Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Dnisbo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 03 Feb 2015, 00:02
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Xtrail T31

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by Dnisbo » 11 Jul 2018, 15:17

irdna wrote:
10 Jul 2018, 13:24
Dnisbo wrote:
10 Jul 2018, 13:10
ipat wrote:
30 Jun 2018, 16:14
Ada rekomendasi high pressure cleaner?dibawah 1jt ada H&L,Lakoni,>1jt ada karcher K2 bosch,.rumah saya listrik 1200watt.thx
Selama ini pake model dinamo vanbelt ke mesin cuci,jadi harus on off saklar manual, minusnya berat kalo pindah2
Gw pakai lakoni udah 3thn lebih. Untuk pemakaian rumah sudah cukup menurut gw. Semprotanya juga bagus. Built quality sesuai sama harganya.
maaf kalau merek yg lakoni itu di pake suaranya kenceng ga ya?
takut ngeganggu tetangga
Suara lebih kasar dari karcher. Tapi masih dalam batas aman kok. Ga sampe bangunin tetangga tidur.

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 741
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by pengendiesel » 11 Jul 2018, 16:57

ipat wrote:
30 Jun 2018, 16:14
Ada rekomendasi high pressure cleaner?dibawah 1jt ada H&L,Lakoni,>1jt ada karcher K2 bosch,.rumah saya listrik 1200watt.thx
Selama ini pake model dinamo vanbelt ke mesin cuci,jadi harus on off saklar manual, minusnya berat kalo pindah2
Saya pake MultiPro. Kalo gak salah di bawah 700rebu.
Sudah setahun lebih, mesinnya sendiri no problem. Tp sudah problem 2x di gunnya, macet. Minta ganti per. Pernya 5rb doang, biaya jasanya 50rb :frm_bang_head:

User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2835
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by walid_007 » 11 Jul 2018, 18:25

Klo di sby dulu ada nokz wash. Di darah bratang Hasil cucian nya sangat berkualitas (all micro). Detail. Rapi.. Sayang suda tutup now,

Sekali cuci antara 125rb smp 250 rb.

Kedua ada autoschoon di ciwo tp hasil cuciannya kalah cakep sama nokz . Paling low 200 rb tp kualitas tidak memukau

Ketiga ada pt. nusantara, ini salah satu cucian legend (lawas) hasil hasil "oke" tp ngeri2 sedap krn pake mesin.. cukup terjangkau 102 rb
Image

LGX
the legend of toyota

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 620
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by ipat » 11 Jul 2018, 21:22

Dnisbo wrote:
11 Jul 2018, 15:17
irdna wrote:
10 Jul 2018, 13:24
Dnisbo wrote:
10 Jul 2018, 13:10


Gw pakai lakoni udah 3thn lebih. Untuk pemakaian rumah sudah cukup menurut gw. Semprotanya juga bagus. Built quality sesuai sama harganya.
maaf kalau merek yg lakoni itu di pake suaranya kenceng ga ya?
takut ngeganggu tetangga
Suara lebih kasar dari karcher. Tapi masih dalam batas aman kok. Ga sampe bangunin tetangga tidur.
Tetangga ada yg pake pressure cleaner,tiap pagi nyuci mobil bunyi mesin mirip serkel baja yg kenceng banget, tapi ada jg yg pake bunyinya cuma ngiing mirip sanyo ga keras suaranya

mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by mobilkutu » 12 Jul 2018, 09:40

ipat wrote:
11 Jul 2018, 21:22
Dnisbo wrote:
11 Jul 2018, 15:17
irdna wrote:
10 Jul 2018, 13:24


maaf kalau merek yg lakoni itu di pake suaranya kenceng ga ya?
takut ngeganggu tetangga
Suara lebih kasar dari karcher. Tapi masih dalam batas aman kok. Ga sampe bangunin tetangga tidur.
Tetangga ada yg pake pressure cleaner,tiap pagi nyuci mobil bunyi mesin mirip serkel baja yg kenceng banget, tapi ada jg yg pake bunyinya cuma ngiing mirip sanyo ga keras suaranya

