Ciri ciri oli ACDC masa kini

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
bezzarko
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 01 Feb 2017, 22:23

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by bezzarko » 18 Nov 2018, 02:09

kalau belinya di spbu pertamina asli atau kW ya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17898
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 18 Nov 2018, 07:40

Update daftar oli acdc yg banyak beredar
IMG_20181118_073806.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

zzzprince
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by zzzprince » 18 Nov 2018, 08:02

Turboman wrote:Segel TMO skg harusnya sangat menyulitkan pemalsu
IMG_20181117_085126_HHT.jpg
Harga tmo Kemasan lama di tokped sekarang diobral om, ada tmo 0w-20 harga 65k / liter. Entah apa isi di dalam botolnya

Renjiro
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 15 Oct 2018, 11:13
Daily Vehicle: E34 M50

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Renjiro » 18 Nov 2018, 08:49

Turboman wrote:
17 Nov 2018, 22:59
Renjiro wrote:
Turboman wrote:
17 Nov 2018, 16:35
Batch number antar botol sama gak ?

beli di toko mana
Batch number itu yg NPT xxxxxxxxx itu ya om ato yg tercetak di botol (tahun produksi 2015)? Kalo yg udah dituang di mesin saya g nyium baunya soalnya bukan saya yg ngisi, nah yg sisanya set liter saya simpan di bagasi mobil, sempat semingguan, cuman saya penasaran yg sisanya itu saya ambil dr bagasi trus saya buka botolnya kok baunya nyengat banget (bhs jawanya "nyegrak" gitu om), kalo impresi di mesin sih bagus dlm artian mesin jd lebih halus bunyinya saat idle dibanding oli sblmnya hx7, kalo dr penuturan om turboman di thread SM oli Q8 kan trmasuk yg blm ada acdc-nya, nah knapa y oli tsb baunya bisa menyengat gitu, apa gara2 kepanasan di bagasi trus bereaksi dg plastik botolnya, dan warnanya menurt saya jg ga sebening oli lainnya pada saat barunya.
Di Toped belinya, kalo dr penuturan sellernya saya jg yakin itu asli, cuman apa emang gitu penampakannya (bau dan warna), terimakasih sebelumnya
warna emang agak gelap karena TBN dia 8 lebih dan Calcium 2400 an ppm (Medium SAPS)
Kalo masalah baunya bgmn om? Om turboman pernah tau baunya kaya gmn, apa nyegrak/nyengat gitu jg?

Renjiro
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 15 Oct 2018, 11:13
Daily Vehicle: E34 M50

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Renjiro » 18 Nov 2018, 08:54

iwing wrote:
18 Nov 2018, 00:00
Renjiro wrote:
17 Nov 2018, 21:29

Batch number itu yg NPT xxxxxxxxx itu ya om ato yg tercetak di botol (tahun produksi 2015)? Kalo yg udah dituang di mesin saya g nyium baunya soalnya bukan saya yg ngisi, nah yg sisanya set liter saya simpan di bagasi mobil, sempat semingguan, cuman saya penasaran yg sisanya itu saya ambil dr bagasi trus saya buka botolnya kok baunya nyengat banget (bhs jawanya "nyegrak" gitu om), kalo impresi di mesin sih bagus dlm artian mesin jd lebih halus bunyinya saat idle dibanding oli sblmnya hx7, kalo dr penuturan om turboman di thread SM oli Q8 kan trmasuk yg blm ada acdc-nya, nah knapa y oli tsb baunya bisa menyengat gitu, apa gara2 kepanasan di bagasi trus bereaksi dg plastik botolnya, dan warnanya menurt saya jg ga sebening oli lainnya pada saat barunya.
Di Toped belinya, kalo dr penuturan sellernya saya jg yakin itu asli, cuman apa emang gitu penampakannya (bau dan warna), terimakasih sebelumnya
kalo menurut saya, kalo bau nya 'nyegrak' gitu sebaiknya hati2 om. imho. btw blm pernah pake merk q8
Iya om jd was2, kalo suara di mesin saat idle emang lebih halus, apa krn masih baru nuang ya, saya jg baru pertama kali nyoba Q8 , baca2 thread ini jd kepikiran nanyain masalah oli Q8

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17898
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 18 Nov 2018, 09:27

