Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

mumu1315
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 20 Apr 2018, 08:16
Location: banten
Daily Vehicle: sienta

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by mumu1315 » 29 Jun 2018, 06:49

idem sm om2 semua cuci diluaran hasilnya menambah lukisan n banyang2 lingkaran laba2nya

Setalah Beres dirumah dipoles manual butuh waktu 3jaman
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

mumu1315
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 20 Apr 2018, 08:16
Location: banten
Daily Vehicle: sienta

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by mumu1315 » 29 Jun 2018, 07:09

Dilanjut drumah
IMG20180627131414.jpg[/atta [attachment=0]IMG20180627135748.jpg
IMG20180627135748.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Angelpesek
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by Angelpesek » 29 Jun 2018, 09:03

Metode 2 ember trus lap sampo gunakan gerakan lurus jgn melingkar, klo pake kanebo ngeringin ditempel aja per panel trus lanjut dilap pake kain mf. Mw gimanapun swirl bakal muncul tp swirl straight line bukan tato tribal :big_biglaugh:
Tp muncul lebih lama :big_grin:

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2080
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by xtr40rd1n4rym4n » 29 Jun 2018, 11:57

semua bengkel cuci sama aja, tinggal dilihat saja yg pengerjaannya rapi dan benernya aja.
plus kebanyakan yg rapi dan bener, harga jg ga bohong..
:mky_01:

kl di jkt, menurut nubie yg pengerjaannya rapi dan bener itu fast & detail yg di spbu gading. cuma harganya najubileh dah..
:big_cry:
kl di sby, kemarin cobain di detailing brothers yg ngagel (selama ini denger2 aja dr kawan) emg bagus sih, cuma ya begitu pula dari sisi harga.
:big_cry:

tapi hasil emg cukup puas, karena mmg rapi dan bersih, bukan yg asal cuci + lap kering aja
:mky_01:

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by kenop » 29 Jun 2018, 13:08

xtr40rd1n4rym4n wrote:
29 Jun 2018, 11:57
semua bengkel cuci sama aja, tinggal dilihat saja yg pengerjaannya rapi dan benernya aja.
plus kebanyakan yg rapi dan bener, harga jg ga bohong..
:mky_01:

kl di jkt, menurut nubie yg pengerjaannya rapi dan bener itu fast & detail yg di spbu gading. cuma harganya najubileh dah..
:big_cry:
kl di sby, kemarin cobain di detailing brothers yg ngagel (selama ini denger2 aja dr kawan) emg bagus sih, cuma ya begitu pula dari sisi harga.
:big_cry:

tapi hasil emg cukup puas, karena mmg rapi dan bersih, bukan yg asal cuci + lap kering aja
:mky_01:
Ada harga ada rupa lah om pasti, yg cucian 35rb ya pasti jauh lah hasil nya sm yg matok harga 150rb
Kl hasilny sama aja mah kita siremin comberan yg cuci nya :big_biglaugh:
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2080
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by xtr40rd1n4rym4n » 29 Jun 2018, 15:10

kenop wrote:
29 Jun 2018, 13:08
xtr40rd1n4rym4n wrote:
29 Jun 2018, 11:57
semua bengkel cuci sama aja, tinggal dilihat saja yg pengerjaannya rapi dan benernya aja.
plus kebanyakan yg rapi dan bener, harga jg ga bohong..
:mky_01:

kl di jkt, menurut nubie yg pengerjaannya rapi dan bener itu fast & detail yg di spbu gading. cuma harganya najubileh dah..
:big_cry:
kl di sby, kemarin cobain di detailing brothers yg ngagel (selama ini denger2 aja dr kawan) emg bagus sih, cuma ya begitu pula dari sisi harga.
:big_cry:

tapi hasil emg cukup puas, karena mmg rapi dan bersih, bukan yg asal cuci + lap kering aja
:mky_01:
Ada harga ada rupa lah om pasti, yg cucian 35rb ya pasti jauh lah hasil nya sm yg matok harga 150rb
Kl hasilny sama aja mah kita siremin comberan yg cuci nya :big_biglaugh:
:big_biglaugh: :big_biglaugh:
setuju banget...

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3069
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by marmut » 29 Jun 2018, 16:58

josomba wrote:
29 Jun 2018, 06:47

Pokoke yg disebutkan oleh "beliau" selalu benar, bung. Gaboleh dibantah :wkkk: :wkkk:
klakson beres? kalo masi kurang, ada klakson kereta api nganggur nih......

















