Ciri ciri oli ACDC masa kini

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2555
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by sintoni » 26 May 2018, 09:35

2 minggu lalu ada beli Total Quartz 9000 5w-30 di Bl*bli.

Harga 370rb per galon, dijual dari seller namanya: S*ntra P*lumas.

Liat luarnya sih kayak asli.

Terus ane keluarin sedikit ambil sampel warnanya kayak madu.

Cium jg ga ada bau sangit atau gimana sih, tapi ada kayak wangi2 gimana gitu.

Belom sempet dipake di mobil, masih 1000km lg sebelom ganti oli.

Image

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2518
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by marmut » 26 May 2018, 09:48

sintoni wrote:
26 May 2018, 09:35
2 minggu lalu ada beli Total Quartz 9000 5w-30 di Bl*bli.

Harga 370rb per galon, dijual dari seller namanya: S*ntra P*lumas.

Liat luarnya sih kayak asli.

Terus ane keluarin sedikit ambil sampel warnanya kayak madu.

Cium jg ga ada bau sangit atau gimana sih, tapi ada kayak wangi2 gimana gitu.

Belom sempet dipake di mobil, masih 1000km lg sebelom ganti oli.

Image

harganya istimewa.
pipes - cigars - coffee

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2555
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by sintoni » 26 May 2018, 10:02

marmut wrote:
26 May 2018, 09:48

harganya istimewa.
Karena itu ane beli om.

Waktu itu tanya sama member disini, dia bilang pernah liat toko fisiknya lumayan rame, jadi ya tergerak hati untuk beli. Hahahahaha.

mcdelivery
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 25 Jan 2016, 14:58

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by mcdelivery » 26 May 2018, 11:01

Kalo lg promo enak om, di blibli pernah ada oli castrol buntut 20 harga cuma 50 ribu

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2555
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by sintoni » 26 May 2018, 11:18

mcdelivery wrote:
26 May 2018, 11:01
Kalo lg promo enak om, di blibli pernah ada oli castrol buntut 20 harga cuma 50 ribu
Heh?

Buntut 20 cuma 50rb?

Kalo ane malah takut om, terlalu murah. HAHAHAHAHAHAHA.

herp
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 09 Aug 2015, 07:58

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by herp » 26 May 2018, 11:21

sintoni wrote:
26 May 2018, 11:18
mcdelivery wrote:
26 May 2018, 11:01
Kalo lg promo enak om, di blibli pernah ada oli castrol buntut 20 harga cuma 50 ribu
Heh?

Buntut 20 cuma 50rb?

Kalo ane malah takut om, terlalu murah. HAHAHAHAHAHAHA.
Lagi harbolnas tu kyknya, biasanya juga yg jual lsg dari blibli kok

Vicvic
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Vicvic » 26 May 2018, 11:32

sintoni wrote:
26 May 2018, 11:18
mcdelivery wrote:
26 May 2018, 11:01
Kalo lg promo enak om, di blibli pernah ada oli castrol buntut 20 harga cuma 50 ribu
Heh?

Buntut 20 cuma 50rb?

Kalo ane malah takut om, terlalu murah. HAHAHAHAHAHAHA.
Setau saya blibli di jamin keasliannya

mcdelivery
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 25 Jan 2016, 14:58

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by mcdelivery » 26 May 2018, 12:17

Asli om super legit, malah ada sticker importir sgala.. Tar ane fotoin dahh botolnya. Batch number sih sama dan printingnya tegas

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16972
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 26 May 2018, 13:01

Vicvic wrote:
sintoni wrote:
26 May 2018, 11:18
mcdelivery wrote:
26 May 2018, 11:01
Kalo lg promo enak om, di blibli pernah ada oli castrol buntut 20 harga cuma 50 ribu
Heh?

Buntut 20 cuma 50rb?

Kalo ane malah takut om, terlalu murah. HAHAHAHAHAHAHA.
Setau saya blibli di jamin keasliannya
yakiinnnn ????

kecuali official store atau yg disediakan si Bli2 nya sendiri ya

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2555
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by sintoni » 26 May 2018, 13:10

Turboman wrote:
26 May 2018, 13:01
Vicvic wrote:
sintoni wrote:
26 May 2018, 11:18


Heh?

Buntut 20 cuma 50rb?

Kalo ane malah takut om, terlalu murah. HAHAHAHAHAHAHA.
Setau saya blibli di jamin keasliannya
yakiinnnn ????

kecuali official store atau yg disediakan si Bli2 nya sendiri ya
Nah, soalnya di sebagian besar kasus, si Bli ini cuma malah jadi wadah berjualan aja.

Kayak oli yang ane beli ini bukan barang Blibli itu sendiri.

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by singachu » 28 May 2018, 13:00

Dimasdepe wrote:
26 May 2018, 05:35
singachu wrote:
24 May 2018, 12:38
Dimasdepe wrote:
12 Apr 2018, 19:37

Saya tanya tanya harga mobil super 2000 sama hx7.
jual harga brp super 2000 ama hx7 nya ?

regards,
singachu
Waktu itu super 2000 di 310 ribu
Hx7 20 rb lebih murah
Jambangan wrote:
26 May 2018, 06:17
Dimasdepe wrote:
26 May 2018, 05:35

Waktu itu super 2000 di 310 ribu
Hx7 20 rb lebih murah
Hmm harganya aja udah mencurigakan :big_think:
Tapi masih mending sih oli acdc dijual murah
Yg ngaco oli acdc dijual HET :off_no:

hx7 harga 290rb..... bukannya masih wajar ya om ?

regards,
singachu

Dimasdepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 04 Jul 2017, 17:52
Location: Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Dimasdepe » 28 May 2018, 13:33

singachu wrote:
28 May 2018, 13:00
Dimasdepe wrote:
26 May 2018, 05:35
singachu wrote:
24 May 2018, 12:38


jual harga brp super 2000 ama hx7 nya ?

regards,
singachu
Waktu itu super 2000 di 310 ribu
Hx7 20 rb lebih murah
Jambangan wrote:
26 May 2018, 06:17
Dimasdepe wrote:
26 May 2018, 05:35

Waktu itu super 2000 di 310 ribu
Hx7 20 rb lebih murah
Hmm harganya aja udah mencurigakan :big_think:
Tapi masih mending sih oli acdc dijual murah
Yg ngaco oli acdc dijual HET :off_no:

hx7 harga 290rb..... bukannya masih wajar ya om ?

regards,
singachu
Makanya karena harganya masih masuk akal ane mau ambil hx7 nya. Di toko toko belakang ada yang jual 250-260 an, oli tmo sama hmo lebih parah lagi under 250 rebu segalon
Orang berani jual acdc sedikit di bawah pasaran ato seharga pasaran, cuannya lumayan
- Honda Accord CM5 Vti-L A/T K24
- Kia Sportage SL Option A/T Theta II

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2518
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by marmut » 28 May 2018, 13:59

hx7 galon 290ribu? hehehehehehehehehe.........
pipes - cigars - coffee

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by singachu » 28 May 2018, 15:00

marmut wrote:
28 May 2018, 13:59
hx7 galon 290ribu? hehehehehehehehehe.........
brp wajarnya ?

regards,
singachu

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 255
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by racho » 04 Jun 2018, 18:30

singachu wrote:
28 May 2018, 15:00
marmut wrote:
28 May 2018, 13:59
hx7 galon 290ribu? hehehehehehehehehe.........
brp wajarnya ?

regards,
singachu
kalo beli oli kerang mah tenang aja...
perlindungan anti-counterfeitnya udah bagus, tinggal tes hologramnya pake air dan scan aja QR-codenya.
kalo lulus ya artinya aseli.
kalo gak lulus ya pake aja buat ngelumasin pager ato dipake di motor butut, sambil maki2 penjualnya kasih bukti.
:mky_03:

kalo merk lain, ane gak tau deh gimana ceknya.

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by singachu » 05 Jun 2018, 08:25

racho wrote:
04 Jun 2018, 18:30
kalo beli oli kerang mah tenang aja...
perlindungan anti-counterfeitnya udah bagus, tinggal tes hologramnya pake air dan scan aja QR-codenya.
kalo lulus ya artinya aseli.
kalo gak lulus ya pake aja buat ngelumasin pager ato dipake di motor butut, sambil maki2 penjualnya kasih bukti.
:mky_03:

kalo merk lain, ane gak tau deh gimana ceknya.
Namanya system dibuat, biasanya ya ada aja orang yang cari celah.
Ya itu bagus, cuman kalau ada bbrp patokan biar makin aman aja.......
Dan kalau tau harga wajar kisaran berapa, trus ada toko yang jual di bawah itu, kan kita ga perlu scan dulu dan bisa 'kira2' oli lain yang dijual toko itu seperti gimana.....

regards,
singachu

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 999
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iwing » 05 Jun 2018, 17:20

sebagai gambaran, fastron techno 10w-40 kalo kita beli di spbu harganya gak jauh dari 320 ribuan per galon. jika distro menjual ke end user, harga nya sekitar 250 ribuan per galon. fastron gold 5w-30 jika kita beli di spbu harganya gak jauh dari 560 ribuan per galon. jika distro menjual ke end user harga sekitar 430 ribuan per galon

itu sih yang saya tau

Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Leonhart » 08 Jun 2018, 02:27

Klo belanja oli (atau produk yg harus ori) di blibli usahain cari yg sellernya blibli langsung atau official storenya brand tsb

Klo seller biasa ada kemungkinan palsu, tmn ane pernah beli earpod apple sama seller biasa di blibli cm 180rb taunya gk asli apple

Klo selama seller biasa bukan official seller masih ada kemungkinan fake


Contoh official store di blibli:

Pertamina lubricants (official store pertamina)
Pt kyu nusantara (official Q8)
Kendall motor oil indonesia (official kendall)

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 733
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by vipere » 08 Jun 2018, 11:54

Leonhart wrote:
08 Jun 2018, 02:27
Klo belanja oli (atau produk yg harus ori) di blibli usahain cari yg sellernya blibli langsung atau official storenya brand tsb

Klo seller biasa ada kemungkinan palsu, tmn ane pernah beli earpod apple sama seller biasa di blibli cm 180rb taunya gk asli apple

Klo selama seller biasa bukan official seller masih ada kemungkinan fake


Contoh official store di blibli:

Pertamina lubricants (official store pertamina)
Pt kyu nusantara (official Q8)
Kendall motor oil indonesia (official kendall)
om, kalo Mobil Official store di lazada itu official mobil 1 beneran apa bukan ya ? takutnya ada toko yg pake nama itu.

User avatar
aceagung
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 05 Dec 2013, 21:43
Location: Semarang
Daily Vehicle: Mirage

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by aceagung » 08 Jun 2018, 13:01

vipere wrote:
08 Jun 2018, 11:54
Leonhart wrote:
08 Jun 2018, 02:27
Klo belanja oli (atau produk yg harus ori) di blibli usahain cari yg sellernya blibli langsung atau official storenya brand tsb

Klo seller biasa ada kemungkinan palsu, tmn ane pernah beli earpod apple sama seller biasa di blibli cm 180rb taunya gk asli apple

Klo selama seller biasa bukan official seller masih ada kemungkinan fake


Contoh official store di blibli:

Pertamina lubricants (official store pertamina)
Pt kyu nusantara (official Q8)
Kendall motor oil indonesia (official kendall)
om, kalo Mobil Official store di lazada itu official mobil 1 beneran apa bukan ya ? takutnya ada toko yg pake nama itu.
http://www.mobil.co.id/promotions/detai ... simal.aspx

scroll ke paling bawah om

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by nimoo » 08 Jun 2018, 13:11

vipere wrote:
08 Jun 2018, 11:54

om, kalo Mobil Official store di lazada itu official mobil 1 beneran apa bukan ya ? takutnya ada toko yg pake nama itu.
Pernah beli di mobil official store lajadut, menurut saya asli kok, ada centangnya juga
Saya belinya yg sekalian paket ganti oli, pas di telfon mengenai jadwalnya yg telfon orang IndoOne

tulalit
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 26 Feb 2014, 11:32

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by tulalit » 13 Jun 2018, 08:43

selama ini beli oli mobil1 di bli2 tidak pernah dapet yang palsu (di verifikasi oleh bengkel langganan oli ) .
kmrn sempat beli ke salah 1 seller di pusat onderdil fatmawati , padahal tokonya sih sering di rekomendasi bbrp forum . tapi pas bawa ke toko oli langganan di vonis palsu .

cara bandinginnya dari warna oli dan bau nya. lalu kemasan pada saat belum di buka, antara masing2 botol, isinya tidak sama . ada 1 galon yang lebih banyak isinya. logikanya merk mobil1 pasti ngak mungkin ada error dalam process packaging .

nuelgs
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 06 Jul 2015, 11:47

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by nuelgs » 13 Jun 2018, 12:24

tulalit wrote:
13 Jun 2018, 08:43
selama ini beli oli mobil1 di bli2 tidak pernah dapet yang palsu (di verifikasi oleh bengkel langganan oli ) .
kmrn sempat beli ke salah 1 seller di pusat onderdil fatmawati , padahal tokonya sih sering di rekomendasi bbrp forum . tapi pas bawa ke toko oli langganan di vonis palsu .

cara bandinginnya dari warna oli dan bau nya. lalu kemasan pada saat belum di buka, antara masing2 botol, isinya tidak sama . ada 1 galon yang lebih banyak isinya. logikanya merk mobil1 pasti ngak mungkin ada error dalam process packaging .
Nama tokonya yg di fatmawati apa om?

tulalit
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 26 Feb 2014, 11:32

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by tulalit » 13 Jun 2018, 15:19

nuelgs wrote:
13 Jun 2018, 12:24
tulalit wrote:
13 Jun 2018, 08:43
selama ini beli oli mobil1 di bli2 tidak pernah dapet yang palsu (di verifikasi oleh bengkel langganan oli ) .
kmrn sempat beli ke salah 1 seller di pusat onderdil fatmawati , padahal tokonya sih sering di rekomendasi bbrp forum . tapi pas bawa ke toko oli langganan di vonis palsu .

cara bandinginnya dari warna oli dan bau nya. lalu kemasan pada saat belum di buka, antara masing2 botol, isinya tidak sama . ada 1 galon yang lebih banyak isinya. logikanya merk mobil1 pasti ngak mungkin ada error dalam process packaging .
Nama tokonya yg di fatmawati apa om?
saya ngak enak sebut nya om . karena kan ini pertama kali saya beli dan indikasi palsu oleh toko oli bukan melalui lab , sepertinya tidak etis .
saya hanya memberikan info caranya diindikasi palsu karena isinya berbeda volume antar galon yg sama.

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1152
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2011 Suzuki SX4 RC1 AT
Contact:

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by arfs » 13 Jun 2018, 15:23

Inisial nama toko nya aja om kasi tau gpp..
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

Post Reply

Return to “Public's Lounge”