Mohon bantu ayah dan anak

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
paksupir
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 30 Mar 2016, 16:35

Mohon bantu ayah dan anak

Post by paksupir » 16 Jul 2018, 14:03

Salam untuk para sesepuh dan leluhur yg ada di sini.
Saya dan ayah saya setaunan ini sedang sama2 putus asa mengingat2, dahulu sekali pernah lihat mobil mpv/suv jadul dengan decal/stiker di bagian samping mobil, dengan gambar kuda berlari. Mungkin saja stikernya tidak oem, tapi kami sama2 ingat kalau tidak hanya satu dua yang pakai stiker tsb. Sehingga kami yakin, kemungkinan itu stiker bawaan pabrik.

Tapi kami berdua sama2 tidak ingat, dan sudah coba tanya sana-sini tidak ada yang tau. Barangkali para sesepuh disini pernah tau, itu mobil merk dan tipe apa ya? Kami akan sangat berterimakasih sekali karena pasti kita semua pernah tau rasanya mencoba mengingat2 sesuatu tp tidak bisa.

Terimakasih, mohon maaf kalau topiknya tidak penting hehe

htk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 26 Jun 2018, 11:56

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by htk » 16 Jul 2018, 15:23

Sangat susah yah pak buat nebak2 mobil apa, gak ada clue sama sekali soalnya..
Saya cuman bisa bantu 2 opsi sih,

1. Apa mungkin Mitsubishi Kuda ?
tapi kayak nya gak ada stiker nya deh, ortu pernah punya soalnya...

2. Ada kemungkinan juga grup mobil tertentu.

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by michaelgiri93 » 16 Jul 2018, 18:18

Mobil yg seinget saya ada hubungannya dengan kuda cuma mitsubishi kuda, ferrari, mustang, sama porsche (di tengah2 logo ada simbol kuda).
Ntahlah klo selain itu
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 651
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by mike22 » 16 Jul 2018, 19:39

Oh iya iya inget, kayanya era 2000 - 2005 ya?
Sepertinya sih mitsubishi kuda ya?

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1438
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by Pboyz97 » 16 Jul 2018, 23:25

Sepertinya mitsu kuda , soalnya om saya punya ,tapi ga ada stickernya / mobil lain kaya ferarri , mustang ,porsche soalnya seinget saya 3 mobil itu yg ada simbol kudanya
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 180
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by bero89 » 16 Jul 2018, 23:42

Saya bayanginnya jadi Po Harapan Jaya
Gambar kuda lari tohh, besar berarti.

Maap kurang membantu om

garduinduk
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 07 Aug 2016, 14:56

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by garduinduk » 17 Jul 2018, 00:22

Mungkin mobil keluaran karoseri Adiputro? Tapi stikernya umumnya hanya ada di kaca belakang.

greyrevolver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 20 Sep 2013, 14:26

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by greyrevolver » 27 Jul 2018, 07:03

Apakah chevrolet stallion? Ini versi 4 x 2 nya dari chevrolet trooper, kalau gak salah ada gambar kudanya di samping Image

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1445
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by grandscenic » 12 Oct 2018, 21:32

Sorry, If I may ask... Klo anak2 SM ada yg tau, atau at least bisa ksh clue mobil yg maksud.. dan bisa membuat anda ingat kembali mobil yg dimaksud, trus kelanjutannya apa ya ?? itu mobil mau dicari trus dibeli atau cuma penasaran aja ??
Etme Bulma Dünyası

User avatar
MAB
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 17 Feb 2011, 21:10
Location: Far Southwest from Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Jimny
Contact:

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by MAB » 12 Oct 2018, 23:34

paksupir wrote:Salam untuk para sesepuh dan leluhur yg ada di sini.
Saya dan ayah saya setaunan ini sedang sama2 putus asa mengingat2, dahulu sekali pernah lihat mobil mpv/suv jadul dengan decal/stiker di bagian samping mobil, dengan gambar kuda berlari. Mungkin saja stikernya tidak oem, tapi kami sama2 ingat kalau tidak hanya satu dua yang pakai stiker tsb. Sehingga kami yakin, kemungkinan itu stiker bawaan pabrik.

Tapi kami berdua sama2 tidak ingat, dan sudah coba tanya sana-sini tidak ada yang tau. Barangkali para sesepuh disini pernah tau, itu mobil merk dan tipe apa ya? Kami akan sangat berterimakasih sekali karena pasti kita semua pernah tau rasanya mencoba mengingat2 sesuatu tp tidak bisa.

Terimakasih, mohon maaf kalau topiknya tidak penting hehe
mungkin hiline bravo 4x2 yg special edition om
saya google belum ketemu gambarnya
lupa2 ingat mobil bapak kost jaman bahela

gerobak nippon
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 15 Sep 2012, 17:17
Daily Vehicle: Pajero 4N15

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by gerobak nippon » 13 Oct 2018, 00:02

Saya masih inget betul..
Teman saya, dulu sekitar tahun 2003 beli kuda diesel baru..
Begitu keluar STNK langsung pergi pasang stiker samping kanan-kiri sisi bawah (di sisi pintu di atas foot step) gambar kuda berlari dengan tema pegunungan western..
Sepertinya itu aksesoris resmi dari mitsu kuda, meski dijual di luar dealer..

pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 521
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by pernahmiskin » 13 Oct 2018, 06:31

Pertanyaan yg biasanya dengan mudah d jawab om NR.
Sayang beliau sdh ga d sini lg
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3038
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by TUFF Stough » 13 Oct 2018, 07:37

suzuki katana country? kayanya dulu sering lihat mobil ini dgn decal gambar rombongan kuda.

