Ciri ciri oli ACDC masa kini

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

indeskey
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda BRV

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by indeskey » 23 Feb 2019, 23:47

waduh...
Turboman wrote:Hemmmmmmm
IMG-20190222-WA0070.jpeg
IMG-20190222-WA0072.jpeg
IMG-20190222-WA0073.jpeg
IMG-20190222-WA0074.jpeg

DevilS
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 102
Joined: 01 Feb 2019, 10:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Soluna

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by DevilS » 24 Feb 2019, 08:19

Turboman wrote:
23 Feb 2019, 00:10
HemmmmmmmIMG-20190222-WA0070.jpegIMG-20190222-WA0072.jpegIMG-20190222-WA0073.jpegIMG-20190222-WA0074.jpeg
Ttp paling heran tutup baru tmo juga bisa di palsuin
Pusing memang :big_slap:

User avatar
iroedii5
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 01 Jun 2016, 12:57

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iroedii5 » 24 Feb 2019, 08:56

Lg menghayal nih, karena member disini lebih tertarik banyak pakai Q8, kendall dll. Trus pemalsu oli ada di member ini juga, akhirnya dia buat jg deh oli2 palsu Q8, kendall dll nya itu...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17955
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 24 Feb 2019, 12:48

iroedii5 wrote:Lg menghayal nih, karena member disini lebih tertarik banyak pakai Q8, kendall dll. Trus pemalsu oli ada di member ini juga, akhirnya dia buat jg deh oli2 palsu Q8, kendall dll nya itu... ImageImage
BD ACDC sih kejar omzet Nasional

maen kelas Naga, mana mau jadi Cacing

User avatar
iroedii5
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 01 Jun 2016, 12:57

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iroedii5 » 24 Feb 2019, 13:59

Turboman wrote:
iroedii5 wrote:Lg menghayal nih, karena member disini lebih tertarik banyak pakai Q8, kendall dll. Trus pemalsu oli ada di member ini juga, akhirnya dia buat jg deh oli2 palsu Q8, kendall dll nya itu... ImageImage
BD ACDC sih kejar omzet Nasional

maen kelas Naga, mana mau jadi Cacing
Bener om Turbo Image

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 780
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Herman7103 » 25 Feb 2019, 19:51

indeskey wrote:waduh...
Turboman wrote:Hemmmmmmm
IMG-20190222-WA0070.jpeg
IMG-20190222-WA0072.jpeg
IMG-20190222-WA0073.jpeg
IMG-20190222-WA0074.jpeg
Untung gak pernah sekalipun beli oli yg ada di dlm photo itu. Oli dgn botol asli tapi isi nya.... bakal bikin mesin mobil yg sehat jadi sakit. Mending beli oli Genuine walau sedikit lebih mahal, walau mesin di isi bbm kwalitas paling murah di SPBU pertamina tapi mesin mobil ngak sakit cuma top performance mesinnya aja yg tdk tercapai Image
:glodak:
HR15DE 2014

selipgaji
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 06 Apr 2018, 15:01
Location: gold coast

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by selipgaji » 26 Feb 2019, 14:46

Turboman wrote:
24 Feb 2019, 12:48
iroedii5 wrote:Lg menghayal nih, karena member disini lebih tertarik banyak pakai Q8, kendall dll. Trus pemalsu oli ada di member ini juga, akhirnya dia buat jg deh oli2 palsu Q8, kendall dll nya itu... ImageImage
BD ACDC sih kejar omzet Nasional

maen kelas Naga, mana mau jadi Cacing
pengakuan BD nih..

acincomp
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 07 Mar 2019, 18:05
Location: BEKASI
Daily Vehicle: Camry XV40

Shell Helix Series QR Code Authenticity

Post by acincomp » 07 Mar 2019, 18:13

Mantap nih threadnya, btw om turbo, kalau seri produk shell yang sudah dilengkapi QR Code Authenticity di mana kita memasukkan code untuk pengecekan keaslian di situs resmi shell, itu hari ini sudah bisa dipalsukan sama pemalsu oli blum ya? Apa sudah ada kasus pemalsuan QR Code Authenticity itu? Secara menurut saya QR Code ini sangat susah dipalsukan, karena setelah stiker dibuka, sticker tidak bisa ditutup lagi, dan kode di balik sticker pun kalau sudah dicek satu kali, maka ketika dicek dua tiga empat kali lagi maka sudah terdeteksi bahwa QR Code sudha pernah dipakai, jd tidak mungkin dipalsukan.
Atau teman-teman di sini ada yang pernha dengar kasus pemalsuan QR Code Authenticity Shell?
Terakhir saya beli Oli Shell Helix HX8 secara Online dengan harga yang cukup murah, namun masih masuk akal, dan lulus uji otentifikasi QR Codenya, oli sepenglihatan saya asli dan mesin mobil sangat smooth, bensin pun irit, ke depannya saya mau beli online trus aja, selama QR Code lolos sepertinya tidak akan ada masalah, tp apa ada yg pernah dengar mengenai kasus pemalsuan produk shell helix yang sudah dilengkapi QR Code?
Makasi semuanya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17955
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Shell Helix Series QR Code Authenticity

Post by Turboman » 08 Mar 2019, 09:11

acincomp wrote:Mantap nih threadnya, btw om turbo, kalau seri produk shell yang sudah dilengkapi QR Code Authenticity di mana kita memasukkan code untuk pengecekan keaslian di situs resmi shell, itu hari ini sudah bisa dipalsukan sama pemalsu oli blum ya? Apa sudah ada kasus pemalsuan QR Code Authenticity itu? Secara menurut saya QR Code ini sangat susah dipalsukan, karena setelah stiker dibuka, sticker tidak bisa ditutup lagi, dan kode di balik sticker pun kalau sudah dicek satu kali, maka ketika dicek dua tiga empat kali lagi maka sudah terdeteksi bahwa QR Code sudha pernah dipakai, jd tidak mungkin dipalsukan.
Atau teman-teman di sini ada yang pernha dengar kasus pemalsuan QR Code Authenticity Shell?
Terakhir saya beli Oli Shell Helix HX8 secara Online dengan harga yang cukup murah, namun masih masuk akal, dan lulus uji otentifikasi QR Codenya, oli sepenglihatan saya asli dan mesin mobil sangat smooth, bensin pun irit, ke depannya saya mau beli online trus aja, selama QR Code lolos sepertinya tidak akan ada masalah, tp apa ada yg pernah dengar mengenai kasus pemalsuan produk shell helix yang sudah dilengkapi QR Code?
Makasi semuanya
Kalo menurut pemahaman anda gimana ?

singachu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 528
Joined: 07 Jan 2008, 10:10

Re: Shell Helix Series QR Code Authenticity

Post by singachu » 08 Mar 2019, 13:01

acincomp wrote:
07 Mar 2019, 18:13
Mantap nih threadnya, btw om turbo, kalau seri produk shell yang sudah dilengkapi QR Code Authenticity di mana kita memasukkan code untuk pengecekan keaslian di situs resmi shell, itu hari ini sudah bisa dipalsukan sama pemalsu oli blum ya? Apa sudah ada kasus pemalsuan QR Code Authenticity itu? Secara menurut saya QR Code ini sangat susah dipalsukan, karena setelah stiker dibuka, sticker tidak bisa ditutup lagi, dan kode di balik sticker pun kalau sudah dicek satu kali, maka ketika dicek dua tiga empat kali lagi maka sudah terdeteksi bahwa QR Code sudha pernah dipakai, jd tidak mungkin dipalsukan.
Atau teman-teman di sini ada yang pernha dengar kasus pemalsuan QR Code Authenticity Shell?
Terakhir saya beli Oli Shell Helix HX8 secara Online dengan harga yang cukup murah, namun masih masuk akal, dan lulus uji otentifikasi QR Codenya, oli sepenglihatan saya asli dan mesin mobil sangat smooth, bensin pun irit, ke depannya saya mau beli online trus aja, selama QR Code lolos sepertinya tidak akan ada masalah, tp apa ada yg pernah dengar mengenai kasus pemalsuan produk shell helix yang sudah dilengkapi QR Code?
Makasi semuanya
QR Code nya masih disimpan ? Coba scan lagi, apa hasilnya ?

Bagaimana kalau yang beli ga scan ?

regards,
singachu

indeskey
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 23 Nov 2018, 16:27
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda BRV

Re: Shell Helix Series QR Code Authenticity

Post by indeskey » 08 Mar 2019, 13:43

Saya pernah coba kalau masukin QR Code nya lagi, akan muncul QR code sudah terpakai satu kali, dst.

