Ciri ciri oli ACDC masa kini

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by josomba » 06 Feb 2019, 16:27

tommylee87 wrote:
06 Feb 2019, 14:30
Kalo di bli2 apakah semua di jamin ori oli nya
Kalau pengirim lgsg oleh blibli sih aman, kalau merchant sih mesti dipilah2 juga. Unil Opal aman, Pertamina product asal dari BOS atau Pertam*na lubricant aman, PTT juga aman.

Kalau Shell, Castrol dan Pabrikan mobil, saya tetap hati2 sih. Seperti kata om Turbo, yg iklan kencang dan laku kemungkinan dipalsuinnya juga kenceng.

*bukan (bagian) sales blibli*
Image
Image

indeskey
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda BRV

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by indeskey » 08 Feb 2019, 08:49

josomba wrote:
06 Feb 2019, 16:27
tommylee87 wrote:
06 Feb 2019, 14:30
Kalo di bli2 apakah semua di jamin ori oli nya
Kalau pengirim lgsg oleh blibli sih aman, kalau merchant sih mesti dipilah2 juga. Unil Opal aman, Pertamina product asal dari BOS atau Pertam*na lubricant aman, PTT juga aman.

Kalau Shell, Castrol dan Pabrikan mobil, saya tetap hati2 sih. Seperti kata om Turbo, yg iklan kencang dan laku kemungkinan dipalsuinnya juga kenceng.

*bukan (bagian) sales blibli*
Makasih infonya om. btw untuk PTT ini saya lihat ada yg pengirimannya dari medan di bli2. Kemaren mau beli brake fluid nya nggak bisa kirim ke jkt. Ini sama nggak PTT yg di jkt ama yg di Medan?

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by josomba » 08 Feb 2019, 09:30

indeskey wrote:
08 Feb 2019, 08:49

Makasih infonya om. btw untuk PTT ini saya lihat ada yg pengirimannya dari medan di bli2. Kemaren mau beli brake fluid nya nggak bisa kirim ke jkt. Ini sama nggak PTT yg di jkt ama yg di Medan?
Sama, tp yg medan udah di-close om belum lama ini, sekarang official store ptt dari jakarta only.
Image
Image

indeskey
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda BRV

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by indeskey » 08 Feb 2019, 09:50

josomba wrote:
08 Feb 2019, 09:30
indeskey wrote:
08 Feb 2019, 08:49

Makasih infonya om. btw untuk PTT ini saya lihat ada yg pengirimannya dari medan di bli2. Kemaren mau beli brake fluid nya nggak bisa kirim ke jkt. Ini sama nggak PTT yg di jkt ama yg di Medan?
Sama, tp yg medan udah di-close om belum lama ini, sekarang official store ptt dari jakarta only.
siyap, makasih infonya om :big_deal:

DevilS
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 01 Feb 2019, 10:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Soluna

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by DevilS » 13 Feb 2019, 12:31

Permisi nubi numpang nanya
Penasaran pengen coba evalube helios 10w40 api SM
Di toko ijo ada yang jual 190rb kira kira ACDC ga ya?
Apa kisaran sgitu harga normal buat evalube?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17386
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 13 Feb 2019, 15:18

DevilS wrote:Permisi nubi numpang nanya
Penasaran pengen coba evalube helios 10w40 api SM
Di toko ijo ada yang jual 190rb kira kira ACDC ga ya?
Apa kisaran sgitu harga normal buat evalube?
Harusnya merek itu sih aman ya

tapi buat lebih pasti mending telpon Distro resmi nya aja, tanya toko mana yg biasa ambil

DevilS
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 01 Feb 2019, 10:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Soluna

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by DevilS » 13 Feb 2019, 17:22

