Ciri ciri oli ACDC masa kini

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

exflowly
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by exflowly » 27 Sep 2018, 14:45

Puffy wrote:
27 Sep 2018, 07:53
Hmm, kalo diperhatikan oli acdc ini peredarannya cukup massive.. penasaran sesulit apa unt mencari si pembuat oli ini smpe" tidak ada tindakan tegas dr aparat, ato JANGAN JANGANNN????
Yak betul. Pada main juga... itu yang saya denger dari teman saya yang kebetulan juga tau salah satu pemain oli palsu.
Turboman wrote:
26 Sep 2018, 14:22
Itu barang-nya yg disediakan oleh BliBli ataukah third party ?

kalo disediakan oleh BliBli ada yg palsu juga wah cilakok dah.........wkwkwkkwkw
Terus terang enggak inget om Turbo, sudah agak lama juga ... pokoknya setelah dapet saya cek test lab ternyata palsu. Spek olinya dari kandungan dan bunyi mesin gak jelek si, tapi bukan Delvac 1. Saya pakai buat oli flushing saja.

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1631
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by coklatMetalik » 28 Sep 2018, 15:26

Om kalo oli toyota itu bikinan pabrik mana ya?
Sy pk oli itu di LGX, beli di beres, suara mesinnya jd lbh halus drpd top1, pdhl sama2 10w40
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16897
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 28 Sep 2018, 16:52

coklatMetalik wrote:Om kalo oli toyota itu bikinan pabrik mana ya?
Sy pk oli itu di LGX, beli di beres, suara mesinnya jd lbh halus drpd top1, pdhl sama2 10w40
Engine oil TMO rata2 dari Pertamina

User avatar
razorus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 13 Jun 2015, 17:40

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by razorus » 30 Sep 2018, 09:57

iwing wrote:
26 Sep 2018, 23:00
saya bbrp kali beli di spbu maupun distro, hampir gak pernah nemu yang batch nya rapi (perasaan malah gak pernah nemu :e-think: ). selalu gak pernah rapi tulisan nya. cuma antara atas dan bawah itu sejajar dan sama bentuk nya. oya ada 1 lagi, label nya kalo dikelupas ada logo pertamina nya kalo asli. kalo gak asli gak tau
Wah kebalikan dong, sy di spbu maupun di distributor part selalu dpt cetakan yg rapi, baru belakangan ini beli dpt yg ga rapi, itupun krn beli di sembarang bengkel.
Pas kelupas label pun, saat ini nemu 2 tipe logo pertamina, ada yg cetakan sablon rapi, ada jg yg spt cetakan ber air


Oh ya btw di daerah sy hampir seluruh oli shell yg beredar ga beres, entah seller gatau itu acdc apa pura2 gatau :upss:

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 984
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iwing » 01 Oct 2018, 14:22

razorus wrote:
30 Sep 2018, 09:57
iwing wrote:
26 Sep 2018, 23:00
saya bbrp kali beli di spbu maupun distro, hampir gak pernah nemu yang batch nya rapi (perasaan malah gak pernah nemu :e-think: ). selalu gak pernah rapi tulisan nya. cuma antara atas dan bawah itu sejajar dan sama bentuk nya. oya ada 1 lagi, label nya kalo dikelupas ada logo pertamina nya kalo asli. kalo gak asli gak tau
Wah kebalikan dong, sy di spbu maupun di distributor part selalu dpt cetakan yg rapi, baru belakangan ini beli dpt yg ga rapi, itupun krn beli di sembarang bengkel.
Pas kelupas label pun, saat ini nemu 2 tipe logo pertamina, ada yg cetakan sablon rapi, ada jg yg spt cetakan ber air


Oh ya btw di daerah sy hampir seluruh oli shell yg beredar ga beres, entah seller gatau itu acdc apa pura2 gatau :upss:
kalo soal beli di luar spbu atau distro, saya pernah beli di toko oli yang ada papan oli pertamina fastron series berjejer. katanya kalo toko ada papan gede kayak gitu, jual nya ori (kalo produk pertamina) dan sama saja, gak pernah rapi tulisan nya. jadi penasaran sendiri klo rapi itu kayak apa yak hehehhe

Ikancule
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 02 Oct 2018, 09:26

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Ikancule » 07 Oct 2018, 19:15

Pusing juga mau beli oli,di luaran kalo yg bodoh dan kolot siap" mesin rusak,kredit auto bangkrut

Ikancule
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 02 Oct 2018, 09:26

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Ikancule » 08 Oct 2018, 12:48



Salah satu penyalur oli, stickernya mirip

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2253
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Jambangan » 08 Oct 2018, 13:20

Ikancule wrote:
08 Oct 2018, 12:48


Salah satu penyalur oli, stickernya mirip
Mereknya yg umum2 ya
Yg bengkel kaki lima punya stoknya
Bener kata om turbo merek2 aneh ga ada palsunya

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by nimoo » 08 Oct 2018, 15:06

Saya penasaran oli palsu itu isinya pame oli apa ya, apa oli daur ulang atau oli yg murah ?

