Ciri ciri oli ACDC masa kini

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
rudyzanetti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 14 Oct 2015, 01:37
Location: Lampung
Daily Vehicle: Xenia 2009 vvti

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by rudyzanetti » 09 Jan 2019, 11:19

roykafiy wrote: ↑
09 Jan 2019, 10:38
Oli merk Kixx apakah ada acdcnya?
Secara kan merk itu agak jarang dipasaran.
Harga jg lumayan sip, 10w-40 fullsynt dpt harga 85/L
Kyknya ga ada palsunya om. Wong aslinya aja kyknya ga laku.πŸ˜‚
Setaun yg lalu dpt di bli2 kixx 5w30 65rb.

roykafiy
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 05 Mar 2016, 09:37

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by roykafiy » 09 Jan 2019, 14:13

rudyzanetti wrote: ↑
09 Jan 2019, 11:19
roykafiy wrote: ↑
09 Jan 2019, 10:38
Oli merk Kixx apakah ada acdcnya?
Secara kan merk itu agak jarang dipasaran.
Harga jg lumayan sip, 10w-40 fullsynt dpt harga 85/L
Kyknya ga ada palsunya om. Wong aslinya aja kyknya ga laku.πŸ˜‚
Setaun yg lalu dpt di bli2 kixx 5w30 65rb.
Hehehe
Aman berarti ya om..
Yg penting enak, dr pada pake merk yg terkenal tp malah kena acdc 🀬

Rdxs
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 06 May 2017, 05:53
Location: Tulungagung
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Rdxs » 09 Jan 2019, 17:42

rudyzanetti wrote: ↑
09 Jan 2019, 11:19
roykafiy wrote: ↑
09 Jan 2019, 10:38
Oli merk Kixx apakah ada acdcnya?
Secara kan merk itu agak jarang dipasaran.
Harga jg lumayan sip, 10w-40 fullsynt dpt harga 85/L
Kyknya ga ada palsunya om. Wong aslinya aja kyknya ga laku.πŸ˜‚
Setaun yg lalu dpt di bli2 kixx 5w30 65rb.
Iya. Masih kalah pamor dengan merek2 yg sudah lama krn ini kayaknya masih beberapa tahun masuk pasar Indonesia.
Saya kmarin jg beli 5-30 full syn dapat 110rb per liter. Mau nyari yg merek mainstream agak2 ragu

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18530
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 09 Jan 2019, 20:45

roykafiy wrote:Oli merk Kixx apakah ada acdcnya?
Secara kan merk itu agak jarang dipasaran.
Harga jg lumayan sip, 10w-40 fullsynt dpt harga 85/L
harusnya aman

yogisuryawan
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 20 Mar 2017, 16:39
Location: DEPOK
Daily Vehicle: MOTOR

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by yogisuryawan » 11 Jan 2019, 08:42

Om2 mau tanya, untuk oli AMSOIL XL Synthetic Motor Oil 5w-30 Extended Life, saya nemu di tokped ada yang jual per liternya cuma 130 rb, kira2 acdc ga ya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18530
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 11 Jan 2019, 10:41

yogisuryawan wrote:Om2 mau tanya, untuk oli AMSOIL XL Synthetic Motor Oil 5w-30 Extended Life, saya nemu di tokped ada yang jual per liternya cuma 130 rb, kira2 acdc ga ya?
Amsoil amaann

fenrir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 30 Jun 2015, 15:10

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by fenrir » 14 Jan 2019, 17:18

Turboman wrote: ↑
11 Jan 2019, 10:41
yogisuryawan wrote:Om2 mau tanya, untuk oli AMSOIL XL Synthetic Motor Oil 5w-30 Extended Life, saya nemu di tokped ada yang jual per liternya cuma 130 rb, kira2 acdc ga ya?
Amsoil amaann
amsoil XL 5w-30 ini bukan low saps kan? aman buat flat tappet?
di data sheetnya cuma ada tulisan:
"API SN PLUS (Resource Conserving), SM...; GM dexos1 Gen 2 (supersedes LL-A-025, 6094M and 4718M); ACEA A1/B1 A5/B5; Ford WSS-M2C946-A, WSSM2C929-A, Chrysler MS-6395; Honda HTO-06; ILSAC GF-5, GF-4...; Fortified with detergents that exceed the dexos1 Gen 2 sulfated ash specification."