Nah kalau pembeli nya nggak scan, itu yg nggak tau.
singachu wrote:
08 Mar 2019, 13:01
acincomp wrote:
07 Mar 2019, 18:13
Mantap nih threadnya, btw om turbo, kalau seri produk shell yang sudah dilengkapi QR Code Authenticity di mana kita memasukkan code untuk pengecekan keaslian di situs resmi shell, itu hari ini sudah bisa dipalsukan sama pemalsu oli blum ya? Apa sudah ada kasus pemalsuan QR Code Authenticity itu? Secara menurut saya QR Code ini sangat susah dipalsukan, karena setelah stiker dibuka, sticker tidak bisa ditutup lagi, dan kode di balik sticker pun kalau sudah dicek satu kali, maka ketika dicek dua tiga empat kali lagi maka sudah terdeteksi bahwa QR Code sudha pernah dipakai, jd tidak mungkin dipalsukan.
Atau teman-teman di sini ada yang pernha dengar kasus pemalsuan QR Code Authenticity Shell?
Terakhir saya beli Oli Shell Helix HX8 secara Online dengan harga yang cukup murah, namun masih masuk akal, dan lulus uji otentifikasi QR Codenya, oli sepenglihatan saya asli dan mesin mobil sangat smooth, bensin pun irit, ke depannya saya mau beli online trus aja, selama QR Code lolos sepertinya tidak akan ada masalah, tp apa ada yg pernah dengar mengenai kasus pemalsuan produk shell helix yang sudah dilengkapi QR Code?
Makasi semuanya
QR Code nya masih disimpan ? Coba scan lagi, apa hasilnya ?

Bagaimana kalau yang beli ga scan ?

regards,
singachu

Ngasepngaspal
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 07 Dec 2018, 10:33
Location: Makassar
Daily Vehicle: Captiva diesel nfl 2007

Re: Shell Helix Series QR Code Authenticity

Post by Ngasepngaspal » 08 Mar 2019, 18:14

Gimana klo yg ke scan, malah yg palsu duluan. Eh yg asli pas di scan malah ga lolos, karena udah di verivikasi dibkode unik yg di ptoduk palsu.
indeskey wrote:Saya pernah coba kalau masukin QR Code nya lagi, akan muncul QR code sudah terpakai satu kali, dst.

Nah kalau pembeli nya nggak scan, itu yg nggak tau.
singachu wrote:
08 Mar 2019, 13:01
acincomp wrote:
07 Mar 2019, 18:13
Mantap nih threadnya, btw om turbo, kalau seri produk shell yang sudah dilengkapi QR Code Authenticity di mana kita memasukkan code untuk pengecekan keaslian di situs resmi shell, itu hari ini sudah bisa dipalsukan sama pemalsu oli blum ya? Apa sudah ada kasus pemalsuan QR Code Authenticity itu? Secara menurut saya QR Code ini sangat susah dipalsukan, karena setelah stiker dibuka, sticker tidak bisa ditutup lagi, dan kode di balik sticker pun kalau sudah dicek satu kali, maka ketika dicek dua tiga empat kali lagi maka sudah terdeteksi bahwa QR Code sudha pernah dipakai, jd tidak mungkin dipalsukan.
Atau teman-teman di sini ada yang pernha dengar kasus pemalsuan QR Code Authenticity Shell?
Terakhir saya beli Oli Shell Helix HX8 secara Online dengan harga yang cukup murah, namun masih masuk akal, dan lulus uji otentifikasi QR Codenya, oli sepenglihatan saya asli dan mesin mobil sangat smooth, bensin pun irit, ke depannya saya mau beli online trus aja, selama QR Code lolos sepertinya tidak akan ada masalah, tp apa ada yg pernah dengar mengenai kasus pemalsuan produk shell helix yang sudah dilengkapi QR Code?
Makasi semuanya
QR Code nya masih disimpan ? Coba scan lagi, apa hasilnya ?

Bagaimana kalau yang beli ga scan ?

regards,
singachu

samkenny95
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 08 Apr 2016, 00:42

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by samkenny95 » 09 Mar 2019, 20:25

Motul jg termasuk di daftar yg ada acdc nya yah? Walaupun tipe2 jarang seperti 300V, TRD Sport?

aryonur88
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 07 Apr 2019, 12:04
Location: Tegal
Daily Vehicle: Honda jazz RS 2009

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by aryonur88 » 07 Apr 2019, 12:19

Mohon Pencerahannya suhu om turboma

Ini saya beli 4 botol oli Shell helix ultra 0w 40 AV di 4 tempat berbeda (3 online, 1 Sh*p and dr*ve)

Terlampir penampakannya

Kira2 mana yang ACDC ya?

Paling kiri SH*p and dr*ve ( kuning agak kemerah2an sdikit)
Kedua dari kiri Tokopedia (kuning bening)
Kedua dari Kanan bukalapak (sama kuning bening)
Paling kanan bukalapak (sama kuning bening juga)

Krna setahu saya Shell helix ultra kan GTL (gass to liquid) dan sepupu saya yang kerja di Shell juga membenarkan kalau Shell helix ultra GTL itu warna nya bening, Ndak pekat

Yang bikin kaget kenapa hanya dari seller retail besar dan terkenal yang beda warnanya

Apa saya yg krg update warna oli nya🐈🐕🐈?
Atau bagaimanakah?

*Fyi mobil saya Honda jazz RS 2009 sebelumnya saya pakai HAO blue 5w 30 krna masih ada sisa paketan servis dari pemakai sebelumnya,, tp koq kurang manteb, makanya mau ganti

Saya jg rencana mau kuras matic, ganti dari ATF Z1 ke ATF DW1 apa masih compatible ya?
Saya kalau oli matic memang ga prefer di online krna aneh aja di beres Honda koq malah lebih murah (ATF DW1 85rb udah sama PPN)

Mohon. Pencerahannya suhu turboma dan suhu2 semua mengingat saya baru disini
Suwun


*Btw bagi infonya dunk gmn caranya mau upload gambar :D
[media][/media]

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5951
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by artoodetoo » 07 Apr 2019, 18:38

aryonur88 wrote:
07 Apr 2019, 12:19

*Btw bagi infonya dunk gmn caranya mau upload gambar :D
[media][/media]
Untuk upload gambar, coba buat akun di Seraya Gallery lalu gambar diupload di sana terlebih dahulu.
Setelah itu, salin alamat URL gambar, kemudian tuliskan [ img ] URL Gambar [ /img ]
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17955
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 07 Apr 2019, 19:17

aryonur88 wrote:Mohon Pencerahannya suhu om turboma

Ini saya beli 4 botol oli Shell helix ultra 0w 40 AV di 4 tempat berbeda (3 online, 1 Sh*p and dr*ve)

Terlampir penampakannya

Kira2 mana yang ACDC ya?

Paling kiri SH*p and dr*ve ( kuning agak kemerah2an sdikit)
Kedua dari kiri Tokopedia (kuning bening)
Kedua dari Kanan bukalapak (sama kuning bening)
Paling kanan bukalapak (sama kuning bening juga)

Krna setahu saya Shell helix ultra kan GTL (gass to liquid) dan sepupu saya yang kerja di Shell juga membenarkan kalau Shell helix ultra GTL itu warna nya bening, Ndak pekat

Yang bikin kaget kenapa hanya dari seller retail besar dan terkenal yang beda warnanya

Apa saya yg krg update warna oli nyaImageImageImage?
Atau bagaimanakah?

*Fyi mobil saya Honda jazz RS 2009 sebelumnya saya pakai HAO blue 5w 30 krna masih ada sisa paketan servis dari pemakai sebelumnya,, tp koq kurang manteb, makanya mau ganti

Saya jg rencana mau kuras matic, ganti dari ATF Z1 ke ATF DW1 apa masih compatible ya?
Saya kalau oli matic memang ga prefer di online krna aneh aja di beres Honda koq malah lebih murah (ATF DW1 85rb udah sama PPN)

Mohon. Pencerahannya suhu turboma dan suhu2 semua mengingat saya baru disini
Suwun


*Btw bagi infonya dunk gmn caranya mau upload gambar :D
[media][/media]
Honda Jazz pake 0W40 apa pasang SuperCharger / Turbo ?

