Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum Angku

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum Angku

Post by Herman7103 » 11 Jul 2017, 21:55

Newbie sekeluarga liburan kemaren melakukan road trip dari sumsel menuju Jawa via lintas timur sumatera ke pelabuhan bakauhueni Lampung utk nyeberang dgn kapal Ferry ke Merak dgn mobil ANGL 1.5 SV CVT 2014 muatan 2 dewasa dan 3 anak plus 5 koper dan kasur tipis utk tidur anak krn jok row 3 dilipat sehingga mobil penuh muatan. Berangkat siang dari komplek tempat tinggal nyampe Jakarta jam 6 pagi dan stay di Jakarta 2 hari.
Image
Foto in anak pas lagi nyantai di mall Summarecon Serpong.
Hari ke 3 berangkat dari Jakarta jam 7 malam nyampe di cemoro kandang jam 6 pagi
Image
Image
Setelah istirahat sebentar lalu menuju tempat nginep di sekitar telaga sarangan yg indah
Image
Image
Image
Image
Foto di telaga Sarangan yg indah dan sejuk.
Image
Foto air terjun di Grojogan sewu.
Setelah stay 2 hari tinggal dkt telaga sarangan kami berangkat jam 10 pagi dan menuju batu Malang dan tiba jam 10 malam jadi nginep dulu di batu Malang
Image
Image

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app
:glodak:
HR15DE 2014

Spock
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 10 Jan 2017, 13:43

Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum A

Post by Spock » 11 Jul 2017, 22:06

Keren om... ceritain perjalanan dari awal ke jakarta dong... lewat jalur mana?... kondisi jalan gimana?

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum A

Post by Herman7103 » 11 Jul 2017, 22:37

Dari Jakarta saya ikut konvoi ngiringi mobil teman adik ipar yg warga Jakarta, yg juga berangkat ke telaga sarangan malem itu karena biasa tiap tahun nginep di sana.




Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum A

Post by Herman7103 » 11 Jul 2017, 23:13

Image
Image
Keesokan harinya kunjungi Jatim park 2 dan Eco Green yg bagus utk edukasi anak anak yg lagi libur sekolah biar tambah pengetahuan nya
Image
Image

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum A

Post by Herman7103 » 11 Jul 2017, 23:16

Image
Image
Image
Keesokan hari ke Museum Angkut utk lihat sejarah transportasi dulu
Image
ImageImage
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum A

Post by Herman7103 » 11 Jul 2017, 23:38

Setelah kunjungi Museum Angkut lanjut ke tempat wisata gunung banyak batu dan omah kayu
Image
Image
ImageImage


Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum A

Post by Herman7103 » 11 Jul 2017, 23:41

Image
Image

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum A

Post by Herman7103 » 12 Jul 2017, 06:43

Image
Foto in paralayang di tempat wisata gunung banyak batu.
Setelah stay 2 hari di batu Malang, kami lanjutkan ke Yogyakarta dan stay 2 hari juga di jl. Sosrowijayan dekat Malioboro. Di Yogyakarta, kami mengunjungi Candi Borobudur, Candi Prambanan, Pantai Parangtritis serta Taman Buah Mangunan.
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum A

Post by Herman7103 » 12 Jul 2017, 06:51

Dari Yogyakarta, kami menuju dataran tinggi Dieng
Image
Image
Image
Image

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum A

Post by Herman7103 » 12 Jul 2017, 07:10

Sehubungan ada aktivitas vulkanik di gunung welder I jadi kami turun dari dataran tinggi Dieng menuju Semarang utk stay 2 hari utk wisata ke Klenteng Sam Poo Kong dan Pantai Marina serta Pagoda Watugong
Image
Image
Image
Image
Image
Image


Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum A

Post by Herman7103 » 12 Jul 2017, 07:21

Setelah kunjungi Semarang dan berwisata di sana selama 2 hari, kami balik menuju pelabuhan Merak utk nyeberang naik Ferry ke pelabuhan Bakauhueni Lampung. Rute pulang masih tetap menuju Lintas Timur Sumatera. Total perjalanan pulang pergi 4500 an Km. Nyampe di komplek perumahan tempat kerja jam 5 sore tanggal 5 July 2017.

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

:glodak:
HR15DE 2014

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 585
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum A

Post by Chevyman » 12 Jul 2017, 08:19

Mantappp..cvt livina gmana om impresinya setelah melalui medan yg banyak tanjakan?