Q8 Excel LL itu turn over gak gitu besar spt yg Excel Diesel

dapat dipastikan itu aman, gak ada yg mau bikin acdc oli slow selling

Renjiro
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 15 Oct 2018, 11:13
Daily Vehicle: E34 M50

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Renjiro » 18 Nov 2018, 11:23

Turboman wrote:
18 Nov 2018, 09:27
Q8 Excel LL itu turn over gak gitu besar spt yg Excel Diesel

dapat dipastikan itu aman, gak ada yg mau bikin acdc oli slow selling
Saya dpt yg thn 2015 om, kalo yg produksi 2018 bisa dapetinnya dmana ya? Online tentunya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17898
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 18 Nov 2018, 11:35

Renjiro wrote:
Turboman wrote:
18 Nov 2018, 09:27
Q8 Excel LL itu turn over gak gitu besar spt yg Excel Diesel

dapat dipastikan itu aman, gak ada yg mau bikin acdc oli slow selling
Saya dpt yg thn 2015 om, kalo yg produksi 2018 bisa dapetinnya dmana ya? Online tentunya
2015 gak masalah

maka itu karena type tsb slow selling, gak ada acdc nya

botolnya aja masi botol model lama khan

Renjiro
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 15 Oct 2018, 11:13
Daily Vehicle: E34 M50

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Renjiro » 19 Nov 2018, 11:04

Turboman wrote:
18 Nov 2018, 11:35
Renjiro wrote:
Turboman wrote:
18 Nov 2018, 09:27
Q8 Excel LL itu turn over gak gitu besar spt yg Excel Diesel

dapat dipastikan itu aman, gak ada yg mau bikin acdc oli slow selling
Saya dpt yg thn 2015 om, kalo yg produksi 2018 bisa dapetinnya dmana ya? Online tentunya
2015 gak masalah

maka itu karena type tsb slow selling, gak ada acdc nya

botolnya aja masi botol model lama khan
Berarti apa mungkin yg buatan thn 2018 apa blm tersedia di pasaran?

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by IGedeAmat » 19 Nov 2018, 11:26

Renjiro wrote:
19 Nov 2018, 11:04
Turboman wrote:
18 Nov 2018, 11:35
Renjiro wrote: Saya dpt yg thn 2015 om, kalo yg produksi 2018 bisa dapetinnya dmana ya? Online tentunya
2015 gak masalah

maka itu karena type tsb slow selling, gak ada acdc nya

botolnya aja masi botol model lama khan
Berarti apa mungkin yg buatan thn 2018 apa blm tersedia di pasaran?
mungkin ada, tapi, pedagang kan pake system FIFO buat stocknya, First In First Out,
selama stock tahun lama masih ada, pasti itu dulu yang dijual sampe abis..

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iwing » 21 Nov 2018, 14:06

bezzarko wrote:
18 Nov 2018, 02:09
kalau belinya di spbu pertamina asli atau kW ya?
iya bisa dipastikan asli. tapi spbu biasanya pake harga eceran tertinggi

bezzarko
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 01 Feb 2017, 22:23

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by bezzarko » 21 Nov 2018, 22:07

iwing wrote:
21 Nov 2018, 14:06
bezzarko wrote:
18 Nov 2018, 02:09
kalau belinya di spbu pertamina asli atau kW ya?
iya bisa dipastikan asli. tapi spbu biasanya pake harga eceran tertinggi
kemarin beli primaxp 10-40 rp=240k

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 832
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by josomba » 26 Nov 2018, 20:43

Sedang iseng2 dikit liat2 seller2 di marketplace yang jualan oli harga miring....ada satu toko di area timur jakarta jualan kurang lebih kek gini dan masih ngmg asli kalau ada yg nanya keaslian produknya. Harga.....jangan tanya deh betapa miring harganya.