Btw banyak kok oli acdc yg lebih bening dr oli asli nya

Kalo oli yg TBN tinggi rata2 warna lebih kecoklatan / lebih gelap......dari faktor additive package - nya

mau bikin oli acdc yg terlihat meyakinkan ? pakai oli drum2 - an (misal merek W / J), cari aja yg low TBN........mungkin bisa bening2 tuh.....hahahaha

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16693
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by DOHC » 07 Apr 2019, 20:27

Turboman wrote:
07 Apr 2019, 19:17
aryonur88 wrote:Mohon Pencerahannya suhu om turboma

Ini saya beli 4 botol oli Shell helix ultra 0w 40 AV di 4 tempat berbeda (3 online, 1 Sh*p and dr*ve)

Terlampir penampakannya

Kira2 mana yang ACDC ya?

Paling kiri SH*p and dr*ve ( kuning agak kemerah2an sdikit)
Kedua dari kiri Tokopedia (kuning bening)
Kedua dari Kanan bukalapak (sama kuning bening)
Paling kanan bukalapak (sama kuning bening juga)

Krna setahu saya Shell helix ultra kan GTL (gass to liquid) dan sepupu saya yang kerja di Shell juga membenarkan kalau Shell helix ultra GTL itu warna nya bening, Ndak pekat

Yang bikin kaget kenapa hanya dari seller retail besar dan terkenal yang beda warnanya

Apa saya yg krg update warna oli nyaImageImageImage?
Atau bagaimanakah?

*Fyi mobil saya Honda jazz RS 2009 sebelumnya saya pakai HAO blue 5w 30 krna masih ada sisa paketan servis dari pemakai sebelumnya,, tp koq kurang manteb, makanya mau ganti

Saya jg rencana mau kuras matic, ganti dari ATF Z1 ke ATF DW1 apa masih compatible ya?
Saya kalau oli matic memang ga prefer di online krna aneh aja di beres Honda koq malah lebih murah (ATF DW1 85rb udah sama PPN)

Mohon. Pencerahannya suhu turboma dan suhu2 semua mengingat saya baru disini
Suwun


*Btw bagi infonya dunk gmn caranya mau upload gambar :D
[media][/media]
Honda Jazz pake 0W40 apa pasang SuperCharger / Turbo ?

Btw banyak kok oli acdc yg lebih bening dr oli asli nya

Kalo oli yg TBN tinggi rata2 warna lebih kecoklatan / lebih gelap......dari faktor additive package - nya

mau bikin oli acdc yg terlihat meyakinkan ? pakai oli drum2 - an (misal merek W / J), cari aja yg low TBN........mungkin bisa bening2 tuh.....hahahaha
Jd inget dl waktu masi beli oli d toko oli lejen yg d kebon jeruk itu, oli2 nya doi jg bening2 smua.. harga nya jg super miring HAO, TMO, NGO smua pukul rata 60 rebu per liter.. yg oli kerang ama yg magnet2an jg ga kalah mantep miring nya..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2875
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by marmut » 07 Apr 2019, 21:05

DOHC wrote:
07 Apr 2019, 20:27
Turboman wrote:
07 Apr 2019, 19:17
aryonur88 wrote:Mohon Pencerahannya suhu om turboma

Ini saya beli 4 botol oli Shell helix ultra 0w 40 AV di 4 tempat berbeda (3 online, 1 Sh*p and dr*ve)

Terlampir penampakannya

Kira2 mana yang ACDC ya?

Paling kiri SH*p and dr*ve ( kuning agak kemerah2an sdikit)
Kedua dari kiri Tokopedia (kuning bening)
Kedua dari Kanan bukalapak (sama kuning bening)
Paling kanan bukalapak (sama kuning bening juga)

Krna setahu saya Shell helix ultra kan GTL (gass to liquid) dan sepupu saya yang kerja di Shell juga membenarkan kalau Shell helix ultra GTL itu warna nya bening, Ndak pekat

Yang bikin kaget kenapa hanya dari seller retail besar dan terkenal yang beda warnanya

Apa saya yg krg update warna oli nyaImageImageImage?
Atau bagaimanakah?

*Fyi mobil saya Honda jazz RS 2009 sebelumnya saya pakai HAO blue 5w 30 krna masih ada sisa paketan servis dari pemakai sebelumnya,, tp koq kurang manteb, makanya mau ganti

Saya jg rencana mau kuras matic, ganti dari ATF Z1 ke ATF DW1 apa masih compatible ya?
Saya kalau oli matic memang ga prefer di online krna aneh aja di beres Honda koq malah lebih murah (ATF DW1 85rb udah sama PPN)

Mohon. Pencerahannya suhu turboma dan suhu2 semua mengingat saya baru disini
Suwun


*Btw bagi infonya dunk gmn caranya mau upload gambar :D
[media][/media]
Honda Jazz pake 0W40 apa pasang SuperCharger / Turbo ?

