Ciri ciri oli ACDC masa kini

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
racho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 29 Dec 2012, 05:59
Location: CID +6221
Daily Vehicle: 2012 EX650E and 2008 NA4W-4G69

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by racho »

kalo ATF alias oli matic itu ada ACDC-nya juga gak ya? ane lagi butuh ATF SP-III, aman gak ya kalo beli onlen?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman »

racho wrote:kalo ATF alias oli matic itu ada ACDC-nya juga gak ya? ane lagi butuh ATF SP-III, aman gak ya kalo beli onlen?
ATF OEM so far yg ketahuan ada acdc nya = ATF OEM T dan H

Tapi bukan gak mungkin yg lain juga ada acdc nya

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by daftar »

liqui moly ada nggak ya, di toped ada yg murah cuman 420rb segalon pengen nyoba
:ngacir:

arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1248
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by arfs »

Botol fastron gold gallon ane ternyata juga sama angka yg tertulis ditutup nya ImageImageImage
Image

Image
*(sudah dibuka yg ini)

Image

FYI: 2 gallon ini dibeli lsg dr pertamina saat tumpeng blek 2017, di jam promo satu gallon nya cuman 280rb.

Sent from my MI 5s


“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.

iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iwing »

eh buset satu galon cuma 280 ribu..?? gak sekalian diborong om heheheheh

arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1248
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by arfs »

iwing wrote:eh buset satu galon cuma 280 ribu..?? gak sekalian diborong om heheheheh
Satu orang cuman boleh 1 gallon.
Untung nya pas kesono saya bawa temen 1 lagi... Jadi bisa dapet 2 gallon. Hehehe

Sent from my MI 5s

“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.

anakgembrot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 11 Sep 2013, 08:26
Contact:

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by anakgembrot »

mo beli oli di indo takut barangnya palsu :big_dunno:
ga ada UU perlindungan konsumen apa ya?
Aviation Enthusiast:

http://www.aeronef.net/

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman »

anakgembrot wrote:mo beli oli di indo takut barangnya palsu :big_dunno:
ga ada UU perlindungan konsumen apa ya?
no worries

asal utk merek2 famous beli di toko jelas kayak Toda / Mobeng

yg masalah krn cust banyak yg cari harga murah & lebih murah......lebih murah lagi

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 535
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by kenop »

kl sy blg oli aspal gini bs banyak beredar ada andil dari bengkel2 umum juga
blm lama ini sy liat ada yg ngumpulin bekas botol oli, pertama nya sy pikir ya buat recycle
tapi kok diliat2 aneh juga, mau nya merk2 umum yg orang sering pake, dan dipilih2in yg galon nya masih bagus2, stiker ngeletek aja ngga jadi diambil (dibeli)
kalo bengkel2 ngerusakin kemasan2 oli bekas mgkn ngga akan sebanyak sekarang
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2682
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by kunaskun »

kenop wrote:
16 Aug 2017, 12:27
kl sy blg oli aspal gini bs banyak beredar ada andil dari bengkel2 umum juga
blm lama ini sy liat ada yg ngumpulin bekas botol oli, pertama nya sy pikir ya buat recycle
tapi kok diliat2 aneh juga, mau nya merk2 umum yg orang sering pake, dan dipilih2in yg galon nya masih bagus2, stiker ngeletek aja ngga jadi diambil (dibeli)
kalo bengkel2 ngerusakin kemasan2 oli bekas mgkn ngga akan sebanyak sekarang
karena biasanya yang ngepul botol itu maunya yang masih bagus, tapi kalau bengkel umum yang bersih dan jujur, pinter kadalin dengan yang dirusak itu tutup atau tutup sengaja dibuang pisah campur2 sama yang lain, agar kotor dan rusak. sebenernya oli palsu itu buat oli yang umum banget, kalau itu oli sampe ada di bengkel biasa pelosok2 kemungkinan besar sudah banyak palsunya (bukannya nuduh itu bengkel jualan palsu ya karena kadang bengkel juga ga tau).

User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1400
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by josomba »

Nubie ikut nimbrung ya om. Kaitannya ama harga di toped/BL bisa lebih murah sekalian mohon analisa om-om sekalian.

Ceritanya akhir bulan kemaren saya lagi cari2 oli buat boil ogut. Browsing2 di toped buat merk Mobil 1 banyak yang jual segalon seharga 400-500 ribu, padahal di toda aja seliter biasanya 190-220 ribu, kalo segalon biasanya di 800 ribu - 1 jeti. Akhirnya coba googling dah distributor resmi M1, dapet nomernya terus nyoba telepon berlagak jadi pemilik bengkel mau beli oli M1 partai gede (padhaal pengen tau aja harganya berapa). Saya waktu itu "sok2an" mau pesen 5w-30 Newer Vehicle Formula sejumlah 50 box, singkat cerita harganya dikasi tau jatohnya per galon tuh kurang lebih harga distri sekitar 565 ribu dan menurut mereka lazimnya dijual lagi ama bengkel alias eceran per galon biasanya antara 740 ribu sampe dengan 850 ribu. Nah dari sini keliatan kan harga toped bisa di bawah harga distri. Gimana caranya mereka bisa dapetin barang di bawah harga distributor ya? Pengetahuan awam saya sih, harusnya serendah2nya yah seharga distributor dong yah atau mahalin 20k aja dari harga distri.