Ada yg review ngamuk kasi bintang 1.
Image
Image

Gile juga, memang hukum supply demand berlaku ya untuk palsu2 gini. Sang toko jualan tjap-kerang, tjap-atpm, tjap-tot*l (tp hanya seri buntuk -40), tjap-mobil (1), tjap-pertamini buntut -40 n tjap-mot*l yang tentunya pasti kena sasaran palsu si h-tec and crdi (sebotol 5w30 cuman 70k ckckck). Toko sudah jualan 10.3K items menurut statistik dari sang marketplace
Image
Image

troncx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 26 Nov 2018, 20:00
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fiesta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by troncx » 26 Nov 2018, 21:08

Jadi takut beli oli sembarang tempat, btw kalo agan agan yg paling recomended agan biasanya beli dmn ya gan? Apa langsung ke bengkel yg integrated? tapi kalo untuk tunggangan ane udah jarang skrg hugt

nuelgs
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 06 Jul 2015, 11:47

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by nuelgs » 26 Nov 2018, 22:53

josomba wrote:
26 Nov 2018, 20:43
Sedang iseng2 dikit liat2 seller2 di marketplace yang jualan oli harga miring....ada satu toko di area timur jakarta jualan kurang lebih kek gini dan masih ngmg asli kalau ada yg nanya keaslian produknya. Harga.....jangan tanya deh betapa miring harganya.


Ada yg review ngamuk kasi bintang 1.
Image
Image

Gile juga, memang hukum supply demand berlaku ya untuk palsu2 gini. Sang toko jualan tjap-kerang, tjap-atpm, tjap-tot*l (tp hanya seri buntuk -40), tjap-mobil (1), tjap-pertamini buntut -40 n tjap-mot*l yang tentunya pasti kena sasaran palsu si h-tec and crdi (sebotol 5w30 cuman 70k ckckck). Toko sudah jualan 10.3K items menurut statistik dari sang marketplace
Gara2 post ini jadi penasaran langsung ngecek di tokped
Ternyata castrol edge 5w-40 juga ada acdcnya padahal keliatannya jenis ini kurang populer di indo
Kalo diliat sih ini toko hanya jual per dus ya ga jual eceran
Harganya gila bgt
Di foto produknya biasanya di atas dus oli yg rapi utk meyakinkan pembeli
harus waspada nih buat pemakai oli mainstream, ada dus bukan berarti produk ori

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2407
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2016 Toyota Sienta V MT

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Jambangan » 26 Nov 2018, 23:28

josomba wrote:
26 Nov 2018, 20:43
Sedang iseng2 dikit liat2 seller2 di marketplace yang jualan oli harga miring....ada satu toko di area timur jakarta jualan kurang lebih kek gini dan masih ngmg asli kalau ada yg nanya keaslian produknya. Harga.....jangan tanya deh betapa miring harganya.


Ada yg review ngamuk kasi bintang 1.
Image
Image

Gile juga, memang hukum supply demand berlaku ya untuk palsu2 gini. Sang toko jualan tjap-kerang, tjap-atpm, tjap-tot*l (tp hanya seri buntuk -40), tjap-mobil (1), tjap-pertamini buntut -40 n tjap-mot*l yang tentunya pasti kena sasaran palsu si h-tec and crdi (sebotol 5w30 cuman 70k ckckck). Toko sudah jualan 10.3K items menurut statistik dari sang marketplace
lagian harga udah ga masuk akal gitu masih ada aja yg beli
kadang heran ama org kyk gitu punya mobil tapi pelit buat perawatannya sampe nyari oli2 aspal harga miring :mky_05:
btw ane udah liat iklannya om harganya parah bgt :mky_07:
masa honda epro gold dijual 230k segalon :mky_07:
troncx wrote:
26 Nov 2018, 21:08
Jadi takut beli oli sembarang tempat, btw kalo agan agan yg paling recomended agan biasanya beli dmn ya gan? Apa langsung ke bengkel yg integrated? tapi kalo untuk tunggangan ane udah jarang skrg hugt
paling aman sih bengkel resmi
atau shop n drive yg jaringannya luas

indeskey
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda BRV

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by indeskey » 27 Nov 2018, 00:04

Udah baca dari hal. 1-75. Permisi om Turbo dan juragan2 SM. Mobil saya Brv udah 2 tahun rencana mau flush oli transmisi pake metode Gerlong om Turbo Baca2 Aisin direkom om Turbo. Lihat OL shop, Distro Berkat jual 480 (4L) tp ada juga yg jual 345 (toko OL di bekasi). Ada yg pernah beli di yg harga 345 kah? dan dia ada jual yg 1 L harga 95k.

