Ciri ciri oli ACDC masa kini

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Or4cle » 13 Jun 2018, 17:48

Gak usahh disebut inisial tokonya pun asal rajin baca SM pasti tau tokonya :big_smoking:

nuelgs
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 06 Jul 2015, 11:47

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by nuelgs » 13 Jun 2018, 17:58

tulalit wrote:
13 Jun 2018, 15:19
nuelgs wrote:
13 Jun 2018, 12:24
tulalit wrote:
13 Jun 2018, 08:43
selama ini beli oli mobil1 di bli2 tidak pernah dapet yang palsu (di verifikasi oleh bengkel langganan oli ) .
kmrn sempat beli ke salah 1 seller di pusat onderdil fatmawati , padahal tokonya sih sering di rekomendasi bbrp forum . tapi pas bawa ke toko oli langganan di vonis palsu .

cara bandinginnya dari warna oli dan bau nya. lalu kemasan pada saat belum di buka, antara masing2 botol, isinya tidak sama . ada 1 galon yang lebih banyak isinya. logikanya merk mobil1 pasti ngak mungkin ada error dalam process packaging .
Nama tokonya yg di fatmawati apa om?
saya ngak enak sebut nya om . karena kan ini pertama kali saya beli dan indikasi palsu oleh toko oli bukan melalui lab , sepertinya tidak etis .
saya hanya memberikan info caranya diindikasi palsu karena isinya berbeda volume antar galon yg sama.
Hmm gr**a s**ti kah om?
Saya beberapa kali beli disitu soalnya tapi merk lain
Kalo ada indikasi palsu jadi serem juga hehe
Last edited by nuelgs on 13 Jun 2018, 19:04, edited 1 time in total.

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2626
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by b8099ok » 13 Jun 2018, 18:16

Bbrp pembeli di tmpt ane malah nyarinya yg palsu. Krn klo asli mahal sangat. Jd ya ane saranin pindah ke tmpt lain aja yg jual palsu. Menurut mereka sih uda pake 5x jg gpp. Jd ya hrsnya aman. Marilah dukung oli palsu, klo ga ada oli palsu, mesin jd awet. Bengkel makan apa 😭
Tune and drive! :big_love:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18769
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 13 Jun 2018, 19:23

b8099ok wrote:Bbrp pembeli di tmpt ane malah nyarinya yg palsu. Krn klo asli mahal sangat. Jd ya ane saranin pindah ke tmpt lain aja yg jual palsu. Menurut mereka sih uda pake 5x jg gpp. Jd ya hrsnya aman. Marilah dukung oli palsu, klo ga ada oli palsu, mesin jd awet. Bengkel makan apa Image
penasaran tu apa yg menyebabkan mrk lebih pilih oli acdc ketimbang oli bener hrg miring spt Mitsu Oil

apa dipersepsikan spt istilah "parts Kw Jepang" gitu ya ?

.....pake parts Kw bisa......umur lebih pendek aja.....

.....pake oli Kw gpp.......asal 3000 Km ganti ?


User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3047
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by marmut » 13 Jun 2018, 21:25

b8099ok wrote:
13 Jun 2018, 18:16
Bbrp pembeli di tmpt ane malah nyarinya yg palsu. Krn klo asli mahal sangat. Jd ya ane saranin pindah ke tmpt lain aja yg jual palsu. Menurut mereka sih uda pake 5x jg gpp. Jd ya hrsnya aman. Marilah dukung oli palsu, klo ga ada oli palsu, mesin jd awet. Bengkel makan apa 😭

+1

kalo ada oli palsu dan murah, buat apa beli yang asli dan mahal? kalo mesin awet, bengkel gulung tiker ngga ada kerjaan.
pipes - cigars - coffee

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2626
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by b8099ok » 13 Jun 2018, 21:28

Turboman wrote:
13 Jun 2018, 19:23
b8099ok wrote:Bbrp pembeli di tmpt ane malah nyarinya yg palsu. Krn klo asli mahal sangat. Jd ya ane saranin pindah ke tmpt lain aja yg jual palsu. Menurut mereka sih uda pake 5x jg gpp. Jd ya hrsnya aman. Marilah dukung oli palsu, klo ga ada oli palsu, mesin jd awet. Bengkel makan apa Image
penasaran tu apa yg menyebabkan mrk lebih pilih oli acdc ketimbang oli bener hrg miring spt Mitsu Oil

apa dipersepsikan spt istilah "parts Kw Jepang" gitu ya ?

.....pake parts Kw bisa......umur lebih pendek aja.....

.....pake oli Kw gpp.......asal 3000 Km ganti ?
Cheap. Lagian cicilan lunas jual.
Tune and drive! :big_love:

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 11 Aug 2016, 21:27
Location: Serpong
Daily Vehicle: Honda CR-V
Contact:

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by vinchazz » 13 Jun 2018, 23:05

Om, oli mitsu yg miring itu full synth ? Bolehkah dipake di mesin crv RE ? Biasa pake Q8 full synth tpi mahal, jdi pengen nyobain oli synth murah tpi asli

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18769
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 14 Jun 2018, 05:09

vinchazz wrote:Om, oli mitsu yg miring itu full synth ? Bolehkah dipake di mesin crv RE ? Biasa pake Q8 full synth tpi mahal, jdi pengen nyobain oli synth murah tpi asli
ya itu kelas 5000 km / 6 bulan saja

5W30 murah yg bisa agak long drain ya si Kendall semi synth........7500 km

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by alexdonovan » 14 Jun 2018, 09:17

Oom Turbo, TGMO 0-20 itu kelasnya bisa berapa km ya? Pake di Calya baru 4k km udah perlu nambah +/- 300 ml.

Odo di 6k
Clio A/T 2004 (2012-now)
C24 2009 (2018-now)

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18769
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 14 Jun 2018, 09:36

alexdonovan wrote:Oom Turbo, TGMO 0-20 itu kelasnya bisa berapa km ya? Pake di Calya baru 4k km udah perlu nambah +/- 300 ml.

Odo di 6k
7 bulan maximum lah

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 11 Aug 2016, 21:27
Location: Serpong
Daily Vehicle: Honda CR-V
Contact:

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by vinchazz » 14 Jun 2018, 20:00

Turboman wrote:
14 Jun 2018, 05:09
vinchazz wrote:Om, oli mitsu yg miring itu full synth ? Bolehkah dipake di mesin crv RE ? Biasa pake Q8 full synth tpi mahal, jdi pengen nyobain oli synth murah tpi asli
ya itu kelas 5000 km / 6 bulan saja

5W30 murah yg bisa agak long drain ya si Kendall semi synth........7500 km
oh ada harga ada barang ya hahaha
ini q8 di 8rb udah minta ganti padahal kata bengkel 10rb masih aman

berarti mitsu (idemitsu kan bukan mitsubishi) di range 4rb an km lah ya udah siap ganti
full synth beneran kan om ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18769
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 14 Jun 2018, 21:17

vinchazz wrote:
Turboman wrote:
14 Jun 2018, 05:09
vinchazz wrote:Om, oli mitsu yg miring itu full synth ? Bolehkah dipake di mesin crv RE ? Biasa pake Q8 full synth tpi mahal, jdi pengen nyobain oli synth murah tpi asli
ya itu kelas 5000 km / 6 bulan saja

5W30 murah yg bisa agak long drain ya si Kendall semi synth........7500 km
oh ada harga ada barang ya hahaha
ini q8 di 8rb udah minta ganti padahal kata bengkel 10rb masih aman

berarti mitsu (idemitsu kan bukan mitsubishi) di range 4rb an km lah ya udah siap ganti
full synth beneran kan om ?
Detail oli Mitsu pake base oil jenis apa monggo ditanyakan ke pihak Mitsubishi aja om

Kalo saya sih percaya nya "ada harga, ada rupa"........beli oli Mitsu ya pilihan yg aman daripada beli oli Kw dgn label merek terkenal

Jika ada dana lebih, belilah oli yg lebih baik

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 464
Joined: 11 Aug 2016, 21:27
Location: Serpong
Daily Vehicle: Honda CR-V
Contact:

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by vinchazz » 14 Jun 2018, 21:54

Turboman wrote:
14 Jun 2018, 21:17
vinchazz wrote:
Turboman wrote:
14 Jun 2018, 05:09
ya itu kelas 5000 km / 6 bulan saja

5W30 murah yg bisa agak long drain ya si Kendall semi synth........7500 km
oh ada harga ada barang ya hahaha
ini q8 di 8rb udah minta ganti padahal kata bengkel 10rb masih aman

berarti mitsu (idemitsu kan bukan mitsubishi) di range 4rb an km lah ya udah siap ganti
full synth beneran kan om ?
Detail oli Mitsu pake base oil jenis apa monggo ditanyakan ke pihak Mitsubishi aja om

Kalo saya sih percaya nya "ada harga, ada rupa"........beli oli Mitsu ya pilihan yg aman daripada beli oli Kw dgn label merek terkenal

Jika ada dana lebih, belilah oli yg lebih baik
oh mitsu dari mitsubishi toh kirain idemitsu makanya udah seneng hahaha
kalo oli full synth mitsu vs oli gold nya honda itu bagusan mana om ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18769
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 14 Jun 2018, 22:23

vinchazz wrote:
Turboman wrote:
14 Jun 2018, 21:17
vinchazz wrote:
oh ada harga ada barang ya hahaha
ini q8 di 8rb udah minta ganti padahal kata bengkel 10rb masih aman

berarti mitsu (idemitsu kan bukan mitsubishi) di range 4rb an km lah ya udah siap ganti
full synth beneran kan om ?
Detail oli Mitsu pake base oil jenis apa monggo ditanyakan ke pihak Mitsubishi aja om

Kalo saya sih percaya nya "ada harga, ada rupa"........beli oli Mitsu ya pilihan yg aman daripada beli oli Kw dgn label merek terkenal

Jika ada dana lebih, belilah oli yg lebih baik
oh mitsu dari mitsubishi toh kirain idemitsu makanya udah seneng hahaha
kalo oli full synth mitsu vs oli gold nya honda itu bagusan mana om ?
oli OEM Mitsubishi kayaknya buatan si Idemitsu

tulalit
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 26 Feb 2014, 11:32

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by tulalit » 20 Jun 2018, 14:42

Or4cle wrote:
13 Jun 2018, 17:48
Gak usahh disebut inisial tokonya pun asal rajin baca SM pasti tau tokonya :big_smoking:
:mky_01: :big_childish:

racho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 29 Dec 2012, 05:59
Location: CID +6221
Daily Vehicle: 2012 EX650E and 2008 NA4W-4G69

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by racho » 13 Jul 2018, 09:59

satu lagi persembahan dari weka-wekanda land.
:mky_06:

ATF cap kerang pake alat KB... eh maksud ane Shell Spirax S5 ATF X yang masih relatif baru udah dipalsu.
ane coba jajal beli onlen, dapet barang kayak gini:
spirax_s5_kw_2.jpg
baunya rada nyengat, nggak kayak bau ATF pada umumnya.

di labelnya, production batch JUN16, padahal olinya baru launching Maret 2018.
kayanya ga mungkin ya produk udah diproduksi dua tahun lalu baru dilaunching Maret kemarin.
:mky_04:

tapi berhubung yg jual kooperatif, nggak tau kalo dapet barang palsu dan mau nuker atas ongkir dia, ane gak pajang disini.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2522
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush AT

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Jambangan » 13 Jul 2018, 11:06

Emang kacau tuh barang2 di toko online entah BL atau tokped
Isinya barang KW semua
Sampe kaos dalam aja palsu (pengalaman pribadi) :mky_07:

Vicvic
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Vicvic » 13 Jul 2018, 12:12

Beli di toko online atau toko fisik sama2 beresiko saat ini

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2760
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by sintoni » 13 Jul 2018, 13:25

Beli di official store lah aman.

Atau beli lgsg di distro kalo mau beli offline.

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 777
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by vipere » 13 Jul 2018, 13:27

Nah , ini susah nya beli di toko online ataupun offline , karena penjualnya sendiri kadang2 gak tau oli yang dijualnya palsu.
Mendingan beli di toko yg terpercaya aja lebih aman atau toko official .

racho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 29 Dec 2012, 05:59
Location: CID +6221
Daily Vehicle: 2012 EX650E and 2008 NA4W-4G69

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by racho » 13 Jul 2018, 13:55

vipere wrote:
13 Jul 2018, 13:27
Nah , ini susah nya beli di toko online ataupun offline , karena penjualnya sendiri kadang2 gak tau oli yang dijualnya palsu.
Mendingan beli di toko yg terpercaya aja lebih aman atau toko official .
itu juga kalo pabrikannya bikin official store.
kalo kagak sih.... toko dengan rating gold pun banyak yg jual kawekawean.


Vicvic
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Vicvic » 19 Aug 2018, 17:57

Ini masih mending oli murah di masukin kebotol oli mahal. Yg parah oli bekas di saring sama di kasih pemutih doang trus di masukin ke botol mahal wkwkwkwk

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18769
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 20 Aug 2018, 07:00

Vicvic wrote:
Ini masih mending oli murah di masukin kebotol oli mahal. Yg parah oli bekas di saring sama di kasih pemutih doang trus di masukin ke botol mahal wkwkwkwk
Kalo menurut kawan

Pemberantasan ini kesannya spt pemberantasan Kayu illegal zaman dulu, umumnya yg ditangkep para pelaku "suruhan" di lapangan

Sedangkan Cukong-nya gak pernah ketangkep


User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2626
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by b8099ok » 20 Aug 2018, 07:50

Bbrp minggu lalu, ada cust bawa motul hitech minta tolong digantiin olinya. Pas ane buka, baunya olinya sangit kek jelantah. Kebetulan ane ada 1 galon oli motul asli, ane suru bandingin sendiri tu orang. Tetep maksa tuang, ya udah. Bodo amat, bukan boil gw. Wkwkwk
Tune and drive! :big_love:

Post Reply