Turboman wrote:
13 Feb 2019, 15:18
DevilS wrote:Permisi nubi numpang nanya
Penasaran pengen coba evalube helios 10w40 api SM
Di toko ijo ada yang jual 190rb kira kira ACDC ga ya?
Apa kisaran sgitu harga normal buat evalube?
Harusnya merek itu sih aman ya

tapi buat lebih pasti mending telpon Distro resmi nya aja, tanya toko mana yg biasa ambil
Sip thankyou infonya om turbo :frm_salut:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3233
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by ginting » 15 Feb 2019, 20:00

Kena cyduk, mbah..
Screenshot_2019-02-15-19-58-12-247_com.facebook.katana.jpeg
Screenshot_2019-02-15-19-58-17-223_com.facebook.katana.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2688
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by marmut » 15 Feb 2019, 23:58

ginting wrote:
15 Feb 2019, 20:00
Kena cyduk, mbah..
Screenshot_2019-02-15-19-58-12-247_com.facebook.katana.jpegScreenshot_2019-02-15-19-58-17-223_com.facebook.katana.jpeg

gugur 1 tumbuh 1000.
pipes - cigars - coffee

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17386
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 16 Feb 2019, 14:00

Penjara paling lama 5 tahun dan denda Max 2 M

Kecil lah buat BD oli ACDC


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17386
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 16 Feb 2019, 14:02

ginting wrote:Kena cyduk, mbah..
Screenshot_2019-02-15-19-58-12-247_com.facebook.katana.jpeg
Screenshot_2019-02-15-19-58-17-223_com.facebook.katana.jpeg
Kena Ciduk nya beneran krn proses penegakkan hukum ?

Atau

Ada "info" dari pemain oli ACDC yg lebih besar utk "berantas" pemain3 acdc kecil ?

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1070
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iwing » 16 Feb 2019, 14:17

setoran nya kurang paling.....

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2999
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by solar_kerosen » 16 Feb 2019, 17:51

Yg jual oli palsu ada yg pernah dituntut hukum konsumen ga
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

malikul
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Feb 2019, 16:35

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by malikul » 16 Feb 2019, 18:35

Pernah lihat di BL reviewnya bagus tokonya juga dapat 99 persen dia jual amsoil 5-50 seharga 180k, masalahnya gw cek di amazon harganya 13,5 dollar alias 180k juga apa mgkn harga HET sama dengan di US?

Numpang nanya nee gw nyari lucas oil ada yg tau gk toko resmi onlinenya karena domisili gw di palembang.

Selama ini seeh ganti di shop and drive aja sama pom coco pertamina kalo lagi mau pake 10-60...

malikul
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Feb 2019, 16:35

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by malikul » 16 Feb 2019, 18:39

Nah masalah sama oli pertamina, pernah gw scan barcodenya cuman ke linknya aja dan ngasih gambar produk, serial numbernya gk ada redirect linknya.

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by josomba » 16 Feb 2019, 18:59

malikul wrote:
16 Feb 2019, 18:35
Pernah lihat di BL reviewnya bagus tokonya juga dapat 99 persen dia jual amsoil 5-50 seharga 180k, masalahnya gw cek di amazon harganya 13,5 dollar alias 180k juga apa mgkn harga HET sama dengan di US?

Numpang nanya nee gw nyari lucas oil ada yg tau gk toko resmi onlinenya karena domisili gw di palembang.

Selama ini seeh ganti di shop and drive aja sama pom coco pertamina kalo lagi mau pake 10-60...
Keduanya jarang ada palsu jd harusnya aman di ol shop, untuk lucasoil keknya ada official storenya deh d toped...