Makasih saran nya.

exflowly
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by exflowly » 27 Nov 2018, 00:31

Dulu juga ada seller toped yang isinya oli palsu juga. Namanya Raja Oli kalo gak salah inget.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16677
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by DOHC » 27 Nov 2018, 05:12

Jambangan wrote:
26 Nov 2018, 23:28
josomba wrote:
26 Nov 2018, 20:43
Sedang iseng2 dikit liat2 seller2 di marketplace yang jualan oli harga miring....ada satu toko di area timur jakarta jualan kurang lebih kek gini dan masih ngmg asli kalau ada yg nanya keaslian produknya. Harga.....jangan tanya deh betapa miring harganya.


Ada yg review ngamuk kasi bintang 1.
Image
Image

Gile juga, memang hukum supply demand berlaku ya untuk palsu2 gini. Sang toko jualan tjap-kerang, tjap-atpm, tjap-tot*l (tp hanya seri buntuk -40), tjap-mobil (1), tjap-pertamini buntut -40 n tjap-mot*l yang tentunya pasti kena sasaran palsu si h-tec and crdi (sebotol 5w30 cuman 70k ckckck). Toko sudah jualan 10.3K items menurut statistik dari sang marketplace
lagian harga udah ga masuk akal gitu masih ada aja yg beli
kadang heran ama org kyk gitu punya mobil tapi pelit buat perawatannya sampe nyari oli2 aspal harga miring :mky_05:
btw ane udah liat iklannya om harganya parah bgt :mky_07:
masa honda epro gold dijual 230k segalon :mky_07:
troncx wrote:
26 Nov 2018, 21:08
Jadi takut beli oli sembarang tempat, btw kalo agan agan yg paling recomended agan biasanya beli dmn ya gan? Apa langsung ke bengkel yg integrated? tapi kalo untuk tunggangan ane udah jarang skrg hugt
paling aman sih bengkel resmi
atau shop n drive yg jaringannya luas
Anjirr.. epro gold cuman 230 rebu, ayung aj epro blue ud 260an trakir ane beli 2 taon lalu..

Skrg sehh kapok dahh beli oli d ayung2 dan sejenisnya...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 832
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by josomba » 27 Nov 2018, 06:22

troncx wrote:
26 Nov 2018, 21:08
Jadi takut beli oli sembarang tempat, btw kalo agan agan yg paling recomended agan biasanya beli dmn ya gan? Apa langsung ke bengkel yg integrated? tapi kalo untuk tunggangan ane udah jarang skrg hugt
Kalau onlen, ogut percaya blibli (asal pengirim blibli dan official store). Kalau marketplace macem tokped cmn percaya sentra pelumas, cakra11, graha sakti, olieku (ini semua ada bengkel fisiknya).

Ada yg owe pengen coba tapi masi agak ragu, shell lub* retail. Mereka sih mempersilahkan dtg lgsg ke pom bensin sh*ll tangerang kalau mau beli lgsg, tp kalau beli via tokped harga bisa 30% lebi murah.

*Bukan sales kesemuanya*
nuelgs wrote:
26 Nov 2018, 22:53
ara2 post ini jadi penasaran langsung ngecek di tokped
Ternyata castrol edge 5w-40 juga ada acdcnya padahal keliatannya jenis ini kurang populer di indo
Kalo diliat sih ini toko hanya jual per dus ya ga jual eceran
Harganya gila bgt
Di foto produknya biasanya di atas dus oli yg rapi utk meyakinkan pembeli
harus waspada nih buat pemakai oli mainstream, ada dus bukan berarti produk ori
Kekny memang castrol n shell tuh makanan empuk pemalsu sih ya. Nah oli2 macem ptt kendall n q8 mudah2an segitu2 aja dah pemakainya, biar ga dipalsuin hahaha.
Image
Image

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 946
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by lemonadelovers » 27 Nov 2018, 06:49

Klo gini jd ngeri saya malah mikir mending beli d spbu pertamina aja deh, bbrp kan ad yg termasuk jasa ganti oli, cukup bawa filter oli aja

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1092
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iwing » 27 Nov 2018, 07:05

iya bener bbrp spbu juga terima sekalian ganti oli. jadi harga oli itu udh termasuk jasa pergantian. saya pernah iseng tanya jasa mekanik jika ganti oli di rumah, kena charge 75 ribu. jadi ya anggap aja beli oli di spbu itu udh diskon 75 ribu

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Dat510 » 27 Nov 2018, 09:54

Jambangan wrote:
26 Nov 2018, 23:28
josomba wrote:
26 Nov 2018, 20:43
Sedang iseng2 dikit liat2 seller2 di marketplace yang jualan oli harga miring....ada satu toko di area timur jakarta jualan kurang lebih kek gini dan masih ngmg asli kalau ada yg nanya keaslian produknya. Harga.....jangan tanya deh betapa miring harganya.