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2944
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by solar_kerosen » 08 Oct 2018, 15:57

nimoo wrote:
08 Oct 2018, 15:06
Saya penasaran oli palsu itu isinya pame oli apa ya, apa oli daur ulang atau oli yg murah ?
Oli suling om kalo oli murah ya mineral dan kental jd ketahuan . Lo bayangin oli hasil penguapan ditambah parfum kl dipake mobil performa tinggi apa ga jebol kaya inova reborn atau mazda cx 5
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

exflowly
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by exflowly » 08 Oct 2018, 16:06

nimoo wrote:
08 Oct 2018, 15:06
Saya penasaran oli palsu itu isinya pame oli apa ya, apa oli daur ulang atau oli yg murah ?
Yang saya dapat kayaknya bukan oli daur ulang karena uji FTIR (partikel)nya VOAnya lulus. TBN rendah dan level addtive yang melenceng yang membuat saya yakin itu oli palsu.

Saya memang sempat pakai di mesin, walaupun tidak lama (2000-3000km, saya agak lupa) ~ yang herannya, wear metal juga gak naik ~ cenderung stabil dengan oli yang aslinya.

Kemungkinan besar itu olinya monograde macem SAE40/SAE30 punya Pertamina. Bunyi mesin juga tidak kasar, walaupun memang tidak sehalus oli aslinya.

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by nimoo » 08 Oct 2018, 21:00

solar_kerosen wrote:
08 Oct 2018, 15:57

Oli suling om kalo oli murah ya mineral dan kental jd ketahuan . Lo bayangin oli hasil penguapan ditambah parfum kl dipake mobil performa tinggi apa ga jebol kaya inova reborn atau mazda cx 5
oli suling maksudnya oli bekas di daur ulang gitu ?
exflowly wrote:
08 Oct 2018, 16:06

Yang saya dapat kayaknya bukan oli daur ulang karena uji FTIR (partikel)nya VOAnya lulus. TBN rendah dan level addtive yang melenceng yang membuat saya yakin itu oli palsu.

Saya memang sempat pakai di mesin, walaupun tidak lama (2000-3000km, saya agak lupa) ~ yang herannya, wear metal juga gak naik ~ cenderung stabil dengan oli yang aslinya.

Kemungkinan besar itu olinya monograde macem SAE40/SAE30 punya Pertamina. Bunyi mesin juga tidak kasar, walaupun memang tidak sehalus oli aslinya.
saya juga mikirnya itu oli murah, udah pernah di voa om oli palsunya ? oli apa ?

kalo yg harga 70-100/L kayak fastron ijo shell hx7 palsunya mungkin iya ya
yg serem oli motor honda spx/mpx, shell ax5 ax7 yg harganya 30-50rb aja ada yg palsunya gak kebayang itu isinya oli apa :mky_04:

exflowly
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by exflowly » 08 Oct 2018, 23:59

nimoo wrote:
08 Oct 2018, 21:00

saya juga mikirnya itu oli murah, udah pernah di voa om oli palsunya ? oli apa ?

kalo yg harga 70-100/L kayak fastron ijo shell hx7 palsunya mungkin iya ya
yg serem oli motor honda spx/mpx, shell ax5 ax7 yg harganya 30-50rb aja ada yg palsunya gak kebayang itu isinya oli apa :mky_04:
Sudah om, VOA oli palsunya dan juga UOA sekalian pas tap di mesin. Saya jalan lumayan si, dapet lah 2000-3000km dalam waktu beberapa minggu.

Olinya Delvac 1 galon. Tapi ternyata baik yang galon maupun yang literan palsu semua. Hanya yang galon yang di VOA.

agnov
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 04 Jun 2017, 10:11

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by agnov » 11 Oct 2018, 07:08

Jambangan wrote:
Ikancule wrote:
08 Oct 2018, 12:48


Salah satu penyalur oli, stickernya mirip
Mereknya yg umum2 ya
Yg bengkel kaki lima punya stoknya
Bener kata om turbo merek2 aneh ga ada palsunya
Yuk kita biasakan kalo abis ganti oli di bengkel-bengkel, biasakan utk meminta botol bekas oli kita, trus sebelum kita buang kita rusak dulu botolnya (biasanya saya sobek/potong bagian bawahya), trus sy buang bagian2 nya secara terpisah tempat sampahya utk bagian2 yg dipotong td dan tutup olinya..

Ikancule
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 02 Oct 2018, 09:26

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Ikancule » 23 Oct 2018, 09:30



Sdh ganti tutup msh dipalsuin tmo

dimasapri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 02 Jan 2009, 14:07

Ciri ciri oli MTF ACDC

Post by dimasapri » 26 Oct 2018, 14:25

Om Turbo, bagaimana dengan oli MTF?
Apakah ada acdc nya juga?
Ciri-cirinya seperti apa ya?

Saya tertarik beli onlen Idemitsu MTF GL-4 SAE 85W85.
Menurut lapaknya asli dari Jepang.
Harganya Rp 51000 per liter.