Btw mobilnya apa sampe butuh buntut -50 dan -60? Sering track day kah?
Image
Image

DevilS
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 01 Feb 2019, 10:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Soluna

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by DevilS » 17 Feb 2019, 12:19

Halo om turbo saya ad pertanyaan lagi nih
Kemarin baca baca di toko ijo sentr* pelum*s bisa di percaya ya? Dia ad jual castrol edge 5w40 165rb kira2 ACDC ga ya harga sgituan per liter? Kalau di toda kan lumayan perbedaan harganya
Thankyou bantuannya om

redrover
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 09 Feb 2019, 11:40
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Datsun Go+

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by redrover » 17 Feb 2019, 15:57

halo om turbo dkk
saya ada rencana ganti oki mobil dan motor dalam waktu dekat ini, tapi lagi cari oli ori pertamina dgn harga "kere".
pilihannya jatuh ke beli oli literan/drum.
kebetulan domisil saya di cikarang, dan gugling ketemu toko oli yg jual oli secara drum, yaitu "Cikar*ng Prolub*".
Apakah teman2 ada yg tahu toko oli itu? toko itu terpercaya kah?

Thanks untuk bantuannya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17386
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 18 Feb 2019, 01:40

DevilS wrote:Halo om turbo saya ad pertanyaan lagi nih
Kemarin baca baca di toko ijo sentr* pelum*s bisa di percaya ya? Dia ad jual castrol edge 5w40 165rb kira2 ACDC ga ya harga sgituan per liter? Kalau di toda kan lumayan perbedaan harganya
Thankyou bantuannya om
Waduh gak paham deh

Kalo curiga ya beli aja 1 L dulu trus test lab utk :
- V100
- TBN

en hasilnya kalo beda jauh dgn PDS resmi oli tsb yo wesssss

Kalo beda2 sgt tipis ya Lampu Ijo

Pastikan juga Batch Number seragam atau beda hanya beda 1 seri kode aja

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17386
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 18 Feb 2019, 01:48

redrover wrote:halo om turbo dkk
saya ada rencana ganti oki mobil dan motor dalam waktu dekat ini, tapi lagi cari oli ori pertamina dgn harga "kere".
pilihannya jatuh ke beli oli literan/drum.
kebetulan domisil saya di cikarang, dan gugling ketemu toko oli yg jual oli secara drum, yaitu "Cikar*ng Prolub*".
Apakah teman2 ada yg tahu toko oli itu? toko itu terpercaya kah?

Thanks untuk bantuannya
Kalo pemakaian banyak beli aja ke Distro resmi nya langsung pak

Kalo utk oli Diesel biasa tersedia versi Pail 18 L.....ini kalo mau ekonomis

Kalo oli mesin bensin yg versi drum biasa yg low spec.......kalo semi synth / Full Synth jarang banget ada versi drum

Kalo 10W30 si SnD masi promo kan Sh Astra nya ?

Utk oli motor yang harga miring juga en kualitas not bad = Eni Agip


DevilS
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 01 Feb 2019, 10:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Soluna

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by DevilS » 18 Feb 2019, 08:06

Turboman wrote:
18 Feb 2019, 01:40
DevilS wrote:Halo om turbo saya ad pertanyaan lagi nih
Kemarin baca baca di toko ijo sentr* pelum*s bisa di percaya ya? Dia ad jual castrol edge 5w40 165rb kira2 ACDC ga ya harga sgituan per liter? Kalau di toda kan lumayan perbedaan harganya
Thankyou bantuannya om
Waduh gak paham deh

Kalo curiga ya beli aja 1 L dulu trus test lab utk :
- V100
- TBN

en hasilnya kalo beda jauh dgn PDS resmi oli tsb yo wesssss

Kalo beda2 sgt tipis ya Lampu Ijo

Pastikan juga Batch Number seragam atau beda hanya beda 1 seri kode aja
Sip om turbo thankyou Infonya
:frm_salut:

redrover
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 09 Feb 2019, 11:40
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Datsun Go+

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by redrover » 18 Feb 2019, 10:34

Turboman wrote:
18 Feb 2019, 01:48
redrover wrote:halo om turbo dkk
saya ada rencana ganti oki mobil dan motor dalam waktu dekat ini, tapi lagi cari oli ori pertamina dgn harga "kere".
pilihannya jatuh ke beli oli literan/drum.
kebetulan domisil saya di cikarang, dan gugling ketemu toko oli yg jual oli secara drum, yaitu "Cikar*ng Prolub*".
Apakah teman2 ada yg tahu toko oli itu? toko itu terpercaya kah?

