Ciri ciri oli ACDC masa kini

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16657
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 09 Aug 2017, 10:44

Utk tahun 2017

Tebak mana oli yg ASLI dan mana oli yg ACDC

Utk oli merek "S"

Image

Image

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 964
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iwing » 09 Aug 2017, 10:53

lha itu kan segel keamanan baru. masak sih udah ada palsu nya..??

masmike
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 24 May 2017, 20:53
Location: Jog

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by masmike » 09 Aug 2017, 11:09

itu tutup ama body agak nge gap gitu ya yang 's' kuning?? kalo model pake seal kertas begini lebih gampang lagi acdc nya donk :)

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16657
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 09 Aug 2017, 11:25

ditebak yah kawan kawan

hehehe

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by marama » 09 Aug 2017, 11:48

Minta sarannya dong om turbo, apakah cara menghindari beli oli ACDC adalah beli oli2 dgn brand yg tidak pasaran seperti amsoil, FK, Q8, Kendall? atau amannya beli oli ya di beres?

Tp kadang kalau mbl sudah berumur belinya slain di beres dimana ya kalau daerah jaksel?

dums05
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Dec 2012, 13:24

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by dums05 » 09 Aug 2017, 11:50

Turboman wrote:
09 Aug 2017, 11:25
ditebak yah kawan kawan

hehehe
shell helix hx 5 om turboman :mky_01:

17Herdy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by 17Herdy » 09 Aug 2017, 12:01

yg bawah tuh acdc

Sent from my SM-G610F


User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1194
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by adrevolution » 09 Aug 2017, 12:02

Susyeh juga ya bedainnya oom, tp tebakan ane yg atas asli yg bawah ACDC... entah keliatannya packaging lbh rapi yg atas... tau bener apa ngga ini haha
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
shale shaker
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 17 Nov 2012, 08:47

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by shale shaker » 09 Aug 2017, 12:10

coba ditambah foto dari sisi lain om turbo kalau ada.

tapi tebakan ane bawah palsu.....

17Herdy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 19 May 2017, 21:39
Location: jakarta utara
Daily Vehicle: Avanza

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by 17Herdy » 09 Aug 2017, 12:16

saya cek barusan barcodenya. keluar angkanya

Sent from my SM-G610F


User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 607
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Herman7103 » 09 Aug 2017, 12:36

Gambar oli yg diatas ada Barcodenya jadi asli sementara gbr oli yg di bawah tdk ada Barcodenya jadi ini oli ACDC

Sent from my Redmi Note 3

:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by daftar » 09 Aug 2017, 12:47

kalau yang dijual di tokopedia gt asli nggak ya, biasanya murah banget selisih 100rb per galon dari toko oli
:ngacir:

Vicvic
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 11 Jul 2017, 00:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Vicvic » 09 Aug 2017, 13:46

Kan ada QR code bisa di scan kalo sudah pernah di gunakan ketahuan kalo cuman segel doang mah bisa di tiru ada caranya scan di youtube pake hp

daru99
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 12 Mar 2017, 08:41

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by daru99 » 09 Aug 2017, 13:47

Kalau beli di T*DA atau SnD pasti asli ngga om?

vinchazz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 389
Joined: 11 Aug 2016, 21:27

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by vinchazz » 09 Aug 2017, 13:52

buset menakutkan oli macem shell udah keluar acdc nya

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8553
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by ChZ » 09 Aug 2017, 14:37

ACDC tu apa? Grup band?

:ngacir:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

bemaiself
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 15 Oct 2015, 09:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by bemaiself » 09 Aug 2017, 15:40

Barcode yg HX-5 ngga kelihatan. Apa bedanya dari gap antara badan dgn tutup botol? Harusnya ada gap ya? Mgkn yg HX-7 yg palsu.

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 964
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iwing » 09 Aug 2017, 15:48

dua dua nya palsu aja lah. nempelin segel nya gak niat soal nya kwkwkwkwk

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Or4cle » 09 Aug 2017, 16:41

marama wrote:
09 Aug 2017, 11:48
Minta sarannya dong om turbo, apakah cara menghindari beli oli ACDC adalah beli oli2 dgn brand yg tidak pasaran seperti amsoil, FK, Q8, Kendall? atau amannya beli oli ya di beres?

Tp kadang kalau mbl sudah berumur belinya slain di beres dimana ya kalau daerah jaksel?
Kalau saya setiap beli oli botolnya selalu saya rusakin/bolongin biar gak bisa dikemas ulang
Sayang kan beli oli mahal-mahal tapi dapatnya oli palsu, walaupun "katanya' oli yang kelas premium jarang ada palsunya

Setidaknya meminimalisir untuk dipakai ulang botol kemasannya

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 964
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by iwing » 09 Aug 2017, 16:48

kalo penggemar merk pertamina ya beli di spbu aja. kalo penggemar q8, mungkin bisa beli di beres chevy karena itu oli resmi nya chevy. btw bener tuh, habis beli oli, botol nya harus di rusak. kalo saya mesti saya belah jadi 2 wkwkkwkwk

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16657
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Turboman » 09 Aug 2017, 16:51

Oke ini jawabannya

Image

Tadaaaaaaa

yg asli = ring tutupnya ada celahnya

Tapi ini cerita hari ini yaaa.......kita gak tahu 6 bulan lagi gimana

User avatar
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2263
Joined: 08 Sep 2013, 08:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by hariy » 09 Aug 2017, 16:57

Yang acdc yg biru (atas).......


Apdet. Ternyata udah dijawab om Turbo.. :upss:

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by Or4cle » 09 Aug 2017, 17:03

Turboman wrote:
09 Aug 2017, 16:51
Oke ini jawabannya

Image

Tadaaaaaaa

yg asli = ring tutupnya ada celahnya

Tapi ini cerita hari ini yaaa.......kita gak tahu 6 bulan lagi gimana
Hahahaha ... betul sekali Om Turboman, saat ini dibedakan dari ring tutupnya. Tapi untuk beberapa tahun ke depan lain lagi ceritanya ... secara pemalsuan juga counter balik dengan menyamai kemasan oli asli

BTW mau tanya Oom Turbo ... kenapa beberapa oli premium bisa beda antara dijual di toko dengan online, malah untuk antar toko pun kadang selisihnya lumayan.

arissety
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 194
Joined: 17 Jun 2013, 15:30

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by arissety » 09 Aug 2017, 17:04

Turboman wrote:
09 Aug 2017, 16:51
Oke ini jawabannya

Image

Tadaaaaaaa

yg asli = ring tutupnya ada celahnya

Tapi ini cerita hari ini yaaa.......kita gak tahu 6 bulan lagi gimana
Terus inyong kudu piye klo mau beli oli lbh bagus dr oli beres :big_bored:

carl
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 31 Dec 2013, 21:57
Daily Vehicle: transjakarta

Re: Ciri ciri oli ACDC masa kini

Post by carl » 09 Aug 2017, 17:23

Kebetulan saya kalo ganti oli Shell di tokonya langsung (Shell Helix Oilchange+).
.
Harga utk HX7 di toko langsung = 300 ribuan, ongkos ganti gratis.
.
Memang jauh lebih mahal dibanding yang di OL Shop (200 ribuan)

Post Reply

Return to “Public's Lounge”