Untuk yakinkan asli atau palsu gmana caranya ya?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16897
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli MTF ACDC

Post by Turboman » 26 Oct 2018, 16:39

dimasapri wrote:Om Turbo, bagaimana dengan oli MTF?
Apakah ada acdc nya juga?
Ciri-cirinya seperti apa ya?

Saya tertarik beli onlen Idemitsu MTF GL-4 SAE 85W85.
Menurut lapaknya asli dari Jepang.
Harganya Rp 51000 per liter.

Untuk yakinkan asli atau palsu gmana caranya ya?
mending Wuling MTF 75W90 aja

harga per L juga mirip

dimasapri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 02 Jan 2009, 14:07

Re: Ciri ciri oli MTF ACDC

Post by dimasapri » 26 Oct 2018, 17:19

Turboman wrote:
26 Oct 2018, 16:39
dimasapri wrote:Om Turbo, bagaimana dengan oli MTF?
Apakah ada acdc nya juga?
Ciri-cirinya seperti apa ya?

Saya tertarik beli onlen Idemitsu MTF GL-4 SAE 85W85.
Menurut lapaknya asli dari Jepang.
Harganya Rp 51000 per liter.

Untuk yakinkan asli atau palsu gmana caranya ya?
mending Wuling MTF 75W90 aja

harga per L juga mirip
Wuling bukannya 75rb, Om?
Pgn pakai yg lebih encer sih sebenarnya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16897
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli MTF ACDC

Post by Turboman » 26 Oct 2018, 21:28

dimasapri wrote:
Turboman wrote:
26 Oct 2018, 16:39
dimasapri wrote:Om Turbo, bagaimana dengan oli MTF?
Apakah ada acdc nya juga?
Ciri-cirinya seperti apa ya?

Saya tertarik beli onlen Idemitsu MTF GL-4 SAE 85W85.
Menurut lapaknya asli dari Jepang.
Harganya Rp 51000 per liter.

Untuk yakinkan asli atau palsu gmana caranya ya?
mending Wuling MTF 75W90 aja

harga per L juga mirip
Wuling bukannya 75rb, Om?
Pgn pakai yg lebih encer sih sebenarnya
botol 1,5 L

dimasapri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 02 Jan 2009, 14:07

Re: Ciri ciri oli MTF ACDC

Post by dimasapri » 27 Oct 2018, 15:25

Turboman wrote:
26 Oct 2018, 21:28
dimasapri wrote:
Turboman wrote:
26 Oct 2018, 16:39
mending Wuling MTF 75W90 aja

harga per L juga mirip
Wuling bukannya 75rb, Om?
Pgn pakai yg lebih encer sih sebenarnya
botol 1,5 L
Ah iya bener juga 1.5L 75rb = 50rb per liter

hutagalung
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 05 Oct 2018, 11:53
Location: north

Re: Ciri ciri oli MTF ACDC

Post by hutagalung » 27 Oct 2018, 15:39

Turboman wrote:
26 Oct 2018, 16:39
dimasapri wrote:Om Turbo, bagaimana dengan oli MTF?
Apakah ada acdc nya juga?
Ciri-cirinya seperti apa ya?

Saya tertarik beli onlen Idemitsu MTF GL-4 SAE 85W85.
Menurut lapaknya asli dari Jepang.
Harganya Rp 51000 per liter.

Untuk yakinkan asli atau palsu gmana caranya ya?
mending Wuling MTF 75W90 aja

harga per L juga mirip
Oli lansiran wuling om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16897
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli MTF ACDC

Post by Turboman » 27 Oct 2018, 17:06

hutagalung wrote:
Turboman wrote:
26 Oct 2018, 16:39
dimasapri wrote:Om Turbo, bagaimana dengan oli MTF?
Apakah ada acdc nya juga?
Ciri-cirinya seperti apa ya?

Saya tertarik beli onlen Idemitsu MTF GL-4 SAE 85W85.
Menurut lapaknya asli dari Jepang.
Harganya Rp 51000 per liter.

Untuk yakinkan asli atau palsu gmana caranya ya?
mending Wuling MTF 75W90 aja

harga per L juga mirip
Oli lansiran wuling om?
Made by SINOPEC

Saya udah pake setahun di mobil utk antar barang ke cust......enak

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2944
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by solar_kerosen » 27 Oct 2018, 17:13

Produsen dan toko penjual oli palsu harusnya kena hukum denda 300 juta dan tahanan 5 thn , karna bikin mesin rusak, tdk byr pajak, merusak image produsen oli
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16897
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 27 Oct 2018, 17:36

solar_kerosen wrote:Produsen dan toko penjual oli palsu harusnya kena hukum denda 300 juta dan tahanan 5 thn , karna bikin mesin rusak, tdk byr pajak, merusak image produsen oli
30 M & 50 tahun

saya setuju

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2253
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Jambangan » 03 Nov 2018, 14:13

Makin ngeri peredaran oli palsu
Harganya makin ga masuk akal
Herannya ada aja yg beli

Image

Post Reply

Return to “Public's Lounge”