Page 1 of 34

Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 10:44
by Turboman
Utk tahun 2017

Tebak mana oli yg ASLI dan mana oli yg ACDC

Utk oli merek "S"

Image

Image

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 10:53
by iwing
lha itu kan segel keamanan baru. masak sih udah ada palsu nya..??

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 11:09
by masmike
itu tutup ama body agak nge gap gitu ya yang 's' kuning?? kalo model pake seal kertas begini lebih gampang lagi acdc nya donk :)

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 11:25
by Turboman
ditebak yah kawan kawan

hehehe

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 11:48
by marama
Minta sarannya dong om turbo, apakah cara menghindari beli oli ACDC adalah beli oli2 dgn brand yg tidak pasaran seperti amsoil, FK, Q8, Kendall? atau amannya beli oli ya di beres?

Tp kadang kalau mbl sudah berumur belinya slain di beres dimana ya kalau daerah jaksel?

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 11:50
by dums05
Turboman wrote:
09 Aug 2017, 11:25
ditebak yah kawan kawan

hehehe
shell helix hx 5 om turboman :mky_01:

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 12:01
by 17Herdy
yg bawah tuh acdc

Sent from my SM-G610F


Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 12:02
by adrevolution
Susyeh juga ya bedainnya oom, tp tebakan ane yg atas asli yg bawah ACDC... entah keliatannya packaging lbh rapi yg atas... tau bener apa ngga ini haha

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 12:10
by shale shaker
coba ditambah foto dari sisi lain om turbo kalau ada.

tapi tebakan ane bawah palsu.....

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 12:16
by 17Herdy
saya cek barusan barcodenya. keluar angkanya

Sent from my SM-G610F


Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 12:36
by Herman7103
Gambar oli yg diatas ada Barcodenya jadi asli sementara gbr oli yg di bawah tdk ada Barcodenya jadi ini oli ACDC

Sent from my Redmi Note 3


Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 12:47
by daftar
kalau yang dijual di tokopedia gt asli nggak ya, biasanya murah banget selisih 100rb per galon dari toko oli

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 13:46
by Vicvic
Kan ada QR code bisa di scan kalo sudah pernah di gunakan ketahuan kalo cuman segel doang mah bisa di tiru ada caranya scan di youtube pake hp

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 13:47
by daru99
Kalau beli di T*DA atau SnD pasti asli ngga om?

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 13:52
by vinchazz
buset menakutkan oli macem shell udah keluar acdc nya

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 14:37
by ChZ
ACDC tu apa? Grup band?

:ngacir:

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 15:40
by bemaiself
Barcode yg HX-5 ngga kelihatan. Apa bedanya dari gap antara badan dgn tutup botol? Harusnya ada gap ya? Mgkn yg HX-7 yg palsu.

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 15:48
by iwing
dua dua nya palsu aja lah. nempelin segel nya gak niat soal nya kwkwkwkwk

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 16:41
by Or4cle
marama wrote:
09 Aug 2017, 11:48
Minta sarannya dong om turbo, apakah cara menghindari beli oli ACDC adalah beli oli2 dgn brand yg tidak pasaran seperti amsoil, FK, Q8, Kendall? atau amannya beli oli ya di beres?

Tp kadang kalau mbl sudah berumur belinya slain di beres dimana ya kalau daerah jaksel?
Kalau saya setiap beli oli botolnya selalu saya rusakin/bolongin biar gak bisa dikemas ulang
Sayang kan beli oli mahal-mahal tapi dapatnya oli palsu, walaupun "katanya' oli yang kelas premium jarang ada palsunya

Setidaknya meminimalisir untuk dipakai ulang botol kemasannya

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 16:48
by iwing
kalo penggemar merk pertamina ya beli di spbu aja. kalo penggemar q8, mungkin bisa beli di beres chevy karena itu oli resmi nya chevy. btw bener tuh, habis beli oli, botol nya harus di rusak. kalo saya mesti saya belah jadi 2 wkwkkwkwk

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 16:51
by Turboman
Oke ini jawabannya

Image

Tadaaaaaaa

yg asli = ring tutupnya ada celahnya

Tapi ini cerita hari ini yaaa.......kita gak tahu 6 bulan lagi gimana

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 16:57
by hariy
Yang acdc yg biru (atas).......


Apdet. Ternyata udah dijawab om Turbo.. :upss:

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 17:03
by Or4cle
Turboman wrote:
09 Aug 2017, 16:51
Oke ini jawabannya

Image

Tadaaaaaaa

yg asli = ring tutupnya ada celahnya

Tapi ini cerita hari ini yaaa.......kita gak tahu 6 bulan lagi gimana
Hahahaha ... betul sekali Om Turboman, saat ini dibedakan dari ring tutupnya. Tapi untuk beberapa tahun ke depan lain lagi ceritanya ... secara pemalsuan juga counter balik dengan menyamai kemasan oli asli

BTW mau tanya Oom Turbo ... kenapa beberapa oli premium bisa beda antara dijual di toko dengan online, malah untuk antar toko pun kadang selisihnya lumayan.

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 17:04
by arissety
Turboman wrote:
09 Aug 2017, 16:51
Oke ini jawabannya

Image

Tadaaaaaaa

yg asli = ring tutupnya ada celahnya

Tapi ini cerita hari ini yaaa.......kita gak tahu 6 bulan lagi gimana
Terus inyong kudu piye klo mau beli oli lbh bagus dr oli beres :big_bored:

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Posted: 09 Aug 2017, 17:23
by carl
Kebetulan saya kalo ganti oli Shell di tokonya langsung (Shell Helix Oilchange+).
.
Harga utk HX7 di toko langsung = 300 ribuan, ongkos ganti gratis.
.
Memang jauh lebih mahal dibanding yang di OL Shop (200 ribuan)