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2613
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by b8099ok » 14 Jan 2019, 18:11

Turboman wrote: ↑
11 Jan 2019, 10:41
yogisuryawan wrote:Om2 mau tanya, untuk oli AMSOIL XL Synthetic Motor Oil 5w-30 Extended Life, saya nemu di tokped ada yang jual per liternya cuma 130 rb, kira2 acdc ga ya?
Amsoil amaann
Ini asli nda om?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18530
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 14 Jan 2019, 19:06

fenrir wrote:
Turboman wrote: ↑
11 Jan 2019, 10:41
yogisuryawan wrote:Om2 mau tanya, untuk oli AMSOIL XL Synthetic Motor Oil 5w-30 Extended Life, saya nemu di tokped ada yang jual per liternya cuma 130 rb, kira2 acdc ga ya?
Amsoil amaann
amsoil XL 5w-30 ini bukan low saps kan? aman buat flat tappet?
di data sheetnya cuma ada tulisan:
"API SN PLUS (Resource Conserving), SM...; GM dexos1 Gen 2 (supersedes LL-A-025, 6094M and 4718M); ACEA A1/B1 A5/B5; Ford WSS-M2C946-A, WSSM2C929-A, Chrysler MS-6395; Honda HTO-06; ILSAC GF-5, GF-4...; Fortified with detergents that exceed the dexos1 Gen 2 sulfated ash specification."
Nah tuh dah terjawab

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3004
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by marmut » 14 Jan 2019, 20:31

b8099ok wrote: ↑
14 Jan 2019, 18:11
Turboman wrote: ↑
11 Jan 2019, 10:41
yogisuryawan wrote:Om2 mau tanya, untuk oli AMSOIL XL Synthetic Motor Oil 5w-30 Extended Life, saya nemu di tokped ada yang jual per liternya cuma 130 rb, kira2 acdc ga ya?
Amsoil amaann
Ini asli nda om?

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
pipes - cigars - coffee

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18530
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 14 Jan 2019, 21:57

b8099ok wrote:
Turboman wrote: ↑
11 Jan 2019, 10:41
yogisuryawan wrote:Om2 mau tanya, untuk oli AMSOIL XL Synthetic Motor Oil 5w-30 Extended Life, saya nemu di tokped ada yang jual per liternya cuma 130 rb, kira2 acdc ga ya?
Amsoil amaann
Ini asli nda om?
gambar gini di pajang di umum hati2 loh

hati2 loh

hati hatiiiiiiiii looooorrrrrrr...

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2613
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by b8099ok » 14 Jan 2019, 22:02

Turboman wrote: ↑
14 Jan 2019, 21:57
b8099ok wrote:
Turboman wrote: ↑
11 Jan 2019, 10:41
Amsoil amaann
Ini asli nda om?
gambar gini di pajang di umum hati2 loh

hati2 loh

hati hatiiiiiiiii looooorrrrrrr...
:ngacir:
Tune and drive! :big_love:

Renjiro
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 15 Oct 2018, 11:13
Daily Vehicle: E34 M50

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Renjiro » 15 Jan 2019, 17:08

Om turboman dan om2 semua, ada yg jual online mobil1 fsx2 produksi 2017 cuman 95.000 itu masih wajar ga ya? Soalnya dg SnD ato seller lain koq selisihnya kelewat banyak ya? Terimakasih

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18530
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 15 Jan 2019, 18:43

Renjiro wrote:Om turboman dan om2 semua, ada yg jual online mobil1 fsx2 produksi 2017 cuman 95.000 itu masih wajar ga ya? Soalnya dg SnD ato seller lain koq selisihnya kelewat banyak ya? Terimakasih
Cross chek dulu ke IndoOne (kalo onlen store nya di Jkt)

Renjiro
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 15 Oct 2018, 11:13
Daily Vehicle: E34 M50

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Renjiro » 15 Jan 2019, 20:12

Turboman wrote: ↑
15 Jan 2019, 18:43
Renjiro wrote:Om turboman dan om2 semua, ada yg jual online mobil1 fsx2 produksi 2017 cuman 95.000 itu masih wajar ga ya? Soalnya dg SnD ato seller lain koq selisihnya kelewat banyak ya? Terimakasih
Cross chek dulu ke IndoOne (kalo onlen store nya di Jkt)
Seller bekasi om, indoone itu distributor resmi wilayah jabotabek?

Curry30UA
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 11 Aug 2018, 19:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Hatchback

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Curry30UA » 22 Jan 2019, 20:45

Dear all, Gw mau sharing ttg oknum2 bengkel resmi yang "agak nakal" untuk mengambil keuntungan dari oli sisa.