Nilfisk kenceng bgt suara nya. Walopun katanya lbh bagus dr karcher. Sampe2 gw jual malu sama tetangga di komplek. Cuci satu mobil heboh bgt. [emo-yesno]

momodgalakk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 13 Jan 2018, 23:16
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Terios

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by momodgalakk » 13 Jul 2018, 14:15

kenop wrote:
28 Jun 2018, 12:38
momodgalakk wrote:
28 Jun 2018, 11:38
saya biasanya pake shampoo bawa sendiri. kit wash and wax. licin bener.. aman dah. kinclong ga usah dikasih wax lagi.
Yakin nih? :mky_03:
Wax dlm shampoo itu kebanyakan cm gimmick, bahkan shampoo yg harga ratusan ribu pun begitu, kandungan wax nya dikiiiiiiiiit banget, ga bs menggantikan fungsi wax biasa (pasta / liquid)
Dan lagi yg bikin baret itu 99% dr teknik mencuci - keringin yg salah, dan alat2 yg kurang tepat (spons dan kanebo)
wah kaga peratiin kandungannya, menurut selera saya mah udah bagus kok hasilnya ( dikasih gratis )
ga terlalu peduliin harus kinclong gimana, mobil bagi gw hanya sebagai alat transportasi bukan gaya2an harus kinclong gimana :) klo baret baret harus imho klo mobil dipake jalan pasti adalah, lagian imho ga usah terlalu "membebankan pikiran" hanya dengan "baret2 halus"

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1033
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by lemonadelovers » 13 Jul 2018, 15:54

Pake pressure washer lebih oke kasih foam lance supaya bisa jd cuci salju / sabunnya berbuih, klomesinnya saya pake karcher k2 termasuk murah dan made in Germany

bemaiself
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 15 Oct 2015, 09:14

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by bemaiself » 08 Oct 2018, 12:02

Maaf kalau oot, ada yg pengalaman atau tau vacuum cleaner yg bisa tahan untuk pencucian mobil rata2 40 mobil per hari?

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by evanbngdor » 08 Oct 2018, 13:39

bemaiself wrote:
08 Oct 2018, 12:02
Maaf kalau oot, ada yg pengalaman atau tau vacuum cleaner yg bisa tahan untuk pencucian mobil rata2 40 mobil per hari?
Kalau ogut dulu pake nilfisk yg wet&dry.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

pandaendut
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 24 Aug 2017, 22:42
Location: Bogor
Daily Vehicle: Freed

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by pandaendut » 08 Oct 2018, 16:30

Kalo sy cuma ngandelin pompa booster Wasser 3speed yang dipasang dari keluaran tangki/tandon air. Kaga berisik dan berguna buat rumah tangga. Air shower dan keran juga jadi kencang dan ga berisik. Keluaran air dari moncong selang lumayan kencang lah, kira2 1/3-1/2 dari mesin pressure
Kalo mau gampang cuci sih tiap mobil kotor langsung aja cuci, kotoran juga gampang dirontokin

Nugrohonug
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 10 Sep 2016, 23:26
Daily Vehicle: D4-D and CRDi

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by Nugrohonug » 08 Oct 2018, 20:01

Tempat cuci yg oke sih clean and tidy sama showcar garage yg bisa dibilang sgt minim bahkan ngga ada swirl karna teknik cucinya bagus dan bener

