Ciri ciri oli ACDC masa kini

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 743
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by pengendiesel » 29 May 2019, 11:16

Barusan baca thread ini dari awal sampe setengah dan......ngeri2 sedap ya hehehe

Iseng2 coba praktekkan sarannya om Turbo, telpon ke distributor resminya Shell. Tanya gimana cara ngecek asli palsunya.
Disarankan masuk ke http://ac.shell.com/, masukkan 16 digit angka di balik label, slide tombolnya, kemudian liat keterangan yang muncul kayak apa.
Ntar mau coba ah di oli shell yang kemarin beli di pom buat motor.

Selain itu juga ada beberapa cara lainnya kayak yang sudah pernah dijelaskan oleh suhu2 di sini macam ada bagian yang dikasih air akan berwarna merah, dll.

Thanks banget buat om Turbo dan rekan2 lainnya yang sudah berbagi ilmu :big_deal:

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1629
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Salvanost » 31 May 2019, 21:53

Motul h-tech 100 plus 5w-30
1 liter harga 80.000

Asli? Bagus ga? Kok saya cek trid lama harganya diatas 100k ya :big_think:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18991
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 01 Jun 2019, 12:20

Salvanost wrote:Motul h-tech 100 plus 5w-30
1 liter harga 80.000

Asli? Bagus ga? Kok saya cek trid lama harganya diatas 100k ya :big_think:
Motul distro nya kemaren2 mmg lagi ada promo

tapi buat amannya mending beli di Toda / MoBeng / SnD aja

kecuali type2 yg gak umum misal 5W30 yg ACEA A5 / B5 WSS 913 ya itu mungkin lebih aman

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1629
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Salvanost » 01 Jun 2019, 12:27

Turboman wrote:
01 Jun 2019, 12:20
Salvanost wrote:Motul h-tech 100 plus 5w-30
1 liter harga 80.000

Asli? Bagus ga? Kok saya cek trid lama harganya diatas 100k ya :big_think:
Motul distro nya kemaren2 mmg lagi ada promo

tapi buat amannya mending beli di Toda / MoBeng / SnD aja

kecuali type2 yg gak umum misal 5W30 yg ACEA A5 / B5 WSS 913 ya itu mungkin lebih aman
Di toda 170k
Di toko online 80k...
Last edited by Salvanost on 01 Jun 2019, 12:36, edited 1 time in total.

pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 743
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by pengendiesel » 01 Jun 2019, 12:33

Kalo saya jualan barang acdc di online...saya pengen bikin ratusan, kalo perlu ribuan akun palsu, beli barang saya sendiri pake akun2 palsu tsb dan kemudian kasih review super top ke toko online saya.

Modal : ongkir doang, pilih yang paling murah

Ini kalo saya ya :mky_01:

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1629
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Salvanost » 01 Jun 2019, 12:54

pengendiesel wrote:
01 Jun 2019, 12:33
Kalo saya jualan barang acdc di online...saya pengen bikin ratusan, kalo perlu ribuan akun palsu, beli barang saya sendiri pake akun2 palsu tsb dan kemudian kasih review super top ke toko online saya.

Modal : ongkir doang, pilih yang paling murah

Ini kalo saya ya :mky_01:
Setelah ditelusuri ada beberapa komplain di bau oli berbeda, kekentalan oli berbeda dan segelnya gampang copot

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1021
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by josomba » 01 Jun 2019, 12:58

Salvanost wrote:
01 Jun 2019, 12:27

Di toda 170k
Di toko online 80k...
Kalau mau motul relatif aman, bisa sentr* pelumas. Dia ada d tokped n bli2. Toko fisiknya ada di pinggir jalan sbelom citraland
Image
Image

Ababiz1
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 16 May 2019, 01:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Ababiz1 » 09 Jun 2019, 11:20