Dari kek beda harga antara distri vs toped gini aja, gimana menurut om2? akhirnya kemarin jatuhin pilihan beli di Bli2 beli Mobil Super Synthetic yang dikirim langsung dari gudang bli2, itu pun ga brani beli yg dikirim dari merchant partnernya. Ya mudah2an aja asli sih, sejauh ini udah 700 km ga ada masalah apa2 sih. :mky_01:

User avatar
aceagung
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 05 Dec 2013, 21:43

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by aceagung »

btw, kl misalnya udah terlanjur pake oli palsu, penanganannya gmn ya?
langsung ganti oli yg asli udah cukup?
atau harus di engine flush dulu?
atau ada metode khusus yg lain?

thanks

mahesoo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 02 Sep 2014, 05:29

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by mahesoo »

Kalau brake fluid banyak juga yg palsu gak ? Kemarin beli dapet castrol dot4 di bl lumayan murah sih

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by daftar »

pengalaman ganti oli mesin di bengkel maupun toko oli selalui dikasih jirigen bekasnya walau sisanya cuman 50cc
:ngacir:

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2029
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by coklatMetalik »

Brarti lbh aman yg kemasan kaleng 1 liter ya?
Kaleng kan bukanya hrs dibolongin
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

iwing
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1335
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iwing »

coklatMetalik wrote:
17 Aug 2017, 15:14
Brarti lbh aman yg kemasan kaleng 1 liter ya?
Kaleng kan bukanya hrs dibolongin
kaleng bukan nya itu merk 'artis' yak. oli merk bm1 juga ada kemasan sachet. berarti ikutan aman juga yak

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman »

update

Image

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2029
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by coklatMetalik »

Blm ada yg palsuin oli gardan nih?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1063
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by adityabp »

Turboman wrote:
18 Aug 2017, 09:26
update

Image
Ini maksudnya oli2x yg ada versi ACDCnya ya?
Berarti PrimaXP 10W40 aman donk? :mky_02:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman »

coklatMetalik wrote:Blm ada yg palsuin oli gardan nih?
Kalo Mobil1 LS 75W90 botol kerucut ada

tidak tertutup utk type2 lain juga

Or4cle
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 482
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Or4cle »

josomba wrote:
17 Aug 2017, 12:43
Nubie ikut nimbrung ya om. Kaitannya ama harga di toped/BL bisa lebih murah sekalian mohon analisa om-om sekalian.

Ceritanya akhir bulan kemaren saya lagi cari2 oli buat boil ogut. Browsing2 di toped buat merk Mobil 1 banyak yang jual segalon seharga 400-500 ribu, padahal di toda aja seliter biasanya 190-220 ribu, kalo segalon biasanya di 800 ribu - 1 jeti. Akhirnya coba googling dah distributor resmi M1, dapet nomernya terus nyoba telepon berlagak jadi pemilik bengkel mau beli oli M1 partai gede (padhaal pengen tau aja harganya berapa). Saya waktu itu "sok2an" mau pesen 5w-30 Newer Vehicle Formula sejumlah 50 box, singkat cerita harganya dikasi tau jatohnya per galon tuh kurang lebih harga distri sekitar 565 ribu dan menurut mereka lazimnya dijual lagi ama bengkel alias eceran per galon biasanya antara 740 ribu sampe dengan 850 ribu. Nah dari sini keliatan kan harga toped bisa di bawah harga distri. Gimana caranya mereka bisa dapetin barang di bawah harga distributor ya? Pengetahuan awam saya sih, harusnya serendah2nya yah seharga distributor dong yah atau mahalin 20k aja dari harga distri.

Dari kek beda harga antara distri vs toped gini aja, gimana menurut om2? akhirnya kemarin jatuhin pilihan beli di Bli2 beli Mobil Super Synthetic yang dikirim langsung dari gudang bli2, itu pun ga brani beli yg dikirim dari merchant partnernya. Ya mudah2an aja asli sih, sejauh ini udah 700 km ga ada masalah apa2 sih. :mky_01:
Naaahhh ini dia ... ini yang bikin penasaran.

Saking penasaran sampai saya telp distributor merk oli USA premium yang beralamat di Sunter. Saya dapat info distributor dari official website oli tersebut. Mereka pun angkat tangan dan mempertanyakan apabila oli mereka dijual jauh lebih murah dibandingkan harga distributor.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman »

adityabp wrote:
Turboman wrote:
18 Aug 2017, 09:26
update

Image
Ini maksudnya oli2x yg ada versi ACDCnya ya?
Berarti PrimaXP 10W40 aman donk? :mky_02:
bukan ada lagi

tapi amat sgt banyak......bisa2 yg jual oli acdc lebih banyak drpd seller oli asli

Utk produk Pertamina ya semua jenis oli nya yg populer hati2 aja deh


GpN
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 20 Apr 2017, 17:32
Location: Bekasi

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by GpN »

Om yg pernah beli oli q8 0-20w brapaan ya harga seliternya aslinya? Ada palsunya ga ya tertarik liat lapak di tokped hehe..

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2029
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by coklatMetalik »

Kalo beli oli di SPBU msh ada kemungkinan palsu gk ya?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman »

GpN wrote:Om yg pernah beli oli q8 0-20w brapaan ya harga seliternya aslinya? Ada palsunya ga ya tertarik liat lapak di tokped hehe..
Q8 sejauh ini aman.....belom ada acdc nya

Post Reply