Ciri ciri oli ACDC masa kini

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Or4cle » 10 Aug 2017, 01:47

dc138 wrote: ↑
09 Aug 2017, 23:42
Btw om TM,

Untuk mobil bensin, lebih bagus mana ya oli sinthetic Mobil1, Amsoil ato Q8?

Sorry OOT sedikit 😁
Sedikit sharing ...

Dulu aku pakai Motul H-tech dengan interval ganti oli sekitar 8000 - 9000 km.

Terus ganti ke Amsoil OE dengan interval ganti oli di sekitar 11.000 - 12.000 km

Untuk harga H-tech dan OE sama di Rp 135.000/liter. Sempat kaget di Toped ada yg jual online Amsoil Signature di Rp 160.000/liter beberapa bulan yang lalu

teppey
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 425
Joined: 07 Feb 2014, 16:46

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by teppey » 10 Aug 2017, 07:10

Kalo nomor di tutup dan botol bisa sama, karena biasanya orang habis tuang oli pasti tutup lagi, baru buka botol oli baru. Lain kali kita harus destroy tutup dan botolnya.

dc138
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 24 Jan 2016, 18:06

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by dc138 » 10 Aug 2017, 07:13

Or4cle wrote: ↑
10 Aug 2017, 01:47
dc138 wrote: ↑
09 Aug 2017, 23:42
Btw om TM,

Untuk mobil bensin, lebih bagus mana ya oli sinthetic Mobil1, Amsoil ato Q8?

Sorry OOT sedikit 😁
Sedikit sharing ...

Dulu aku pakai Motul H-tech dengan interval ganti oli sekitar 8000 - 9000 km.

Terus ganti ke Amsoil OE dengan interval ganti oli di sekitar 11.000 - 12.000 km

Untuk harga H-tech dan OE sama di Rp 135.000/liter. Sempat kaget di Toped ada yg jual online Amsoil Signature di Rp 160.000/liter beberapa bulan yang lalu
Kalo dari pengalaman, kerasa bagusan yg mana om? Dari kehalusan mesin, tarikan mobil contohnya. Trims sebelumnya πŸ‘

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17743
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 10 Aug 2017, 08:21

Btw ini trit bahas oli acdc

utk bahas teknis oli bisa di trit ranking pemilihan oli mesin

Thanks

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 770
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by marama » 10 Aug 2017, 08:54

Kalau eneos sama mobil1 banyak ACDC nya juga g om turbo?

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Ajun06 » 10 Aug 2017, 09:01

Ohya om, kalo total banyak acdc ga tuh?
Soalnya tertarik di tokped harganya mayan murah kalo beli sedus. Thankyou



User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17743
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 10 Aug 2017, 09:15

marama wrote: ↑
10 Aug 2017, 08:54
Kalau eneos sama mobil1 banyak ACDC nya juga g om turbo?
M1 yes

Eneos gak paham

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 770
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by marama » 10 Aug 2017, 09:16

Turboman wrote: ↑
10 Aug 2017, 09:15

M1 yes

Eneos gak paham
thx infonya om, jadi makin hati2 nih kl mau ganti oli

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17743
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 10 Aug 2017, 09:18

Ajun06 wrote: ↑
10 Aug 2017, 09:01
Ohya om, kalo total banyak acdc ga tuh?
Soalnya tertarik di tokped harganya mayan murah kalo beli sedus. Thankyou
temptation of cheap oil that fertilize acdc producer

utk merk Total gak paham, cek aja keseragaman batch number dan bandingkan model tutupnya dgn oli Total di SPBU

sebetulnya kalo mau beli minimal 1 dus bisa cek lgs ke Distro resmi-nya.
Last edited by Turboman on 10 Aug 2017, 09:21, edited 2 times in total.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17743
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 10 Aug 2017, 09:19

marama wrote: ↑
10 Aug 2017, 09:16
Turboman wrote: ↑
10 Aug 2017, 09:15

M1 yes

Eneos gak paham
thx infonya om, jadi makin hati2 nih kl mau ganti oli
Kalo mau aman pilih oli yg mereknya gak begitu famous / iklannya dikit

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1088
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iwing » 10 Aug 2017, 09:20

itu kendall, q8 dan amsoil beneran blm ada acdc ya..?? di toped ada yang jual harga miring juga. kalo beli di distro resmi toped apakah menjamin asli..?? kendall misal nya ada distro resmi toped

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17743
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 10 Aug 2017, 09:26

iwing wrote: ↑
10 Aug 2017, 09:20
itu kendall, q8 dan amsoil beneran blm ada acdc ya..?? di toped ada yang jual harga miring juga. kalo beli di distro resmi toped apakah menjamin asli..?? kendall misal nya ada distro resmi toped
Amsoil......jualan yg asli aja susah......buat apa bikin acdc nya

Kendall juga merek gak begitu beken

Kalo Q8 sampe saat ini sih belum ada acdc nya, karena distro resmi-nya aktif promosi (diskon or bonus) lewat Bli2 / Toda / ACE hardw.........produsen acdc jadi mikir

Yg jadi incaran acdc maker :
- Oli famous
- Iklannya kenceng
- Omzet kenceng
- Jarang promosi

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Or4cle » 10 Aug 2017, 09:46

dc138 wrote: ↑
10 Aug 2017, 07:13
Or4cle wrote: ↑
10 Aug 2017, 01:47
dc138 wrote: ↑
09 Aug 2017, 23:42
Btw om TM,

Untuk mobil bensin, lebih bagus mana ya oli sinthetic Mobil1, Amsoil ato Q8?