Thanks untuk bantuannya
Kalo pemakaian banyak beli aja ke Distro resmi nya langsung pak

Kalo utk oli Diesel biasa tersedia versi Pail 18 L.....ini kalo mau ekonomis

Kalo oli mesin bensin yg versi drum biasa yg low spec.......kalo semi synth / Full Synth jarang banget ada versi drum

Kalo 10W30 si SnD masi promo kan Sh Astra nya ?

Utk oli motor yang harga miring juga en kualitas not bad = Eni Agip
om, jika beli di distro bukannya harus minimal 1 dus ya?
padahal kebutuhan sekali pke cuma 3 liter di mobil, males klo nyimpen terlalu banyak di rumah om.

kemarin lihat youtube oli long drain ke nmax, ada yg jual PFG 5W-30 dengan drum, makanya tertarik cari drum2an :)

Dimana toko yg rekomend beli oli Eni Agip om? ada official store onlen nya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17386
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 18 Feb 2019, 12:52

redrover wrote:
Turboman wrote:
18 Feb 2019, 01:48
redrover wrote:halo om turbo dkk
saya ada rencana ganti oki mobil dan motor dalam waktu dekat ini, tapi lagi cari oli ori pertamina dgn harga "kere".
pilihannya jatuh ke beli oli literan/drum.
kebetulan domisil saya di cikarang, dan gugling ketemu toko oli yg jual oli secara drum, yaitu "Cikar*ng Prolub*".
Apakah teman2 ada yg tahu toko oli itu? toko itu terpercaya kah?

Thanks untuk bantuannya
Kalo pemakaian banyak beli aja ke Distro resmi nya langsung pak

Kalo utk oli Diesel biasa tersedia versi Pail 18 L.....ini kalo mau ekonomis

Kalo oli mesin bensin yg versi drum biasa yg low spec.......kalo semi synth / Full Synth jarang banget ada versi drum

Kalo 10W30 si SnD masi promo kan Sh Astra nya ?

Utk oli motor yang harga miring juga en kualitas not bad = Eni Agip
om, jika beli di distro bukannya harus minimal 1 dus ya?
padahal kebutuhan sekali pke cuma 3 liter di mobil, males klo nyimpen terlalu banyak di rumah om.

kemarin lihat youtube oli long drain ke nmax, ada yg jual PFG 5W-30 dengan drum, makanya tertarik cari drum2an :)

Dimana toko yg rekomend beli oli Eni Agip om? ada official store onlen nya?
Kalo pakeknya cuman dikit sih cari aja oli2 yg promo di official store nya

kayak Sh Astra 5W30 promo di BliBli misal

Utk oli motor cari juga yg promo aja di online

Kalo oli utk Motor / mesin bensin jarang yang drum2 an kecuali yg spek2 rendah mineral multi grade / Mono grade

Kalo yg semi synth / Full synth jarang sekali yg drum2 an

Kalo oli Diesel itu biasanya ada kemasan drum & Pail, dari yg Mineral sampe yg Full Synth, krn banyak mesin Diesel besar yg kapasitas karter nya bisa puluhan L

DevilS
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 01 Feb 2019, 10:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Soluna

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by DevilS » 19 Feb 2019, 17:49

Kalau berdasarkan baca baca disini oli yang penjualnya cuannya dikit dan ga laku cepat ACDC nya kemungkinan jarang ya?
Di toko ijo ada yang jual liqui moly special tech AA 5w30 harga 465rb harusnya aman ya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17386
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 23 Feb 2019, 00:10

Hemmmmmmm
IMG-20190222-WA0070.jpeg
IMG-20190222-WA0072.jpeg
IMG-20190222-WA0073.jpeg
IMG-20190222-WA0074.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply