Ciri ciri oli ACDC masa kini

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 734
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by lemonadelovers » 20 Aug 2018, 08:49

jaman sekarang main aman aja deh, klo beli oli mahal beli di official store (OS), klo merek yg dimau ga ada OS nya cari merek lain yg setara, klo budget lg mepet beli oli OEM mitsu aja

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by singachu » 20 Aug 2018, 09:05

b8099ok wrote:
20 Aug 2018, 07:50
Bbrp minggu lalu, ada cust bawa motul hitech minta tolong digantiin olinya. Pas ane buka, baunya olinya sangit kek jelantah. Kebetulan ane ada 1 galon oli motul asli, ane suru bandingin sendiri tu orang. Tetep maksa tuang, ya udah. Bodo amat, bukan boil gw. Wkwkwk
gokil yang punya :mky_01:

lagi nunggu kiriman oli PTT dari bli2....

SND di bli2 juga promo voucher 5w-30 ama 10w-30...... ntah yang 5w-30 ini fullsynth atau belum ya ?

regards,
singachu

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2357
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by b8099ok » 20 Aug 2018, 18:57

singachu wrote:
20 Aug 2018, 09:05
b8099ok wrote:
20 Aug 2018, 07:50
Bbrp minggu lalu, ada cust bawa motul hitech minta tolong digantiin olinya. Pas ane buka, baunya olinya sangit kek jelantah. Kebetulan ane ada 1 galon oli motul asli, ane suru bandingin sendiri tu orang. Tetep maksa tuang, ya udah. Bodo amat, bukan boil gw. Wkwkwk
gokil yang punya :mky_01:

lagi nunggu kiriman oli PTT dari bli2....

SND di bli2 juga promo voucher 5w-30 ama 10w-30...... ntah yang 5w-30 ini fullsynth atau belum ya ?

regards,
singachu
Full synt koq yg botol gold.
Tune and drive! :big_love:

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by singachu » 20 Aug 2018, 19:07

b8099ok wrote:
20 Aug 2018, 18:57
Full synt koq yg botol gold.
shell astra.jpg
maksudku yang itu om...... full synt ?

regardsm
singachu
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

EmLuqman
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 20 Aug 2018, 19:02
Location: Kab. Lamongan
Daily Vehicle: L300

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by EmLuqman » 20 Aug 2018, 19:12

Seminggu yg lalu, hbs gnti oli castrol magnatec professional 5W30 di A2K. Yg jd prtnyaan, apakah iy oli asli karena di botol ny g ad batch number?
Tp dibawah botol ad semacam cetakan bulat yg menandakan tahun dan bulan.
Ap itu jg bs disebut batch number y?

Escaflowne
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 22 Jul 2016, 09:23

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Escaflowne » 20 Aug 2018, 20:22

Full syn kok, saya beli yang itu juga kemarin dibawah api sn/cf tulisannya

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2489
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by sintoni » 20 Aug 2018, 20:49

Rasanya S&D lg promo Shell Astra 5w30 buy 2 get 2 ya?

Kalo beli di S&D aman sih pasti dari oli palsu.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2357
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by b8099ok » 20 Aug 2018, 21:59

singachu wrote:
20 Aug 2018, 19:07
b8099ok wrote:
20 Aug 2018, 18:57
Full synt koq yg botol gold.
shell astra.jpg

maksudku yang itu om...... full synt ?

regardsm
singachu
Itu shell? Entah itu synth atau nda.
Tune and drive! :big_love:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16654
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 21 Aug 2018, 00:04

EmLuqman wrote:Seminggu yg lalu, hbs gnti oli castrol magnatec professional 5W30 di A2K. Yg jd prtnyaan, apakah iy oli asli karena di botol ny g ad batch number?
Tp dibawah botol ad semacam cetakan bulat yg menandakan tahun dan bulan.
Ap itu jg bs disebut batch number y?
asli lah kalo di BeRes si

kan mrk jual pake PPN, barang dr distro resmi

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by singachu » 21 Aug 2018, 08:43

b8099ok wrote:
20 Aug 2018, 21:59
singachu wrote:
20 Aug 2018, 19:07
b8099ok wrote:
20 Aug 2018, 18:57
Full synt koq yg botol gold.
shell astra.jpg

maksudku yang itu om...... full synt ?

regardsm
singachu
Itu shell? Entah itu synth atau nda.
shell astra, kerjasama sepertinya.
sintoni wrote:
20 Aug 2018, 20:49
Rasanya S&D lg promo Shell Astra 5w30 buy 2 get 2 ya?

Kalo beli di S&D aman sih pasti dari oli palsu.
iya lagi promo

regards,
singachu

chaprizone
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 15 Feb 2016, 09:18
Location: Jawa Timur - Nusa Tenggara Barat

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by chaprizone » 21 Aug 2018, 09:26

singachu wrote:
20 Aug 2018, 19:07
b8099ok wrote:
20 Aug 2018, 18:57
Full synt koq yg botol gold.
shell astra.jpg

maksudku yang itu om...... full synt ?

regardsm
singachu
iya full synt om tulisannya, saya barusan ganti ini, beli voucher di blibli terus tukar di S&D

setelah ganti perasaan tarikan jadi agak berat tp mesin jadi lebih halus (sebelumnya pakai oli nissan ganti sebelum 5k)
entahlan mungkin cm perasaan saya saja, maklum newbie :mky_01:
:big_okay:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16654
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 21 Aug 2018, 09:32

chaprizone wrote:
singachu wrote:
20 Aug 2018, 19:07
b8099ok wrote:
20 Aug 2018, 18:57
Full synt koq yg botol gold.
shell astra.jpg

maksudku yang itu om...... full synt ?

regardsm
singachu
iya full synt om tulisannya, saya barusan ganti ini, beli voucher di blibli terus tukar di S&D

setelah ganti perasaan tarikan jadi agak berat tp mesin jadi lebih halus (sebelumnya pakai oli nissan ganti sebelum 5k)
entahlan mungkin cm perasaan saya saja, maklum newbie :mky_01:
Isi gak overfill kan ?

coba pakai dulu 2 minggu, moga2 ada perobahan after that

chaprizone
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 15 Feb 2016, 09:18
Location: Jawa Timur - Nusa Tenggara Barat

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by chaprizone » 21 Aug 2018, 09:36

Turboman wrote:
21 Aug 2018, 09:32
chaprizone wrote:
singachu wrote:
20 Aug 2018, 19:07


shell astra.jpg

maksudku yang itu om...... full synt ?

regardsm
singachu
iya full synt om tulisannya, saya barusan ganti ini, beli voucher di blibli terus tukar di S&D

setelah ganti perasaan tarikan jadi agak berat tp mesin jadi lebih halus (sebelumnya pakai oli nissan ganti sebelum 5k)
entahlan mungkin cm perasaan saya saja, maklum newbie :mky_01:
Isi gak overfill kan ?

coba pakai dulu 2 minggu, moga2 ada perobahan after that
kemarin waktu saya cek sih enggak om, kemarin sudah disisain sekitar 300ml (tanpa ganti filter butuh 3,7L) nanti coba saya cek lg dipsticknya
misal kelebihan dikit gpp ya om?
:big_okay:

Auanz
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 26 Aug 2018, 21:43
Location: cengkareng

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Auanz » 26 Aug 2018, 21:48

Om turbo ane newbie minta saran. Apakah q8 sekarang ud mulai marak acdc nya? Ane cek di online ada yg jual 0w-20 120rb/L - 135rb/L. Yg jualana 2-3 toko online punya toko fisik. Dan kl buka googlemap streetview kaya bengkel mobil gt.

Di kontak q8 yg om turbo kasi bs jauh lbi mahal.

Mohon klarifikasinya dan sarannya om.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16654
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 27 Aug 2018, 07:21

Auanz wrote:Om turbo ane newbie minta saran. Apakah q8 sekarang ud mulai marak acdc nya? Ane cek di online ada yg jual 0w-20 120rb/L - 135rb/L. Yg jualana 2-3 toko online punya toko fisik. Dan kl buka googlemap streetview kaya bengkel mobil gt.

Di kontak q8 yg om turbo kasi bs jauh lbi mahal.

Mohon klarifikasinya dan sarannya om.
Merek apa nih

Q8 - 0W20 ?

yg 135 rb harusnya sih aman

Q8 sih harusnya aman dari resiko acdc

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by vinchazz » 27 Aug 2018, 23:16

Q8 jenis apa dlu nih, soalnya emang Q8 ada yg harga 120rb an ada yang 165 rb an

W42d
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 25 Jan 2017, 21:22

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by W42d » 29 Aug 2018, 18:09

Turboman wrote:
27 Aug 2018, 07:21
Auanz wrote:Om turbo ane newbie minta saran. Apakah q8 sekarang ud mulai marak acdc nya? Ane cek di online ada yg jual 0w-20 120rb/L - 135rb/L. Yg jualana 2-3 toko online punya toko fisik. Dan kl buka googlemap streetview kaya bengkel mobil gt.

Di kontak q8 yg om turbo kasi bs jauh lbi mahal.

Mohon klarifikasinya dan sarannya om.
Merek apa nih

Q8 - 0W20 ?

yg 135 rb harusnya sih aman

Q8 sih harusnya aman dari resiko acdc
Ane juga sempet beli harganya 130rb per liter om. Q8 formula 0w20. Beli di toped. Harusnya tokonya sih lmyn recommended. Pas di cek batch no nya beda2 dari 4 botol itu. Harusnya ori lah ya? Ada cara cek yg lain om? Baru rencana mgu depan mau gantim

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 964
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iwing » 30 Aug 2018, 06:40

W42d wrote:
29 Aug 2018, 18:09
Turboman wrote:
27 Aug 2018, 07:21
Auanz wrote:Om turbo ane newbie minta saran. Apakah q8 sekarang ud mulai marak acdc nya? Ane cek di online ada yg jual 0w-20 120rb/L - 135rb/L. Yg jualana 2-3 toko online punya toko fisik. Dan kl buka googlemap streetview kaya bengkel mobil gt.

Di kontak q8 yg om turbo kasi bs jauh lbi mahal.

Mohon klarifikasinya dan sarannya om.
Merek apa nih

Q8 - 0W20 ?

yg 135 rb harusnya sih aman

Q8 sih harusnya aman dari resiko acdc
Ane juga sempet beli harganya 130rb per liter om. Q8 formula 0w20. Beli di toped. Harusnya tokonya sih lmyn recommended. Pas di cek batch no nya beda2 dari 4 botol itu. Harusnya ori lah ya? Ada cara cek yg lain om? Baru rencana mgu depan mau gantim
tambahan, kalo mau aman, mungkin bisa beli di beres chevy. oli standart mereka kalo gak salah q8. cuma harga nya ya begitulah

Satya21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Satya21 » 30 Aug 2018, 06:48

W42d wrote:
29 Aug 2018, 18:09
Turboman wrote:
27 Aug 2018, 07:21
Auanz wrote:Om turbo ane newbie minta saran. Apakah q8 sekarang ud mulai marak acdc nya? Ane cek di online ada yg jual 0w-20 120rb/L - 135rb/L. Yg jualana 2-3 toko online punya toko fisik. Dan kl buka googlemap streetview kaya bengkel mobil gt.

Di kontak q8 yg om turbo kasi bs jauh lbi mahal.

Mohon klarifikasinya dan sarannya om.
Merek apa nih

Q8 - 0W20 ?

yg 135 rb harusnya sih aman

Q8 sih harusnya aman dari resiko acdc
Ane juga sempet beli harganya 130rb per liter om. Q8 formula 0w20. Beli di toped. Harusnya tokonya sih lmyn recommended. Pas di cek batch no nya beda2 dari 4 botol itu. Harusnya ori lah ya? Ada cara cek yg lain om? Baru rencana mgu depan mau gantim
Ini tokonya yg di fatmawati ya om?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16654
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 30 Aug 2018, 07:22

AFAIK Q8 sih so far sampe hari ini aman dr acdc mestinya


singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by singachu » 30 Aug 2018, 10:26

Turboman wrote:
30 Aug 2018, 07:22
AFAIK Q8 sih so far sampe hari ini aman dr acdc mestinya
Untuk membuat oli palsu, apakah ga sekedar dapet botolnya dan niru bikin labelnya, udah cukup ya om ?
Apakah untuk memulai memalsukan satu oli baru, para pemalsu harus invest besar dulu untuk bikin contekan kemasannya ?

regards,
singachu

1trfe
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 23 Aug 2018, 09:21
Location: Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by 1trfe » 09 Sep 2018, 06:07

Permisi om om. Ane ada beli nissan genuine oil 5w30 di toko ijo di dua seller yg berbeda dan tenggang waktu yg beda, sekitar 4 bulanan. Nah pas ane liat, kok kode/batch produksi nya sama persis. Apakah ini wajar? Kl merk ngo apakah banyak acdc nya? Terima kasih om om.

gregoriusgerry
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 30 May 2014, 22:38

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by gregoriusgerry » 17 Sep 2018, 18:37

kemaren sempet liat di tokped ada yg jual amsoil european car formula 5w 40 harga cuman 100rb / liter.. padahal saya beli di Toda 230rb an :( trus saya tanya ke penjualnya knp bisa murah, dia ngmg katanya karna produksi lama 2014 akhir.. mnurut kawan2 disini ACDC ga ya? pusing dah lama2 kalo amsoil aja ada ACDC nya wkwkwkwk

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16654
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 17 Sep 2018, 20:14

gregoriusgerry wrote:kemaren sempet liat di tokped ada yg jual amsoil european car formula 5w 40 harga cuman 100rb / liter.. padahal saya beli di Toda 230rb an :( trus saya tanya ke penjualnya knp bisa murah, dia ngmg katanya karna produksi lama 2014 akhir.. mnurut kawan2 disini ACDC ga ya? pusing dah lama2 kalo amsoil aja ada ACDC nya wkwkwkwk
Amsoil aman

itu barang ex Bravo....distro yg dulu

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16654
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 17 Sep 2018, 20:15

singachu wrote:
Turboman wrote:
30 Aug 2018, 07:22
AFAIK Q8 sih so far sampe hari ini aman dr acdc mestinya
Untuk membuat oli palsu, apakah ga sekedar dapet botolnya dan niru bikin labelnya, udah cukup ya om ?
Apakah untuk memulai memalsukan satu oli baru, para pemalsu harus invest besar dulu untuk bikin contekan kemasannya ?

regards,
singachu
ya mrk biaya produksi harus sekecil mungkin doonkkk

heheh

Post Reply

Return to “Public's Lounge”