:ngacir:
pipes - cigars - coffee

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1020
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by josomba » 29 Jun 2018, 17:12

marmut wrote:
29 Jun 2018, 16:58

klakson beres? kalo masi kurang, ada klakson kereta api nganggur nih......

















:ngacir:
BeRes bung.....rencana next mau klakson kapal laut kalau ada stok om, gimana? hahahahaha
Image
Image

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by Michaelktp » 29 Jun 2018, 17:45

Cuci sendiri saja Boss Turboman. Lebih bersih dan puas karena bebas swirl yang malah jadi banyak setelah dicuci di bengkel cuci umum dan BeRes sekalipun. Sekalian hitung-hitung olahraga dan bakar kalori hahaha

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 376
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by dizco » 29 Jun 2018, 17:46

sudah 2x cuci di showcar garage (cabang jogja), dan akhirnya nemu tempat cuci mobil yang beneran bersih, rapi, dan teliti

untuk harga memang jauh di atas tempat cuci mobil biasa yang matok 35-50 ribuan, tapi hasilnya rasanya sepadan dengan yang kita bayarkan
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 741
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by pengendiesel » 29 Jun 2018, 21:03

dizco wrote:
29 Jun 2018, 17:46
sudah 2x cuci di showcar garage (cabang jogja), dan akhirnya nemu tempat cuci mobil yang beneran bersih, rapi, dan teliti

untuk harga memang jauh di atas tempat cuci mobil biasa yang matok 35-50 ribuan, tapi hasilnya rasanya sepadan dengan yang kita bayarkan
Kena berapa om?

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 376
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by dizco » 29 Jun 2018, 21:14

pengendiesel wrote:
29 Jun 2018, 21:03
dizco wrote:
29 Jun 2018, 17:46
sudah 2x cuci di showcar garage (cabang jogja), dan akhirnya nemu tempat cuci mobil yang beneran bersih, rapi, dan teliti

untuk harga memang jauh di atas tempat cuci mobil biasa yang matok 35-50 ribuan, tapi hasilnya rasanya sepadan dengan yang kita bayarkan
Kena berapa om?
cuci biasa pas pertama datang kalau nggak salah kena 90 ribu

pas kemarin kedua kalinya kesana, iseng pakai cuci level teratas (coated spa? saya lupa), kalau non member kena sekitar 150 ribu, tapi karena kemarin ada promo untuk pendaftaran member baru, cuma kena 80 ribu, lumayan lah penghematannya :mky_01:
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by kenop » 30 Jun 2018, 11:51

dizco wrote:
29 Jun 2018, 21:14
pengendiesel wrote:
29 Jun 2018, 21:03
dizco wrote:
29 Jun 2018, 17:46
sudah 2x cuci di showcar garage (cabang jogja), dan akhirnya nemu tempat cuci mobil yang beneran bersih, rapi, dan teliti

untuk harga memang jauh di atas tempat cuci mobil biasa yang matok 35-50 ribuan, tapi hasilnya rasanya sepadan dengan yang kita bayarkan
Kena berapa om?
cuci biasa pas pertama datang kalau nggak salah kena 90 ribu

pas kemarin kedua kalinya kesana, iseng pakai cuci level teratas (coated spa? saya lupa), kalau non member kena sekitar 150 ribu, tapi karena kemarin ada promo untuk pendaftaran member baru, cuma kena 80 ribu, lumayan lah penghematannya :mky_01:
Kl 80rb sih murah lho.. skrg cuci hidrolik + vacuum aja di jkt rata2 60-80rb
Bersih ya bersih tp begitulah cuci nya, merem mata aja kl lg butuh ke carwash, drpd ngilu liatin cara cuci nya
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 620
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by ipat » 30 Jun 2018, 16:14

Ada rekomendasi high pressure cleaner?dibawah 1jt ada H&L,Lakoni,>1jt ada karcher K2 bosch,.rumah saya listrik 1200watt.thx
Selama ini pake model dinamo vanbelt ke mesin cuci,jadi harus on off saklar manual, minusnya berat kalo pindah2

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 444
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by Asfur » 10 Jul 2018, 11:05

Sy sih pake karcher, tp sejujurnya kalo ngk demen2 banget pake alat ginian, kayaknya bakal banyakan jadi penghuni gudang, ane beli aja pakenya jarang, wkt itu beli juga krn bukan murni buat cuci mobil , tp buat semprot halaman rumah juga, kalo cuci mobil pressure dari home pump udah lbh dr cukup mnrt ane.

