Ciri ciri oli ACDC masa kini

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3004
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by marmut » 27 Nov 2018, 10:47

iwing wrote:
27 Nov 2018, 07:05
iya bener bbrp spbu juga terima sekalian ganti oli. jadi harga oli itu udh termasuk jasa pergantian. saya pernah iseng tanya jasa mekanik jika ganti oli di rumah, kena charge 75 ribu. jadi ya anggap aja beli oli di spbu itu udh diskon 75 ribu

wajar lah 75rb.
kalo ada yang keberatan dengan angka segitu, ya kerjakan saja sendiri.
pipes - cigars - coffee

zzzprince
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by zzzprince » 27 Nov 2018, 10:52

josomba wrote:Sedang iseng2 dikit liat2 seller2 di marketplace yang jualan oli harga miring....ada satu toko di area timur jakarta jualan kurang lebih kek gini dan masih ngmg asli kalau ada yg nanya keaslian produknya. Harga.....jangan tanya deh betapa miring harganya.


Ada yg review ngamuk kasi bintang 1.
Image
Image

Gile juga, memang hukum supply demand berlaku ya untuk palsu2 gini. Sang toko jualan tjap-kerang, tjap-atpm, tjap-tot*l (tp hanya seri buntuk -40), tjap-mobil (1), tjap-pertamini buntut -40 n tjap-mot*l yang tentunya pasti kena sasaran palsu si h-tec and crdi (sebotol 5w30 cuman 70k ckckck). Toko sudah jualan 10.3K items menurut statistik dari sang marketplace
Bisikin toko nya om

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 965
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by josomba » 27 Nov 2018, 11:34

zzzprince wrote:
27 Nov 2018, 10:52
Bisikin toko nya om
Monggo diketik kependekan dari Oh-My-God....jangan lupa tambahin nama kota Bek*si...dan nama marketplace hijau. Dia ada 2 toko, yg 1 toko dah dalam moderasi tapi satu lagi masih aktip.
Image
Image

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14231
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by nescafe » 27 Nov 2018, 11:52

josomba wrote:
27 Nov 2018, 11:34
zzzprince wrote:
27 Nov 2018, 10:52
Bisikin toko nya om
Monggo diketik kependekan dari Oh-My-God....jangan lupa tambahin nama kota Bek*si...dan nama marketplace hijau. Dia ada 2 toko, yg 1 toko dah dalam moderasi tapi satu lagi masih aktip.
ehehehe, udah ketemu tokonya :D
ngerriii euy :ungg: :ungg: :ungg: :ungg:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1192
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iwing » 28 Nov 2018, 06:17

harga memang murah tapi beli nya harus per dus. jadi nya lumayan kena barang kw semua :big_chicken:

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 11 Aug 2016, 21:27
Location: Serpong
Daily Vehicle: Honda CR-V
Contact:

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by vinchazz » 29 Nov 2018, 10:09

indeskey wrote:
27 Nov 2018, 00:04
Udah baca dari hal. 1-75. Permisi om Turbo dan juragan2 SM. Mobil saya Brv udah 2 tahun rencana mau flush oli transmisi pake metode Gerlong om Turbo Baca2 Aisin direkom om Turbo. Lihat OL shop, Distro Berkat jual 480 (4L) tp ada juga yg jual 345 (toko OL di bekasi). Ada yg pernah beli di yg harga 345 kah? dan dia ada jual yg 1 L harga 95k.

Makasih saran nya.
Aisin bagus om, saya pake di oli trans ama power steering crv 2007
Kalo lokasi serpong-bsd ke bengkel anak sini aja, autocartrix di gading serpong
Punya nya om bebonk

indeskey
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by indeskey » 03 Dec 2018, 15:53

vinchazz wrote:
29 Nov 2018, 10:09
indeskey wrote:
27 Nov 2018, 00:04
Udah baca dari hal. 1-75. Permisi om Turbo dan juragan2 SM. Mobil saya Brv udah 2 tahun rencana mau flush oli transmisi pake metode Gerlong om Turbo Baca2 Aisin direkom om Turbo. Lihat OL shop, Distro Berkat jual 480 (4L) tp ada juga yg jual 345 (toko OL di bekasi). Ada yg pernah beli di yg harga 345 kah? dan dia ada jual yg 1 L harga 95k.

Makasih saran nya.
Aisin bagus om, saya pake di oli trans ama power steering crv 2007
Kalo lokasi serpong-bsd ke bengkel anak sini aja, autocartrix di gading serpong
Punya nya om bebonk
Siap makasih infonya Om.

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by rendr » 16 Dec 2018, 13:58

Jadi ngeri.. sempet liat di toped namanya d*nia oli itu acdc jg kah? Mobil super 2000 10w40 cmn 69k/L.. yg galonannya 270an klo ga salah..