Curry30UA wrote:
31 Jan 2019, 13:18
ak4ng wrote:
31 Jan 2019, 11:15
marmut wrote:
31 Jan 2019, 09:43



kalo oli bekas 4 liter harga segitu ya kemahalan banget-banget.
kalo oli baru, oli apa dulu? dibandingken aja dengan harga toko lainnya plus harga di toko offline.
Semisal TMO fullsyn 10w40 jual 175rb, :big_chicken: wew buset nyaris setengah harga kalo di bengkel resmi :big_childish:
Curry30UA wrote:
31 Jan 2019, 10:57


kalau mau beli online mending di official lapak nya bro, biar aman... memang harganya harga resmi tapi lebih aman. karena ada beberapa lapak resmi yang belum di verified sama e-commerce nya. Jadi kita harus pintar2 nyari ke website resmi nya untuk nyari distributor resmi untuk di indonesia contohnya di tokopedia untuk Aisin distributor resminya Berkat Otopart Indonesia itu lapaknya belum diverified sbg lapak official Aisin. Terus ada Dynamic-auto sbg lapak distributor resminya Amsoil di tokopedia, juga belum di verified sebagai lapak resminya. Jadi pintar2 kita untuk memilih. Jangan kemakan harga murah bro, apalagi kelewat murah.
Nah itu galaunya, kadang ga jeli mana official store mana toko abal2 kan apes kalo udh beli banyak lha palsu kabeh :big_weee:

Nah apa sebaiknya tetep beli di toko yg pasti2 tapi harga mahal atau coba beli online ya? :big_sorry:

Nuhun sadayana
Tergantung masing-masing bro, Gw sekarang lebih milih beli online di lapak resminya. Cepet langsung dikirm ke rumah dan pasti ori. Cuman ya gitu harganya standard dari mereka. Kenapa milih online?, karena gw didaerah yang agak susah dapet oli yang bagus alhasil kudu nyari ke online tapi kudu toko resmi biar hati aman dan tentram.
Di tokopedia yg ada lapak resminya : Mobil 1 (Mobil Official Store) , Unil Opal, Lucas, Aisin (Berkat Otopart Indonesia), Amsoil (Dynamic-auto), STP, Liqui Moly, Federal Mobil Rextron (dalam bentuk voucher).
*Kalau ada yang tahu lapak resmi yg lain monggo ditambah, semoga membantu...
om kalau untuk oli merk Q8 8700 Fe 5w-30 untuk lapak resmi nya di mana om ,lagi khawatir dapet yg palsu jadi blm bisa menentukan lapak jual yg asli ,tolong bantu info nya om ,trmksh

budi1907
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 11 Jun 2016, 12:27

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by budi1907 » 09 Jun 2019, 12:08

oli gardan eneos touring gear 75w 90 ada palsunya nda ya? di toped harganya macem2.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18991
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 09 Jun 2019, 14:26

Ababiz1 wrote:
Curry30UA wrote:
31 Jan 2019, 13:18
ak4ng wrote:
31 Jan 2019, 11:15
Semisal TMO fullsyn 10w40 jual 175rb, :big_chicken: wew buset nyaris setengah harga kalo di bengkel resmi :big_childish: Nah itu galaunya, kadang ga jeli mana official store mana toko abal2 kan apes kalo udh beli banyak lha palsu kabeh :big_weee:

Nah apa sebaiknya tetep beli di toko yg pasti2 tapi harga mahal atau coba beli online ya? :big_sorry:

Nuhun sadayana
Tergantung masing-masing bro, Gw sekarang lebih milih beli online di lapak resminya. Cepet langsung dikirm ke rumah dan pasti ori. Cuman ya gitu harganya standard dari mereka. Kenapa milih online?, karena gw didaerah yang agak susah dapet oli yang bagus alhasil kudu nyari ke online tapi kudu toko resmi biar hati aman dan tentram.
Di tokopedia yg ada lapak resminya : Mobil 1 (Mobil Official Store) , Unil Opal, Lucas, Aisin (Berkat Otopart Indonesia), Amsoil (Dynamic-auto), STP, Liqui Moly, Federal Mobil Rextron (dalam bentuk voucher).
*Kalau ada yang tahu lapak resmi yg lain monggo ditambah, semoga membantu...
om kalau untuk oli merk Q8 8700 Fe 5w-30 untuk lapak resmi nya di mana om ,lagi khawatir dapet yg palsu jadi blm bisa menentukan lapak jual yg asli ,tolong bantu info nya om ,trmksh
Mau murah di duniaoli (ToPed)

Q8 ada official store di BliBli

kalo ganti oli bulan Juni bakal ada 5W30 Diesel yg bisa 10.000 km juga, mungkin ada promo (baru masuk)

Ababiz1
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 16 May 2019, 01:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Ababiz1 » 09 Jun 2019, 15:15

Turboman wrote:
09 Jun 2019, 14:26
Ababiz1 wrote:
Curry30UA wrote:
31 Jan 2019, 13:18


Tergantung masing-masing bro, Gw sekarang lebih milih beli online di lapak resminya. Cepet langsung dikirm ke rumah dan pasti ori. Cuman ya gitu harganya standard dari mereka. Kenapa milih online?, karena gw didaerah yang agak susah dapet oli yang bagus alhasil kudu nyari ke online tapi kudu toko resmi biar hati aman dan tentram.
Di tokopedia yg ada lapak resminya : Mobil 1 (Mobil Official Store) , Unil Opal, Lucas, Aisin (Berkat Otopart Indonesia), Amsoil (Dynamic-auto), STP, Liqui Moly, Federal Mobil Rextron (dalam bentuk voucher).
*Kalau ada yang tahu lapak resmi yg lain monggo ditambah, semoga membantu...
om kalau untuk oli merk Q8 8700 Fe 5w-30 untuk lapak resmi nya di mana om ,lagi khawatir dapet yg palsu jadi blm bisa menentukan lapak jual yg asli ,tolong bantu info nya om ,trmksh
Mau murah di duniaoli (ToPed)

Q8 ada official store di BliBli

kalo ganti oli bulan Juni bakal ada 5W30 Diesel yg bisa 10.000 km juga, mungkin ada promo (baru masuk)
trmksh om Turbo ,saran nya Duniaoli memang laris di Toped hrg nya ok ,sempat ragu tapi setelah om Turbo menyarankan sy pingin beli di situ juga. Tapi untuk official store BliBli itu apa nama toko/lapak nya .sy juga blm tahu .om sekali lagi trmksh banyak Selamat Hari Raya om

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1873
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by coklatMetalik » 09 Jun 2019, 15:39

Skrg pertamina lubricants ada official store di toped juga
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

aryonur88
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 07 Apr 2019, 12:04
Location: Tegal
Daily Vehicle: Honda jazz RS 2009

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by aryonur88 » 12 Jun 2019, 21:42

Ada yang udah pernah beli oli di Blibli dengan nama merchant Sadikun wal*ng retail (khusus Pertamina) dan Shell lube retail i*lo mart (khusus oli Shell) ?
Review-nya bijimane?

Ane kmrn lihat harganya dibawah harga pasaran (tp ga drastis2 amat) dan promonya cukup menarik

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 360
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by rendr » 13 Jun 2019, 00:01

Report...

Abis beli Mobil Super 2000 10w40 di Dunia Oli lagi, beli lgsg di TKP, dapet botol baru yg udh ada QR code.. lgsg scan n tembus.. yg galon 4 liter NPT tutup sama botol jg sama.. mantap.. *ga sempet foto, minta tuker botol baru yg ada QR code nya
:mky_01:

*Bukan sales dunol
IMG-20190612-WA0010.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Dat510 » 13 Jun 2019, 11:01

aryonur88 wrote:
12 Jun 2019, 21:42
Ada yang udah pernah beli oli di Blibli dengan nama merchant Sadikun wal*ng retail (khusus Pertamina) dan Shell lube retail i*lo mart (khusus oli Shell) ?
Review-nya bijimane?