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 905
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by IGedeAmat » 10 Jul 2018, 11:25

Michaelktp wrote:
29 Jun 2018, 17:45
Cuci sendiri saja Boss Turboman. Lebih bersih dan puas karena bebas swirl yang malah jadi banyak setelah dicuci di bengkel cuci umum dan BeRes sekalipun. Sekalian hitung-hitung olahraga dan bakar kalori hahaha
Dulu seh seneng cuci sendiri, lebih puas juga,
tapi sejak punya balita, tiap kali keluarin selang air dan perabotan cuci mobil,
langsung dia yang heboh..
"papi mau cuci mobil?, dede bantuin ya... "
hadeh.. alamat kagak beres2 ini kerjaan...

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2080
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by xtr40rd1n4rym4n » 10 Jul 2018, 11:37

Asfur wrote:
10 Jul 2018, 11:05
Sy sih pake karcher, tp sejujurnya kalo ngk demen2 banget pake alat ginian, kayaknya bakal banyakan jadi penghuni gudang, ane beli aja pakenya jarang, wkt itu beli juga krn bukan murni buat cuci mobil , tp buat semprot halaman rumah juga, kalo cuci mobil pressure dari home pump udah lbh dr cukup mnrt ane.
Wah saya minat hibahan karchernya Pak Gub kl kaga dipake, drpd menuh2in gudang Pak Gub.
:mky_03: :mky_03: :mky_03:

IGedeAmat wrote:
10 Jul 2018, 11:25
Dulu seh seneng cuci sendiri, lebih puas juga,
tapi sejak punya balita, tiap kali keluarin selang air dan perabotan cuci mobil,
langsung dia yang heboh..
"papi mau cuci mobil?, dede bantuin ya... "
hadeh.. alamat kagak beres2 ini kerjaan...
nah case yg sama nih ama ogut Om.
:big_biglaugh: :big_biglaugh:

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1228
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by iwing » 10 Jul 2018, 11:52

IGedeAmat wrote:
10 Jul 2018, 11:25
Michaelktp wrote:
29 Jun 2018, 17:45
Cuci sendiri saja Boss Turboman. Lebih bersih dan puas karena bebas swirl yang malah jadi banyak setelah dicuci di bengkel cuci umum dan BeRes sekalipun. Sekalian hitung-hitung olahraga dan bakar kalori hahaha
Dulu seh seneng cuci sendiri, lebih puas juga,
tapi sejak punya balita, tiap kali keluarin selang air dan perabotan cuci mobil,
langsung dia yang heboh..
"papi mau cuci mobil?, dede bantuin ya... "
hadeh.. alamat kagak beres2 ini kerjaan...
sama nih wkkwkwkw. jadi nya jadwal cuci nya disaat ada tontonan tv yang disukai anak (tayo/tobot/pororo) agar aman hehehehhe

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 905
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by IGedeAmat » 10 Jul 2018, 12:19

iwing wrote:
10 Jul 2018, 11:52
IGedeAmat wrote:
10 Jul 2018, 11:25
Michaelktp wrote:
29 Jun 2018, 17:45
Cuci sendiri saja Boss Turboman. Lebih bersih dan puas karena bebas swirl yang malah jadi banyak setelah dicuci di bengkel cuci umum dan BeRes sekalipun. Sekalian hitung-hitung olahraga dan bakar kalori hahaha
Dulu seh seneng cuci sendiri, lebih puas juga,
tapi sejak punya balita, tiap kali keluarin selang air dan perabotan cuci mobil,
langsung dia yang heboh..
"papi mau cuci mobil?, dede bantuin ya... "
hadeh.. alamat kagak beres2 ini kerjaan...
sama nih wkkwkwkw. jadi nya jadwal cuci nya disaat ada tontonan tv yang disukai anak (tayo/tobot/pororo) agar aman hehehehhe
Gak ngefek kalo buat bocah saya om, buat dia kesempatan maen air lebih menarik dari nonton kartun,
sebenernya cukup menyenangkan juga nyuci bareng bocah,
cuma endingnya selalu sama;
air nyiprat kemana2, busa sabun bertebaran, ada bocah basah kuyup,
and nyokapnya ngomel;
hooi.. ini bapak ama anak sama aja,
:wkkk:

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2080
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by xtr40rd1n4rym4n » 10 Jul 2018, 12:27