Btw banyak kok oli acdc yg lebih bening dr oli asli nya

Kalo oli yg TBN tinggi rata2 warna lebih kecoklatan / lebih gelap......dari faktor additive package - nya

mau bikin oli acdc yg terlihat meyakinkan ? pakai oli drum2 - an (misal merek W / J), cari aja yg low TBN........mungkin bisa bening2 tuh.....hahahaha
Jd inget dl waktu masi beli oli d toko oli lejen yg d kebon jeruk itu, oli2 nya doi jg bening2 smua.. harga nya jg super miring HAO, TMO, NGO smua pukul rata 60 rebu per liter.. yg oli kerang ama yg magnet2an jg ga kalah mantep miring nya..


unil opal 0w20 bening kaya stroop sarangsari. baunya juga menggugah selera, hampir aja owe tenggak......
pipes - cigars - coffee

aryonur88
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 07 Apr 2019, 12:04
Location: Tegal
Daily Vehicle: Honda jazz RS 2009

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by aryonur88 » 07 Apr 2019, 22:19

marmut wrote:
07 Apr 2019, 21:05
DOHC wrote:
07 Apr 2019, 20:27
Turboman wrote:
07 Apr 2019, 19:17
Honda Jazz pake 0W40 apa pasang SuperCharger / Turbo ?

Btw banyak kok oli acdc yg lebih bening dr oli asli nya

Kalo oli yg TBN tinggi rata2 warna lebih kecoklatan / lebih gelap......dari faktor additive package - nya

mau bikin oli acdc yg terlihat meyakinkan ? pakai oli drum2 - an (misal merek W / J), cari aja yg low TBN........mungkin bisa bening2 tuh.....hahahaha
Akhir nya Ndak saya pakai om turbo,, saya pakai buat motor matic vario aja, lmyn lah drpd rugi

Ada sarankan om turbo?
Saya ada beberapa merk yg bikin penasaran
Fastron gold 5W 30
Fastron gold 5W 40
Fastron Gold 0w 20
Fastron technical 10w 30
Amsoil 0w 20 (lmyn jg ini budgetnya)
Amsoil 5w 30(sama lmyn jg)
Shell helix HX 8 5w 30 (tp agak parno sm Shell)
Kendal 10w 30 dan 5w 30

Trs btw ATF DW 1 masih compatible ga ya buat jazz RS GE8 2009?

Jd inget dl waktu masi beli oli d toko oli lejen yg d kebon jeruk itu, oli2 nya doi jg bening2 smua.. harga nya jg super miring HAO, TMO, NGO smua pukul rata 60 rebu per liter.. yg oli kerang ama yg magnet2an jg ga kalah mantep miring nya..
Bener gan,, bening bgt kayak minyak goreng sunco, tadinya saya percaya aja wong iklan nya kan memang bicara GTL,, dan hasil GTL kan memang bening bgt,, setelah dibandingin sm punya SH*p and dr*ve jadi kaget,, masa iya sekelas seller besar bgtu olinya acdc


unil opal 0w20 bening kaya stroop sarangsari. baunya juga menggugah selera, hampir aja owe tenggak......
Pas gan buka puasa buat campuran sop buah seger tuuhh 😂😂😂

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1107
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iwing » 08 Apr 2019, 18:45

aryonur88 wrote:
07 Apr 2019, 12:19
Mohon Pencerahannya suhu om turboma

Ini saya beli 4 botol oli Shell helix ultra 0w 40 AV di 4 tempat berbeda (3 online, 1 Sh*p and dr*ve)

Terlampir penampakannya

Kira2 mana yang ACDC ya?

Paling kiri SH*p and dr*ve ( kuning agak kemerah2an sdikit)
Kedua dari kiri Tokopedia (kuning bening)
Kedua dari Kanan bukalapak (sama kuning bening)
Paling kanan bukalapak (sama kuning bening juga)

Krna setahu saya Shell helix ultra kan GTL (gass to liquid) dan sepupu saya yang kerja di Shell juga membenarkan kalau Shell helix ultra GTL itu warna nya bening, Ndak pekat

Yang bikin kaget kenapa hanya dari seller retail besar dan terkenal yang beda warnanya

Apa saya yg krg update warna oli nya🐈🐕🐈?
Atau bagaimanakah?

*Fyi mobil saya Honda jazz RS 2009 sebelumnya saya pakai HAO blue 5w 30 krna masih ada sisa paketan servis dari pemakai sebelumnya,, tp koq kurang manteb, makanya mau ganti

Saya jg rencana mau kuras matic, ganti dari ATF Z1 ke ATF DW1 apa masih compatible ya?
Saya kalau oli matic memang ga prefer di online krna aneh aja di beres Honda koq malah lebih murah (ATF DW1 85rb udah sama PPN)

Mohon. Pencerahannya suhu turboma dan suhu2 semua mengingat saya baru disini
Suwun


*Btw bagi infonya dunk gmn caranya mau upload gambar :D
[media][/media]
jadi penasaran penampakan oli nya :e-think:

aryonur88
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 07 Apr 2019, 12:04
Location: Tegal
Daily Vehicle: Honda jazz RS 2009

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by aryonur88 » 11 Apr 2019, 17:01

Turboman wrote:
08 Oct 2017, 13:57
captenmea wrote:Kmren waktu promo di Sophee,sy ambil Aisin 5w 30 .Sy liat brg nya langsung di kirim dr Berkat Otopart, distributornya Aisin, jd gak ragu. Cm bs beli 2 doang yg 4 ltr :big_peace:
Aisin mah gak ada acdc nyaaa

amaannnnn
Lapor om turbo
Di lapak online aisin (berkat maju) harga aisin AFW+ 91rb/liter
Tapi barusan ane em di shoopee ada yang berani jual di angka 65rb per liter dan hasil review nya semua positif

Jadi bimbang ni secara harga selisih 25rb/liter (dikali 10liter buat ATF flush udah 250rb sendiri ya)

Mohon pencerahan om turboman
Apakah oli ATF nya aisin ada kemungkinan berbagai ACDC? Serem juga secara gear ATF kan nyawanya mobil matic

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17955
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 11 Apr 2019, 22:37

aryonur88 wrote:
Turboman wrote:
08 Oct 2017, 13:57
captenmea wrote:Kmren waktu promo di Sophee,sy ambil Aisin 5w 30 .Sy liat brg nya langsung di kirim dr Berkat Otopart, distributornya Aisin, jd gak ragu. Cm bs beli 2 doang yg 4 ltr :big_peace:
Aisin mah gak ada acdc nyaaa

amaannnnn
Lapor om turbo
Di lapak online aisin (berkat maju) harga aisin AFW+ 91rb/liter
Tapi barusan ane em di shoopee ada yang berani jual di angka 65rb per liter dan hasil review nya semua positif

Jadi bimbang ni secara harga selisih 25rb/liter (dikali 10liter buat ATF flush udah 250rb sendiri ya)

Mohon pencerahan om turboman
Apakah oli ATF nya aisin ada kemungkinan berbagai ACDC? Serem juga secara gear ATF kan nyawanya mobil matic
jadi di akhir 2018 si Asin mmg ada promo gede2 an

wong AFW aja bisa buy 6 get 6

yah kalo gak yakin bisa beli di td motor ada AFW+ (75 rb)

https://tokopedia.link/hktzNIwRNV

barang dia dari distro resmi

byronMar
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 01 May 2019, 09:47
Location: Norway

Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by byronMar » 13 May 2019, 11:10

Yup benar sekali. Jadi segala sesuatu memang harus dipikir dengan penuh hati-hati dan ketelitian. Sekali kita mengadakan hubungan dengan dunia roh akan ada sesuatu yg harus dibayar, dan tidak pernah akan bisa Batal seenaknya.

User avatar
rotary
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 13 Feb 2016, 18:09
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: KarimunGX

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by rotary » 27 May 2019, 10:22

pagi semua.. maaf agak sedikit oot, mau tanya, ada yang tau cara membedakan oli motul untuk motor yang asli dan yang palsu? khususnya motul scooter power 5w40,
terima kasih sebelumnya

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 17955
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 27 May 2019, 18:07

rotary wrote:pagi semua.. maaf agak sedikit oot, mau tanya, ada yang tau cara membedakan oli motul untuk motor yang asli dan yang palsu? khususnya motul scooter power 5w40,
terima kasih sebelumnya
Toped

Motul Indonesia

Post Reply