Sorry OOT sedikit 😁
Sedikit sharing ...

Dulu aku pakai Motul H-tech dengan interval ganti oli sekitar 8000 - 9000 km.

Terus ganti ke Amsoil OE dengan interval ganti oli di sekitar 11.000 - 12.000 km

Untuk harga H-tech dan OE sama di Rp 135.000/liter. Sempat kaget di Toped ada yg jual online Amsoil Signature di Rp 160.000/liter beberapa bulan yang lalu
Kalo dari pengalaman, kerasa bagusan yg mana om? Dari kehalusan mesin, tarikan mobil contohnya. Trims sebelumnya πŸ‘
Kurang lebih sama, tapi AMSOIL menang di lifespan yang lebih lama

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Ajun06 » 10 Aug 2017, 10:22

Turboman wrote:
Ajun06 wrote: ↑
10 Aug 2017, 09:01
Ohya om, kalo total banyak acdc ga tuh?
Soalnya tertarik di tokped harganya mayan murah kalo beli sedus. Thankyou
temptation of cheap oil that fertilize acdc producer

utk merk Total gak paham, cek aja keseragaman batch number dan bandingkan model tutupnya dgn oli Total di SPBU

sebetulnya kalo mau beli minimal 1 dus bisa cek lgs ke Distro resmi-nya.
Oalah ok om emang harus beli yg di tempat yg pasti2 aja kalo gitu hahaha. Thankyou

Sent from my Redmi Note 4


bemaiself
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 15 Oct 2015, 09:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by bemaiself » 10 Aug 2017, 11:55

Batch number itu yg mana on Turbo kalau di produk Shell. Kalau di Pertamina yg ini bukan.
Image

nuelgs
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 06 Jul 2015, 11:47

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by nuelgs » 10 Aug 2017, 12:48

Ajun06 wrote: ↑
10 Aug 2017, 09:01
Ohya om, kalo total banyak acdc ga tuh?
Soalnya tertarik di tokped harganya mayan murah kalo beli sedus. Thankyou
sy kebetulan bln juni lalu beli oli total di tokped
so far sih ga ada masalah
batch number sama semua

diodio
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 11 Dec 2014, 17:20

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by diodio » 10 Aug 2017, 12:53

Beli oli e gold pro onlen segalon kena 269rb. Murah sih acdc gak yak? :big_childish:

User avatar
Hanggar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Hanggar » 10 Aug 2017, 13:00

dah lah ganti oli di Toda ajah . . . ngeri juga walopun toko gede tapi oli nya adcd

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17743
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 10 Aug 2017, 13:19

diodio wrote:Beli oli e gold pro onlen segalon kena 269rb. Murah sih acdc gak yak? :big_childish:
TMO / HMO banyak yg acdc


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17743
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 10 Aug 2017, 13:19

nuelgs wrote:
Ajun06 wrote: ↑
10 Aug 2017, 09:01
Ohya om, kalo total banyak acdc ga tuh?
Soalnya tertarik di tokped harganya mayan murah kalo beli sedus. Thankyou
sy kebetulan bln juni lalu beli oli total di tokped
so far sih ga ada masalah
batch number sama semua
aman berarti

mbah_sby
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 277
Joined: 04 Jun 2013, 11:50

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by mbah_sby » 10 Aug 2017, 14:54

saya biasa beli oli HX8 di Nawilis SPBU Shell..asli kan ya??
dulu biasa beli di Toda tapi kejauhan..
ngeri emang nih oli ACDC

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1784
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by kunaskun » 10 Aug 2017, 15:15

mau aman ya beli aja di beres-nya. kadang ada beberapa beres yang ga tanyain plat nomor dsb, ya kalau ada contek aja mobil siapa gitu. kadang kalau cermat itu oli genuine beres harganya termasuk miring, tapi ya tentu kualitas sepadan harga. daripada kena oli kw.

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1088
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iwing » 10 Aug 2017, 16:19

pernah denger kata mekanik, katanya yang agak susah ditiru itu pertamina. mungkin karena segel nya susah kali ya. dan juga kalo label nya diberi sinar uv, akan kelihatan juga. kecuali kalo botol bekas nya gak dirusak (dibolongin/dibelah)

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Ajun06 » 10 Aug 2017, 16:49

nuelgs wrote:
Ajun06 wrote: ↑
10 Aug 2017, 09:01
Ohya om, kalo total banyak acdc ga tuh?
Soalnya tertarik di tokped harganya mayan murah kalo beli sedus. Thankyou
sy kebetulan bln juni lalu beli oli total di tokped
so far sih ga ada masalah
batch number sama semua
Thankyou om infonya

Sent from my Redmi Note 4


Vicvic
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Vicvic » 10 Aug 2017, 17:06

Bukanya oli shell keluaran baru mudah ya di cek keaslianya karena ada QR CODE di stiker segelnya tinggal di scan

Post Reply