Ciri ciri oli ACDC masa kini

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Ak01382
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 27 Apr 2017, 21:43
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Ak01382 » 10 Aug 2017, 17:30

ok fix. untuk mata awam seperti saya ga akan mungkin bisa membedakan oli ACDC dan bukan.
dulu pake Cast*ol Magna yang suka muncul di iklan2 tepe.. dipikir bagus kan soalnya iklannya jor2an.

uda 3tahun lebih mobil merk triple elips dan batu makam sekarang rawatan SND smua untuk ganti oli, etc
Oli kerang astra 10w-30 selalu saya borong kalo ada promo buy 2 get 2. jd nyetok kelipatan 4 botol mumpung murah. (kalo ga promo, lumayan mahal jatohnya)
yang penting ga telat ganti oli, 5000km / 6-8bulan

terima kasih om Turboman

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3526
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by ginting » 10 Aug 2017, 21:54

IMG_20170810_214823.jpg
Screenshot_2017-08-10-21-47-15-154_com.offlineTools.qrcodeScanner.png
halo oom turboman,

saya ikut kawan group buy ini oli Mobil1 delvac 5w40
harga murah krn katanya partai besar, join anak mux kfoc kioc captiva.

setau oom apakah pernah ada program gitu, apakah mungkin ini oli ACDC ?

saya scan barcode keluar angkanya.




Sent from my Redmi Note 4X

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3526
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by ginting » 10 Aug 2017, 22:08

IMG-20170810-WA0125.jpg
IMG_20170810_220437.jpg
barusan cek isi dus, ternyata sama semua barcode..
di kardus juga ada no NPT



Sent from my Redmi Note 4X

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Nugrohonug
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 10 Sep 2016, 23:26
Daily Vehicle: D4-D and CRDi

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Nugrohonug » 11 Aug 2017, 00:57

ginting wrote:
10 Aug 2017, 21:54
IMG_20170810_214823.jpg

Screenshot_2017-08-10-21-47-15-154_com.offlineTools.qrcodeScanner.png

halo oom turboman,

saya ikut kawan group buy ini oli Mobil1 delvac 5w40
harga murah krn katanya partai besar, join anak mux kfoc kioc captiva.

setau oom apakah pernah ada program gitu, apakah mungkin ini oli ACDC ?

saya scan barcode keluar angkanya.




Sent from my Redmi Note 4X
Setau ane pas join di kask*s anak anak kfoc kioc sering ngadain grupbuy oli m1 delvac kok om ginting dari dulu,jadi seller distronya pasti sdh terpercaya sama mereka.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3526
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by ginting » 11 Aug 2017, 06:21

Nugrohonug wrote:
ginting wrote:
10 Aug 2017, 21:54
IMG_20170810_214823.jpg

Screenshot_2017-08-10-21-47-15-154_com.offlineTools.qrcodeScanner.png

halo oom turboman,

saya ikut kawan group buy ini oli Mobil1 delvac 5w40
harga murah krn katanya partai besar, join anak mux kfoc kioc captiva.

setau oom apakah pernah ada program gitu, apakah mungkin ini oli ACDC ?

saya scan barcode keluar angkanya.




Sent from my Redmi Note 4X
Setau ane pas join di kask*s anak anak kfoc kioc sering ngadain grupbuy oli m1 delvac kok om ginting dari dulu,jadi seller distronya pasti sdh terpercaya sama mereka.
terima kasih oom nugroho,

tadi malam sy cek lagi rekan yg ngajak saya, dia bilang beli langsung dari pt indo one. sy cek di web mmg benar itu company jualan mobil delvac1.



Sent from my Redmi Note 4X


c3sfandro
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 05 Jun 2015, 13:28

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by c3sfandro » 11 Aug 2017, 19:14

ginting wrote:
10 Aug 2017, 21:54
IMG_20170810_214823.jpg

Screenshot_2017-08-10-21-47-15-154_com.offlineTools.qrcodeScanner.png

halo oom turboman,

saya ikut kawan group buy ini oli Mobil1 delvac 5w40
harga murah krn katanya partai besar, join anak mux kfoc kioc captiva.

setau oom apakah pernah ada program gitu, apakah mungkin ini oli ACDC ?

saya scan barcode keluar angkanya.




