Ciri ciri oli ACDC masa kini

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
mcdelivery
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 25 Jan 2016, 14:58

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by mcdelivery » 12 Apr 2018, 19:04

Yg bahaya warna apa om turbo ?

Dimasdepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 04 Jul 2017, 17:52
Location: Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Dimasdepe » 12 Apr 2018, 19:37

Saya share pengalaman aja om
Saya pergi ke ke sentra onderdil pdg sparepart atoyot langganan naik hando, kesana karena keknya tempo hari dia jual oli lumayan lengkap
Karena waktu itu duit tipis dan mobil waktunya ganti oli.
Saya tanya tanya harga mobil super 2000 sama hx7.
Udah oke saya mau beli hx7.
Tau tau owner bilang gini “bos kalo mau beli oli sama saya saya saranin pertamina aja om, karena pertamina saya ambil langsung dari pertamina, kalo merek lain saya gak ambil langsung dari distributor om, saya ambil dari makelar lain”

Owe pun setuju beli fastron langsung.
Itu kode buat ogut sepertinya kalo dia jual oli gituan.
Cuman gak tega sama saya karena langganan bertahun tahun, karena dari kaki kaki sampe jeroan mesin pun saya selalu beli dari dia :big_biglaugh:
- Honda Accord CM5 Vti-L A/T K24
- Kia Sportage SL Option A/T Theta II

coylegyver
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 11 Aug 2015, 14:06

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by coylegyver » 15 Apr 2018, 17:18

Turboman wrote:
12 Apr 2018, 18:25
coylegyver wrote:
Turboman wrote:
11 Apr 2018, 16:05
coba diliat aja batch number nya

periksa juga daerah Cam / per klep, ada endapan gak
botolnya udah pasti engga ada om... kalo sampe bongkar gitu, waduh harus jadwalin waktu bongkar sama bengkel kepercayaan. terakhir beres a2k juga ngencengin baut oli pan aja sampe oblak, jadi netes2 zzzz, harus didrat ulang...
intip aja lewat lubang isi oli

kalo warna masi warna logam / aluminium ya just fine
baru pegang mobilnya lagi ni Om Turbo. dan kayaknya beneran kabar buruk. buka tutup oli, dan warna udah merah kecoklatan. besok segera flushing sama oli murah dulu sekitar seminggu baru ganti oli yang bener kali ya?

boleh minta saran biar bisa bersih bener sisa-sisa oli lama nya Om Turboman?

benar-benar kapok beli oli murah....

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16975
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 15 Apr 2018, 22:28

coylegyver wrote:
Turboman wrote:
12 Apr 2018, 18:25
coylegyver wrote: botolnya udah pasti engga ada om... kalo sampe bongkar gitu, waduh harus jadwalin waktu bongkar sama bengkel kepercayaan. terakhir beres a2k juga ngencengin baut oli pan aja sampe oblak, jadi netes2 zzzz, harus didrat ulang...
intip aja lewat lubang isi oli

kalo warna masi warna logam / aluminium ya just fine
baru pegang mobilnya lagi ni Om Turbo. dan kayaknya beneran kabar buruk. buka tutup oli, dan warna udah merah kecoklatan. besok segera flushing sama oli murah dulu sekitar seminggu baru ganti oli yang bener kali ya?

boleh minta saran biar bisa bersih bener sisa-sisa oli lama nya Om Turboman?

benar-benar kapok beli oli murah....
Flushing pake oli API CI-4 aja, jalan 1000 km misal

bebas merek apa aja

coylegyver
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 11 Aug 2015, 14:06

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by coylegyver » 16 Apr 2018, 05:55

Oli diesel Om Turbo? Viscosity dan merek apa aja bebas yak? Filter oli pastinya ganti juga ya?

selipgaji
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 06 Apr 2018, 15:01
Location: gold coast

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by selipgaji » 23 Apr 2018, 16:58

pengamatan secara visual pada olinya bisa kelihatan ndak itu bedanya oli ori dengan oli acdc?

ipOi78
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 01 Apr 2014, 22:04

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by ipOi78 » 24 May 2018, 11:59

Share pengalaman barusan ama oli " favourite" mobil1 0W40..selama ini biasa beli di toda atau di bengkel langganan..harga 2xx rb per liternya, abis baca2 trit ini iseng coba beli dari toko online buat top up/ cadangan..harga 1xx rb per liternya..wow ! Kalau emang aspal tinggal dibuang aja Liat ulasan dan reputasinya si seller sangat meyakinkan, yg beli udah ratusan orang termasuk saya 1 botol dan ada jaminan 100% original, uang kembali dll

Barang nyampe lsg sy unpack dan sy bandingkan side by side sama yg punya toda sbb :

Secara fisik botol dan visual saya TIDAK melihat perbedaan sama sekali sama dengan yg punya toda..ada batch no, tutup botol emboss mobil1..cuman di bagian blkg yg beli online ADA sticker mercedesnya dan yg punya toda polos

Isinya mobil 0w40 saya tuang masing di 2 wadah yg berbeda dan ini yg bikin saya cukup kaget !!
Warna oli toda - coklat kemerahan
Warna oli online - kuning BENING..nah loh

Bau oli toda - tidak ada bau
Bau oli online - ada bau sedikit

Dan yg anehnya pas saya goyang2kan oli yg warnanya coklat ( toda ) terlihat lebih KENTAL dari oli online..nah loh ane jadi galau dah..mana yg statusnya "original" kalau kayak gini nih ?

Ada yg punya pengalaman dengan warna oli Asli mobil1 0w40 ? Sy coba lampirkan foto semoga bs terlihat jelas
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by singachu » 24 May 2018, 12:38

Dimasdepe wrote:
12 Apr 2018, 19:37

Saya tanya tanya harga mobil super 2000 sama hx7.
jual harga brp super 2000 ama hx7 nya ?

regards,
singachu

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by singachu » 24 May 2018, 12:45

ipOi78 wrote:
24 May 2018, 11:59
Share pengalaman barusan ama oli " favourite" mobil1 0W40..selama ini biasa beli di toda atau di bengkel langganan..harga 2xx rb per liternya, abis baca2 trit ini iseng coba beli dari toko online buat top up/ cadangan..harga 1xx rb per liternya..wow ! Kalau emang aspal tinggal dibuang aja Liat ulasan dan reputasinya si seller sangat meyakinkan, yg beli udah ratusan orang termasuk saya 1 botol dan ada jaminan 100% original, uang kembali dll

Barang nyampe lsg sy unpack dan sy bandingkan side by side sama yg punya toda sbb :

Secara fisik botol dan visual saya TIDAK melihat perbedaan sama sekali sama dengan yg punya toda..ada batch no, tutup botol emboss mobil1..cuman di bagian blkg yg beli online ADA sticker mercedesnya dan yg punya toda polos

Isinya mobil 0w40 saya tuang masing di 2 wadah yg berbeda dan ini yg bikin saya cukup kaget !!
Warna oli toda - coklat kemerahan
Warna oli online - kuning BENING..nah loh

Bau oli toda - tidak ada bau
Bau oli online - ada bau sedikit

Dan yg anehnya pas saya goyang2kan oli yg warnanya coklat ( toda ) terlihat lebih KENTAL dari oli online..nah loh ane jadi galau dah..mana yg statusnya "original" kalau kayak gini nih ?

Ada yg punya pengalaman dengan warna oli Asli mobil1 0w40 ? Sy coba lampirkan foto semoga bs terlihat jelas
hmmm susah ya....
kalau kapan lalu aku beli SHU di online, kemasan 1 literan 4 botol.
buka 1 dan tuangin ke botol aqua 1 liter tuang semua. warnanya coklat kayak yang foto toda.
cuman dari bau menyengat sekali kayak bau cat / thinner nya cat kali yah.... menyengat sekali....
Coba liat endapan, ga ada, bening bener-bener bening...
itu pagi harinya, malamnya aku coba tes cium lagi, udah baunya bisa dikata hilang....
tes ama oli SGO atau oli idemitsu yang memang jelas sumbernya, semuanya baunya kalem....
Komplain penjual, dia bilang dapat dari 2 sumber, tapi masih bilang kalau ori, dan kalau tetep ragu boleh dibalikin..... ga pake lama aku balikin termasuk 1 botol yang aku buka juga, duit balik 100% rugi ongkir aja....
Nah bener2 kapok dah online....

regards,
singachu

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 666
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by josomba » 24 May 2018, 15:56

ipOi78 wrote:
24 May 2018, 11:59
Share pengalaman barusan ama oli " favourite" mobil1 0W40..selama ini biasa beli di toda atau di bengkel langganan..harga 2xx rb per liternya, abis baca2 trit ini iseng coba beli dari toko online buat top up/ cadangan..harga 1xx rb per liternya..wow ! Kalau emang aspal tinggal dibuang aja Liat ulasan dan reputasinya si seller sangat meyakinkan, yg beli udah ratusan orang termasuk saya 1 botol dan ada jaminan 100% original, uang kembali dll

Barang nyampe lsg sy unpack dan sy bandingkan side by side sama yg punya toda sbb :

Secara fisik botol dan visual saya TIDAK melihat perbedaan sama sekali sama dengan yg punya toda..ada batch no, tutup botol emboss mobil1..cuman di bagian blkg yg beli online ADA sticker mercedesnya dan yg punya toda polos

Isinya mobil 0w40 saya tuang masing di 2 wadah yg berbeda dan ini yg bikin saya cukup kaget !!
Warna oli toda - coklat kemerahan
Warna oli online - kuning BENING..nah loh

Bau oli toda - tidak ada bau
Bau oli online - ada bau sedikit

Dan yg anehnya pas saya goyang2kan oli yg warnanya coklat ( toda ) terlihat lebih KENTAL dari oli online..nah loh ane jadi galau dah..mana yg statusnya "original" kalau kayak gini nih ?

Ada yg punya pengalaman dengan warna oli Asli mobil1 0w40 ? Sy coba lampirkan foto semoga bs terlihat jelas
Initial toko depannya "J" atau "A...M..S" kah?
Image
Image

ipOi78
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 01 Apr 2014, 22:04

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by ipOi78 » 24 May 2018, 17:15

singachu wrote:
24 May 2018, 12:45
ipOi78 wrote:
24 May 2018, 11:59
Share pengalaman barusan ama oli " favourite" mobil1 0W40..selama ini biasa beli di toda atau di bengkel langganan..harga 2xx rb per liternya, abis baca2 trit ini iseng coba beli dari toko online buat top up/ cadangan..harga 1xx rb per liternya..wow ! Kalau emang aspal tinggal dibuang aja Liat ulasan dan reputasinya si seller sangat meyakinkan, yg beli udah ratusan orang termasuk saya 1 botol dan ada jaminan 100% original, uang kembali dll

Barang nyampe lsg sy unpack dan sy bandingkan side by side sama yg punya toda sbb :

Secara fisik botol dan visual saya TIDAK melihat perbedaan sama sekali sama dengan yg punya toda..ada batch no, tutup botol emboss mobil1..cuman di bagian blkg yg beli online ADA sticker mercedesnya dan yg punya toda polos

Isinya mobil 0w40 saya tuang masing di 2 wadah yg berbeda dan ini yg bikin saya cukup kaget !!
Warna oli toda - coklat kemerahan
Warna oli online - kuning BENING..nah loh

Bau oli toda - tidak ada bau
Bau oli online - ada bau sedikit

Dan yg anehnya pas saya goyang2kan oli yg warnanya coklat ( toda ) terlihat lebih KENTAL dari oli online..nah loh ane jadi galau dah..mana yg statusnya "original" kalau kayak gini nih ?

Ada yg punya pengalaman dengan warna oli Asli mobil1 0w40 ? Sy coba lampirkan foto semoga bs terlihat jelas
hmmm susah ya....
kalau kapan lalu aku beli SHU di online, kemasan 1 literan 4 botol.
buka 1 dan tuangin ke botol aqua 1 liter tuang semua. warnanya coklat kayak yang foto toda.
cuman dari bau menyengat sekali kayak bau cat / thinner nya cat kali yah.... menyengat sekali....
Coba liat endapan, ga ada, bening bener-bener bening...
itu pagi harinya, malamnya aku coba tes cium lagi, udah baunya bisa dikata hilang....
tes ama oli SGO atau oli idemitsu yang memang jelas sumbernya, semuanya baunya kalem....
Komplain penjual, dia bilang dapat dari 2 sumber, tapi masih bilang kalau ori, dan kalau tetep ragu boleh dibalikin..... ga pake lama aku balikin termasuk 1 botol yang aku buka juga, duit balik 100% rugi ongkir aja....
Nah bener2 kapok dah online....

regards,
singachu
Iya gan ngeri2 sedap juga dpt oli acdc tp ini dari warna oli kenapa yg dari "reseller resmi"kok coklat bener yah ga bening..hahaha..apa mobil 0w40 emang aslinya coklat gitu ya bukan bening..setau ane oli bagus harusnya warnanya terang dan bening

ipOi78
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 01 Apr 2014, 22:04

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by ipOi78 » 24 May 2018, 17:16

josomba wrote:
24 May 2018, 15:56
ipOi78 wrote:
24 May 2018, 11:59
Share pengalaman barusan ama oli " favourite" mobil1 0W40..selama ini biasa beli di toda atau di bengkel langganan..harga 2xx rb per liternya, abis baca2 trit ini iseng coba beli dari toko online buat top up/ cadangan..harga 1xx rb per liternya..wow ! Kalau emang aspal tinggal dibuang aja Liat ulasan dan reputasinya si seller sangat meyakinkan, yg beli udah ratusan orang termasuk saya 1 botol dan ada jaminan 100% original, uang kembali dll

