Ciri ciri oli ACDC masa kini

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
apoge
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 27 Nov 2015, 08:35

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by apoge » 09 Aug 2017, 18:37

Pantes di beres gak boleh bawa oli dari luar takutnya oli palsu.... hadehh susahnya jaman sekarang...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17418
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 09 Aug 2017, 18:38

lalu kalo oli yg kemasan literan perhatikan juga BATCH NUMBER nya

yg asli nomor kodennya sama antar botol

acdc = belang2

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17418
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 09 Aug 2017, 18:40

oli acdc ini enggak terjadi di semua merek oli

umumnya di merek2 oli yg famous spt
- Shell
- Mobil
- Castrol
- Motul
- Pertamina (type2 populer)

Dan oli2 OEM spt TMO / HMO

gilanya lagi sampe ke ATF

Bayangin matic unit kalo kena ATF acdc


vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by vinchazz » 09 Aug 2017, 18:43

Turboman wrote:
09 Aug 2017, 18:40
oli acdc ini enggak terjadi di semua merek oli

umumnya di merek2 oli yg famous spt
- Shell
- Mobil
- Castrol
- Motul
- Pertamina (type2 populer)

Dan oli2 OEM spt TMO / HMO

gilanya lagi sampe ke ATF

Bayangin matic unit kalo kena ATF acdc
haduh matic kena acdc :big_dunno:
apalagi kalo udah mobil berumur yang otomatis matic berumur juga :big_cry:

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 533
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by kenop » 09 Aug 2017, 18:45

carl wrote:
09 Aug 2017, 17:23
Kebetulan saya kalo ganti oli Shell di tokonya langsung (Shell Helix Oilchange+).
.
Harga utk HX7 di toko langsung = 300 ribuan, ongkos ganti gratis.
.
Memang jauh lebih mahal dibanding yang di OL Shop (200 ribuan)
Dipikir2 ya ga beda jauh2 bgt sih om
Misal di OL shop 200rb + ongkir (JNE 36rb / gojek 15rb) + ongkos ganti oli 40rb
Kl ditotal ya nyerempet 300rb jg kalo pake JNE, ditambah harap2 cemas oli nya palsu apa asli
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 737
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Herman7103 » 09 Aug 2017, 18:50

Thank you utk infonya Om, jwb an ku tadi siang salah deh . Untungnya selama ini dari Baru ganti oli mobil selalu beli oli dan ganti di Beresnya. Jadi dari evaluasi pribadi saya berdasarkan jawaban yg salah jadi make sense utk saya pribadi beli oli nya di beres saja karena masih belum bisa beda in oli asli ama oli ACDC.







Sent from my Redmi Note 3

:glodak:
HR15DE 2014

aldilee18
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 22 Dec 2013, 08:10

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by aldilee18 » 09 Aug 2017, 19:08

pake oli murah ajah, yg lbh ga rawan pemalsuan karena marginnya ga byk, setiap 4000-5000km buang

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1710
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by coklatMetalik » 09 Aug 2017, 19:18

Oli palsu itu dibikin dr apa sih?
Apa dr oli yg murah dimasukin ke kemasan oli yg mahal?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17418
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 09 Aug 2017, 19:28

Jadi oli acdc pun ada 2 kelas

- Super Kw
- Kw

Super Kw :
isinya lebih baik drpd yg Kw

ini cerita kawan, punya toko oli, di approach oleh sales oli acdc

tebak sendiri dahhh

zzzprince
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by zzzprince » 09 Aug 2017, 20:41

Wah seriusan yang rapet ACDC? saya beli SHU di toko oli yang lumayan besar di malang, kemasan nya seperti iniImage
ImageImage

Sent from my MI 5


User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by daftar » 09 Aug 2017, 20:57

isinya apa ya, apakah oli curah?
:ngacir:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17418
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 09 Aug 2017, 21:14

zzzprince wrote:Wah seriusan yang rapet ACDC? saya beli SHU di toko oli yang lumayan besar di malang, kemasan nya seperti iniImage
ImageImage

Sent from my MI 5
cek batch number antar botol

seragam gak .?


K8055PK
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 14 May 2014, 10:40

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by K8055PK » 09 Aug 2017, 21:15

Om turbo, apa produsen oli palsu dah sampai bisa bikin batch no yg sama?
Sy pakai hx7 jg batch no sama semua, baru dikeluarin dari kardus waktu beli. Kebetulan beli yg literan, 6btl batch no sama. Dipake di 2kd 3bln dh brisik.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17418
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 09 Aug 2017, 21:19

K8055PK wrote:Om turbo, apa produsen oli palsu dah sampai bisa bikin batch no yg sama?
Sy pakai hx7 jg batch no sama semua, baru dikeluarin dari kardus waktu beli. Kebetulan beli yg literan, 6btl batch no sama. Dipake di 2kd 3bln dh brisik.
belinya dimana om ?

Batch di botol dan dus sama gak ?