Jadi gini, waktu itu gw servis di salah satu ATPM yg mobilnya "banyak bener" di Indonesia. Cuman waktu itu gw tungguin/mantengin dan masuk ke pit mobil gw yang lg di servis. Nah, mulai lah gw tanya2 dengan mekanik ini. Ternyata dia itu nawarin... " Mas, kalo mau servis dgn harga 'murah' bisa minggu saja, individual, di jam2 tertentu, tinggal kasih duit licin ke satpam trus masuk bilang udh janjian sama mekanik yg ini, katanya". Trus gw tanya : Lah mas, bukannya gk boleh ya?, kan ada karyawan juga biasanya.. trus dia jawab : Kalau orang yang piket pada hari2 tertentu biasa nya seperti itu mas..., itu untuk cari tambahan.
Nah, gw bingung kalau begitu parts2 yang dibutuhkan gitu gimana caranya ngambil nya gimana, kan bahaya kalau ketahuan... Nah, gw mulai curiga ini enggak bener..., Eh bener..... Dia buka tuh laci2 kunci2 yang gede gitu.. Nah, dia udah siapin tuh oli2 sisa yang gk semua nya dituangin ke mobil konsumen. Jadi dia itu ngumpulin sisa2 oli yang gk seluruh nya dituang terutama yang 1 literan itu guys, jadi harus nya dituang berapa eh ternyata dia sisain beberapa ml untuk praktek2 yang gw bilang diatas. Kalau untuk parts2 yg berat memang gk bisa tapi kalau untuk servis ringan kayak bersihin busi, ganti oli dll. itu bisa dia bilang, tinggal langsung bayar ke oknum mekanik nya langsung. Nah, trus botol2 literan yang ada sisa olinya itu ngambil nya darimana? gw tanya. Jadi ada beberapa konsumen yang gk minta balik itu kemasan oli atau konsumen yang sengaja bawa oli sendiri trus dia mintain dah botol2 oli tersebut. Nah, dari situ gw mengingatkan ke kalian untuk selalu minta balik oli sisa yang ada di botol oli, walaupun sedikit dan di bawa pulang jangan asal dikasihin ke orang bengkel atau di buang di tempat sampah di area bengkel itu. Nah, yg gw curiga kan bekas botol yang udh habis ini, nah gw punya pikiran kyk nya ini dijual balik sama dia ke pengepul.... biasalah "sambil menyelam minum air" mudah2n ini gk ya... ini cuman rasa curiga aja....

SHARING selanjutnya.....
Modus baru Oknum penjual Oli...
Ini gw sharing aja ya gk tau benar atau tidak... cuman gw waktu itu gw chatting di salah satu pelapak di salah satu e-commerce besar di indonesia, untuk coba2 nanya... dan pelapak ini gw lihat review nya bilang kalo produk2 yg di jual sama dia pada asli semua....
Nah, gw mulailah chit-chat sambil tanya2... cuman jawaban nya gk jelas gitu guys... gw tanya distributor nya darimana... dia bilang rahasia dagang itu mas....., pas gw bilang "oh padahal distributor resmi untuk oli ini cuman ada 2 loh gan di Indonesia" trus dia jawab "oh yang itu ya.... yang ini sama yang itu... Nah, lapak saya jg ngambil nya dari situ gan"... Nah, kena dah kata gw pas gw bilang ternyata official lapak resminya ternyata jualan juga di e-commerce tersebut... "kenapa bisa beda harga nya jauh banget?", gw tanya...trus lagi2 dia jawab "oh itu rahasia dagang kami, tdk bisa di buka ke publik". Darisitulah gw mulai curiga. Karena di review nya ada yang marah karena warna olinya berbeda dengan yang asli... Nah, kayaknya sebenarnya oli itu asli tapi hanya di tukar "sticker kemasan nya saja". Jadi misalnya ada brand oli yang punya kemasan botol yang bentuk dan warna nya sama semua...., gw sebut inisial merk nya ya kayak "M" sama "F" nah kan yang produk tersebut semua varian kemasan oli nya sama semua hanya beda sticker nya saja... jadi si penjual oli ini mengganti print-an sticker kemasan produk yang mahal ke kemasan produk yang lebih murah... tapi dia jual dengan harga produk yang lebih mahal tapi kualitas oli nya ternyata varian yang rendah... tujuan nya untuk dapat selisih dagang yang gede..... got it? jadi beli oli mahal ternyata dapet yang varian yang murah nya guys...karena botol kemasan nya sama, hanya saja print-an nya di tukar... hati2 ya. Makanya ada beberapa reviewer/yang memberikan ulasan bilang, bahwa warna oli dan keenceran nya beda tapi pas dipake ternyata aman-aman aja... padahal itu dia dapet varian yang lebih murah dengan kemasan yang mahal.... Ini gw dapet karena ada beberapa produk yang nomor batch nya nempel di botol bukan pada print-an. Yang lebih parah lagi, kita kan ada beberapa yang gk beli oli nya sedus langsung kan... kadang2 hanya ada 4liter... ada yang 5 liter tanpa dus nya...dan gk dicheck lagi nomor batch nya..... jadi untuk check & re-check batch number jadi agak susah... kecuali kita hubungi distributor atau pergi ke website yang ada QR code nya...
Tetap waspada guys !!! Selalu beli pada distributor resmi atau bengkel2 dan pelapak2 kepercayaan anda... Just sharing Might be Helpful....

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 815
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Herman7103 » 22 Jan 2019, 21:07

Curry30UA wrote:Dear all, Gw mau sharing ttg oknum2 bengkel resmi yang "agak nakal" untuk mengambil keuntungan dari oli sisa.

