Ciri ciri oli ACDC masa kini

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
gregoriusgerry
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 30 May 2014, 22:38

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by gregoriusgerry »

Turboman wrote: 17 Sep 2018, 20:14
gregoriusgerry wrote:kemaren sempet liat di tokped ada yg jual amsoil european car formula 5w 40 harga cuman 100rb / liter.. padahal saya beli di Toda 230rb an :( trus saya tanya ke penjualnya knp bisa murah, dia ngmg katanya karna produksi lama 2014 akhir.. mnurut kawan2 disini ACDC ga ya? pusing dah lama2 kalo amsoil aja ada ACDC nya wkwkwkwk
Amsoil aman

itu barang ex Bravo....distro yg dulu
oke, thanks banget pencerahan nya om turbo [emo-mark-A] [emo-mark-A] [emo-mark-A]
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20886
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman »

Daftar oli ACDC yg byk beredar di pasaran (update Sept 18) :

- TMO
15W40
10W40
5W30

- Honda E Pro
Blue 5W30
Gold 0W20

- CASTROL
Magnatec 10W40
Magnatec Pro 5W30

- SHELL
HX5 - 15W40
HX7 - 10W40
HX8 - 5W30
SHU - 5W40
Rimula R4 - 15W40

- PERTAMINA :
Prima XP 20W50
FASTRON 10W40

Istilahnya barang Genuine Box katanya

Daftar oli di atas ibarat kanker itu udah stadium 4 - Metastase kemana mana

Nah yg kanker masi stadium 3 or 2 ya masih ada lagi........di luar daftar di atas spt :

- MOBIL :
Delvac MX
10W40 (bensin)
Delvac 1 (pesan dulu)

- MOTUL :
Hi Tech 5W30
Tekma 15W40

Dan di luar type2 yg tertulis di atas, utk type2 lain juga bisa "pesan" tapi ada minimum quantity

Bahkan ada juga "seller acdc" yg bisa terima pesanan merek apa saja, tapi logikanya tentu pedagang akan beli / pesan barang2 yang gampang dijual......gak akan pesan barang2 yg susah dijual / merek tidak dikenal publik.

Salam waspada
adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1115
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by adityabp »

Turboman wrote: 25 Sep 2018, 13:55 Daftar oli ACDC yg byk beredar di pasaran (update Sept 18) :

- TMO
15W40
10W40
5W30

- Honda E Pro
Blue 5W30
Gold 0W20

- CASTROL
Magnatec 10W40
Magnatec Pro 5W30

- SHELL
HX5 - 15W40
HX7 - 10W40
HX8 - 5W30
SHU - 5W40
Rimula R4 - 15W40

- PERTAMINA :
Prima XP 20W50
FASTRON 10W40

Istilahnya barang Genuine Box katanya

Daftar oli di atas ibarat kanker itu udah stadium 4 - Metastase kemana mana

Nah yg kanker masi stadium 3 or 2 ya masih ada lagi........di luar daftar di atas spt :

- MOBIL :
Delvac MX
10W40 (bensin)
Delvac 1 (pesan dulu)

- MOTUL :
Hi Tech 5W30
Tekma 15W40

Dan di luar type2 yg tertulis di atas, utk type2 lain juga bisa "pesan" tapi ada minimum quantity

Bahkan ada juga "seller acdc" yg bisa terima pesanan merek apa saja, tapi logikanya tentu pedagang akan beli / pesan barang2 yang gampang dijual......gak akan pesan barang2 yg susah dijual / merek tidak dikenal publik.

Salam waspada
Set dah Fastron 10W40 kena juga???
Udah lama om?
:big_think:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20886
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman »

adityabp wrote:
Turboman wrote: 25 Sep 2018, 13:55 Daftar oli ACDC yg byk beredar di pasaran (update Sept 18) :

- TMO
15W40
10W40
5W30

- Honda E Pro
Blue 5W30
Gold 0W20

- CASTROL
Magnatec 10W40
Magnatec Pro 5W30

- SHELL
HX5 - 15W40
HX7 - 10W40
HX8 - 5W30
SHU - 5W40
Rimula R4 - 15W40

- PERTAMINA :
Prima XP 20W50
FASTRON 10W40

Istilahnya barang Genuine Box katanya

Daftar oli di atas ibarat kanker itu udah stadium 4 - Metastase kemana mana

Nah yg kanker masi stadium 3 or 2 ya masih ada lagi........di luar daftar di atas spt :

- MOBIL :
Delvac MX
10W40 (bensin)
Delvac 1 (pesan dulu)

- MOTUL :
Hi Tech 5W30
Tekma 15W40

Dan di luar type2 yg tertulis di atas, utk type2 lain juga bisa "pesan" tapi ada minimum quantity

Bahkan ada juga "seller acdc" yg bisa terima pesanan merek apa saja, tapi logikanya tentu pedagang akan beli / pesan barang2 yang gampang dijual......gak akan pesan barang2 yg susah dijual / merek tidak dikenal publik.

Salam waspada
Set dah Fastron 10W40 kena juga???
Udah lama om?
:big_think:
Pokoknya itu daftar yg kanker stadium 4 itu barang2 nya katanya ready stok & rata2 seller oli acdc jual

kalo yg "pesan dulu" ya harus pesan dgn min qty

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4729
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by marmut »

FMO ngga ada di list, berarti aman dari acdc ya....?






















*FMO = FRD Motor Oil


:ngacir:
pijp - sigaar - koffie
adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1115
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by adityabp »

Turboman wrote: 25 Sep 2018, 15:06
adityabp wrote:
Turboman wrote: 25 Sep 2018, 13:55 Daftar oli ACDC yg byk beredar di pasaran (update Sept 18) :

- TMO
15W40
10W40
5W30

- Honda E Pro
Blue 5W30
Gold 0W20

- CASTROL
Magnatec 10W40
Magnatec Pro 5W30

- SHELL
HX5 - 15W40
HX7 - 10W40
HX8 - 5W30
SHU - 5W40
Rimula R4 - 15W40

- PERTAMINA :
Prima XP 20W50
FASTRON 10W40

Istilahnya barang Genuine Box katanya

Daftar oli di atas ibarat kanker itu udah stadium 4 - Metastase kemana mana

Nah yg kanker masi stadium 3 or 2 ya masih ada lagi........di luar daftar di atas spt :

- MOBIL :
Delvac MX
10W40 (bensin)
Delvac 1 (pesan dulu)

- MOTUL :
Hi Tech 5W30
Tekma 15W40

Dan di luar type2 yg tertulis di atas, utk type2 lain juga bisa "pesan" tapi ada minimum quantity

Bahkan ada juga "seller acdc" yg bisa terima pesanan merek apa saja, tapi logikanya tentu pedagang akan beli / pesan barang2 yang gampang dijual......gak akan pesan barang2 yg susah dijual / merek tidak dikenal publik.

Salam waspada
Set dah Fastron 10W40 kena juga???
Udah lama om?
:big_think:
Pokoknya itu daftar yg kanker stadium 4 itu barang2 nya katanya ready stok & rata2 seller oli acdc jual

kalo yg "pesan dulu" ya harus pesan dgn min qty
BTW, PrimaXP 10W40 gak kena ya?
Apa karena gak dijual di SPBU?
:mky_01:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20886
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman »

adityabp wrote:
Turboman wrote: 25 Sep 2018, 15:06
adityabp wrote: Set dah Fastron 10W40 kena juga???
Udah lama om?
:big_think:
Pokoknya itu daftar yg kanker stadium 4 itu barang2 nya katanya ready stok & rata2 seller oli acdc jual

kalo yg "pesan dulu" ya harus pesan dgn min qty
BTW, PrimaXP 10W40 gak kena ya?
Apa karena gak dijual di SPBU?
:mky_01:
Di luar daftar oli tsb, om juga bisa pesan type lain asal Qty nya sesuai syarat mereka

Cuman kan kalo pedagang pesan oli ginian jika demand pasar sgt kuat.

Makanya gak semua merek / type oli ada versi acdc nya
Yasa
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 26 Sep 2018, 09:38
Location: Denpasar
Daily Vehicle: Taft gt

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Yasa »

Om mohon dibantu, oli yang bagus buat taft gt tahun 1994 apa ya, selama ini memakai oli Castrol
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3233
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by sintoni »

Emang bahaya sih kalo beli oli dari merk yg sudah pasaran.

Mending cari oli merk jarang di Blibli yag diskon. Hahahaha.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20886
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman »

Yasa wrote:Om mohon dibantu, oli yang bagus buat taft gt tahun 1994 apa ya, selama ini memakai oli Castrol
any kind 15W40 API CF-4 / CH-4 / CI-4 are okay

Mau yg enak :
- PTT 15W40 botol merah
- Mobil Delvac MX 15W40 (yg asli)
- Caltex Delo Gold 15W40
- Conoco Power D 15W40
Yasa
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 26 Sep 2018, 09:38
Location: Denpasar
Daily Vehicle: Taft gt

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Yasa »

Turboman wrote: 26 Sep 2018, 11:57
Yasa wrote:Om mohon dibantu, oli yang bagus buat taft gt tahun 1994 apa ya, selama ini memakai oli Castrol
any kind 15W40 API CF-4 / CH-4 / CI-4 are okay

Mau yg enak :
- PTT 15W40 botol merah
- Mobil Delvac MX 15W40 (yg asli)
- Caltex Delo Gold 15W40
- Conoco Power D 15W40
cara mengecek oli yang asli atau palsu untuk Mobil Delvac MX 15W40,apakah melalui kode atau dengan cara lain ??, mohon dibantu lagi om
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20886
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman »

Yasa wrote:
Turboman wrote: 26 Sep 2018, 11:57
Yasa wrote:Om mohon dibantu, oli yang bagus buat taft gt tahun 1994 apa ya, selama ini memakai oli Castrol
any kind 15W40 API CF-4 / CH-4 / CI-4 are okay

Mau yg enak :
- PTT 15W40 botol merah
- Mobil Delvac MX 15W40 (yg asli)
- Caltex Delo Gold 15W40
- Conoco Power D 15W40
cara mengecek oli yang asli atau palsu untuk Mobil Delvac MX 15W40,apakah melalui kode atau dengan cara lain ??, mohon dibantu lagi om
Beli di Trusted shop spt Toda / MoBeng / 1station / Shop N Drive

Atau beli di BliBli dan liat ke paling bawah yang disediakan oleh BliBli itu biasanya barang dr Distro resmi

Kalo mau hati tenang ya merek2 spt PTT / Q8 itu aman gak ada acdc nya

Q8 ada type T750 - 15W40
Yasa
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 26 Sep 2018, 09:38
Location: Denpasar
Daily Vehicle: Taft gt

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Yasa »

Turboman wrote: 26 Sep 2018, 12:59
Yasa wrote:
Turboman wrote: 26 Sep 2018, 11:57 any kind 15W40 API CF-4 / CH-4 / CI-4 are okay

Mau yg enak :
- PTT 15W40 botol merah
- Mobil Delvac MX 15W40 (yg asli)
- Caltex Delo Gold 15W40
- Conoco Power D 15W40
cara mengecek oli yang asli atau palsu untuk Mobil Delvac MX 15W40,apakah melalui kode atau dengan cara lain ??, mohon dibantu lagi om
Beli di Trusted shop spt Toda / MoBeng / 1station / Shop N Drive

Atau beli di BliBli dan liat ke paling bawah yang disediakan oleh BliBli itu biasanya barang dr Distro resmi

Kalo mau hati tenang ya merek2 spt PTT / Q8 itu aman gak ada acdc nya

Q8 ada type T750 - 15W40
Makasi om turbo, informasinya sangat membantu...
exflowly
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 30 Apr 2016, 16:04

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by exflowly »

Turboman wrote: 26 Sep 2018, 12:59
Yasa wrote:
Turboman wrote: 26 Sep 2018, 11:57 any kind 15W40 API CF-4 / CH-4 / CI-4 are okay

Mau yg enak :
- PTT 15W40 botol merah
- Mobil Delvac MX 15W40 (yg asli)
- Caltex Delo Gold 15W40
- Conoco Power D 15W40
cara mengecek oli yang asli atau palsu untuk Mobil Delvac MX 15W40,apakah melalui kode atau dengan cara lain ??, mohon dibantu lagi om
Beli di Trusted shop spt Toda / MoBeng / 1station / Shop N Drive

Atau beli di BliBli dan liat ke paling bawah yang disediakan oleh BliBli itu biasanya barang dr Distro resmi

Kalo mau hati tenang ya merek2 spt PTT / Q8 itu aman gak ada acdc nya

Q8 ada type T750 - 15W40
Saya pengalaman beli dari Blibli juga dapet galon Delvac palsu... entah dulu Blibli ambil dari mana. Dulu bilangnya itu produk dari brand resmi.

Untuk MX, cara ngeceknya lewat kemasannya. Kalau yang saya punya oli MX asli, kode produksi, no npt dan tanggal produksi digrafir di leher galon. Kalo botol literan dicetak di bagian bawah botol. Kualitas segel juga beda antara yang asli sama yang palsu.
Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Koddy »

Turboman wrote:
adityabp wrote:
Turboman wrote: 25 Sep 2018, 15:06 Pokoknya itu daftar yg kanker stadium 4 itu barang2 nya katanya ready stok & rata2 seller oli acdc jual

kalo yg "pesan dulu" ya harus pesan dgn min qty
BTW, PrimaXP 10W40 gak kena ya?
Apa karena gak dijual di SPBU?
:mky_01:
Di luar daftar oli tsb, om juga bisa pesan type lain asal Qty nya sesuai syarat mereka

Cuman kan kalo pedagang pesan oli ginian jika demand pasar sgt kuat.

Makanya gak semua merek / type oli ada versi acdc nya
Bisa aja kalau gitu merk yang booming gara² forum langsung dibuat ACDC nya.
Q8, Kendall, PTT kan jadi booming .... Acdc nya ga nutup kemungkinan donk
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20886
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman »

Koddy wrote:
Turboman wrote:
adityabp wrote: BTW, PrimaXP 10W40 gak kena ya?
Apa karena gak dijual di SPBU?
:mky_01:
Di luar daftar oli tsb, om juga bisa pesan type lain asal Qty nya sesuai syarat mereka

Cuman kan kalo pedagang pesan oli ginian jika demand pasar sgt kuat.

Makanya gak semua merek / type oli ada versi acdc nya
Bisa aja kalau gitu merk yang booming gara² forum langsung dibuat ACDC nya.
Q8, Kendall, PTT kan jadi booming .... Acdc nya ga nutup kemungkinan donk
Pedagang oli order kan juga sesuai permintaan pasar

dan pembuat oli acdc juga minta quantity kalo ada special order

kalo suatu merek oli di kelas Liga C lalu jadi ramai en naek ke liga B ya memang distro-nya sudah harus antisipasi agar produk nya tidak di ACDC kan

Cuman kita di SM kan semua patokan beli nya ke seller2 yg jelas / official store / toko2 yg kredibel

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20886
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman »

exflowly wrote:
Turboman wrote: 26 Sep 2018, 12:59
Yasa wrote: cara mengecek oli yang asli atau palsu untuk Mobil Delvac MX 15W40,apakah melalui kode atau dengan cara lain ??, mohon dibantu lagi om
Beli di Trusted shop spt Toda / MoBeng / 1station / Shop N Drive

Atau beli di BliBli dan liat ke paling bawah yang disediakan oleh BliBli itu biasanya barang dr Distro resmi

Kalo mau hati tenang ya merek2 spt PTT / Q8 itu aman gak ada acdc nya

Q8 ada type T750 - 15W40
Saya pengalaman beli dari Blibli juga dapet galon Delvac palsu... entah dulu Blibli ambil dari mana. Dulu bilangnya itu produk dari brand resmi.

Untuk MX, cara ngeceknya lewat kemasannya. Kalau yang saya punya oli MX asli, kode produksi, no npt dan tanggal produksi digrafir di leher galon. Kalo botol literan dicetak di bagian bawah botol. Kualitas segel juga beda antara yang asli sama yang palsu.
Itu barang-nya yg disediakan oleh BliBli ataukah third party ?

kalo disediakan oleh BliBli ada yg palsu juga wah cilakok dah.........wkwkwkkwkw
User avatar
Moonshade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 12 Apr 2013, 16:38

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Moonshade »

Kalo Castrol Gold 5W-40 aman gak om turbo ?
Soalnya di tokped dll harga cuma sekitar 100rb. Tapi di beres 200ribuan.
User avatar
razorus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 13 Jun 2015, 17:40

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by razorus »

Turboman wrote: 25 Sep 2018, 13:55 Daftar oli ACDC yg byk beredar di pasaran (update Sept 18) :

(cut)

- PERTAMINA :
Prima XP 20W50
FASTRON 10W40

(cut)

Bahkan ada juga "seller acdc" yg bisa terima pesanan merek apa saja, tapi logikanya tentu pedagang akan beli / pesan barang2 yang gampang dijual......gak akan pesan barang2 yg susah dijual / merek tidak dikenal publik.

Salam waspada
Mesran super motor yg botol putih juga, kebetulan pake di motor tua dan buat flush sisa ganti oli

Hingga hari ini menurut sy kalo pertamina, yg acdc cetakan batchnya miring2 dan ga rapi
halooo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by halooo »

karena teramat berat stadium oli palsu bener saran om turbo beli dr shop and drive atau yg betul2 terpercaya. kalau di beres sudah pasti asli ya om?
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2650
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Jambangan »

Ditambah adanya toko online
Makin merajalela nih peredaran oli palsu
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20886
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman »

halooo wrote:karena teramat berat stadium oli palsu bener saran om turbo beli dr shop and drive atau yg betul2 terpercaya. kalau di beres sudah pasti asli ya om?
BeRes ya asli
iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1340
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iwing »

razorus wrote: 26 Sep 2018, 15:55

Mesran super motor yg botol putih juga, kebetulan pake di motor tua dan buat flush sisa ganti oli

Hingga hari ini menurut sy kalo pertamina, yg acdc cetakan batchnya miring2 dan ga rapi
saya bbrp kali beli di spbu maupun distro, hampir gak pernah nemu yang batch nya rapi (perasaan malah gak pernah nemu :e-think: ). selalu gak pernah rapi tulisan nya. cuma antara atas dan bawah itu sejajar dan sama bentuk nya. oya ada 1 lagi, label nya kalo dikelupas ada logo pertamina nya kalo asli. kalo gak asli gak tau
Dnisbo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 03 Feb 2015, 00:02
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Xtrail T31

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Dnisbo »

Ada laporan dari mertua yg beli Oli mitshubishi 5w-30 kemasan jerigen 4liter, di tokped. Harga 250rb.
Dapet kondisi botolnya kotor bekas lumpur, label sudah agak keriting dan bau oli yg aneh.
Walhasil ga berani pake.
Puffy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 27 Nov 2016, 22:59

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Puffy »

Hmm, kalo diperhatikan oli acdc ini peredarannya cukup massive.. penasaran sesulit apa unt mencari si pembuat oli ini smpe" tidak ada tindakan tegas dr aparat, ato JANGAN JANGANNN????
Post Reply