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 527
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by gobale » 09 Oct 2018, 11:06

kalau motornya induksi pasti berisik, macam karcher,nillfisk yg tipe terendah, lbh baik cari yg made in cungkuo non induksi (sy pakai lakoni daytona 100) suaranya jauh lbh halus, berisiknya cuma dari semprotan duank

vshiva
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 09 Oct 2018, 12:06

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by vshiva » 19 Oct 2018, 22:20

kenop wrote:
28 Nov 2017, 13:35
kalo menurut sy sih ya, klo misal cuci di carwash biasa ya uda pasrahin aja,, kita kasih sabun bagus, eh sponge nya dia buluk
kita bawain washmitt dari rumah, eh pake nya ngasal, bs dr bawah naik lagi ke atas, dan ngga pernah dibilas
kita bawain drying towel, sama jg pake nya asal, mgkn bs nyasar sampe velg ato sela2 pintu

paling klo mau bener2 mengurangi resiko swirl pas di carwash ya ke premium carwash, tools nya lengkap dan tukang cuci nya pun klo sy liat cukup ngerti cuci dgn metode yg bener, cm dompet aja yg baret2 kalo ke premium carwash terus

dan akhir nya saya uda 2 apa 3 taon trakir ngga pernah mampir carwash buat cuci body, paling trakir abis banjir besar aja, minta cuci kolong
sampe rumah baru sy cuci sendiri bagian body nya
mau donk cuciin mobil ane juga sekalian wkaakakakak

epinjose
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by epinjose » 07 Mar 2019, 14:10

Sorry mau minta saran,

Ada yg tau tempat cuci oke di daerah puri kembangan/ kosambi yang teknik nya dan hasil nya ok?

Terakhir saya coba satu tempat yg ktny oke di jalan panjang inisial c&t banyak water spot dan susah ilang, terutama di kaca.

Fyi, Kondisi mobil udah ceramic coating 2 bulanan. So sebelumnya kondisi mobilnya masih ok.

Thankyou

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 360
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by rendr » 07 Mar 2019, 17:21

epinjose wrote:
07 Mar 2019, 14:10
Sorry mau minta saran,

Ada yg tau tempat cuci oke di daerah puri kembangan/ kosambi yang teknik nya dan hasil nya ok?

Terakhir saya coba satu tempat yg ktny oke di jalan panjang inisial c&t banyak water spot dan susah ilang, terutama di kaca.

Fyi, Kondisi mobil udah ceramic coating 2 bulanan. So sebelumnya kondisi mobilnya masih ok.

Thankyou
Waduh C&T masih kurang?

Wait ini coating dimana sebelumnya kalo boleh tau?
Inisial S atau WG kah?
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

RollinBoss5009
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 03 Jun 2016, 04:52

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by RollinBoss5009 » 07 Mar 2019, 17:49

Pasang ppf aja.. murmer pake oracal oragard, kl bujet lbh bisa vkool, suntek ato expell. Ini mau dibawa cuci ke tempat cuci murmer<50rb jg ga bakal baret, parkir dipasar disenderin tkg parkir, prt ampe ditomprokin kucing jg adem ayem. Jd kl luar kota nginep hotel bisa minta dicuciin kanebo ama satpam/petugas hotel. Keliatannya mahal drpd coating ama cuci disalon. Tp lbh murah kl udah jalan.. krn minim perawatan.

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 360
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by rendr » 07 Mar 2019, 19:32

RollinBoss5009 wrote:
07 Mar 2019, 17:49
Pasang ppf aja.. murmer pake oracal oragard, kl bujet lbh bisa vkool, suntek ato expell. Ini mau dibawa cuci ke tempat cuci murmer<50rb jg ga bakal baret, parkir dipasar disenderin tkg parkir, prt ampe ditomprokin kucing jg adem ayem. Jd kl luar kota nginep hotel bisa minta dicuciin kanebo ama satpam/petugas hotel. Keliatannya mahal drpd coating ama cuci disalon. Tp lbh murah kl udah jalan.. krn minim perawatan.
PPF For 2 or 3 years is fine.. lebih dari itu clear coat bakal butek..
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

epinjose
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by epinjose » 07 Mar 2019, 20:16

rendr wrote:
07 Mar 2019, 17:21
Waduh C&T masih kurang?