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 990
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by Pugman » 13 Oct 2018, 08:48

Wah judulnya dramatis neh..
Adiputro juga pakai logo kuda.

pernahmiskin wrote:
13 Oct 2018, 06:31
Pertanyaan yg biasanya dengan mudah d jawab om NR.
Sayang beliau sdh ga d sini lg
Saya dari kemarin mau tanya, Om NR itu kemana ya? Beliau unreg dari SM? Btw saya cari fitur quick chat itu koq sekarang ga ada ya?

casabalancas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by casabalancas » 13 Oct 2018, 09:34

Kok saya malah kepikiran Panther Karoseri ya, kalau tidak salah tahun2 segitu kan ada beberapa macam Panther karoseri, walaupun yang terkenal Panther Miyabi

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by Duvebriliant0 » 13 Oct 2018, 13:55

Pugman wrote:
13 Oct 2018, 08:48
Wah judulnya dramatis neh..
Adiputro juga pakai logo kuda.

pernahmiskin wrote:
13 Oct 2018, 06:31
Pertanyaan yg biasanya dengan mudah d jawab om NR.
Sayang beliau sdh ga d sini lg
Saya dari kemarin mau tanya, Om NR itu kemana ya? Beliau unreg dari SM? Btw saya cari fitur quick chat itu koq sekarang ga ada ya?
Grgr ada member sini yg ga suka oom, makanya keluar biar "kondusif"
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

FU27
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GranMax

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by FU27 » 13 Oct 2018, 16:52

Suzuki Jimny Country bukan ya?

KielConstantine
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by KielConstantine » 13 Oct 2018, 17:11

Terakhir2 sempet ada yg panas gara2 postingan om NR, trjadilah ribut2 kecil gituu... trus tau2 ilang gitu aja si om... sempet ngepost bbrapa kali sih.. bisa diliat di user ID beliau kok postingan terakhirnya apa.

Btw sorry bro ts, ane kg bisa bantu jawab..
Image

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by Duvebriliant0 » 13 Oct 2018, 18:57

KielConstantine wrote:
13 Oct 2018, 17:11
Terakhir2 sempet ada yg panas gara2 postingan om NR, trjadilah ribut2 kecil gituu... trus tau2 ilang gitu aja si om... sempet ngepost bbrapa kali sih.. bisa diliat di user ID beliau kok postingan terakhirnya apa.

Btw sorry bro ts, ane kg bisa bantu jawab..
Ada org yang sengaja bikin akun buat nyerang, pas om nr ngilang itu org juga ngilang
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 521
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by pernahmiskin » 13 Oct 2018, 21:46

Pugman wrote:
13 Oct 2018, 08:48
Wah judulnya dramatis neh..
Adiputro juga pakai logo kuda.

pernahmiskin wrote:
13 Oct 2018, 06:31
Pertanyaan yg biasanya dengan mudah d jawab om NR.
Sayang beliau sdh ga d sini lg
Saya dari kemarin mau tanya, Om NR itu kemana ya? Beliau unreg dari SM? Btw saya cari fitur quick chat itu koq sekarang ga ada ya?
Beberapa bulan lalu sempat ada member baru yg unik, dan terjadi selisih pendapat dgn om NR...

Om NR mundur dr SM dan beliau berkata biar suasana kondusif

Padahal menurut sy, seharusnya yg mundur harusnya member baru unik tsb...
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 413
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by pradit_d » 13 Oct 2018, 22:09

pernahmiskin wrote:
13 Oct 2018, 21:46
Pugman wrote:
13 Oct 2018, 08:48
Wah judulnya dramatis neh..
Adiputro juga pakai logo kuda.

pernahmiskin wrote:
13 Oct 2018, 06:31
Pertanyaan yg biasanya dengan mudah d jawab om NR.
Sayang beliau sdh ga d sini lg
Saya dari kemarin mau tanya, Om NR itu kemana ya? Beliau unreg dari SM? Btw saya cari fitur quick chat itu koq sekarang ga ada ya?
Beberapa bulan lalu sempat ada member baru yg unik, dan terjadi selisih pendapat dgn om NR...

Om NR mundur dr SM dan beliau berkata biar suasana kondusif

Padahal menurut sy, seharusnya yg mundur harusnya member baru unik tsb...
Penasaran siapa member baru nan unik itu. Maafkeun soalnya ga selalu ngikutin sm, jd kelewat infonya
:big_peace:

Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 343
Joined: 07 Feb 2016, 16:03

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by Duvebriliant0 » 13 Oct 2018, 22:39

pradit_d wrote:
13 Oct 2018, 22:09
pernahmiskin wrote:
13 Oct 2018, 21:46
Pugman wrote:
13 Oct 2018, 08:48
Wah judulnya dramatis neh..
Adiputro juga pakai logo kuda.




Saya dari kemarin mau tanya, Om NR itu kemana ya? Beliau unreg dari SM? Btw saya cari fitur quick chat itu koq sekarang ga ada ya?
Beberapa bulan lalu sempat ada member baru yg unik, dan terjadi selisih pendapat dgn om NR...

Om NR mundur dr SM dan beliau berkata biar suasana kondusif

Padahal menurut sy, seharusnya yg mundur harusnya member baru unik tsb...
Penasaran siapa member baru nan unik itu. Maafkeun soalnya ga selalu ngikutin sm, jd kelewat infonya
S*lip*aji
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2976
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Mohon bantu ayah dan anak

Post by ginting » 13 Oct 2018, 22:58

https://goo.gl/images/HefTUu


kemungkinan besar Suzuki Katana Country.

itu salah satu contohnya

Post Reply

Return to “Public's Lounge”