Sent from my Redmi Note 4X
sellernya saya kenal om. recommended dan aman

User avatar
Hanggar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Hanggar » 14 Aug 2017, 10:15

Om Turbo kalo base oli dr seluruh oli yg di jual di Indonesia dan ber SNI menggunakan prod dr mana yah ?

User avatar
kampakhoras
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 04 Mar 2016, 12:58

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by kampakhoras » 14 Aug 2017, 12:46

ginting wrote:
10 Aug 2017, 21:54
IMG_20170810_214823.jpg

Screenshot_2017-08-10-21-47-15-154_com.offlineTools.qrcodeScanner.png

halo oom turboman,

saya ikut kawan group buy ini oli Mobil1 delvac 5w40
harga murah krn katanya partai besar, join anak mux kfoc kioc captiva.

setau oom apakah pernah ada program gitu, apakah mungkin ini oli ACDC ?

saya scan barcode keluar angkanya.




Sent from my Redmi Note 4X
dapet harga berapa Om 1 Dus ?

susumilo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 18 Jan 2016, 15:50

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by susumilo » 14 Aug 2017, 13:21

Mau dong kalo disini bikin kloteran pesen oli jg. Hehehe.. Om turbo kan banyak relasi yg terpercaya

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3526
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by ginting » 14 Aug 2017, 14:52

kampakhoras wrote:
14 Aug 2017, 12:46
ginting wrote:
10 Aug 2017, 21:54
IMG_20170810_214823.jpg

Screenshot_2017-08-10-21-47-15-154_com.offlineTools.qrcodeScanner.png

halo oom turboman,

saya ikut kawan group buy ini oli Mobil1 delvac 5w40
harga murah krn katanya partai besar, join anak mux kfoc kioc captiva.

setau oom apakah pernah ada program gitu, apakah mungkin ini oli ACDC ?

saya scan barcode keluar angkanya.




Sent from my Redmi Note 4X
dapet harga berapa Om 1 Dus ?
saya PM ya oom..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18745
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 14 Aug 2017, 14:56

Hanggar wrote:Om Turbo kalo base oli dr seluruh oli yg di jual di Indonesia dan ber SNI menggunakan prod dr mana yah ?
base oil ?

tiap pabrikan oli punya vendor base oil masing2 lah........

bahkan mungkin punya lebih dr 1 vendor

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16770
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by DOHC » 14 Aug 2017, 15:46

jd binggung, ke ayung lg ga yahh bulan depan ?? dah mau jadwal ganti oli nehh...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2759
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by sintoni » 14 Aug 2017, 17:15

Minggu lalu baru beli 4 liter oli kemasan literan.

Ane liat kok nomer seri di leher botol sama nomer barcode kok sama semua ya?

Apa ini normal?

Image

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1221
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by arfs » 15 Aug 2017, 06:30

sintoni wrote:Minggu lalu baru beli 4 liter oli kemasan literan.

Ane liat kok nomer seri di leher botol sama nomer barcode kok sama semua ya?

Apa ini normal?

Image
Kykny kalau barcode pasti sama semua deh klo tipe oli nya sama. Serial number atau production number batch nya baru yg beda beda antar botolnya.

Kyk misalnya beli biscuit yg sama di supermarket. Barcode nya pasti sama, biar kalo di scan di kasir nya keluar harga nya sama. Tp pasti production number atau batch nya beda. Image

Sent from my MI 5s

“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18745
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 15 Aug 2017, 07:10

sintoni wrote:Minggu lalu baru beli 4 liter oli kemasan literan.

Ane liat kok nomer seri di leher botol sama nomer barcode kok sama semua ya?

Apa ini normal?

Image
itu merek Federal ?

kalo merek itu kayaknya belom ada acdc nya......masih aman

Gak semua merek oli ada acdc nya......hanya jenis2 oli yg omzet kenceng banget yg ada acdc nya

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2759
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by sintoni » 15 Aug 2017, 08:24

@ om arfs + om Turbo

Iye nih om, coba beli federal 5W-30. Full sint tapi harga cuma 80k per liter. Jadi ragu juga, apalg abis liat trit ini.