Jadi gini, waktu itu gw servis di salah satu ATPM yg mobilnya "banyak bener" di Indonesia. Cuman waktu itu gw tungguin/mantengin dan masuk ke pit mobil gw yang lg di servis. Nah, mulai lah gw tanya2 dengan mekanik ini. Ternyata dia itu nawarin... " Mas, kalo mau servis dgn harga 'murah' bisa minggu saja, individual, di jam2 tertentu, tinggal kasih duit licin ke satpam trus masuk bilang udh janjian sama mekanik yg ini, katanya". Trus gw tanya : Lah mas, bukannya gk boleh ya?, kan ada karyawan juga biasanya.. trus dia jawab : Kalau orang yang piket pada hari2 tertentu biasa nya seperti itu mas..., itu untuk cari tambahan.
Nah, gw bingung kalau begitu parts2 yang dibutuhkan gitu gimana caranya ngambil nya gimana, kan bahaya kalau ketahuan... Nah, gw mulai curiga ini enggak bener..., Eh bener..... Dia buka tuh laci2 kunci2 yang gede gitu.. Nah, dia udah siapin tuh oli2 sisa yang gk semua nya dituangin ke mobil konsumen. Jadi dia itu ngumpulin sisa2 oli yang gk seluruh nya dituang terutama yang 1 literan itu guys, jadi harus nya dituang berapa eh ternyata dia sisain beberapa ml untuk praktek2 yang gw bilang diatas. Kalau untuk parts2 yg berat memang gk bisa tapi kalau untuk servis ringan kayak bersihin busi, ganti oli dll. itu bisa dia bilang, tinggal langsung bayar ke oknum mekanik nya langsung. Nah, trus botol2 literan yang ada sisa olinya itu ngambil nya darimana? gw tanya. Jadi ada beberapa konsumen yang gk minta balik itu kemasan oli atau konsumen yang sengaja bawa oli sendiri trus dia mintain dah botol2 oli tersebut. Nah, dari situ gw mengingatkan ke kalian untuk selalu minta balik oli sisa yang ada di botol oli, walaupun sedikit dan di bawa pulang jangan asal dikasihin ke orang bengkel atau di buang di tempat sampah di area bengkel itu. Nah, yg gw curiga kan bekas botol yang udh habis ini, nah gw punya pikiran kyk nya ini dijual balik sama dia ke pengepul.... biasalah "sambil menyelam minum air" mudah2n ini gk ya... ini cuman rasa curiga aja....

SHARING selanjutnya.....
Modus baru Oknum penjual Oli...
Ini gw sharing aja ya gk tau benar atau tidak... cuman gw waktu itu gw chatting di salah satu pelapak di salah satu e-commerce besar di indonesia, untuk coba2 nanya... dan pelapak ini gw lihat review nya bilang kalo produk2 yg di jual sama dia pada asli semua....
Nah, gw mulailah chit-chat sambil tanya2... cuman jawaban nya gk jelas gitu guys... gw tanya distributor nya darimana... dia bilang rahasia dagang itu mas....., pas gw bilang "oh padahal distributor resmi untuk oli ini cuman ada 2 loh gan di Indonesia" trus dia jawab "oh yang itu ya.... yang ini sama yang itu... Nah, lapak saya jg ngambil nya dari situ gan"... Nah, kena dah kata gw pas gw bilang ternyata official lapak resminya ternyata jualan juga di e-commerce tersebut... "kenapa bisa beda harga nya jauh banget?", gw tanya...trus lagi2 dia jawab "oh itu rahasia dagang kami, tdk bisa di buka ke publik". Darisitulah gw mulai curiga. Karena di review nya ada yang marah karena warna olinya berbeda dengan yang asli... Nah, kayaknya sebenarnya oli itu asli tapi hanya di tukar "sticker kemasan nya saja". Jadi misalnya ada brand oli yang punya kemasan botol yang bentuk dan warna nya sama semua...., gw sebut inisial merk nya ya kayak "M" sama "F" nah kan yang produk tersebut semua varian kemasan oli nya sama semua hanya beda sticker nya saja... jadi si penjual oli ini mengganti print-an sticker kemasan produk yang mahal ke kemasan produk yang lebih murah... tapi dia jual dengan harga produk yang lebih mahal tapi kualitas oli nya ternyata varian yang rendah... tujuan nya untuk dapat selisih dagang yang gede..... got it? jadi beli oli mahal ternyata dapet yang varian yang murah nya guys...karena botol kemasan nya sama, hanya saja print-an nya di tukar... hati2 ya. Makanya ada beberapa reviewer/yang memberikan ulasan bilang, bahwa warna oli dan keenceran nya beda tapi pas dipake ternyata aman-aman aja... padahal itu dia dapet varian yang lebih murah dengan kemasan yang mahal.... Ini gw dapet karena ada beberapa produk yang nomor batch nya nempel di botol bukan pada print-an. Yang lebih parah lagi, kita kan ada beberapa yang gk beli oli nya sedus langsung kan... kadang2 hanya ada 4liter... ada yang 5 liter tanpa dus nya...dan gk dicheck lagi nomor batch nya..... jadi untuk check & re-check batch number jadi agak susah... kecuali kita hubungi distributor atau pergi ke website yang ada QR code nya...
Tetap waspada guys !!! Selalu beli pada distributor resmi atau bengkel2 dan pelapak2 kepercayaan anda... Just sharing Might be Helpful....
Yup pernah juga denger cerita mirip seperti yg di share, tapi udah lama dari teman sehingga kalau servis mobil baik di bengkel resmi saat masa warranty atau non beres setelah lewat masa warranty berakhir, saya pribadi dari dulu selalu tongkrongi mobil saya saat lagi di servis untuk make sure aja memang di maintenance sesuai dgn list servisnya dan oli nya diganti tanpa nyisa di botol nya dll so far sangat baik untuk kesehatan mobil sampai sekarang dan mobil always ready selama ini. Image
:glodak:
HR15DE 2014