Curry30UA
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 11 Aug 2018, 19:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Hatchback

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Curry30UA » 20 Dec 2018, 01:51

Om turbo mau nanya, dynamic auto atau PT Dinamik Indo Jaya itu yang disunter beneran distributor resmi Amsoil?, dia tercantum di website resmi amsoil sama bikin lapak di tokopedia dan bukalapak... mohon info nya om.. atau ada yg pernah beli online sama mereka di toped atau bukalapak? gimana oli amsoil nya acdc atau asli?... mohon sharing info nya. thanks.

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Fookyoo » 20 Dec 2018, 08:06

rendr wrote:
16 Dec 2018, 13:58
Jadi ngeri.. sempet liat di toped namanya d*nia oli itu acdc jg kah? Mobil super 2000 10w40 cmn 69k/L.. yg galonannya 270an klo ga salah..
Ane ikut nyimak ya, Om. Tertarik ngambil karena harganya OK juga :big_think: ada yang pengalaman beli di sini?

bsetiawan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by bsetiawan » 20 Dec 2018, 17:28

rendr wrote:
16 Dec 2018, 13:58
Jadi ngeri.. sempet liat di toped namanya d*nia oli itu acdc jg kah? Mobil super 2000 10w40 cmn 69k/L.. yg galonannya 270an klo ga salah..
Saya sempat beli Q8 dari toko tsb bbrp kli. Dibandingkan dgn pembelian dari bli2 sih sama saja, tdk ada perbedaan bau dan warna pada oli-nya.

User avatar
Fookyoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Fookyoo » 20 Dec 2018, 20:26

bsetiawan wrote:
20 Dec 2018, 17:28
rendr wrote:
16 Dec 2018, 13:58
Jadi ngeri.. sempet liat di toped namanya d*nia oli itu acdc jg kah? Mobil super 2000 10w40 cmn 69k/L.. yg galonannya 270an klo ga salah..
Saya sempat beli Q8 dari toko tsb bbrp kli. Dibandingkan dgn pembelian dari bli2 sih sama saja, tdk ada perbedaan bau dan warna pada oli-nya.
Berarti aman ya, Om? Sudah ganti oli beberapa kali dengan beli dari toko ini? :ungg:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18530
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 20 Dec 2018, 20:39

Curry30UA wrote:Om turbo mau nanya, dynamic auto atau PT Dinamik Indo Jaya itu yang disunter beneran distributor resmi Amsoil?, dia tercantum di website resmi amsoil sama bikin lapak di tokopedia dan bukalapak... mohon info nya om.. atau ada yg pernah beli online sama mereka di toped atau bukalapak? gimana oli amsoil nya acdc atau asli?... mohon sharing info nya. thanks.
asli

Amsoil mah gak masuk radar bandar acdc.....omzet nya kelewat kecil buat itungan bandar

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by rendr » 24 Dec 2018, 10:22

bsetiawan wrote:
20 Dec 2018, 17:28
rendr wrote:
16 Dec 2018, 13:58
Jadi ngeri.. sempet liat di toped namanya d*nia oli itu acdc jg kah? Mobil super 2000 10w40 cmn 69k/L.. yg galonannya 270an klo ga salah..
Saya sempat beli Q8 dari toko tsb bbrp kli. Dibandingkan dgn pembelian dari bli2 sih sama saja, tdk ada perbedaan bau dan warna pada oli-nya.
Kalo saya untuk yg Q8 sepertinya ok.. kalo yg mobil super ini terlampau jauh harganya.. cuman kok berani ngasih jaminan original aja..
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

bemaiself
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 15 Oct 2015, 09:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by bemaiself » 25 Dec 2018, 10:35

rendr wrote:
16 Dec 2018, 13:58
Jadi ngeri.. sempet liat di toped namanya d*nia oli itu acdc jg kah? Mobil super 2000 10w40 cmn 69k/L.. yg galonannya 270an klo ga salah..
Sekedar share info. Kebetulan saya buka toko jual oli di Kalteng, ambil oli Mobil 1 dari Banjarmasin. Bisa dpt harga 69 ribu asal ambil min 15 dus.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18530
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 25 Dec 2018, 10:49

bemaiself wrote:
rendr wrote:
16 Dec 2018, 13:58
Jadi ngeri.. sempet liat di toped namanya d*nia oli itu acdc jg kah? Mobil super 2000 10w40 cmn 69k/L.. yg galonannya 270an klo ga salah..
Sekedar share info. Kebetulan saya buka toko jual oli di Kalteng, ambil oli Mobil 1 dari Banjarmasin. Bisa dpt harga 69 ribu asal ambil min 15 dus.
Kalimantan Artha Pusaka ya