Wait ini coating dimana sebelumnya kalo boleh tau?
Inisial S atau WG kah?
coating sama R*chz di jln panjang, ok2 aja. Biasanya saya cuci sendiri setelah coating, fine2 aja. Sempat numpang cuci di rumah mertua yg pake air tanah, sampo seadanya kit ijo ya aman2 aja, after coat jg.

kalau lagi bersih, waterbeads masih aja jg, jadi asumsi sy masih oke lah coat nya.

Karena bbrp hari ujan dan nerjang banjir, jadi pikiran sekalian doorsmeer di tempat yang rada lumayan lah.
ntah mungkin lagi kurang bagus juga airnya ato apa. kelihatan bercak di kaca dan cipratan air dari spion, agak susah ilang pake lap MF, harus pake wax sedikit.

Ada yg kasih saran bbrp ]di pluit, cuma jauh benerr.

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 360
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by rendr » 07 Mar 2019, 21:50

epinjose wrote:
07 Mar 2019, 20:16
rendr wrote:
07 Mar 2019, 17:21
Waduh C&T masih kurang?

Wait ini coating dimana sebelumnya kalo boleh tau?
Inisial S atau WG kah?
coating sama R*chz di jln panjang, ok2 aja. Biasanya saya cuci sendiri setelah coating, fine2 aja. Sempat numpang cuci di rumah mertua yg pake air tanah, sampo seadanya kit ijo ya aman2 aja, after coat jg.

kalau lagi bersih, waterbeads masih aja jg, jadi asumsi sy masih oke lah coat nya.

Karena bbrp hari ujan dan nerjang banjir, jadi pikiran sekalian doorsmeer di tempat yang rada lumayan lah.
ntah mungkin lagi kurang bagus juga airnya ato apa. kelihatan bercak di kaca dan cipratan air dari spion, agak susah ilang pake lap MF, harus pake wax sedikit.

Ada yg kasih saran bbrp ]di pluit, cuma jauh benerr.
Hemm i see.. C&T tempat cucinya kalo siang terik emg lgsg kena matahari sih.. cuman blom pernah sampe ninggalin WS abis nyuci dari sana.. trim interior patah sih pernah.. hahahaha

Boleh coba ke Autoheed om.. msh seputaran jl panjang jg..
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

epinjose
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by epinjose » 07 Mar 2019, 21:56

rendr wrote:
epinjose wrote:
07 Mar 2019, 20:16
rendr wrote:
07 Mar 2019, 17:21
Waduh C&T masih kurang?

Wait ini coating dimana sebelumnya kalo boleh tau?
Inisial S atau WG kah?
coating sama R*chz di jln panjang, ok2 aja. Biasanya saya cuci sendiri setelah coating, fine2 aja. Sempat numpang cuci di rumah mertua yg pake air tanah, sampo seadanya kit ijo ya aman2 aja, after coat jg.

kalau lagi bersih, waterbeads masih aja jg, jadi asumsi sy masih oke lah coat nya.

Karena bbrp hari ujan dan nerjang banjir, jadi pikiran sekalian doorsmeer di tempat yang rada lumayan lah.
ntah mungkin lagi kurang bagus juga airnya ato apa. kelihatan bercak di kaca dan cipratan air dari spion, agak susah ilang pake lap MF, harus pake wax sedikit.

Ada yg kasih saran bbrp ]di pluit, cuma jauh benerr.
Hemm i see.. C&T tempat cucinya kalo siang terik emg lgsg kena matahari sih.. cuman blom pernah sampe ninggalin WS abis nyuci dari sana.. trim interior patah sih pernah.. hahahaha

Boleh coba ke Autoheed om.. msh seputaran jl panjang jg..
Noted om.. nanti sy coba ke sana.
Thanks info nya

tokezz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 25 Jun 2015, 22:34

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by tokezz » 07 Mar 2019, 22:06

Coba om ke finesse detailin cri di google. Dia terima premium car wash 125 rbu. Kebetulan mobil sya coating sana pke camui haha jd kadang sering cuci jg kesana
epinjose wrote:Sorry mau minta saran,

Ada yg tau tempat cuci oke di daerah puri kembangan/ kosambi yang teknik nya dan hasil nya ok?