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10103
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by ak4ng » 31 Jan 2019, 08:34

Om om ada yg pernah beli online oli? Knp harga online kadang ga masuk akal, kemasan 4L ga nyampe 200rb free ongkir
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3004
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by marmut » 31 Jan 2019, 09:43

ak4ng wrote: ↑
31 Jan 2019, 08:34
Om om ada yg pernah beli online oli? Knp harga online kadang ga masuk akal, kemasan 4L ga nyampe 200rb free ongkir

kalo oli bekas 4 liter harga segitu ya kemahalan banget-banget.
kalo oli baru, oli apa dulu? dibandingken aja dengan harga toko lainnya plus harga di toko offline.
pipes - cigars - coffee

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1192
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iwing » 31 Jan 2019, 09:57

Curry30UA wrote: ↑
22 Jan 2019, 20:45
Dear all, Gw mau sharing ttg oknum2 bengkel resmi yang "agak nakal" untuk mengambil keuntungan dari oli sisa.

Jadi gini, waktu itu gw servis di salah satu ATPM yg mobilnya "banyak bener" di Indonesia. Cuman waktu itu gw tungguin/mantengin dan masuk ke pit mobil gw yang lg di servis. Nah, mulai lah gw tanya2 dengan mekanik ini. Ternyata dia itu nawarin... " Mas, kalo mau servis dgn harga 'murah' bisa minggu saja, individual, di jam2 tertentu, tinggal kasih duit licin ke satpam trus masuk bilang udh janjian sama mekanik yg ini, katanya". Trus gw tanya : Lah mas, bukannya gk boleh ya?, kan ada karyawan juga biasanya.. trus dia jawab : Kalau orang yang piket pada hari2 tertentu biasa nya seperti itu mas..., itu untuk cari tambahan.
Nah, gw bingung kalau begitu parts2 yang dibutuhkan gitu gimana caranya ngambil nya gimana, kan bahaya kalau ketahuan... Nah, gw mulai curiga ini enggak bener..., Eh bener..... Dia buka tuh laci2 kunci2 yang gede gitu.. Nah, dia udah siapin tuh oli2 sisa yang gk semua nya dituangin ke mobil konsumen. Jadi dia itu ngumpulin sisa2 oli yang gk seluruh nya dituang terutama yang 1 literan itu guys, jadi harus nya dituang berapa eh ternyata dia sisain beberapa ml untuk praktek2 yang gw bilang diatas. Kalau untuk parts2 yg berat memang gk bisa tapi kalau untuk servis ringan kayak bersihin busi, ganti oli dll. itu bisa dia bilang, tinggal langsung bayar ke oknum mekanik nya langsung. Nah, trus botol2 literan yang ada sisa olinya itu ngambil nya darimana? gw tanya. Jadi ada beberapa konsumen yang gk minta balik itu kemasan oli atau konsumen yang sengaja bawa oli sendiri trus dia mintain dah botol2 oli tersebut. Nah, dari situ gw mengingatkan ke kalian untuk selalu minta balik oli sisa yang ada di botol oli, walaupun sedikit dan di bawa pulang jangan asal dikasihin ke orang bengkel atau di buang di tempat sampah di area bengkel itu. Nah, yg gw curiga kan bekas botol yang udh habis ini, nah gw punya pikiran kyk nya ini dijual balik sama dia ke pengepul.... biasalah "sambil menyelam minum air" mudah2n ini gk ya... ini cuman rasa curiga aja....