Kalo nomer seri di leher botol jg sama semua.


Image
Last edited by sintoni on 15 Aug 2017, 08:34, edited 1 time in total.

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3526
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by ginting » 15 Aug 2017, 08:27

Turboman wrote:
15 Aug 2017, 07:10
sintoni wrote:Minggu lalu baru beli 4 liter oli kemasan literan.

Ane liat kok nomer seri di leher botol sama nomer barcode kok sama semua ya?

Apa ini normal?

Image
itu merek Federal ?

kalo merek itu kayaknya belom ada acdc nya......masih aman

Gak semua merek oli ada acdc nya......hanya jenis2 oli yg omzet kenceng banget yg ada acdc nya
oom turbo, berarti bisa disimpulkan bahwa si toko oli (besar atau kecil) tahu dong bahwa oli yg dijual itu ACDC karena mereka kan juga hafal kalo penyalur resmi PT A, tapi ini ujug ujug ada PT B yg nawarin dgn merek sama...

Trus harga dari produser ke toko oli untuk oli ACDC mungkin lbh murah dan margin profit lebih tinggi ya ??

koq tega banget sih orang yg punya bisnis model gituan..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18745
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 15 Aug 2017, 08:35

ginting wrote:
Turboman wrote:
15 Aug 2017, 07:10
sintoni wrote:Minggu lalu baru beli 4 liter oli kemasan literan.

Ane liat kok nomer seri di leher botol sama nomer barcode kok sama semua ya?

Apa ini normal?

Image
itu merek Federal ?

kalo merek itu kayaknya belom ada acdc nya......masih aman

Gak semua merek oli ada acdc nya......hanya jenis2 oli yg omzet kenceng banget yg ada acdc nya
oom turbo, berarti bisa disimpulkan bahwa si toko oli (besar atau kecil) tahu dong bahwa oli yg dijual itu ACDC karena mereka kan juga hafal kalo penyalur resmi PT A, tapi ini ujug ujug ada PT B yg nawarin dgn merek sama...

Trus harga dari produser ke toko oli untuk oli ACDC mungkin lbh murah dan margin profit lebih tinggi ya ??

koq tega banget sih orang yg punya bisnis model gituan..
Selama pasar lebih menginginkan harga jual yg murah sbg prioritas utama........oli acdc pasti akan terus hidup

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1211
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iwing » 15 Aug 2017, 09:10

ginting wrote:
15 Aug 2017, 08:27
Turboman wrote:
15 Aug 2017, 07:10
sintoni wrote:Minggu lalu baru beli 4 liter oli kemasan literan.

Ane liat kok nomer seri di leher botol sama nomer barcode kok sama semua ya?

Apa ini normal?

Image
itu merek Federal ?

kalo merek itu kayaknya belom ada acdc nya......masih aman

Gak semua merek oli ada acdc nya......hanya jenis2 oli yg omzet kenceng banget yg ada acdc nya
oom turbo, berarti bisa disimpulkan bahwa si toko oli (besar atau kecil) tahu dong bahwa oli yg dijual itu ACDC karena mereka kan juga hafal kalo penyalur resmi PT A, tapi ini ujug ujug ada PT B yg nawarin dgn merek sama...

Trus harga dari produser ke toko oli untuk oli ACDC mungkin lbh murah dan margin profit lebih tinggi ya ??

koq tega banget sih orang yg punya bisnis model gituan..
harga beda belum tentu yang murah itu acdc sih menurut saya. tergantung juga yang jual mau ambil profit seberapa besar. misal amsoil signature series, coba cek di luar harga nya. nah begitu sampai sini bisa hampir 2 kali lipat harga nya. memang ada bea masuk dsb tapi kan kalo ambil profit nya gak banyak, harga bisa beda juga

keluaran pertamina juga misal nya, pertamina klo gak salah memberikan range harga pasaran dari sekian sampai sekian cmiiw. nah seller yang umum itu ambil yang harga tertinggi. tapi toko lain bisa aja ambil harga tengah atau terendah sehingga harga lebih murah. yang penting tidak menyalahi range harga yang sudah ditetapkan

agak susah kalo kayak gini jka patokan nya harga

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1221
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by arfs » 15 Aug 2017, 09:12


sintoni wrote:@ om arfs + om Turbo

Iye nih om, coba beli federal 5W-30. Full sint tapi harga cuma 80k per liter. Jadi ragu juga, apalg abis liat trit ini.