https://www.exxonmobil.co.id/id-id/comp ... s-overview
1545709705369.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by rendr » 25 Dec 2018, 14:44

bemaiself wrote:
25 Dec 2018, 10:35
rendr wrote:
16 Dec 2018, 13:58
Jadi ngeri.. sempet liat di toped namanya d*nia oli itu acdc jg kah? Mobil super 2000 10w40 cmn 69k/L.. yg galonannya 270an klo ga salah..
Sekedar share info. Kebetulan saya buka toko jual oli di Kalteng, ambil oli Mobil 1 dari Banjarmasin. Bisa dpt harga 69 ribu asal ambil min 15 dus.
Oke noted om... thanks infonya :big_smile]
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

Curry30UA
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 11 Aug 2018, 19:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Hatchback

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Curry30UA » 27 Dec 2018, 18:46

Turboman wrote:
20 Dec 2018, 20:39
Curry30UA wrote:Om turbo mau nanya, dynamic auto atau PT Dinamik Indo Jaya itu yang disunter beneran distributor resmi Amsoil?, dia tercantum di website resmi amsoil sama bikin lapak di tokopedia dan bukalapak... mohon info nya om.. atau ada yg pernah beli online sama mereka di toped atau bukalapak? gimana oli amsoil nya acdc atau asli?... mohon sharing info nya. thanks.
asli

Amsoil mah gak masuk radar bandar acdc.....omzet nya kelewat kecil buat itungan bandar
Thank you om turbo...

Curry30UA
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 11 Aug 2018, 19:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Hatchback

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Curry30UA » 27 Dec 2018, 18:47

Kalo lapak nya Sentra Pelumas di tokopedia aman gak brow??

bsetiawan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by bsetiawan » 27 Dec 2018, 20:35

Curry30UA wrote:
27 Dec 2018, 18:47
Kalo lapak nya Sentra Pelumas di tokopedia aman gak brow??
Klo dilihat dari harga berbagai oli yg ditawarkan sih lumayan standar. Tpi harga jual saja bukan jaminan. Mungkin klo di sini ada yg pernah mencoba atau ada info untuk membedakan/mengetahui ciri2 asli/aspal, mohon pencerahannya.

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 965
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by josomba » 27 Dec 2018, 21:21

Curry30UA wrote:
27 Dec 2018, 18:47
Kalo lapak nya Sentra Pelumas di tokopedia aman gak brow??
Aman, saya pernah datang lgsg ke bengkelnya dekat2 stasiun grogol sana.
Image
Image

Renjiro
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 15 Oct 2018, 11:13
Daily Vehicle: E34 M50

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Renjiro » 04 Jan 2019, 00:13

Ada yg pernah beli oli di sejahteraoil.co.id ga om? Kalo dilihat webnya sih klaimnya distributor shell dan Q8, cuman harganya lebih tinggi dibanding di blibli dan toped, kira aman ga ya?

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3004
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by marmut » 04 Jan 2019, 09:56

Renjiro wrote:
04 Jan 2019, 00:13
Ada yg pernah beli oli di sejahteraoil.co.id ga om? Kalo dilihat webnya sih klaimnya distributor shell dan Q8, cuman harganya lebih tinggi dibanding di blibli dan toped, kira aman ga ya?

shell yang beneran dari distributor ngga ada yang murah om..... kecuali mau beli 100 drum @ 200 liter. mungkin bisa dikasih diskon sedikit.
pipes - cigars - coffee

bemaiself
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 15 Oct 2015, 09:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by bemaiself » 04 Jan 2019, 14:14

Turboman wrote:
25 Dec 2018, 10:49
bemaiself wrote:
rendr wrote:
16 Dec 2018, 13:58
Jadi ngeri.. sempet liat di toped namanya d*nia oli itu acdc jg kah? Mobil super 2000 10w40 cmn 69k/L.. yg galonannya 270an klo ga salah..
Sekedar share info. Kebetulan saya buka toko jual oli di Kalteng, ambil oli Mobil 1 dari Banjarmasin. Bisa dpt harga 69 ribu asal ambil min 15 dus.
Kalimantan Artha Pusaka ya

https://www.exxonmobil.co.id/id-id/comp ... s-overview

1545709705369.jpg
Iya betul om Turbo.

roykafiy
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 05 Mar 2016, 09:37

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by roykafiy » 09 Jan 2019, 10:38

Oli merk Kixx apakah ada acdcnya?
Secara kan merk itu agak jarang dipasaran.
Harga jg lumayan sip, 10w-40 fullsynt dpt harga 85/L

Post Reply