SHARING selanjutnya.....
Modus baru Oknum penjual Oli...
Ini gw sharing aja ya gk tau benar atau tidak... cuman gw waktu itu gw chatting di salah satu pelapak di salah satu e-commerce besar di indonesia, untuk coba2 nanya... dan pelapak ini gw lihat review nya bilang kalo produk2 yg di jual sama dia pada asli semua....
Nah, gw mulailah chit-chat sambil tanya2... cuman jawaban nya gk jelas gitu guys... gw tanya distributor nya darimana... dia bilang rahasia dagang itu mas....., pas gw bilang "oh padahal distributor resmi untuk oli ini cuman ada 2 loh gan di Indonesia" trus dia jawab "oh yang itu ya.... yang ini sama yang itu... Nah, lapak saya jg ngambil nya dari situ gan"... Nah, kena dah kata gw pas gw bilang ternyata official lapak resminya ternyata jualan juga di e-commerce tersebut... "kenapa bisa beda harga nya jauh banget?", gw tanya...trus lagi2 dia jawab "oh itu rahasia dagang kami, tdk bisa di buka ke publik". Darisitulah gw mulai curiga. Karena di review nya ada yang marah karena warna olinya berbeda dengan yang asli... Nah, kayaknya sebenarnya oli itu asli tapi hanya di tukar "sticker kemasan nya saja". Jadi misalnya ada brand oli yang punya kemasan botol yang bentuk dan warna nya sama semua...., gw sebut inisial merk nya ya kayak "M" sama "F" nah kan yang produk tersebut semua varian kemasan oli nya sama semua hanya beda sticker nya saja... jadi si penjual oli ini mengganti print-an sticker kemasan produk yang mahal ke kemasan produk yang lebih murah... tapi dia jual dengan harga produk yang lebih mahal tapi kualitas oli nya ternyata varian yang rendah... tujuan nya untuk dapat selisih dagang yang gede..... got it? jadi beli oli mahal ternyata dapet yang varian yang murah nya guys...karena botol kemasan nya sama, hanya saja print-an nya di tukar... hati2 ya. Makanya ada beberapa reviewer/yang memberikan ulasan bilang, bahwa warna oli dan keenceran nya beda tapi pas dipake ternyata aman-aman aja... padahal itu dia dapet varian yang lebih murah dengan kemasan yang mahal.... Ini gw dapet karena ada beberapa produk yang nomor batch nya nempel di botol bukan pada print-an. Yang lebih parah lagi, kita kan ada beberapa yang gk beli oli nya sedus langsung kan... kadang2 hanya ada 4liter... ada yang 5 liter tanpa dus nya...dan gk dicheck lagi nomor batch nya..... jadi untuk check & re-check batch number jadi agak susah... kecuali kita hubungi distributor atau pergi ke website yang ada QR code nya...
Tetap waspada guys !!! Selalu beli pada distributor resmi atau bengkel2 dan pelapak2 kepercayaan anda... Just sharing Might be Helpful....
padahal stiker oli inisial F (klo gak salah tangkap), ada tulisan plus logo pabrik nya juga jika pake sinar uv. berarti itu yg cetak/print ulang udah punya kertas label nya :big_think:

Curry30UA
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 11 Aug 2018, 19:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Hatchback

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Curry30UA » 31 Jan 2019, 10:57

ak4ng wrote: ↑
31 Jan 2019, 08:34
Om om ada yg pernah beli online oli? Knp harga online kadang ga masuk akal, kemasan 4L ga nyampe 200rb free ongkir
kalau mau beli online mending di official lapak nya bro, biar aman... memang harganya harga resmi tapi lebih aman. karena ada beberapa lapak resmi yang belum di verified sama e-commerce nya. Jadi kita harus pintar2 nyari ke website resmi nya untuk nyari distributor resmi untuk di indonesia contohnya di tokopedia untuk Aisin distributor resminya Berkat Otopart Indonesia itu lapaknya belum diverified sbg lapak official Aisin. Terus ada Dynamic-auto sbg lapak distributor resminya Amsoil di tokopedia, juga belum di verified sebagai lapak resminya. Jadi pintar2 kita untuk memilih. Jangan kemakan harga murah bro, apalagi kelewat murah.

Curry30UA
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 11 Aug 2018, 19:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Hatchback

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Curry30UA » 31 Jan 2019, 10:58

iwing wrote: ↑
31 Jan 2019, 09:57
Curry30UA wrote: ↑
22 Jan 2019, 20:45
Dear all, Gw mau sharing ttg oknum2 bengkel resmi yang "agak nakal" untuk mengambil keuntungan dari oli sisa.