IGedeAmat wrote:
10 Jul 2018, 12:19

Gak ngefek kalo buat bocah saya om, buat dia kesempatan maen air lebih menarik dari nonton kartun,
sebenernya cukup menyenangkan juga nyuci bareng bocah,
cuma endingnya selalu sama;
air nyiprat kemana2, busa sabun bertebaran, ada bocah basah kuyup,
and nyokapnya ngomel;
hooi.. ini bapak ama anak sama aja,
:wkkk:
nah persis nih...
:wkkk: :wkkk:

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 620
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by ipat » 10 Jul 2018, 12:58

Brarti hampit sama ya bagi yg pny balita,sy pernah nyuci mobil trus anak saya ikut bantuin,dan ternyata yg dia gesek2 itu batu dikasih sabun ke bemper,alhasil baret dan cuma bisa senyum aja karna masih bocah..

Dnisbo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 03 Feb 2015, 00:02
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Xtrail T31

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by Dnisbo » 10 Jul 2018, 13:10

ipat wrote:
30 Jun 2018, 16:14
Ada rekomendasi high pressure cleaner?dibawah 1jt ada H&L,Lakoni,>1jt ada karcher K2 bosch,.rumah saya listrik 1200watt.thx
Selama ini pake model dinamo vanbelt ke mesin cuci,jadi harus on off saklar manual, minusnya berat kalo pindah2
Gw pakai lakoni udah 3thn lebih. Untuk pemakaian rumah sudah cukup menurut gw. Semprotanya juga bagus. Built quality sesuai sama harganya.

irdna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by irdna » 10 Jul 2018, 13:24

Dnisbo wrote:
10 Jul 2018, 13:10
ipat wrote:
30 Jun 2018, 16:14
Ada rekomendasi high pressure cleaner?dibawah 1jt ada H&L,Lakoni,>1jt ada karcher K2 bosch,.rumah saya listrik 1200watt.thx
Selama ini pake model dinamo vanbelt ke mesin cuci,jadi harus on off saklar manual, minusnya berat kalo pindah2
Gw pakai lakoni udah 3thn lebih. Untuk pemakaian rumah sudah cukup menurut gw. Semprotanya juga bagus. Built quality sesuai sama harganya.
maaf kalau merek yg lakoni itu di pake suaranya kenceng ga ya?
takut ngeganggu tetangga

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 444
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by Asfur » 11 Jul 2018, 09:11

irdna wrote:
10 Jul 2018, 13:24
Dnisbo wrote:
10 Jul 2018, 13:10
ipat wrote:
30 Jun 2018, 16:14
Ada rekomendasi high pressure cleaner?dibawah 1jt ada H&L,Lakoni,>1jt ada karcher K2 bosch,.rumah saya listrik 1200watt.thx
Selama ini pake model dinamo vanbelt ke mesin cuci,jadi harus on off saklar manual, minusnya berat kalo pindah2
Gw pakai lakoni udah 3thn lebih. Untuk pemakaian rumah sudah cukup menurut gw. Semprotanya juga bagus. Built quality sesuai sama harganya.
maaf kalau merek yg lakoni itu di pake suaranya kenceng ga ya?
takut ngeganggu tetangga
Mnrt ane sih yg gini2an yg harga sejutaan apalagi yg lbh murah dr 1 jt suaranya udah pasti kenceng (entah kalo yg mahal), karcher aja kenceng juga, kalo cucinya pagi atau siang sore sih no problem lah, tp kalo malem2 nyuci sih mnrt ane agak gimana gitu ama tetangga.

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 444
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Sharing Cuci mobil tempat umum dgn resiko baret minimal

Post by Asfur » 11 Jul 2018, 09:12

xtr40rd1n4rym4n wrote:
10 Jul 2018, 11:37
Asfur wrote:
10 Jul 2018, 11:05
Sy sih pake karcher, tp sejujurnya kalo ngk demen2 banget pake alat ginian, kayaknya bakal banyakan jadi penghuni gudang, ane beli aja pakenya jarang, wkt itu beli juga krn bukan murni buat cuci mobil , tp buat semprot halaman rumah juga, kalo cuci mobil pressure dari home pump udah lbh dr cukup mnrt ane.
Wah saya minat hibahan karchernya Pak Gub kl kaga dipake, drpd menuh2in gudang Pak Gub.
:mky_03: :mky_03: :mky_03:
[emo-yesno] [emo-yesno] [emo-yesno] bisa aja nih si bro :mky_01:

Post Reply