Barang nyampe lsg sy unpack dan sy bandingkan side by side sama yg punya toda sbb :

Secara fisik botol dan visual saya TIDAK melihat perbedaan sama sekali sama dengan yg punya toda..ada batch no, tutup botol emboss mobil1..cuman di bagian blkg yg beli online ADA sticker mercedesnya dan yg punya toda polos

Isinya mobil 0w40 saya tuang masing di 2 wadah yg berbeda dan ini yg bikin saya cukup kaget !!
Warna oli toda - coklat kemerahan
Warna oli online - kuning BENING..nah loh

Bau oli toda - tidak ada bau
Bau oli online - ada bau sedikit

Dan yg anehnya pas saya goyang2kan oli yg warnanya coklat ( toda ) terlihat lebih KENTAL dari oli online..nah loh ane jadi galau dah..mana yg statusnya "original" kalau kayak gini nih ?

Ada yg punya pengalaman dengan warna oli Asli mobil1 0w40 ? Sy coba lampirkan foto semoga bs terlihat jelas
Initial toko depannya "J" atau "A...M..S" kah?
Bukan gan..initial aatse****, jualannya ud ratusan botol gan dan full bintang 5 loh

Faridalfanza
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 24 May 2018, 15:47

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Faridalfanza » 24 May 2018, 18:10

Kalau oli-oli yg di beres apa ada yg acdc juga?

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1780
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by FRD » 24 May 2018, 18:10

Faridalfanza wrote:
24 May 2018, 18:10
Kalau oli-oli yg di beres apa ada yg acdc juga?
ini siapa yah pake nama saya buat id :big_bored:
those who are heartless, once cared too much.

L12B 5MT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 1TR-FE 5MT

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by osbertc0ol » 24 May 2018, 20:28

FRD wrote:
24 May 2018, 18:10
Faridalfanza wrote:
24 May 2018, 18:10
Kalau oli-oli yg di beres apa ada yg acdc juga?
ini siapa yah pake nama saya buat id :big_bored:
:mky_07: tekenal sih FRD.

coylegyver wrote:
15 Apr 2018, 17:18
baru pegang mobilnya lagi ni Om Turbo. dan kayaknya beneran kabar buruk. buka tutup oli, dan warna udah merah kecoklatan. besok segera flushing sama oli murah dulu sekitar seminggu baru ganti oli yang bener kali ya?

boleh minta saran biar bisa bersih bener sisa-sisa oli lama nya Om Turboman?

benar-benar kapok beli oli murah....
Dulu pas pake "HX8" nya ganti oli per berapa lama atau km om?
Oli ACDC skrg beberapa isi nya oli "murah" di repack jadi oli "mahal" aja sih. Cuman tetep aja ada yang bener2 refine dari oli bekas hahaha.

Dicoba dulu aja om ikutin saran om turbo, ganti semua oli dan oil filter dengan oli asli dan oil filter asli.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2557
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by sintoni » 24 May 2018, 20:33

FRD wrote:
24 May 2018, 18:10
Faridalfanza wrote:
24 May 2018, 18:10
Kalau oli-oli yg di beres apa ada yg acdc juga?
ini siapa yah pake nama saya buat id :big_bored:
Klonenganmu ya dut [emo-police]

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2520
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by marmut » 24 May 2018, 23:21

FRD wrote:
24 May 2018, 18:10
Faridalfanza wrote:
24 May 2018, 18:10
Kalau oli-oli yg di beres apa ada yg acdc juga?
ini siapa yah pake nama saya buat id :big_bored:

:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
pipes - cigars - coffee

flowline
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 27 May 2015, 22:56

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by flowline » 24 May 2018, 23:30

Kenapa itu pabrikan oli gak ada yg merazia oli palsu ya :big_think:
Kemarin habis tune up jazz tua saya, begitu dibuka headnya penuh sludge :big_cry:

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by singachu » 25 May 2018, 12:16

ipOi78 wrote:
24 May 2018, 17:15
<cut>
Iya gan ngeri2 sedap juga dpt oli acdc tp ini dari warna oli kenapa yg dari "reseller resmi"kok coklat bener yah ga bening..hahaha..apa mobil 0w40 emang aslinya coklat gitu ya bukan bening..setau ane oli bagus harusnya warnanya terang dan bening
aku waktu itu sampe googling di youtube liat yang review oli itu buat liat warnanya, om coba aja cari di yutub buat oli itu....
dan sepertinya memang agak2 tua gitu, cuman yang bikin aku ga sreg itu ya baunya, kliatan banget dah khas thinnernya cat, menyengat sekali.
o ya ta coba colek di jari dan aku bandingkan ama SGO dan oli lain, kebetulan ada botol bekasnya blom aku buang jadi setetes dua tetes masih ada :D Nah licinnya beda di tangan, yang curiga palsu kerasa lama2 kesat....

ipOi78 wrote:
24 May 2018, 17:16
<cut>

Bukan gan..initial aatse****, jualannya ud ratusan botol gan dan full bintang 5 loh
lho sama, ya itu aku pas di toko ijo :mky_01:

toko ijo kan ? system bintang di toko ijo itu adalah ulasan yang dikasih pembeli sesudah pembeli menerima barangnya...... biasanya tau oli palsu apa ga itu kan jauh setelah terima barangnya, trus juga yang beli kan ga paham betul kalau itu asli/palsu karena susah bedakan dari kemasan. jadi kalau pada kasih review ya semua bintang banyak, soalnya biasa kasih bintang jelek kalau barang ga sesuai yang dipesan, atau terima barang kemasan cacat dst. tapi kasus oli ini ya susah.....
makanya ga jaminan bintang banyak

regards,
singachu
Last edited by singachu on 25 May 2018, 12:18, edited 1 time in total.

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 519
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by singachu » 25 May 2018, 12:18

flowline wrote:
24 May 2018, 23:30
Kenapa itu pabrikan oli gak ada yg merazia oli palsu ya :big_think:
Kemarin habis tune up jazz tua saya, begitu dibuka headnya penuh sludge :big_cry:
aku rasa karena itu bukan kewenangan pabrikan.
Yang bisa sepertinya melaporkan kalau ada yang dicurigai memalsukan.

regards,
singachu

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2266
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Jambangan » 25 May 2018, 13:29

flowline wrote:
24 May 2018, 23:30
Kenapa itu pabrikan oli gak ada yg merazia oli palsu ya :big_think:
Kemarin habis tune up jazz tua saya, begitu dibuka headnya penuh sludge :big_cry:
Jazz tahun brp om?
Oli mesin + filter rutin ganti?
Kalo jarang ganti oli + filternya bisa jadi dari situ penyebab sludgenya

Dimasdepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 04 Jul 2017, 17:52
Location: Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Dimasdepe » 26 May 2018, 05:35

singachu wrote:
24 May 2018, 12:38
Dimasdepe wrote:
12 Apr 2018, 19:37

Saya tanya tanya harga mobil super 2000 sama hx7.
jual harga brp super 2000 ama hx7 nya ?

regards,
singachu
Waktu itu super 2000 di 310 ribu
Hx7 20 rb lebih murah
- Honda Accord CM5 Vti-L A/T K24
- Kia Sportage SL Option A/T Theta II

thestoneroses
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by thestoneroses » 26 May 2018, 05:42

Ada yg pernah pake oli mb 5w40 ngga? saya kalau di beres harganya bisa 1,5x di luar, penasaran kalau labelnya dicopot itu merk apa ya hmm.
Ron Asheton Forever

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2266
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Jambangan » 26 May 2018, 06:17

Dimasdepe wrote:
26 May 2018, 05:35

Waktu itu super 2000 di 310 ribu
Hx7 20 rb lebih murah
Hmm harganya aja udah mencurigakan :big_think:
Tapi masih mending sih oli acdc dijual murah
Yg ngaco oli acdc dijual HET :off_no:

Dimasdepe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 04 Jul 2017, 17:52
Location: Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Dimasdepe » 26 May 2018, 07:35

Jambangan wrote:
26 May 2018, 06:17
Dimasdepe wrote:
26 May 2018, 05:35

Waktu itu super 2000 di 310 ribu
Hx7 20 rb lebih murah
Hmm harganya aja udah mencurigakan :big_think:
Tapi masih mending sih oli acdc dijual murah
Yg ngaco oli acdc dijual HET :off_no:
Makanya om ogut juga heran kok merek mobil sama pertamina harga mirip mirip.

Kalo oli mah ane kalo gak cekak cekak amat ane beli di toda om. Cari cari promo.
:big_peace:
- Honda Accord CM5 Vti-L A/T K24
- Kia Sportage SL Option A/T Theta II

Post Reply

Return to “Public's Lounge”