Terakhir saya coba satu tempat yg ktny oke di jalan panjang inisial c&t banyak water spot dan susah ilang, terutama di kaca.

Fyi, Kondisi mobil udah ceramic coating 2 bulanan. So sebelumnya kondisi mobilnya masih ok.

Thankyou

epinjose
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by epinjose » 07 Mar 2019, 22:18

tokezz wrote:Coba om ke finesse detailin cri di google. Dia terima premium car wash 125 rbu. Kebetulan mobil sya coating sana pke camui haha jd kadang sering cuci jg kesana
epinjose wrote:Sorry mau minta saran,

Ada yg tau tempat cuci oke di daerah puri kembangan/ kosambi yang teknik nya dan hasil nya ok?

Terakhir saya coba satu tempat yg ktny oke di jalan panjang inisial c&t banyak water spot dan susah ilang, terutama di kaca.

Fyi, Kondisi mobil udah ceramic coating 2 bulanan. So sebelumnya kondisi mobilnya masih ok.

Thankyou
Thankyou om. Dia bisa cuci undercarriage / dorsmeer juga kah?

RollinBoss5009
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 03 Jun 2016, 04:52

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by RollinBoss5009 » 08 Mar 2019, 05:38

rendr wrote:
07 Mar 2019, 19:32
RollinBoss5009 wrote:
07 Mar 2019, 17:49
Pasang ppf aja.. murmer pake oracal oragard, kl bujet lbh bisa vkool, suntek ato expell. Ini mau dibawa cuci ke tempat cuci murmer<50rb jg ga bakal baret, parkir dipasar disenderin tkg parkir, prt ampe ditomprokin kucing jg adem ayem. Jd kl luar kota nginep hotel bisa minta dicuciin kanebo ama satpam/petugas hotel. Keliatannya mahal drpd coating ama cuci disalon. Tp lbh murah kl udah jalan.. krn minim perawatan.
PPF For 2 or 3 years is fine.. lebih dari itu clear coat bakal butek..
Ppf lbh masalah convinience ama peace of mind aja, ama ekonomis. Kl soal butek siy itu relatif yah, krn blm ngalamin sendiri. Paling ekstrim, kmrn taon baru pas tengok kk.. toyota tundra dia 5taun pake xpell masih ok banget kondisi cetnya. Pdhl parkir outdoor, baik dirumah ato dikantor dia. Dan texas weather juga. Kl disurabaya sempet pake suntek 3 taun sblm ganti bpkb masih ok cetnya. Balik lagi, faktor installer ama quality ppfnya. Kl coating, buat show sih oke banget.. tp jadinya ribet ngerawatnya.. kl buat mobil harian diindo.. bisa stress nganggur. Tp tiap org beda perspective yah. Ada yg waktu luang banyak buat cari carwash bagus dan rute hariannya ama parkiran rumah ramah thd cet mobil. Ada yg ah masa bodo toh cicilan lunas lsg ganti bpkb, ngapain repot2 buang duit. Ada juga yg kaya saya, krn ocd acute.. jd ppf lbh preferable ✌️😅✌️

epinjose
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by epinjose » 08 Mar 2019, 06:36

RollinBoss5009 wrote:
rendr wrote:
07 Mar 2019, 19:32
RollinBoss5009 wrote:
07 Mar 2019, 17:49
Pasang ppf aja.. murmer pake oracal oragard, kl bujet lbh bisa vkool, suntek ato expell. Ini mau dibawa cuci ke tempat cuci murmer<50rb jg ga bakal baret, parkir dipasar disenderin tkg parkir, prt ampe ditomprokin kucing jg adem ayem. Jd kl luar kota nginep hotel bisa minta dicuciin kanebo ama satpam/petugas hotel. Keliatannya mahal drpd coating ama cuci disalon. Tp lbh murah kl udah jalan.. krn minim perawatan.
PPF For 2 or 3 years is fine.. lebih dari itu clear coat bakal butek..
Ppf lbh masalah convinience ama peace of mind aja, ama ekonomis. Kl soal butek siy itu relatif yah, krn blm ngalamin sendiri. Paling ekstrim, kmrn taon baru pas tengok kk.. toyota tundra dia 5taun pake xpell masih ok banget kondisi cetnya. Pdhl parkir outdoor, baik dirumah ato dikantor dia. Dan texas weather juga. Kl disurabaya sempet pake suntek 3 taun sblm ganti bpkb masih ok cetnya. Balik lagi, faktor installer ama quality ppfnya. Kl coating, buat show sih oke banget.. tp jadinya ribet ngerawatnya.. kl buat mobil harian diindo.. bisa stress nganggur. Tp tiap org beda perspective yah. Ada yg waktu luang banyak buat cari carwash bagus dan rute hariannya ama parkiran rumah ramah thd cet mobil. Ada yg ah masa bodo toh cicilan lunas lsg ganti bpkb, ngapain repot2 buang duit. Ada juga yg kaya saya, krn ocd acute.. jd ppf lbh preferable ImageImageImage
Hmm.. Boleh jadi pertimbangan ni.

Sorry out topic.
Om, boleh tau estimasi DM dan tempat yg ahli laminate stiker ini?

Dan kalo boleh share, merk laminate yg paling minim rusak cat untuk jangka panjang apa?

Thanks

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 360
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by rendr » 08 Mar 2019, 10:13

RollinBoss5009 wrote:
08 Mar 2019, 05:38
rendr wrote:
07 Mar 2019, 19:32
RollinBoss5009 wrote:
07 Mar 2019, 17:49
Pasang ppf aja.. murmer pake oracal oragard, kl bujet lbh bisa vkool, suntek ato expell. Ini mau dibawa cuci ke tempat cuci murmer<50rb jg ga bakal baret, parkir dipasar disenderin tkg parkir, prt ampe ditomprokin kucing jg adem ayem. Jd kl luar kota nginep hotel bisa minta dicuciin kanebo ama satpam/petugas hotel. Keliatannya mahal drpd coating ama cuci disalon. Tp lbh murah kl udah jalan.. krn minim perawatan.
PPF For 2 or 3 years is fine.. lebih dari itu clear coat bakal butek..
Ppf lbh masalah convinience ama peace of mind aja, ama ekonomis. Kl soal butek siy itu relatif yah, krn blm ngalamin sendiri. Paling ekstrim, kmrn taon baru pas tengok kk.. toyota tundra dia 5taun pake xpell masih ok banget kondisi cetnya. Pdhl parkir outdoor, baik dirumah ato dikantor dia. Dan texas weather juga. Kl disurabaya sempet pake suntek 3 taun sblm ganti bpkb masih ok cetnya. Balik lagi, faktor installer ama quality ppfnya. Kl coating, buat show sih oke banget.. tp jadinya ribet ngerawatnya.. kl buat mobil harian diindo.. bisa stress nganggur. Tp tiap org beda perspective yah. Ada yg waktu luang banyak buat cari carwash bagus dan rute hariannya ama parkiran rumah ramah thd cet mobil. Ada yg ah masa bodo toh cicilan lunas lsg ganti bpkb, ngapain repot2 buang duit. Ada juga yg kaya saya, krn ocd acute.. jd ppf lbh preferable ✌️😅✌️
Well noted.. nice share om..
mungkin punya pengalaman yg berbeda2 balik lg ke treatment masing2 seperti apa dan kondisi sehari2 bagaimana... buat saya pribadi untuk PPF quality over quantity nya masih belom dapet sampai saat ini..
:big_smile]
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

Post Reply