Peterlht
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 12 May 2016, 21:25

Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum A

Post by Peterlht » 12 Jul 2017, 08:31

Salam kenal sesamo wong sumsel om, sesamo pehobi road trip. Saya dr Kabupaten lahat. Kmrn sy dan istri jg jalan2 ke dieng, km lewat jalur kebun teh tambi dr arah temanggung. Memang lebih cepet sampe di dieng tp jalur menanjak nyo ampuunn dj... :frm_bang_head: Mobil km honda freed hampir tak mampu menanjak saking terjal tanjakannya padahal cm di isi dua orang, saya dan istri. Di depan km ada sedan volvo lama tak sanggup lg menanjak dan harus berhenti di tanjakan dgn bau menyengat dr kampas kopling yg terbakar. Km perlu 2 jam di jalur itu utk sampe dieng, krn selain tanjakan terjal, jalan aspal nya jg hancur, pandangan terhalang kabut dan hari yg sudah gelap :big_cry: Moral of the story, jangan terlalu percaya google maps, walaupun jalur itu jalur pintas tetapi bisa jadi itu jalur neraka [emo-yesno]

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1408
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum A

Post by liep » 12 Jul 2017, 09:25

mantap tripnya niat bgt dr sumatra ke malang, yg paralayang saya liat jalannya ud bagus ya? 2th lalu msh ancur dan debu bgt+batu2 besar
Peterlht wrote:
12 Jul 2017, 08:31
Moral of the story, jangan terlalu percaya google maps, walaupun jalur itu jalur pintas tetapi bisa jadi itu jalur neraka [emo-yesno]
sama aj ud berkali2 ane kesasar google maps, sptnya pas ad pilihan suara ngomong mau jalur tercepat? nah itu yg hrs kita hindari, pas ke pantai malang gara2 ini ane nyasar sampe lewat kampung-jalan aspal kecil-jalan batu-jalan rumput dan berakhir ke kebun jagung yg ga ad jalan blas utk mbl, cuma bisa buat motor hehe, dr malang ke prambanan jg pas jam 2mlm ad pilihan rute tercepat---dan nyasarnya jalurnya sd sarangan yg gelap gulita sendirian disana
mungkin hrs dipaten mapsnya sejak dr brangkat spy ga ad pilihan aneh2

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1995
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum A

Post by ginting » 12 Jul 2017, 09:26

Peterlht wrote:
12 Jul 2017, 08:31
Salam kenal sesamo wong sumsel om, sesamo pehobi road trip. Saya dr Kabupaten lahat. Kmrn sy dan istri jg jalan2 ke dieng, km lewat jalur kebun teh tambi dr arah temanggung. Memang lebih cepet sampe di dieng tp jalur menanjak nyo ampuunn dj... :frm_bang_head: Mobil km honda freed hampir tak mampu menanjak saking terjal tanjakannya padahal cm di isi dua orang, saya dan istri. Di depan km ada sedan volvo lama tak sanggup lg menanjak dan harus berhenti di tanjakan dgn bau menyengat dr kampas kopling yg terbakar. Km perlu 2 jam di jalur itu utk sampe dieng, krn selain tanjakan terjal, jalan aspal nya jg hancur, pandangan terhalang kabut dan hari yg sudah gelap :big_cry: Moral of the story, jangan terlalu percaya google maps, walaupun jalur itu jalur pintas tetapi bisa jadi itu jalur neraka [emo-yesno]
ini kayaknya rute oom F272 dan kawan kawan nih...

@F272
@Nainggolan21

Datanglah..datanglah..

User avatar
Nainggolan21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum A

Post by Nainggolan21 » 12 Jul 2017, 11:29

Hahaha.... Kayak manggil jaelangkung aja om Ginting
Jalur batang ke dieng ngikutin gmaps malam2 plus kabut dan hujan gerimis sangat menakutkan om... Disalahsatu tikungan patah bentuk v menanjak aja saya sampe slip dan penuh effort untuk nanjak. Foto2nya udah saya simpan dimana lupa lagi

Sent from my Lenovo A6020a40 using Seraya Motor mobile app

"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

Kynug
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 11 Mar 2016, 16:25

Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum A

Post by Kynug » 12 Jul 2017, 11:39

Nice trip om, saya 3 bulan yg lalu juga road trip boyolali-batu, dan emang tujuannya cuma ke jatim park 2. Bener banget ngikutin google maps dilewatin jalan kampung2, kecil2 jalannya, tapi masih beraspal, berangkat dari rumah jam 8 pagi, sampai museum angkut jam 5 sore, berhenti di madiun jam 12 siang. Pulangnya nyoba lewat kota2, emang lebih lama sampainya sih. Dan coba lewat sarangan pake mobil ane, agya 2015, ngeri2 sedap, sempet takut ga kuat tapi alhamdulillah sampai juga di atas, lanjut ke cemoro kandang dan turun ke tawangmangu.

Peterlht
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 12 May 2016, 21:25

Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum A

Post by Peterlht » 12 Jul 2017, 12:07

Nainggolan21 wrote:
12 Jul 2017, 11:29
Hahaha.... Kayak manggil jaelangkung aja om Ginting
Jalur batang ke dieng ngikutin gmaps malam2 plus kabut dan hujan gerimis sangat menakutkan om... Disalahsatu tikungan patah bentuk v menanjak aja saya sampe slip dan penuh effort untuk nanjak. Foto2nya udah saya simpan dimana lupa lagi

Sent from my Lenovo A6020a40 using Seraya Motor mobile app
Iya om tanjakan nya terjal dan panjang2 :snipersmile: , apalagi sebelah kanan jurang dan gak ada railing dipinggir nya :big_slap: Di daerah ane jg ada kebun teh pagaralam tp tanjakan dan patahan nya jauh lebih mendingan.

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: RE: Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2,

Post by Herman7103 » 12 Jul 2017, 12:41

Chevyman wrote:Mantappp..cvt livina gmana om impresinya setelah melalui medan yg banyak tanjakan?
Impresi saya utk CVT mobil yg saya kendarai cukup puas karena semua jalan yg saya lalui baik tanjakan curam kombinasi dgn tikungan tajam yg kanan kirinya jurang serta turunan seram kombinasi dgn tikungan tajam dapat dilalui dgn cukup baik utk mobil yg hanya 1500 Cc. Yg penting Safety Drive apalagi bawa seluruh keluarga utk wisata menikmati indah nya alam Nusantara ini. Amazing and Beautiful Indonesia.

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: RE: Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2,

Post by Herman7103 » 12 Jul 2017, 12:50

Peterlht wrote:Salam kenal sesamo wong sumsel om, sesamo pehobi road trip. Saya dr Kabupaten lahat. Kmrn sy dan istri jg jalan2 ke dieng, km lewat jalur kebun teh tambi dr arah temanggung. Memang lebih cepet sampe di dieng tp jalur menanjak nyo ampuunn dj... :frm_bang_head: Mobil km honda freed hampir tak mampu menanjak saking terjal tanjakannya padahal cm di isi dua orang, saya dan istri. Di depan km ada sedan volvo lama tak sanggup lg menanjak dan harus berhenti di tanjakan dgn bau menyengat dr kampas kopling yg terbakar. Km perlu 2 jam di jalur itu utk sampe dieng, krn selain tanjakan terjal, jalan aspal nya jg hancur, pandangan terhalang kabut dan hari yg sudah gelap :big_cry: Moral of the story, jangan terlalu percaya google maps, walaupun jalur itu jalur pintas tetapi bisa jadi itu jalur neraka [emo-yesno]
Salam kenal jg Om sesama wong kito yg gemar road Trip jarak jauh. Saya yg newbie ini gak pake gugel maps tapi ngikutin mobil ANPS 2017 adik ipar saya serta mobil honda mobilio 1.5 E CVT 2014 adik saya yg sdh lama tinggal di Jakarta . Jadi adik ipar dan adik saya yg tentukan rutenya saya hanya ngikutin 2 mobil itu saja.





Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: RE: Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2,