Jadi gini, waktu itu gw servis di salah satu ATPM yg mobilnya "banyak bener" di Indonesia. Cuman waktu itu gw tungguin/mantengin dan masuk ke pit mobil gw yang lg di servis. Nah, mulai lah gw tanya2 dengan mekanik ini. Ternyata dia itu nawarin... " Mas, kalo mau servis dgn harga 'murah' bisa minggu saja, individual, di jam2 tertentu, tinggal kasih duit licin ke satpam trus masuk bilang udh janjian sama mekanik yg ini, katanya". Trus gw tanya : Lah mas, bukannya gk boleh ya?, kan ada karyawan juga biasanya.. trus dia jawab : Kalau orang yang piket pada hari2 tertentu biasa nya seperti itu mas..., itu untuk cari tambahan.
Nah, gw bingung kalau begitu parts2 yang dibutuhkan gitu gimana caranya ngambil nya gimana, kan bahaya kalau ketahuan... Nah, gw mulai curiga ini enggak bener..., Eh bener..... Dia buka tuh laci2 kunci2 yang gede gitu.. Nah, dia udah siapin tuh oli2 sisa yang gk semua nya dituangin ke mobil konsumen. Jadi dia itu ngumpulin sisa2 oli yang gk seluruh nya dituang terutama yang 1 literan itu guys, jadi harus nya dituang berapa eh ternyata dia sisain beberapa ml untuk praktek2 yang gw bilang diatas. Kalau untuk parts2 yg berat memang gk bisa tapi kalau untuk servis ringan kayak bersihin busi, ganti oli dll. itu bisa dia bilang, tinggal langsung bayar ke oknum mekanik nya langsung. Nah, trus botol2 literan yang ada sisa olinya itu ngambil nya darimana? gw tanya. Jadi ada beberapa konsumen yang gk minta balik itu kemasan oli atau konsumen yang sengaja bawa oli sendiri trus dia mintain dah botol2 oli tersebut. Nah, dari situ gw mengingatkan ke kalian untuk selalu minta balik oli sisa yang ada di botol oli, walaupun sedikit dan di bawa pulang jangan asal dikasihin ke orang bengkel atau di buang di tempat sampah di area bengkel itu. Nah, yg gw curiga kan bekas botol yang udh habis ini, nah gw punya pikiran kyk nya ini dijual balik sama dia ke pengepul.... biasalah "sambil menyelam minum air" mudah2n ini gk ya... ini cuman rasa curiga aja....

SHARING selanjutnya.....
Modus baru Oknum penjual Oli...
Ini gw sharing aja ya gk tau benar atau tidak... cuman gw waktu itu gw chatting di salah satu pelapak di salah satu e-commerce besar di indonesia, untuk coba2 nanya... dan pelapak ini gw lihat review nya bilang kalo produk2 yg di jual sama dia pada asli semua....
Nah, gw mulailah chit-chat sambil tanya2... cuman jawaban nya gk jelas gitu guys... gw tanya distributor nya darimana... dia bilang rahasia dagang itu mas....., pas gw bilang "oh padahal distributor resmi untuk oli ini cuman ada 2 loh gan di Indonesia" trus dia jawab "oh yang itu ya.... yang ini sama yang itu... Nah, lapak saya jg ngambil nya dari situ gan"... Nah, kena dah kata gw pas gw bilang ternyata official lapak resminya ternyata jualan juga di e-commerce tersebut... "kenapa bisa beda harga nya jauh banget?", gw tanya...trus lagi2 dia jawab "oh itu rahasia dagang kami, tdk bisa di buka ke publik". Darisitulah gw mulai curiga. Karena di review nya ada yang marah karena warna olinya berbeda dengan yang asli... Nah, kayaknya sebenarnya oli itu asli tapi hanya di tukar "sticker kemasan nya saja". Jadi misalnya ada brand oli yang punya kemasan botol yang bentuk dan warna nya sama semua...., gw sebut inisial merk nya ya kayak "M" sama "F" nah kan yang produk tersebut semua varian kemasan oli nya sama semua hanya beda sticker nya saja... jadi si penjual oli ini mengganti print-an sticker kemasan produk yang mahal ke kemasan produk yang lebih murah... tapi dia jual dengan harga produk yang lebih mahal tapi kualitas oli nya ternyata varian yang rendah... tujuan nya untuk dapat selisih dagang yang gede..... got it? jadi beli oli mahal ternyata dapet yang varian yang murah nya guys...karena botol kemasan nya sama, hanya saja print-an nya di tukar... hati2 ya. Makanya ada beberapa reviewer/yang memberikan ulasan bilang, bahwa warna oli dan keenceran nya beda tapi pas dipake ternyata aman-aman aja... padahal itu dia dapet varian yang lebih murah dengan kemasan yang mahal.... Ini gw dapet karena ada beberapa produk yang nomor batch nya nempel di botol bukan pada print-an. Yang lebih parah lagi, kita kan ada beberapa yang gk beli oli nya sedus langsung kan... kadang2 hanya ada 4liter... ada yang 5 liter tanpa dus nya...dan gk dicheck lagi nomor batch nya..... jadi untuk check & re-check batch number jadi agak susah... kecuali kita hubungi distributor atau pergi ke website yang ada QR code nya...
Tetap waspada guys !!! Selalu beli pada distributor resmi atau bengkel2 dan pelapak2 kepercayaan anda... Just sharing Might be Helpful....
padahal stiker oli inisial F (klo gak salah tangkap), ada tulisan plus logo pabrik nya juga jika pake sinar uv. berarti itu yg cetak/print ulang udah punya kertas label nya :big_think:
Kalau gk dia udah punya cetak/print ulang udah punya kertas labelnya atau enggak di cabut rapih dan bersih dan dituker bro

