........

Saya Baru denger euyy.......

(ini misalnya aja yah)
Berarti ini juga salah satu faktor orang awam beli mobil, dia pasti beli yang populer biar kl ditanya orang gampang jawabnya 😆

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2214
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: KIA_Stinger_GT_RWD_2018

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by POS VETT » 18 Jul 2018, 18:37

Nah, pemilik2 Chevrolet, sudah benar belum mengucapkan "Chevrolet" nya? Tau2 ngomongnya 'ceprolet' atau malah 'ceploret' ...

:mky_03:
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HPJ 6584"

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2500
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by b8099ok » 18 Jul 2018, 19:09

Klo bilangnya otlendir, bujero, papanjah, siniah, alay, agay, muk, ekonde, [cencored], kemri, acrot, ekpandir, dll gmn om?
Tune and drive! :big_love:

bismo16
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 05 Jan 2018, 19:35

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by bismo16 » 18 Jul 2018, 19:38

Ah, unfaedah banget ni Te eS..

User avatar
dizco
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Apakah Anda Kesal Kalau Orang Salah Sebut Tipe Mobil?

Post by dizco » 18 Jul 2018, 19:51

land cruiser aja orang biasa bisa ngira kalau itu fortuner

padahal harga baru LC VX-R bisa dapet hampir 5 unit VRZ.......
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

Post Reply