Post by Herman7103 » 12 Jul 2017, 13:21

liep wrote:mantap tripnya niat bgt dr sumatra ke malang, yg paralayang saya liat jalannya ud bagus ya? 2th lalu msh ancur dan debu bgt+batu2 besar
Peterlht wrote:
12 Jul 2017, 08:31
Moral of the story, jangan terlalu percaya google maps, walaupun jalur itu jalur pintas tetapi bisa jadi itu jalur neraka [emo-yesno]
sama aj ud berkali2 ane kesasar google maps, sptnya pas ad pilihan suara ngomong mau jalur tercepat? nah itu yg hrs kita hindari, pas ke pantai malang gara2 ini ane nyasar sampe lewat kampung-jalan aspal kecil-jalan batu-jalan rumput dan berakhir ke kebun jagung yg ga ad jalan blas utk mbl, cuma bisa buat motor hehe, dr malang ke prambanan jg pas jam 2mlm ad pilihan rute tercepat---dan nyasarnya jalurnya sd sarangan yg gelap gulita sendirian disana
mungkin hrs dipaten mapsnya sejak dr brangkat spy ga ad pilihan aneh2
Iya Om memang sudah diniat kan, malah tadinya mau liat Sunrise di gunung Bromo tapi adik ipar dan adik saya yg baca map dari GPS di ANPS dan Waze sekaligus agar gak tersesat ke tujuan wisata, sepakat utk ke tempat wisata lainnya yg juga sangat indah yg sdh saya share di sini hasil jepretan fotonya.

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

:glodak:
HR15DE 2014

Murpramada
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 15 Feb 2017, 15:17
Location: Tangerang selatan
Daily Vehicle: S40

Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum A

Post by Murpramada » 12 Jul 2017, 14:45

Jalur baru Tawangmangu - Cemoro Sewu (perbatasan dengan Jatim) masih lebih enak (landai) dari jalur Magetan - Cemoro Sewu Om.

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: RE: Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2,

Post by Herman7103 » 12 Jul 2017, 18:38

Nainggolan21 wrote:Hahaha.... Kayak manggil jaelangkung aja om Ginting
Jalur batang ke dieng ngikutin gmaps malam2 plus kabut dan hujan gerimis sangat menakutkan om... Disalahsatu tikungan patah bentuk v menanjak aja saya sampe slip dan penuh effort untuk nanjak. Foto2nya udah saya simpan dimana lupa lagi

Sent from my Lenovo A6020a40 using Seraya Motor mobile app
I ya Om itu jalur death trap (istilah saya). Kami saat ke Dieng matahari masih bersinar dan tidak dalam kondisi hujan.

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Herman7103
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: RE: Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2,

Post by Herman7103 » 12 Jul 2017, 18:59

Kynug wrote:Nice trip om, saya 3 bulan yg lalu juga road trip boyolali-batu, dan emang tujuannya cuma ke jatim park 2. Bener banget ngikutin google maps dilewatin jalan kampung2, kecil2 jalannya, tapi masih beraspal, berangkat dari rumah jam 8 pagi, sampai museum angkut jam 5 sore, berhenti di madiun jam 12 siang. Pulangnya nyoba lewat kota2, emang lebih lama sampainya sih. Dan coba lewat sarangan pake mobil ane, agya 2015, ngeri2 sedap, sempet takut ga kuat tapi alhamdulillah sampai juga di atas, lanjut ke cemoro kandang dan turun ke tawangmangu.
Memang Jatim park 2 koleksi satwa nya menurut pendapat saya jauh lebih lengkap sehingga dan bagus untuk edukasi anak biar lebih banyak mengenal satwa baik yg dari dalam negeri atau satwa dari luar negeri, ada museum satwa serta bisa nonton film yg di putar saat itu tentang gajah dan setelah pemutaran film tsb adik ipar saya berhasil menjawab pertanyaan ttg gajah krn menyimak sehingga dpt Stickernya . Jatim park 2 dan Eco Green kami kunjungi dari jam 10.15 sd Jam 17.00 dan Museum Angkut kami kunjungi keesokan harinya karena sudah menempuh jarak yg cukup jauh sayang kalau cuma sebentar saja apalagi anak anak saya sangat senang liat koleksi satwa nya.

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan

Re: Road Trip from South Sumatera to Tawangmangu( Telaga Sarangan, Grojogan sewu) , Batu Malang (Jatim park 2, Museum A

Post by r12qiSonH4ji » 13 Jul 2017, 10:41

wahhh Trit Road Trip ini membangkitkan gairah ane untuk mengunjungi Tawangmangu dan Batu dekat2 ini....
:big_exellent:
Dlu tahun 2015 ane juga melalui jalur pantura ke batu malang, pulang lewat tengah lewat pare dan tembus2 di sarangan. Koq ane jadi kangen ya roadtrip kesini. pas lewat sarangan cuman mampir ke kedai kopi Savier/Xavier aja. gak ke tempat wisatanya. :big_grin:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

Post Reply

Return to “Public's Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: adriangaut, bungle and 6 guests