Ada yg review ngamuk kasi bintang 1.

Gile juga, memang hukum supply demand berlaku ya untuk palsu2 gini. Sang toko jualan tjap-kerang, tjap-atpm, tjap-tot*l (tp hanya seri buntuk -40), tjap-mobil (1), tjap-pertamini buntut -40 n tjap-mot*l yang tentunya pasti kena sasaran palsu si h-tec and crdi (sebotol 5w30 cuman 70k ckckck). Toko sudah jualan 10.3K items menurut statistik dari sang marketplace
lagian harga udah ga masuk akal gitu masih ada aja yg beli
kadang heran ama org kyk gitu punya mobil tapi pelit buat perawatannya sampe nyari oli2 aspal harga miring :mky_05:
btw ane udah liat iklannya om harganya parah bgt :mky_07:
masa honda epro gold dijual 230k segalon :mky_07:
troncx wrote:
26 Nov 2018, 21:08
Jadi takut beli oli sembarang tempat, btw kalo agan agan yg paling recomended agan biasanya beli dmn ya gan? Apa langsung ke bengkel yg integrated? tapi kalo untuk tunggangan ane udah jarang skrg hugt
paling aman sih bengkel resmi
atau shop n drive yg jaringannya luas
Jangan salah Om, banyak juga orang yang bangga bisa dapet oli murah di online marketplace.
Temen saya pernah ada yg dengan bangga nya ngomong kira "Ngapain beli di bengkel resmi mahal, di tokped dong harga murmer paling cuma 1/2 harga"..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17898
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 27 Nov 2018, 10:07

di SPBU BP AKR bisa ganti oli CASTROL juga kayaknya

kemaren sempet liat

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by marmut » 27 Nov 2018, 10:45

Dat510 wrote:
27 Nov 2018, 09:54
Jambangan wrote:
26 Nov 2018, 23:28
josomba wrote:
26 Nov 2018, 20:43
Sedang iseng2 dikit liat2 seller2 di marketplace yang jualan oli harga miring....ada satu toko di area timur jakarta jualan kurang lebih kek gini dan masih ngmg asli kalau ada yg nanya keaslian produknya. Harga.....jangan tanya deh betapa miring harganya.


Ada yg review ngamuk kasi bintang 1.

Gile juga, memang hukum supply demand berlaku ya untuk palsu2 gini. Sang toko jualan tjap-kerang, tjap-atpm, tjap-tot*l (tp hanya seri buntuk -40), tjap-mobil (1), tjap-pertamini buntut -40 n tjap-mot*l yang tentunya pasti kena sasaran palsu si h-tec and crdi (sebotol 5w30 cuman 70k ckckck). Toko sudah jualan 10.3K items menurut statistik dari sang marketplace
lagian harga udah ga masuk akal gitu masih ada aja yg beli
kadang heran ama org kyk gitu punya mobil tapi pelit buat perawatannya sampe nyari oli2 aspal harga miring :mky_05:
btw ane udah liat iklannya om harganya parah bgt :mky_07:
masa honda epro gold dijual 230k segalon :mky_07:
troncx wrote:
26 Nov 2018, 21:08
Jadi takut beli oli sembarang tempat, btw kalo agan agan yg paling recomended agan biasanya beli dmn ya gan? Apa langsung ke bengkel yg integrated? tapi kalo untuk tunggangan ane udah jarang skrg hugt
paling aman sih bengkel resmi
atau shop n drive yg jaringannya luas
Jangan salah Om, banyak juga orang yang bangga bisa dapet oli murah di online marketplace.
Temen saya pernah ada yg dengan bangga nya ngomong kira "Ngapain beli di bengkel resmi mahal, di tokped dong harga murmer paling cuma 1/2 harga"..

+1
lebih tepatnya, kebanggaan dan prestasi tersendiri jikalau mendapat oli super murah.
bagus lah ada orang-orang kaya gini, supaya bengkel nggak gulung tiker.
pipes - cigars - coffee

Post Reply