Ane kmrn lihat harganya dibawah harga pasaran (tp ga drastis2 amat) dan promonya cukup menarik
Saya pernah di yang shell lube retail, kalo berdasarkan scan QR code si lolos semua, so asumsi saya itu oli aseli.

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1021
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by josomba » 13 Jun 2019, 11:14

aryonur88 wrote:
12 Jun 2019, 21:42
Ada yang udah pernah beli oli di Blibli dengan nama merchant Sadikun wal*ng retail (khusus Pertamina) dan Shell lube retail i*lo mart (khusus oli Shell) ?
Review-nya bijimane?

Ane kmrn lihat harganya dibawah harga pasaran (tp ga drastis2 amat) dan promonya cukup menarik
Kedua-nya aman.

Sadikun Walang memang official store kalau shell lube retail ambil dari pom bensin shell karawaci.
Image
Image

nawugatrapusat
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 08 Feb 2013, 11:41

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by nawugatrapusat » 16 Aug 2019, 18:48

suhu sekalian, mohon infonya,
di dunia oli dan sentra pelumas, oli shell dan total nya ori ga ya? mau beli 5w-30
saya rencana mau ambil shell dan total di kedua toko itu
atau mungkin ada rekomendasi lain untuk 2 merek oli tersebut?
makasih sebellumnya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18991
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 18 Aug 2019, 11:01

nawugatrapusat wrote:suhu sekalian, mohon infonya,
di dunia oli dan sentra pelumas, oli shell dan total nya ori ga ya? mau beli 5w-30
saya rencana mau ambil shell dan total di kedua toko itu
atau mungkin ada rekomendasi lain untuk 2 merek oli tersebut?
makasih sebellumnya
Cap kerang kan ada official store di BliBli (Shell retail) dan juga Shop n drive - BliBli

knp gak beli di situ aja ?

Kalo Total sih lebih aman dr kerang harusnya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 18991
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 21 Aug 2019, 10:07

Be O De O Ha
IMG-20190821-WA0017.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3074
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by marmut » 21 Aug 2019, 10:47

Turboman wrote:
21 Aug 2019, 10:07
Be O De O Ha

IMG-20190821-WA0017.jpeg

:big_biglaugh:

nggak sekalian pake kemasan plastik pouch kaya minyak goreng...?
pipes - cigars - coffee

indeskey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by indeskey » 21 Aug 2019, 10:52

Niat banget ini.... hadeh.... :big_dunno:
Turboman wrote:
21 Aug 2019, 10:07
Be O De O Ha

IMG-20190821-WA0017.jpeg

User avatar
razorus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 13 Jun 2015, 17:40

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by razorus » 21 Aug 2019, 11:07

Turboman wrote:
21 Aug 2019, 10:07
Be O De O Ha

IMG-20190821-WA0017.jpeg
Mungkin memanfaatkan sikon, biasa user yg beli oli ginian kan kurang aware, terima beres sekalian jasa ganti oli :big_think:

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 360
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by rendr » 21 Aug 2019, 13:54

Turboman wrote:
21 Aug 2019, 10:07
Be O De O Ha

IMG-20190821-WA0017.jpeg
Apa jangan2 ada bandar yg mantau trit SM ya..
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 314
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by theansoracing » 21 Aug 2019, 15:12

Turboman wrote:Be O De O Ha
IMG-20190821-WA0017.jpeg
Lsg di somasi sama importir resminya... Selamat yah...
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

battosai
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 25 Jan 2016, 10:07

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by battosai » 23 Aug 2019, 19:57

Om turbo, so far q8 ultra 0w20 ada acdc nya gak?
Ane beli di duniaoli to*pe* 125rb per liter

Post Reply