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10103
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by ak4ng » 31 Jan 2019, 11:15

marmut wrote: ↑
31 Jan 2019, 09:43
ak4ng wrote: ↑
31 Jan 2019, 08:34
Om om ada yg pernah beli online oli? Knp harga online kadang ga masuk akal, kemasan 4L ga nyampe 200rb free ongkir

kalo oli bekas 4 liter harga segitu ya kemahalan banget-banget.
kalo oli baru, oli apa dulu? dibandingken aja dengan harga toko lainnya plus harga di toko offline.
Semisal TMO fullsyn 10w40 jual 175rb, :big_chicken: wew buset nyaris setengah harga kalo di bengkel resmi :big_childish:
Curry30UA wrote: ↑
31 Jan 2019, 10:57
ak4ng wrote: ↑
31 Jan 2019, 08:34
Om om ada yg pernah beli online oli? Knp harga online kadang ga masuk akal, kemasan 4L ga nyampe 200rb free ongkir
kalau mau beli online mending di official lapak nya bro, biar aman... memang harganya harga resmi tapi lebih aman. karena ada beberapa lapak resmi yang belum di verified sama e-commerce nya. Jadi kita harus pintar2 nyari ke website resmi nya untuk nyari distributor resmi untuk di indonesia contohnya di tokopedia untuk Aisin distributor resminya Berkat Otopart Indonesia itu lapaknya belum diverified sbg lapak official Aisin. Terus ada Dynamic-auto sbg lapak distributor resminya Amsoil di tokopedia, juga belum di verified sebagai lapak resminya. Jadi pintar2 kita untuk memilih. Jangan kemakan harga murah bro, apalagi kelewat murah.
Nah itu galaunya, kadang ga jeli mana official store mana toko abal2 kan apes kalo udh beli banyak lha palsu kabeh :big_weee:

Nah apa sebaiknya tetep beli di toko yg pasti2 tapi harga mahal atau coba beli online ya? :big_sorry:

Nuhun sadayana
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

Curry30UA
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 11 Aug 2018, 19:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Hatchback

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Curry30UA » 31 Jan 2019, 13:18

ak4ng wrote: ↑
31 Jan 2019, 11:15
marmut wrote: ↑
31 Jan 2019, 09:43
ak4ng wrote: ↑
31 Jan 2019, 08:34
Om om ada yg pernah beli online oli? Knp harga online kadang ga masuk akal, kemasan 4L ga nyampe 200rb free ongkir

kalo oli bekas 4 liter harga segitu ya kemahalan banget-banget.
kalo oli baru, oli apa dulu? dibandingken aja dengan harga toko lainnya plus harga di toko offline.
Semisal TMO fullsyn 10w40 jual 175rb, :big_chicken: wew buset nyaris setengah harga kalo di bengkel resmi :big_childish:
Curry30UA wrote: ↑
31 Jan 2019, 10:57
ak4ng wrote: ↑
31 Jan 2019, 08:34
Om om ada yg pernah beli online oli? Knp harga online kadang ga masuk akal, kemasan 4L ga nyampe 200rb free ongkir
kalau mau beli online mending di official lapak nya bro, biar aman... memang harganya harga resmi tapi lebih aman. karena ada beberapa lapak resmi yang belum di verified sama e-commerce nya. Jadi kita harus pintar2 nyari ke website resmi nya untuk nyari distributor resmi untuk di indonesia contohnya di tokopedia untuk Aisin distributor resminya Berkat Otopart Indonesia itu lapaknya belum diverified sbg lapak official Aisin. Terus ada Dynamic-auto sbg lapak distributor resminya Amsoil di tokopedia, juga belum di verified sebagai lapak resminya. Jadi pintar2 kita untuk memilih. Jangan kemakan harga murah bro, apalagi kelewat murah.
Nah itu galaunya, kadang ga jeli mana official store mana toko abal2 kan apes kalo udh beli banyak lha palsu kabeh :big_weee:

Nah apa sebaiknya tetep beli di toko yg pasti2 tapi harga mahal atau coba beli online ya? :big_sorry:

Nuhun sadayana
Tergantung masing-masing bro, Gw sekarang lebih milih beli online di lapak resminya. Cepet langsung dikirm ke rumah dan pasti ori. Cuman ya gitu harganya standard dari mereka. Kenapa milih online?, karena gw didaerah yang agak susah dapet oli yang bagus alhasil kudu nyari ke online tapi kudu toko resmi biar hati aman dan tentram.
Di tokopedia yg ada lapak resminya : Mobil 1 (Mobil Official Store) , Unil Opal, Lucas, Aisin (Berkat Otopart Indonesia), Amsoil (Dynamic-auto), STP, Liqui Moly, Federal Mobil Rextron (dalam bentuk voucher).
*Kalau ada yang tahu lapak resmi yg lain monggo ditambah, semoga membantu...

tommylee87
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 18 Jan 2019, 22:23
Location: Tegal
Daily Vehicle: Agya

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by tommylee87 » 06 Feb 2019, 14:30

Kalo di bli2 apakah semua di jamin ori oli nya

Post Reply