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Ajun06 » 09 Aug 2017, 21:22

Turboman wrote:oli acdc ini enggak terjadi di semua merek oli

umumnya di merek2 oli yg famous spt
- Shell
- Mobil
- Castrol
- Motul
- Pertamina (type2 populer)

Dan oli2 OEM spt TMO / HMO

gilanya lagi sampe ke ATF

Bayangin matic unit kalo kena ATF acdc
Nah kalo oli HMO/TMO cara ngecek asli palsunya gimana? Banyak yg harganya miring soalnya di tokped om

Sent from my Redmi Note 4


User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17418
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 09 Aug 2017, 21:54

Ajun06 wrote:
Turboman wrote:oli acdc ini enggak terjadi di semua merek oli

umumnya di merek2 oli yg famous spt
- Shell
- Mobil
- Castrol
- Motul
- Pertamina (type2 populer)

Dan oli2 OEM spt TMO / HMO

gilanya lagi sampe ke ATF

Bayangin matic unit kalo kena ATF acdc
Nah kalo oli HMO/TMO cara ngecek asli palsunya gimana? Banyak yg harganya miring soalnya di tokped om

Sent from my Redmi Note 4
nah itu saya belom tahu

yah yg aman beli aja di BeRes atau toko jelas kayak Toda

K8055PK
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 14 May 2014, 10:40

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by K8055PK » 09 Aug 2017, 21:55

Turboman wrote:
09 Aug 2017, 21:19
K8055PK wrote:Om turbo, apa produsen oli palsu dah sampai bisa bikin batch no yg sama?
Sy pakai hx7 jg batch no sama semua, baru dikeluarin dari kardus waktu beli. Kebetulan beli yg literan, 6btl batch no sama. Dipake di 2kd 3bln dh brisik.
belinya dimana om ?

Batch di botol dan dus sama gak ?
Depan terminal bks om. Gak cek dusnya sih. Tapi dibotolnya sama semua.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17418
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 09 Aug 2017, 21:59

K8055PK wrote:
Turboman wrote:
09 Aug 2017, 21:19
K8055PK wrote:Om turbo, apa produsen oli palsu dah sampai bisa bikin batch no yg sama?
Sy pakai hx7 jg batch no sama semua, baru dikeluarin dari kardus waktu beli. Kebetulan beli yg literan, 6btl batch no sama. Dipake di 2kd 3bln dh brisik.
belinya dimana om ?

Batch di botol dan dus sama gak ?
Depan terminal bks om. Gak cek dusnya sih. Tapi dibotolnya sama semua.
kalo Batch No sama semua sih asli

Btw Biosolar kasi additip apa


K8055PK
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 14 May 2014, 10:40

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by K8055PK » 09 Aug 2017, 22:06

Turboman wrote:
09 Aug 2017, 21:59
K8055PK wrote:
Turboman wrote:
09 Aug 2017, 21:19

belinya dimana om ?

Batch di botol dan dus sama gak ?
Depan terminal bks om. Gak cek dusnya sih. Tapi dibotolnya sama semua.
kalo Batch No sama semua sih asli

Btw Biosolar kasi additip apa
Amsoil injector cleaner om. Pertama sih jd alus bgt hbs pake aditip itu. Seminggu ini krasa kasar, sy curiga dr olinya. Apa terkontaminasi dr purging? Bln kmrn purging. Prnh baca kalau hbs purging better ganti olinya.

Ajun06
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 06 Sep 2015, 14:52

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Ajun06 » 09 Aug 2017, 22:07

Turboman wrote:
Ajun06 wrote:
Turboman wrote:oli acdc ini enggak terjadi di semua merek oli

umumnya di merek2 oli yg famous spt
- Shell
- Mobil
- Castrol
- Motul
- Pertamina (type2 populer)

Dan oli2 OEM spt TMO / HMO

gilanya lagi sampe ke ATF

Bayangin matic unit kalo kena ATF acdc
Nah kalo oli HMO/TMO cara ngecek asli palsunya gimana? Banyak yg harganya miring soalnya di tokped om

Sent from my Redmi Note 4
nah itu saya belom tahu

yah yg aman beli aja di BeRes atau toko jelas kayak Toda
Ok note om! Thankyou sarannya

Sent from my Redmi Note 4


User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2698
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by marmut » 09 Aug 2017, 23:08

iwing wrote:
09 Aug 2017, 16:48
kalo penggemar merk pertamina ya beli di spbu aja. kalo penggemar q8, mungkin bisa beli di beres chevy karena itu oli resmi nya chevy. btw bener tuh, habis beli oli, botol nya harus di rusak. kalo saya mesti saya belah jadi 2 wkwkkwkwk
q8 beli aja langsung ke distributornya di techno park bsd. minim pembelian cuma 1 karton kok.
pipes - cigars - coffee

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17418
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 09 Aug 2017, 23:19

Q8 so far sih belom ada acdc nya

Amsoil
Kendall

so far juga blom ada acdc nya

dan merek2 oli yg omzet kecil.....aman dr acdc


dc138
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 24 Jan 2016, 18:06

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by dc138 » 09 Aug 2017, 23:35

Busyet malah yg botolnya keliatan cakep justru palsu ya. 🤔

Kalo beres apa menjamin mereka ga maenin oli juga? Secara di Indo jg uda biasa yg namanya 'resmi' maenin konsumen jg.

Ada temen punya ahass jg suka maenin parts kw dikasi dus asli, dijual seharga asli.

Mungkin ga semua sih, tapi kadang bingung di Indo beli barang, penting emang nyari beres ato bengkel yg bisa dipercaya.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17418
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 09 Aug 2017, 23:40

dc138 wrote:Busyet malah yg botolnya keliatan cakep justru palsu ya. 🤔

Kalo beres apa menjamin mereka ga maenin oli juga? Secara di Indo jg uda biasa yg namanya 'resmi' maenin konsumen jg.

Ada temen punya ahass jg suka maenin parts kw dikasi dus asli, dijual seharga asli.

Mungkin ga semua sih, tapi kadang bingung di Indo beli barang, penting emang nyari beres ato bengkel yg bisa dipercaya.
No komen dah

yg jelas sebagai konsumen di negara "jungle law" gini yah harus extra hati2 dah

dc138
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 24 Jan 2016, 18:06

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by dc138 » 09 Aug 2017, 23:42

Btw om TM,

Untuk mobil bensin, lebih bagus mana ya oli sinthetic Mobil1, Amsoil ato Q8?

Sorry OOT sedikit 😁

Post Reply