Kalo nomer seri di leher botol jg sama semua.
Hmm.. Atau mungkin itu batch nya sama jd no nya jg sama. Image Image Image

Tp bener lah kata om turboman, federal rexton di pasaran jarang, kemungkinan dipalsuin nya kecil.

Sent from my MI 5s

“I get joy out of the fascination with perfection, not from the thrill of motor racing.” - Andreas Nikolaus 'Niki' Lauda

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18745
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 15 Aug 2017, 09:16

Amsoil aman.....belom ada acdc nya

Pertamina liat2 type......kalo type2 yg penjualannya dikit aman........type2 yg penjualan kenceng yah hati2

Kalo Pertamina harga miring bisa juga asalnya dari barang promo.....kan si P suka promo harga super miring spt ke komunitas / event spt GIIAS

bembenk95
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 23 Jul 2016, 15:58
Location: Jakarta
Daily Vehicle: G4EE MT 2011

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by bembenk95 » 15 Aug 2017, 09:24

ane lihat sendiri kalo oli pertamina, Serial Batch produksi di print di tutup botol/ body dan di Segel Ring Tutup nya, tuh no mesti sama. Plus kalo Stiker botol di kupas, di sisi stiker / dalam ada Logo Pertamina spt "water mark".
Kecuali pemalsu dah niat banget kopi tuh pengaman.
Hiksss bisa modar deh ni engine :big_slap:

krn oli mesin cuma 3 liter, tiap ganti d bengkel tuh galon bisa ane bawa. buat back up dan ane rusak kalo dah mo di buang.
i am, a sleeper

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3038
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by marmut » 15 Aug 2017, 15:10

maaf oot sedikit,


iwing wrote:
15 Aug 2017, 09:10

-

, pertamina klo gak salah memberikan range harga pasaran dari sekian sampai sekian cmiiw. nah seller yang umum itu ambil yang harga tertinggi.

-
semua distributor oli merk apapun memberikan H.E.T (harga eceran tertinggi) kepada pedagang.
tapiii.... itu untuk pembelian dibawa langsung alias tidak ganti di tempat/bengkel. kalo ganti di tempat ya pasti ada biaya jasa ganti oli, entah harganya yang di naikkan atau ada biaya tambahan terpisah.
pipes - cigars - coffee

User avatar
Hanggar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 332
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Hanggar » 15 Aug 2017, 15:15

Kalo olinya Caltex . . . Halvoline itu bagus ndak yah? kebetulan doi punya spek oli sesuai buku manual . . SAE 10W-30?

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1211
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iwing » 15 Aug 2017, 16:17

marmut wrote:
15 Aug 2017, 15:10
maaf oot sedikit,


iwing wrote:
15 Aug 2017, 09:10

-

, pertamina klo gak salah memberikan range harga pasaran dari sekian sampai sekian cmiiw. nah seller yang umum itu ambil yang harga tertinggi.

-
semua distributor oli merk apapun memberikan H.E.T (harga eceran tertinggi) kepada pedagang.
tapiii.... itu untuk pembelian dibawa langsung alias tidak ganti di tempat/bengkel. kalo ganti di tempat ya pasti ada biaya jasa ganti oli, entah harganya yang di naikkan atau ada biaya tambahan terpisah.
iya bisa jadi begitu karena saya kurang paham. yang saya denger itu baru sebatas 'kabar'

maaf oot. kadang kalo beli obat yang merk sama di apotik yang berbeda, harga bisa beda juga. ada apotik yang menjual sesuai dengan HET yang tertera di obat namun ada pula apotik yang menjual di bawah HET. apakah distributor oli menerapkan pasti semua HET atau beda..?? saya kurang paham

oli bukan kah juga demikian..?? beda toko, bisa beda harga juga meskipun sama2 dibawa pulang. oli dengan merk yang gak populer pun juga demikian

Post Reply